|
Olezhick
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Olezhick ·
06-Ноя-10 21:24
(14 лет 10 месяцев назад)
Господа-нашедшие-пошлость-в-мультфильме! Не уподобляйтесь текстовому редактору: он тоже слово "голубой" подчеркивает как неполиткорректное
|
|
solventser
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 210
|
solventser ·
14-Янв-11 20:51
(спустя 2 месяца 7 дней)
С сыном послушали радио-постановку, а теперь и мультик надо!
|
|
ledylenayu
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
ledylenayu ·
17-Фев-11 21:56
(спустя 1 месяц 3 дня)
Песни слышала давно, а мультик посмотрела только сейчас, и не жалею! Во сто раз лучше той американской чехни, которой нас пичкают по всех каналах. А народ ничего, лопает, и детей своих приучает. Если сравнить с последним "шедевром" Кончаловского - этот мульт намного выше, и неважно, голубой там щенок, или зеленый. Важно, что хотели сказать...
|
|
Мэрая
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Мэрая ·
27-Июн-11 21:21
(спустя 4 месяца 9 дней)
Если всеми ты любим/Быть неплохо голубым!
|
|
Captain Baloo
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 793
|
Captain Baloo ·
21-Авг-11 21:52
(спустя 1 месяц 24 дня)
eagle959 писал(а):
Замечательный мультик!
А какие Актеры участвовали в озвучивании - при всей, даже тогдашней звучности своих имён , не гнушались, по сути за копейки, работать на озвучке - т.с. "за кадром"!
Просто они тогда ещё были не настолько звучными.
А писалась эта музыкальная сказка, как рассказывал Юрий Энтин, с расчётом на популярного в то время исполнителя музыкальных пародий Виктора Чистякова. Чистяков должен был исполнять роли всех персонажей, но как раз тогда он погиб в авиакатастрофе.
|
|
vazina25
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 104
|
vazina25 ·
09-Ноя-11 21:50
(спустя 2 месяца 18 дней)
Спасибо,Я помню этот мульт из детства+у меня была пластинка,которую обожал слушать.
|
|
briorei1
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 28
|
briorei1 ·
22-Апр-12 17:39
(спустя 5 месяцев 12 дней)
Kolbasa666 писал(а):
Markus_phoenix писал(а):
мульт - вынос мозга
если бы производители тогда знали, что мульт теперь будет таким пошлым, они бы дали другой цвет щенку...
Суть в том, что у нас представителей секс меньшинств стали называть "голубыми" благодаря этому мульту, вот. Сделали бы его зелёным - гомосексуалиты звались бы зелёными. 
Спасибо за мульт! 
Ага, а стиль музыки blues, по этой логике, - музыка меньшинств! А ну-ка англо-русский словарь штудировать, а потом за коменты браться...
|
|
kalashelena
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 28
|
kalashelena ·
24-Апр-12 20:17
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 24-Апр-12 20:17)
пластиночка и у меня была, мультик скачала спасибо, раньше он мне не нравился. история с Голубым щенком напоминает "в СССР секса нет" , кто-то один сказал и все подхватили, а на деле выдрали фразу. если бы в помине не существовал мюзикл "Голубой щенок", который в нашей стране пользовалась успехом у детей, гомосексуалисты все равно бы назывались голубыми, ибо однозначной версии нет. у нас в школе лесбиянок называли розовыми, а закончила я ее в 93 году, они по-моему и сейчас таковыми и являются
|
|
ALDOUSS
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
ALDOUSS ·
30-Авг-12 08:51
(спустя 4 месяца 5 дней)
Отыскать хочу я друга,
Но пока одну лишь ругань
Слышу всюду за собой...
Ах, зачем я голубой?!
Насчёт "голубой" темы совпадения в мультфильме просто потрясающие.
Но слово "голубой" действительно в те времена мало у кого ассоциировалось с нетрадиционностью.
Была даже песня белогвардейская "Господа офицеры, голубые князья..." Тут уж имелись ввиду не в коем случае не геи. Да и геев тогда не было. Были только гейши
|
|
Captain Baloo
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 793
|
Captain Baloo ·
30-Авг-12 09:46
(спустя 54 мин.)
Зато тогда было выражение «голубой герой» — благородный и непорочный.
Вот это, по-моему, как раз сюда и относится.
|
|
Valent69
Стаж: 14 лет Сообщений: 48
|
Valent69 ·
17-Ноя-12 16:16
(спустя 2 месяца 18 дней)
Спасибо огромное!!! Любимый мультик детства! Запрещать и хаять его могут только гомосеки!!
|
|
СемёнМихайлович
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 857
|
СемёнМихайлович ·
23-Ноя-14 14:19
(спустя 2 года)
Слова "голубой" и "розовый" применительно к полу младенца, а также традиция перевязывать младенца голубой или розовой ленточкой происходят из геральдики 18-го века. Всех младенцев царского рода при крещении награждали орденами Св. Апостола Андрея Первозванного (мальчиков) и Святой Великомученицы Екатерины (девочек). Знаки этих орденов - голубая или красная с серебряной каймой лента через плечо. Отсюда и происходят "голубые князья" (т.е. великие князья), отсюда же происходит выражение "голубая кровь" (т.е. царская). К гомосексуализму это не имело и не имеет никакого отношения. На Западе традиции были похожими, но другими - отсюда и розовый, а не красный цвет применительно к девочкам. Позже слова "голубой" и "розовый" стали обозначать пол человека - мужской или женский. Ну а совсем позже - его гомосексуальную ориентацию.
Но к данному мультфильму гомосексуализм не имеет никакого отношения. Скорее к нему имеет отношение принадлежность к царскому роду. Голубой щенок, а также девочка с голубыми волосами (в виде карикатуры на царя) - это то, чего в земной природе никогда не бывает. Это чудо. Это знак помазанника Божьего. Это высшее существо, которому надо служить и подчинятся. Что и происходит в мультфильме.
http://www.03www.su/rusnag/index.html
|
|
R2495
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 78
|
R2495 ·
02-Авг-17 20:30
(спустя 2 года 8 месяцев)
Мультфильм для детей. Вот и воспринимайте слово голубой просто и по детски, без своих взрослых извращений. Небо теперь уже нельзя голубым назвать что ли? Мало ли всяких нетрадиционных смыслов напридумывали нетрадиционно ориентированные, нормальным людям до этого не должно быть никакого дела. А моряк - хиппи, в 1976 году хиппи еще не вышли из моды.
|
|
mickey_mouse_765
Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 677
|
mickey_mouse_765 ·
06-Мар-19 07:37
(спустя 1 год 7 месяцев)
Уже сколько копий было сломано про намеки в этом фильме, но намеки отлично скрыты и понимают их только те кто в теме этих намеков, а в остальном, довольно стильный мульт, с запоминающейся ритмикой.
|
|
le1inc
Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
le1inc ·
23-Май-22 00:02
(спустя 3 года 2 месяца)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1989824 - эта версия гораздо качественнее и не такая зашакаленная
|
|
|