Эриксон Стивен – Малазанская «Книга Павших» 02, Врата Мёртвого Дома [Кирилл Головин, (ЛИ), 2018, 128 kbps, MP3]

Ответить

himlith

Стаж: 16 лет 4 месяца

himlith · 24-Авг-22 20:38 (3 года 11 месяцев назад)

Весь цикл не для дебилов ))) Нужен работающий мозг и хотя бы школьное образование (образование!! а не "посещение школы"). Если мозг не работает а школу "проходили" - ни хрена не поймете )) А вообще - цикл шикарен. Всеми любимый Мартин даже рядом не валялся.
[Профиль]  [ЛС] 

Xplain

Стаж: 16 лет 3 месяца

Xplain · 17-Янв-24 08:45 (спустя 1 год 4 месяца)

himlith писал(а):
83537181Весь цикл не для дебилов ))) Нужен работающий мозг и хотя бы школьное образование (образование!! а не "посещение школы"). Если мозг не работает а школу "проходили" - ни хрена не поймете )) А вообще - цикл шикарен. Всеми любимый Мартин даже рядом не валялся.
Ну ну, очередной умник - мол если не понимаете, не доросли мозгами. Так всегда отмазываются творческие люди, которые делают говно). Как по мне, книга - флейм безумного сознания автора.
[Профиль]  [ЛС] 

nekrooo

Стаж: 18 лет 3 месяца

nekrooo · 02-Фев-24 09:54 (спустя 16 дней)

Сложно, очень сложно.
Порой слушаешь и мозг отключается от количества разных имен и событий.
Но шо поделоть)
[Профиль]  [ЛС] 

camil512

Стаж: 17 лет 8 месяцев

camil512 · 27-Дек-24 09:59 (спустя 10 месяцев)

Получше первой книги. Не значит, что хорошо, там просто было вообще нечитаемо, тут хотя бы уровень Замиля Ахтара.
Думал, с эпичностью перебор, но после начала третьей передумал. Героев автор всё так же не умеет прописывать, разве что гротескных: если шлюха, то королева шлюх, если воин-наёмник, то идеал героя, пьющий собственную мочу и выживающий в любых условиях, если предатель, то ничтожество уровня Стенли Твидла, ничего не выручающий от предательства и предающий просто по зову сердца.
Единственный отблеск юмора попался, когда
скрытый текст
казначея утопили, привязав к нему мешки с золотом
бессмысленно, конечно, но эпичней тру-блэкаря в корпспейнте на голое тело в зимнем норвежском лесу.
Автор принципиально не раскрывает подоплёки событий и предыстории героев, иначе не умеет поддерживать интерес и интригу, вообще уместно включать речь рассказчика — талант и труд, но тут хавают и так. Магии и сражений технически много, но описано всё настолько бездарно, что это точно не повод читать книгу. Опять дурацкие морпехи, портящие впечатление. В общем и целом мне запомнились три эпизода, что ровно на три больше, чем в первой книге. Продолжу наблюдение, пациент не безнадёжен. Каждая книга больше предыдущей, но по сути для сюжета второй первую читать вообще было не обязательно, всё описывается парой предложений, ничего не теряется, если пропустил или забыл, а я уже забыл, хотя только что слушал.
[Профиль]  [ЛС] 

Botannick

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Botannick · 31-Мар-25 19:49 (спустя 3 месяца 4 дня)

Ну, незнаю. Поверил комментам, что вначале непонятно, потом все встает на свои места. Осилил первый том. Настолько громоздкая масштабная история перегруженная персонажами, легенлдами и сюжетными линиями. Думал так - начну второй том, там уже проще будет. Куда там))) Автор подкидывает новые сущности десятками. Увязать все это дико сложно (а по-ощущениям нгвозможно на трезвую голову). Магические рояли проявляются здесь и там. В итоге бросил в начале второго тома. Хотя в целом слог автора хорош. Может быть, кто-нибудь и переубедит продолжить.....
[Профиль]  [ЛС] 

Actaeon

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Actaeon · 24-Мар-26 04:34 (спустя 11 месяцев)

Вторая книга меня раз@$бала. Масштаб и охват по сравнению с Садами стал куда больше. Много новых действующих лиц. И, в целом, интересно было все. Трель с Ягутом с атмосферой таинственности, о которых почти до конца ничего не будет известно. Калам и Скрипач с компанией в их путешествии по пустыням, раскрывая их устои и обычаи и находя себе проблем на пятую точку. И те, главы о которых я с нетерпением ждал первую половину книги - Фелиссин, Боден и Гибборик. Их злоключения и выживание держали постоянно в напряжении. Но все это было лишь фоном для основного действия этой книги, истории персонажа, который изначально мне показался самым скучным и непонятным - историк Дукер и описанный его глазами поход Кулака Седьмой Армии, виканца Колтейна. Описания этого похода, их столкновений заставляли слушать с затаенным дыханием. А конец вовсе разорвал меня на кусочки... Я много слышал, что первая книга самая слабая, но не был готов к такому. Эриксон будто сдерживал себя в Садах, рассказав небольшую сказку. А тут развернулся. Страшно подумать, что будет дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error