[CD] Fallout 3: Game of the Year Edition [L] [ENG / ENG] (2009, RPG) (1.0.0.13 / 1.7.0.3)

Ответить

Valdis730

Стаж: 13 лет

Valdis730 · 30-Янв-20 16:23 (4 года 11 месяцев назад)

На Windows 10x64 идёт Хорошо! Полдня мучился с установкой и налаживания игры. В итоге установил всё и вся + накатил Полный Русский (текстуры, видео, звук). На Максимальных настройках в FullHD идёт отлично, но иногда ФПС просаживается, связано скорей всего с задействованием только 2-х ядер. Возможно просто Графику нужно понизить.
Для того чтоб игра намертво не зависала:
Для этого в ini-файлах FALLOUT.ini и FalloutPrefs.ini, которые находятся в папке по адресу Мои документы\My Games\Fallout3\, найдите строку bUseThreadedAI=0 и замените её на bUseThreadedAI=1, ниже этой строки допишите строчку (если её нет) iNumHWThreads=2, выглядит это примерно так:
[Профиль]  [ЛС] 

ShkodnikZGrodna

Top Seed 02* 80r

Стаж: 7 лет 11 месяцев

ShkodnikZGrodna · 30-Янв-20 19:15 (спустя 2 часа 52 мин.)

Valdis730 писал(а):
78783389Для того чтоб игра намертво не зависала:
Для этого в ini-файлах FALLOUT.ini и FalloutPrefs.ini, которые находятся в папке по адресу Мои документы\My Games\Fallout3\, найдите строку bUseThreadedAI=0 и замените её на bUseThreadedAI=1, ниже этой строки допишите строчку (если её нет) iNumHWThreads=2, выглядит это примерно так:
Странно, когда я играл в третью часть на десятке, зависаний никаких не было. Хотя моя видеокарта как раз четырёхядерная, ибо GeForce GTX 1650.
[Профиль]  [ЛС] 

Luziesto

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Luziesto · 19-Мар-20 06:13 (спустя 1 месяц 19 дней, ред. 19-Мар-20 06:13)

Всё по гайду делал. Пойду лучше репак поищу, спасибо
UPD накатил патч поверх аддонов, в нём оказывается NOCD есть, всё заработало
[Профиль]  [ЛС] 

Господарь

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Господарь · 23-Апр-20 09:59 (спустя 1 месяц 4 дня)

С раздачей настолько много возни, что ПРОЩЕ СКАЧАТЬ ДРУГУЮ ВЕРСИЮ.
Что я и сделал.
Даже не буду тратить время, расписывая, насколько раздача дерьмовая.
[Профиль]  [ЛС] 

ShkodnikZGrodna

Top Seed 02* 80r

ShkodnikZGrodna · 23-Апр-20 12:24 (спустя 2 часа 25 мин., ред. 23-Апр-20 12:24)

Недорогой (а скорее дешёвый) мой Господарь, данная раздача создавалась не для таких гордынь и господ, как вы. И если вы считаете, что после написания данного комментария чувствуете себя мудрее, то желаю вам поскорее словить троян на вашем компе, скачивая при этом другую версию игры где-попало. Больше пяти тысяч человек скачало эту версию, и все радуются, почти все счастливы, многие оставляют благодарность под раздачей.
Здесь и так всё упрощено, насколько можно:
1. Поставить игру с одного диска.
2. Поставить DLC с другого диска.
3. Поставить патч.
4. Возможно поставить ещё фикс.
5. И поставить Games For Windows Live.
И всё! Это вам не отключать физический дисковод и морочиться с пиратской утилитой вроде StarForce Nightmare во время эмуляции StarForce. Всего этого уже нет! Если вы в руки не умеете брать Daemon Tools, это не значит, что данная раздача дерьмовая. Может это значит, что именно ваши руки дерьмовые?
[Профиль]  [ЛС] 

frostus

Стаж: 12 лет 1 месяц

frostus · 15-Май-20 14:16 (спустя 22 дня, ред. 15-Май-20 14:16)

Для тех, у кого по каким-то причинам не запускается на 7/8/10
Раздача может быть и нормальная, но нюансов действительно очень много.
Качаем Daemon Tools Ultra, жмем пкм по Fallout 3.mds -> монтировать в новый SCSI (ОБЯЗАТЕЛЬНО SCSI) привод.
После Устанавливаем аналогичным образом через SCSI привод Fallout 3 DLC.mds или Патч.
Затем, инсталлируем gfwlivesetup и в самом конце фикс.
Фикс из раздачи у меня вообще никак не работал, поэтому качаем фикс отсюда - https://www.nexusmods.com/fallout3/mods/19122/
После установки фикса, качаем dll отсюда - http://www.nexusmods.com/newvegas/mods/34778/? и закидываем его в папку с игрой.
Самый последний шаг: Закидываем в папку с игрой файлик FalloutLauncer из папки NoDVD v1.0.0.13 из раздачи.
Только после продевывания всех этих шагов игра будет работать у 100% людей. Кому то удастся обойтись инструкциями автора раздачи - у меня это не прокатило. Коментарии автора раздачи по поводу плохости наших компостеров или кривожопости не уместны, так как всю информацию по установке в случае каких-то сбоев я взял из комментариев под раздачей.
[Профиль]  [ЛС] 

Harley Warren

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Harley Warren · 30-Май-20 13:04 (спустя 14 дней, ред. 30-Май-20 13:04)

Привет) Подскажите, где взять русификатор ИМЕННО ТЕКСТА (или Английскую озвучку для ГОТИ) для сей игрули. Заранее спасибо))
[Профиль]  [ЛС] 

Юй Гончар

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Юй Гончар · 02-Июн-20 09:09 (спустя 2 дня 20 часов)

ShkodnikZGrodna писал(а):
78451360
Xmelya132 писал(а):
78451304Всё сделал по описанию установки, выскочила такая ошибка

Windows 10
Образ надо монтировать в IDE-привод.
Сделано всё по инструкции, каждый шаг.
После установки приводы размонтировал раздачу удалил.
И теперь при запуске требует диск.
Залупа конская, а не сюорка.
Но автору спаибо, конечно.
Хотя можно было и предупредить про образы. Что там с ними нельзя было размонтирвать что ли, или что?
[Профиль]  [ЛС] 

Gufijs

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Gufijs · 15-Авг-20 09:03 (спустя 2 месяца 12 дней)

Монтировать в SCSI привод не вышло — не хватает какого-то драйвера, а устанавливаться драйвер не хочет (у меня семёрка). Монтировал в привод DT — работает.
Одна проблема: довольно часто зависает. Раз даже синий экран выскочил при перезагрузке компа. В чём может быть дело?
[Профиль]  [ЛС] 

ShkodnikZGrodna

Top Seed 02* 80r

ShkodnikZGrodna · 16-Авг-20 17:10 (спустя 1 день 8 часов)

Gufijs писал(а):
79916178Монтировать в SCSI привод не вышло — не хватает какого-то драйвера, а устанавливаться драйвер не хочет (у меня семёрка). Монтировал в привод DT — работает.
Одна проблема: довольно часто зависает. Раз даже синий экран выскочил при перезагрузке компа. В чём может быть дело?
Ставьте соответствующий драйвер SPTD для соответствующей системы.
[Профиль]  [ЛС] 

DarkSonicSoul

DarkSonicSoul · 25-Авг-20 20:56 (спустя 9 дней)

Возможно ли поставить моды на эту версию игры?
[Профиль]  [ЛС] 

German121314

Стаж: 11 лет 2 месяца

German121314 · 29-Сен-20 17:52 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 29-Сен-20 17:52)

Внутренний патчер для 10-ки не работает, качал с нексуса удаление GFWL - запустилось.
ShkodnikZGrodna писал(а):
79306665Недорогой (а скорее дешёвый) мой Господарь, данная раздача создавалась не для таких гордынь и господ, как вы. И если вы считаете, что после написания данного комментария чувствуете себя мудрее, то желаю вам поскорее словить троян на вашем компе, скачивая при этом другую версию игры где-попало. Больше пяти тысяч человек скачало эту версию, и все радуются, почти все счастливы, многие оставляют благодарность под раздачей.
Здесь и так всё упрощено, насколько можно:
1. Поставить игру с одного диска.
2. Поставить DLC с другого диска.
3. Поставить патч.
4. Возможно поставить ещё фикс.
5. И поставить Games For Windows Live.
И всё! Это вам не отключать физический дисковод и морочиться с пиратской утилитой вроде StarForce Nightmare во время эмуляции StarForce. Всего этого уже нет! Если вы в руки не умеете брать Daemon Tools, это не значит, что данная раздача дерьмовая. Может это значит, что именно ваши руки дерьмовые?
GFWL удалился с сайта майков и поставить его невозможно. отсюда и такой батхерт.
[Профиль]  [ЛС] 

mahadeva

Стаж: 18 лет

mahadeva · 21-Ноя-20 04:37 (спустя 1 месяц 21 день, ред. 21-Ноя-20 04:37)

версия из ГОГ висла на запуске. поставил эту. тоже висла. удалил старый профиль от предыдущей установки, заново создал персонажа, обрадовался что пошло дело и ... всё зависло на драке с парнями в 16 лет. какая-то просто жепа
попробовал фикс с параметром многопоточности, смог выйти из 101 волта, посмотрим, смогу ли дальше
[Профиль]  [ЛС] 

vlad4er

Стаж: 16 лет

vlad4er · 29-Ноя-20 19:43 (спустя 8 дней)

Тоже столкнулся с трудностями при установке, вот что помогло мне:
Ставим игру
Ставим ДЛС
Ставим фикс (может и не нужно, но я следовал инструкции из шапки)
Ставим поверх патч из этой раздачи
Наслаждаемся)
[Профиль]  [ЛС] 

e1each

Стаж: 8 лет 6 месяцев

e1each · 09-Янв-21 14:53 (спустя 1 месяц 9 дней)

Что-то да, без бубна не запустить. Репаки расслабили. Зря качал.
[Профиль]  [ЛС] 

Jamkca

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Jamkca · 22-Мар-21 18:58 (спустя 2 месяца 13 дней)

винда 10 нвдиартх 3070 не работает
[Профиль]  [ЛС] 

Rutraptor33

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Rutraptor33 · 23-Мар-21 14:30 (спустя 19 часов)

Юй Гончар писал(а):
79555095Хотя можно было и предупредить про образы. Что там с ними нельзя было размонтирвать что ли, или что?
У меня было именно так: образ диска F3 должен быть всегда активен, то есть, смонтирован, нельзя размонтировать.
Малая цена за нормальный игровой процесс
[Профиль]  [ЛС] 

Eddie_112

Стаж: 10 лет 3 месяца

Eddie_112 · 05-Апр-21 10:37 (спустя 12 дней)

heavy396 писал(а):
78458285Какая то херовая разлача, тонны действий нужно сделать что бы нормально поиграть и еще не факт что будет работать... для чего такие сложности?
Обычная раздача игры с патчами и кряками. Как она еще должна выглядеть на трекерах?
Использовал daemon для монтировки образа, установил образ без модов, пропатчил. Не запустилось через то, что games for win live не установил. Установить и не смог из-зи ошибки установщика (вроде со связю). Скачал отдельно xlive.dll и все норм запустило. Конечно пока запускал только через лаунчер (из No-CD). У меня win10 ltse
[Профиль]  [ЛС] 

ashF

VIP (Заслуженный)

Стаж: 11 лет 10 месяцев

ashF · 05-Апр-21 10:41 (спустя 3 мин.)

Вообще, есть ГОГ версия игры
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5411029
там проще некуда. Только игра сама не проходится, пока ты сидишь и ногти пилишь (((
[Профиль]  [ЛС] 

rocaman

Стаж: 16 лет 2 месяца

rocaman · 15-Окт-21 20:42 (спустя 6 месяцев)

гугли файл xlive.dll для follaout копипасть в папку с игорой, профит\\\\\
[Профиль]  [ЛС] 

AntuanPetrovich

Стаж: 4 года 2 месяца

AntuanPetrovich · 02-Апр-24 20:03 (спустя 2 года 5 месяцев, ред. 02-Апр-24 20:03)

При попытке установить фикс выдает сообщение:
CPU-GPU Limiter Re-Patched
IT WILL NOT!!! Alter you mod or original file loader
not tested on 3rd party launcher. So don't ask
Без фикса помощник по совместимости выдает окно: Это приложение может работать неправильно. Fallout 3 Bethesda. Нельзя запустить приложение, так как оно вызывает проблемы с безопасностью или производительностью в Windows. Возможно, доступна новая версия. Уточните у поставщика программного обеспечения наличие обновленной версии, работающей в этой версии Windows.
Лаунчер игры при этом запускается, но если не нажать запустить без получения справки по совместимости, то он закроется. Пытался установить режим совместимости с XP, но это не помогло. Делал просто, чтобы. В этих геморрных делах не шарю, помню, что с какими-то играми по гайдам это прокатывало.
G4WL Лучше устанавливать не родной, а то он ключ просит. Устанавливается он с патчем в папке игры (не на образе)
Игра запускается, буду тестировать, но кое-что подсказывает, что после основной компании DLC сломаются, так как отображаются в неверном порядке в лаунчере. Читал об этом на Fallout Wiki или Fandom, там пишут, что именно это каким-то образом создает баги в игре. Сперва должен отображаться Fallout 3, потом вроде русификатор, если имеется и далее DLC порядку. Загуглите. Насчет других проблем которые я встретил в репаке от Dixen18 этот сайт не врал. Надеюсь с этой раздачей наконец-то пройти игру до конца. Ужас какой-то, сколько проблем, чтоб просто поиграть...
UPD: Вот сообщение с Fandom "По неизвестной причине шлюз не закрывается в списке квестов. При установленном Broken Steel квест останется после пробуждения в Цитадели. Способ исправить проблему — загрузить более ранний сейв или проверить в менеджере, правильно ли расположены файлы, первый файл должен быть fallout 3.esm, потом файл русификации, потом файлы модов. Сначала должны идти файлы типа .esm а потом все остальные. Существует и более простой способ исправить проблему — сбросить квесты через консоль командой resetquest. Так же этот баг может быть связан с тем, что перед тем, как идти в очиститель, Путник забыл поговорить со старейшиной Лайонсом. Если игра загружена из СТИМа, то следует удалить перевод, русскую локализацию и запустить рабочий сейв, желательно до входа в очистительные сооружения." В прошлом репаке поговорил с Лайонсом, ресет квест помогает только в паре-тройке первых квестов, далее игра ломается, персонажи буквально забывают, что дают квесты и когда возвращаешься за наградой они выдают их заново.
[Профиль]  [ЛС] 

delzur

Стаж: 13 лет 11 месяцев

delzur · 22-Окт-24 11:46 (спустя 6 месяцев)

Спасибо за раздачу, много лет прошло, все еще актуальна, в том числе и для Windows 11 х). У меня, правда не стал ставится Games For Windows Live (файл gfwlivesetup.exe) непосредственно из раздачи, но более актуальная версия сработала: https://community.pcgamingwiki.com/files/file/1012-microsoft-games-for-windows-live/. Так что если вам тоже надо, имейте в виду.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error