Интервью с вампиром: Хроники вампира / Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles (Нил Джордан /Neil Jordan) [1994, США, Драма/Триллер/Ужасы, DVDRip] AVO Гаврилов+Горчаков

Ответить

Roriko-rori

Стаж: 13 лет 3 месяца

Roriko-rori · 14-Ноя-15 03:56 (10 лет 1 месяц назад)

_int_ писал(а):
5538130Прочитал сегодня мнение, что все раздачи, подобные этой - одноголосые повторы для "ценителей". Невесело мне как-то.
Не знаю насколько они для "ценителей" или просто людям нравится слушать тот перевод, который у них ассоциируется с первым просмотром (типа, ностальгия), но, по-моему в одноголосых переводах (т.н. "переводах синхронщиков") есть очень много плюсов, есть харизма, есть определённая стильность, которой очень часто не хватает тотальному дубляжу и ТВ-переводам. Мне, например, очень нравятся синхронщики. А что касается точности перевода - по большому счёту точным может быть только оригинальный текст (звук). Всё остальное - так или иначе - компромисс. Конечно рамки этого компромисса не стоит слишком размывать, но именно синхронщики часто бывали точнее в передаче интонации, образного выражения или просто говорили так живо смачно, что можно было цитировать. А во многих "профессиональных" переводах этого и близко нет. Зато текст далеко не всегда точнее. Так что ничего "невесёлого" тут нету . Говорю как ценитель самых разных типов перевода.
А для точности - повторюсь - надо смотреть с оригинальным звуком. Это единственная неоспариваемая точность.
P.S. И уж точно синхронщики не переводили в том же "Интервью с вампиром" имя "Клодия" (Claudia) - как "Клавдия", что уже не лезет ни в какие ворота!
[Профиль]  [ЛС] 

SofiLana

Стаж: 16 лет 7 месяцев

SofiLana · 06-Фев-16 00:02 (спустя 2 месяца 21 день)

Спасибо за раздачу! Скачала дублированный вариант - это кошмар!!! Смотреть невозможно. Перекачиваю у вас. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

rekrut_666

Стаж: 15 лет 1 месяц

rekrut_666 · 02-Апр-17 22:39 (спустя 1 год 1 месяц)

Ребят, разыскивается озвучка «AB Video» по заказу «Первого канала» («ОРТ») к фильму «Интервью с вампиром», либо записи самого фильма с этого канала. Буду благодарен за любую инфу. Пишите в ЛС
[Профиль]  [ЛС] 

filolya

Ушла в лес

Стаж: 19 лет 4 месяца

filolya · 04-Фев-18 17:59 (спустя 10 месяцев)

Торрент файл перезалит, убран флаг приватности.
[Профиль]  [ЛС] 

Fikaloid

Старожил

Стаж: 20 лет 8 месяцев

Fikaloid · 24-Мар-25 01:10 (спустя 7 лет 1 месяц, ред. 24-Мар-25 01:10)

Авторский перевод (Кашкин, экранка) с вхс: https://disk.yandex.ru/d/tTcYPNVwjo9pvw
Сырая дорожка.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error