Sahhharrr ·
07-Авг-21 05:15
(спустя 1 месяц 29 дней, ред. 07-Авг-21 05:15)
Много у меня пробелов в отечественной альтернативе, что была после ТамТама... вот и ПТВП был пробелом.. песни отдельные слышал, а так чтоб альбомы целиком послушать не доходило..... Давно была мысль скачать, особенно после Лехиных слов, что "Летов - грязный поэт" (ну вот запала фраза эта и не отпускала..) ... не спорю хвалил он тогда старшего, безвременно ушедшего земляка Эдика Старкова и грязи в текстах у Эдика действительно меньше чем у Летова в конце 80х... Егор и сам признавался, что в те годы писали почти весь сочиненный материал... с 90х уже тщательный отбор пошел и качество материала выросло... Но сам то Леша, постеснялся б так выражаться...до уровня наследия Егора всем вам, ныне живущие панк-поэты, еще долго расти.. Достиг если только Эдик, до определенного момента "Жил торопясь, помер спеша, хоронили впопыхах, а душа.." рано слишком ушел он... да и зачем сравнивать опять же? искусство - не бизнес и не спорт...каждому свое.. кесарю-кесарево.. Отмечу, что в раннем ПТВП - в первых 2-3 альбомах - интонация и размер стихов 1 в 1 Эдик... да и в половине песен влияние Химеры сильно + по 1-2 каверу присутствуют на альбомах... 5 лет существования Там-Тама и то что за эти годы зародилось, впоследствии мног лет определяло многое в альтернативной музыке в СПб... Ну а ПТВП чем дальше - тем лучше... больше собственного в песнях, интереснее, сильнее, чище тексты.. музыка разнообразнее... выросли, лицо узнаваемое обрели и дальше растут (я о том, что в рамках текущей раздачи, более поздний материал, с 2010 г пока не слушал...), но все какие-то влияния ощущаю,но сходу не скажешь... ну так любой меломан со стажем воспринимает - слились в памяти тысячи групп за десятки лет... ну а раз сходу не назвал - это несомненно говорит о качестве и оригинальности материала... Буду дальше слушать-познавать, позыва сразу удалить не было и в помине... на многие мои пробелы в отечественной альтернативе он сразу возникает... ЗЫ: дедовский какой-то отзыв получился... ворчливый.. сразу ассоциация со сценой из первых оригинальных (Куваевских) серий Масяни, когда 2 деда в купе твердят: "а я то в советские времена о", "а я то в советские времена а"... ну что получилось... ведь и правда немного интересных открытий.. из пропущенного мимо ушей российского андеграунда 21 века... Ну а ПТВП пожалуй интересное... особенно приятно после недавнего открытия клипа Моргенштерна - решил ознакомиться с молодежным трендом... выдержал меньше минуты - ну это надо мозг рака иметь, чтоб Мамонова с этим сравнивать... да и еще многое наше..старое..