|
Manwe_SandS
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 95
|
Manwe_SandS ·
03-Апр-24 08:37
(1 год 5 месяцев назад)
Я большой ценитель английского юмора, но эту киноленту не назвал бы комедией. Кровь, кишки, расчленёнка. Не рекомендую.
|
|
Жрец
 Стаж: 4 года 4 месяца Сообщений: 188
|
Жрец ·
07-Апр-24 15:14
(спустя 4 дня, ред. 07-Апр-24 15:14)
Очень атмосферный фильм, давящий. ГГ самокопался в себе до самого донышка и поскрёб по уголкам, старый напарник тоже колоритный совеобразный персонаж и тоже копался в себе, и главзлодей по-своему смотрит на мир и самокопается. Девушка как якорёк всё это слегка закрутила на себя... Перенаиграно всё на немного? Да. Но если бы не перенаигранность и некоторое немного стёбное оживление сюжета во второй половине фильма, кино превратилось бы уже в "Сталкера" Тарковского - т.к. ГГи уходили в себя и свои терзания и рефлексию все глубже и глубже.
В общем, фильм депрессирующий, совсем не про мафиозные разборки с черным юмором. Драма о глубине самокопаний людей, но переданное с небольшим юморком, чтобы не опустошить зрителя в ноль.
|
|
Victoriano_
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 2358
|
Victoriano_ ·
07-Апр-24 16:01
(спустя 46 мин.)
Жрец писал(а):
86110821Очень атмосферный фильм, давящий. ГГ самокопался в себе до самого донышка и поскрёб по уголкам, старый напарник тоже колоритный совеобразный персонаж и тоже копался в себе, и главзлодей по-своему смотрит на мир и самокопается. Девушка как якорёк всё это слегка закрутила на себя... Перенаиграно всё на немного? Да. Но если бы не перенаигранность и некоторое немного стёбное оживление сюжета во второй половине фильма, кино превратилось бы уже в "Сталкера" Тарковского - т.к. ГГи уходили в себя и свои терзания и рефлексию все глубже и глубже.
В общем, фильм депрессирующий, совсем не про мафиозные разборки с черным юмором. Драма о глубине самокопаний людей, но переданное с небольшим юморком, чтобы не опустошить зрителя в ноль.
Интересный отзыв, но как же всё таки у людей отличается восприятие.
Лично я не переношу самокопание, пвсевдофилософские смыслы и тем более давящие фильмы. и Если даже есть намек на это - сразу итоговая оценка и отзыв негативный.
Но здесь фильм больше юморной и комичный, особенно когда обыгрываются весьма забавные ситуации (чего стоит только разговоры по телефону или несостоявшаяся перестрелка в гостинице ), в остальном эти переживания Фаррелла скорее раздражают чем вызывают иное чувство.
Я даже пересмотрел фильм второй раз спустя пару лет, ощущения все те же.
Видимо важно с каким настроем подойдешь к просмотру, по вашему отзыву заметна только трагическая сторона и такое же ощущение
|
|
Doctor39
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1225
|
Doctor39 ·
10-Апр-24 04:11
(спустя 2 дня 12 часов)
Не стоит забывать на какую целевую аудиторию нацелено кино соответствующего стиля/жанра.
Причем весьма заметно отличие от аналогичной Голливудской школы, тут ощущаются некие специфически-английские чопорные мотивы.
Старинные мостовые, каналы, неторопливость, мрачная погода, даже ругаются не так тупо как американские киллеры, а уже с Оксвордским душком! Философы!
Будто сценарий сочинен отснят не просто Мартином Макдоной, а самим последователем Конан Дойла и Джером К. Джеромом!
|
|
silverfishsilver
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 57
|
silverfishsilver ·
09-Май-24 23:49
(спустя 29 дней)
Какая же херота, кто все эти люди кто восторгается этим говном? Зачем я это смотрел, лучше бы "Snatch" пересмотрел.
|
|
sanguinus
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
sanguinus ·
25-Май-24 22:52
(спустя 15 дней)
Замечательный фильм! Очень рад, что узнал его. В общении героев здесь ключевое слово "честь" - а ведь её порой так не хватает. Вот уж действительно джентльменское общение, как уже было подмечено. Хотя в моменте, где
скрытый текст
Фарелл прыгает в лодку после считалки
, явно немного перебор с этим, но совсем немного! Финал показался немного
. Я думаю это необычный фильм. Тут главное первые полчаса вникнуть! Понять, что за настроение у этого фильма! Короче рекомендую однозначно!
|
|
Winter life
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 60
|
Winter life ·
03-Июн-24 03:52
(спустя 8 дней)
Здоровский фильм! По-моему, лучший у Макдоны.
Это не просто черный юмор, а какой-то ядовитый сарказм! Я имею в виду последнюю сцену с пулей, попавшей в как бы "мальчика".
Брюгге, как чистилище... Что со мной не так, я вообще мата не заметил? Наверное, он был совершенно к месту.
|
|
AlexToyota15
Стаж: 5 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
AlexToyota15 ·
13-Июл-24 12:51
(спустя 1 месяц 10 дней)
senokko писал(а):
74788687Кому из нормальных людей может не понравиться этот фильм? Кубики шикарно
к сожалению отголоски времени тупых малолеток
|
|
grunap
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 89
|
grunap ·
06-Ноя-24 09:47
(спустя 3 месяца 23 дня)
Хорошо, что в комментах про ненормативную лексику написано - не буду качать. Предупреждать надо. Почему эта гадость так распространилась у нас?
|
|
kirillfedotow
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 103
|
kirillfedotow ·
29-Ноя-24 09:32
(спустя 22 дня)
grunap писал(а):
86946754Хорошо, что в комментах про ненормативную лексику написано - не буду качать. Предупреждать надо. Почему эта гадость так распространилась у нас?
Соей пахнуло
|
|
|