|
olga1344
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 37
|
olga1344 ·
11-Авг-09 16:41
(15 лет 4 месяца назад)
Уважаемая oljaolja а какое отношение имеет стихотворение Р.Киплинга к Каббале?????????
|
|
ewolf
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 58
|
ewolf ·
12-Авг-09 09:01
(спустя 16 часов, ред. 12-Авг-09 09:01)
olga1344
Я не oljaolja, просто навеяло... Не нравится Киплинг, могу Маяковского процитировать (стихотворение "Послушайте!")...
"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
....."
Все это (не сама каббала, а появление ее в нужный момент вместе с прочими учениями, вроде "ведических знаний" на ту же тему и пр.) очень напоминает одну из часто приводимых метафор одного небезызвестного психотерапевта "из буйных"... когда он рассказывал о том, как один из его якобы учеников, основатель фин. пирамид, читая Достоевского, сказал:"Посмотри, какие раньше были люди! Как бы я с ними поработал!!!!"
|
|
oljaolja
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 314
|
oljaolja ·
22-Авг-09 21:06
(спустя 10 дней)
ВНИМАНИЕ!!!!!
*ЕЖЕНЕДЕЛЬНО* в *ПОНЕДЕЛЬНИК* и *ЧЕТВЕРГ *в *19-00* по московскому времени
трансляция уроков
ОЧНЫХ КУРСОВ МАК, с одновременным поключением виртуальных учеников.
Уроки ведут преподаватели Международной акдемии Каббалы из г. Санкт
Петербурга: Антон Яночкин и Сергей Зайцев.
Трансляция звука осуществляется по программе Team Talk по следующим
настройкам:
upload.kbb1.com
порты 10300, 10301,
пароль malhut
Видео трансляция (изображение класса и преподавателей) и задаются вопросы в
системе yahoo messenger по адресу: makonlinebb
Изображение доски и преподавателей в системе yahoo messenger по адресу:
makvideobb
По всем вопросам относящимся к данной информации обращаться по адресу:
kabuniver@gmail.com
В прекрепленном файле брошура (методичка) 1 семестра для занятий и ее так же
можно скачать на
http://www.arvut.ucoz.com/
|
|
oljaolja
|
oljaolja ·
19-Ноя-09 19:30
(спустя 2 месяца 27 дней, ред. 19-Ноя-09 19:30)
Уроки из Москвы Началась трансляция уроков из Москвы!
с 13 октября по Вт и Чт в 19-30 мск
на rus.kabacademy.com материал 1-го семестра
начали статью "Каббала и философия"
|
|
Роман Соколов
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
Роман Соколов ·
25-Янв-10 04:03
(спустя 2 месяца 5 дней, ред. 25-Янв-10 04:03)
kadisman
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1613483
Держи Талмуд на русском языке!) Сейчас существуют в сети все переводы на русский всего, при желании можно найти все что нужно)
|
|
kadisman
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 442
|
kadisman ·
19-Фев-10 09:43
(спустя 25 дней)
Увы, в предложенной Вами раздаче дан перевод только двух трактатов Вавилонского Талмуда: Трактат Таанит. Трактат Бава Меция.
Меня же интересует перевод всего Талмуда, в полном объёме, всех его шести книг, а не двух трактатов...
Однако, спасибо за отклик, за попытку помочь...
По-прежнему настаиваю, что в Инете нет полного перевода Талмуда на русский язык, а в бумажном варианте он уже был выпущен, давно, ещё в начале 20 века... Неужели нельзя оцифровать и выложить такой важный первоисточник?
|
|
oljaolja
|
oljaolja ·
05-Июл-10 23:30
(спустя 4 месяца 14 дней)
Наконец то!!!!
А то величайшие в мире книги в рубрике рефератов и прочего. Просто плакакть хотелось от такого убожества СПАСИБА!
|
|
gad6868
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 77
|
gad6868 ·
18-Сен-10 11:31
(спустя 2 месяца 12 дней, ред. 18-Сен-10 11:31)
Как каббалисты относятся к системе здоровья Ниши поропогандируемой Майей Гогулан?
Как она (система здоровья Ниши) сочетается с каббалой?
|
|
Vasmih7
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 180
|
Vasmih7 ·
13-Авг-12 21:25
(спустя 1 год 10 месяцев, ред. 13-Авг-12 21:25)
Для oljaolja. Скажите, Ваш народ, учит всех - как жить и что делать, не вербально, но вот жить от этого не становиться лучше (если не сказать, так как действительно хочется). Славяне же не раз вытаскивали, что Европу, что Америку, Азию, я сужу по историческим примерам, за что сейчас и получает "благодарности". Это первое. Второе, - телемост Ефимов-Лайтман смотрели?, что Вы думаете о Концепции Общественной Безопасности "Мёртвая Вода" в рамках предлагаемой Вами "науки" (я очень сомневаюсь в том, что наука эта Ваша, название, - да, а содержание как всегда ещё и правленное под себя). Третье: о какой взаимосвязи между народами может быть, - декларируемая Вами, - речь, если Вашего народа главные инструменты - ссудный процент, мена, оценка. А от сюда и мировая юриспруденция? Аргументы...
|
|
kotoed
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
kotoed ·
31-Мар-13 10:40
(спустя 7 месяцев)
Слишком много Лайтмана, слишком мало интересного.
|
|
outline909
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 51
|
outline909 ·
03-Апр-13 20:19
(спустя 3 дня)
Слaвянe Aмeрику вытaскивaли. Нoрмaльнo Вы нe в курсe пeницилин ктo изoбрeл? Рeaльнo спaс и спaсaeт миллиoны жизнeй.
|
|
seregaextra12
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
seregaextra12 ·
25-Мар-14 15:50
(спустя 11 месяцев)
привет всем. просто хочу предупредить тех, кто хочет начать на лайтмана тратить СВОЕ время и СВОИ ресурсы (у кого они есть)
скрытый текст
ребят, я реально горжусь тем, что из этой секты одного человека уже вытащил и еще одного почти(жаль что почти)...я не психолог, не психиатр и не служитель культа считаю лайтмана основателем секты...более того-секты разрушительной для человека! если кто-то захочет именно начать с лайтмана, наберите в поиске "секта лайтмана", почитайте верхних пяток ссылок
|
|
musbob
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 117
|
musbob ·
19-Май-14 12:48
(спустя 1 месяц 24 дня)
Тьфу ты, и тут этот проходимец Лайтман! Весь интернет засрал своим псевдо-каббализмом, - до настоящей Книги Зоар теперь и не докопаться.
|
|
Pil@budu
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
Pil@budu ·
24-Авг-14 03:03
(спустя 3 месяца 4 дня)
outline909 писал(а):
58684918Вы нe в курсe пeницилин ктo изoбрeл?
В курсе! Зинаида Ермольева
Господа знатоки! Нада фсе об Адаме Кадмоне, только попонятнее! Подскажите где искать?
|
|
DAO4
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 613
|
DAO4 ·
05-Фев-15 18:13
(спустя 5 месяцев 12 дней, ред. 10-Фев-15 10:36)
И ни слова в комментах о подлинном содержании Каббалы и Зоар.
САТАНИЗМ - имя всем этим папиркам, к тому же искривленным, адаптированным
под лоха. Подлинные, аутентичные тексты никогда не будут опубликованы, тем
более на каком то там рутреккере. Ботва радуется: "приобщимся к великой тайне бытия".
Ну-ну. К члену рогатому вы "приобщитесь" в самом пиковом случае. И жалко вас и смешно)
Хотя жалеть баранов, самолично идущим на бойню - смысл? Вы родились такими, судя по
прощальному мерцанию бессознательных символов в ваших жидких высказываниях; ничего
подлинного и поистине великолепного вам не светит. С чем всех собравшихся торжественно
и поздравляю! Продолжайте добровольно заливать себе в остатки головного мозга подобные помои
и да прибудет с вами милость Всевышнего - Великого и Милосердного))) Аминь.
|
|
dkgvitalik
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 101
|
dkgvitalik ·
30-Окт-16 02:03
(спустя 1 год 8 месяцев)
musbob писал(а):
63978191Тьфу ты, и тут этот проходимец Лайтман! Весь интернет засрал своим псевдо-каббализмом, - до настоящей Книги Зоар теперь и не докопаться.
Таки сильно извиняюсь, но шо вы маете под настоящей Книгой Зоар ? Хде это дают ?
|
|
Danilov
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1261
|
Danilov ·
24-Июл-18 17:18
(спустя 1 год 8 месяцев, ред. 27-Июл-18 17:15)
|
|
Seaflame
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 145
|
Seaflame ·
23-Апр-20 20:57
(спустя 1 год 8 месяцев)
Жаль что не в формате Fb2 или epub((
|
|
zmey72
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 98
|
zmey72 ·
05-Сен-21 12:25
(спустя 1 год 4 месяца)
DAO4 писал(а):
66776337К члену рогатому вы "приобщитесь"
Пока что видим, что к таковому приобщились жители т.н. России. Как говорится, по делам их узнаете их.
|
|
Antoshka tut
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
Antoshka tut ·
10-Сен-21 12:30
(спустя 5 дней, ред. 10-Сен-21 12:30)
"Тьфу ты, и тут этот проходимец Лайтман! Весь интернет засрал своим псевдо-каббализмом, - до настоящей Книги Зоар теперь и не докопаться." Мне повезло, я в бумажном варианте успел её купить, пока она продавалась ещё. Помню, по всем магазинам бегал выискивал последний оставшийся том (она в 5-ти томах идёт). И там главное, никакого лайтмана и его тупых коментариев, чистая метафизика и окультизм. Хотя и тут евреи нас обманули - эту книгу без словаря (ключей к пониманию её текста) всё равно нам не понять, там явно видно, что смысл зашифрован терминами типа "мать", "отец", "сестра", "север", "юг" и т.п. Нужен ключ к её расшифровке. Книжники и фарисеи снова остались верными себе и имея ключи к таким книгам никому их не сообщают. В общем, сами не ам и другим не дам, аки собаки на сене... Иисус был прав, говоря это про них...
|
|
dreuge
Стаж: 15 лет Сообщений: 57
|
dreuge ·
09-Июн-22 07:05
(спустя 8 месяцев)
Читайтк "Красная Каббала" Григория Климова. Там сразу всё понятно.
|
|
|