|
GuitarTuner
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 34
|
GuitarTuner ·
15-Апр-10 16:05
(15 лет 5 месяцев назад)
А может ли кто-либо из участников выложить 4.3 гб чтоб на обычную двд-болванку можно было записать?
|
|
diver52
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 84
|
diver52 ·
04-Май-10 22:44
(спустя 19 дней)
Автору огромное спасибо за этот фильм!!! Скажу честно, что посмотрел этот фильм только сейчас, впервые, и не побоюсь сказать слова, что это шедевр... Фильм меня тронул до глубины души, стало так грустно в конце... Он останется надолго в моей памяти, а также в памяти тех, кто его понял. С удовольствием еще прочитаю книгу.
|
|
Одиссeй
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 325
|
Одиссeй ·
22-Май-10 06:01
(спустя 17 дней, ред. 22-Май-10 06:01)
Тема больше чем полностью не раскрыта.. Более того актеры не понимают смысла текста и не раскрывают чувств и мыслей-идей рассказа.. О режиссере и сценаристе можно и помолчать.. Так как о посредственностях говорить, тратя буквы без чернил и бумагу без бумаги, не хоца.. И в очередной раз спасибо интернету что он есть.. Что он таки позволяет ознакомится с материалом... В ином случае приобретение которого приведет в чувству сожаления о потерянных тугриках.. Фраза, прозвучавшая в рассказе, стала актуальна как никогда.. И получила как бы второе рождение.. Таки сойдет за ....воззрение.. Аминь....
С другой стороны.. А каким должно быть отечественное кино..? Таким? Или каким? Таким мак Бондарчуковский Остров или Михалковские Утомленные солнцем..? Или на подобие груза 200..? И вместе с тем я помню, как зритель, хорошие отечественные фильмы до российского времени.. То бишь советского.. Но тогда я рос.. Взрослел.. И по идее так должно было быть и с синематографом.. Но увы.. Западный кинематограф вырос.. Однозначно.. Это даже не столько кассовые сборы доказывают.. Сколько сами критики.. Хотя возможно коих покупают, с потрохами.... Хотя как говорится недоказуемо... Но на большинство современных кинчиков от туда сходить не влом.. А вот на такое... Только предварительно отсмотрев дома и в последствии решив а стоит ли..... Правда иногда можно и смалодушничать - и иногда полностью чем полностью.. Но то уже история другой книги... А про этот фильм - к сожалению токмо в первом абзаце.. Большего он не удостоится..
|
|
Phib
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 119
|
Phib ·
15-Июл-10 02:45
(спустя 1 месяц 23 дня)
Не стоит так ругать режиссера, посмотрите лучше его "Письма мертвого человека" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=464636
|
|
Гойсыч
 Стаж: 16 лет Сообщений: 9
|
Гойсыч ·
20-Окт-10 05:03
(спустя 3 месяца 5 дней)
Лапушанский провалился Бондарчук тоже а что нам покажет Герман с нетерпением жду уж очень долго он снимает
|
|
NeuroManiacAkaDrDoom
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
NeuroManiacAkaDrDoom ·
27-Ноя-10 00:41
(спустя 1 месяц 6 дней)
книга просто блеск, наизусть почти знаю. Посмотрим фильм.
|
|
Yuri-K2
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 62
|
Yuri-K2 ·
22-Авг-11 21:57
(спустя 8 месяцев)
Посмотрел, возрадовался. Спасибо. И не важна степень соответствия книги и фильма — это ведь не одно и то же. Фильм хорош и ценен по-своему, как и книга. В видеотеке, безусловно, оставлю.
|
|
brocyura
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
brocyura ·
08-Сен-12 21:12
(спустя 1 год)
Фильм прекрасный. Никогда не ждал добуквенного снятия картины по книге, но здесь всё к месту. Всем рекомендую. С Бондарчуковской бредятиной, нельзя даже подумать сравнить
|
|
QSmith
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 53
|
QSmith ·
15-Мар-14 18:20
(спустя 1 год 6 месяцев)
Неплохой фильм. Я правда кроме этого смотрел из трилогии только "Посетитель музея", который однозначно на порядок выше Лебедей, но Лебеди тоже неплохой, время не уйдёт в пустоту при просмотре.
|
|
Filmomaniac
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2269
|
Filmomaniac ·
19-Ноя-14 09:26
(спустя 8 месяцев)
Размышления на тему гениальности и посредственности. Посредственность в очередной раз побеждает. Фильм хороший, но что-то в нем не срабатывает до конца.
|
|
Микотрокс
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2579
|
Микотрокс ·
02-Авг-15 23:47
(спустя 8 месяцев)
Фильм отличный, единственный фильм Лопушанского, который когда-то записал на DVD-R и периодически пересматриваю. Гладий играет великолепно. Параллель со "Сталкером" Тарковского - и тут и там в финале показаны несчастные и искалеченные (здесь - духовно, там - физически) несчастные дети главных героев
|
|
Gimiboy
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Gimiboy ·
21-Окт-15 15:10
(спустя 2 месяца 18 дней, ред. 21-Окт-15 15:10)
Согласен, одна из немногих ХОРОШИХ экранизаций Стругацких, сам в Благе живу, пересматриваю, малобюджетно, но так правильно, 15 лет Германа с Трудно быть.. - ждал, разочарован, сильно, но много грязи, а тут- ШЕДЕВР! Советую. Есть у самого в архиве "неудаляемые" (как и сталкер, Тарковского,. был у него на могиле, в Париже, скромно, но впечатляет), просто сейчас комп другой, поэтому качну и снова пересмотрю, сго и всем советую! Очень хотелось бы, что-бы кто-нибудь "Град обреченный" ПРАВИЛЬНО поставил и снял, но это уже вряд ли, не осталось таких мэтров и актеров, очень жаль... Хотя "Самое время"!
|
|
Reki_HR
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 42
|
Reki_HR ·
22-Окт-15 13:47
(спустя 22 часа)
Gimiboy писал(а):
69031537Очень хотелось бы, что-бы кто-нибудь "Град обреченный" ПРАВИЛЬНО поставил и снял, но это уже вряд ли, не осталось таких мэтров и актеров, очень жаль... Хотя "Самое время"!
C "Градом" есть одна маленькая проблема. По сути, это одно и самых (если не самое) неоднозначных произведений АБС и каждый понимает его по-своему. И если кто-нибудь возьмётся за его экранизацию, то в итоге получится нечто, что будет отражать ЕГО видение книги, а оно может в корне отличаться от, скажем, моего, или любого из миллионов читателей/зрителей. Отсюда, опять же, разочарование и неоправданные надежды. Германовский ТББ из той же серии...
P.S. А уж если случится какой-нибудь Бондарчук...
|
|
0ID
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 541
|
0ID ·
06-Дек-15 23:39
(спустя 1 месяц 15 дней)
в цензурных выражениях описать этот дешевый претенциозный бред невозможно....
думаю если случайно выбрать слова из словаря и в произвольном порядке составить из них сценарий получится что-то более адекватное и осмысленное чем это...
но не только сценарий,.... съемки и актерская игра тоже хуже чем в самом дешевом треше.
я не понимаю как и зачем это было сделано, видимо пропитый мозг ненавидящего себя человека смог только это родить. апеллируя к лейтмотиву фильма соглашусь, что эта тупость и бесцельность не вызывает ничего кроме смертной тоски и желания сойти с планеты))) не смотрите это, поберегите свои время и нервы!
|
|
Жан Поль Петросян
Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Жан Поль Петросян ·
22-Янв-19 22:19
(спустя 3 года 1 месяц)
Я не буду сравнивать с книгой. Я вынесу вердикт кинокартине как таковой: говнецо редкостное. Вымучено, фальшиво, безладно. Фи!
|
|
Howard Wulkan
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 546
|
Howard Wulkan ·
23-Июн-21 02:53
(спустя 2 года 5 месяцев)
Единственное светлое пятно среди этой УЖАСАЮЩЕ ПЛОХОЙ актерской игры, на удивление, - это непрофессиональный актер Кортнев, но и он не в состоянии вытянуть этот сильно разочаровывающий фильм, в первую очередь - беззубой, картонной режиссурой, что опять же странно - у Лопушанского есть отличный фильм "Роль", например...
|
|
cr24
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 7200
|
cr24 ·
15-Дек-21 10:06
(спустя 5 месяцев 22 дня)
aNtoN!0 Спасибо за экранизацию одноименной повести братьев Стругацких на DVD9 )))
|
|
|