|
Kasandra_nya
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 236
|
Kasandra_nya ·
01-Сен-16 02:28
(8 лет 3 месяца назад)
Hloya75
Не боись, ты тут не одна такая!
А Мыш мне тоже не нравится - ну не вижу я в нем никакой красы неземной, которую ему все приписывают, так что далеко ему до эталона! В отличие от Джуни ))))
|
|
Yaguarundi
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 5415
|
Yaguarundi ·
01-Сен-16 09:17
(спустя 6 часов, ред. 01-Сен-16 09:34)
zvonova писал(а):
71328416Мне кажется, наши толковища считываются как наезд. Но мы-то все это любя. И кроме нас с тобой еще есть пара человек, которым это интересно.
И близко нет - с чего бы мне на чужой делянке свой устав насаждать? Я спросила совершенно серьезно - удивилась просто, потому как чаще люблю низкорейтинговые к-дорамы и хотя и смотрю всё это давно, не считаю себя похожей на среднестат.корейского зрителя - по случаю тесно общалась с их многообразными представителями в нашей стране и неплохо себе представляю непреодолимые различия между "популяциями". Поэтому совершенно искренне спросила - кого-то из вас рейтинг может отвратить или, наоборот, сподвигнуть что-то смотреть - или это просто хобби, если второе, то я - молчок на своем шестке
Hitguy писал(а):
71328991В общем все в худших традициях романофф о попаданцах, когда автор мало того что не блещет оригинальностью, так еще и реалии прошлых веков очень слабо себе представляет.
Ну так не Марк же Твен у них там в сценаристах - со своими янками при кое-чьем дворе Какая история - по мнению ряда нонешних историков, в Корее в то время вообще ничего не было, как мне тут объяснили намедни. Тут момент один - включает/не включает. Вполне можно воспринимать это Корё как параллельную реальность, активированную воображением двадцатилетней девчонки, - why not?
Вот я сейчас реально мучаю "Ученого" - одна мысль, что того самого короля, который хангыль изобрел (см. "Дерево с глубокими корнями"), его сына, трагического принца Садо, и их внука/сына терзал вампир, - меня настолько колбасит в минус, что нет никаких сил. И все находки этого сериала для меня не плюсуются поэтому - сама посылка воспринимается как совершенно дикая, имхо. Но это мой персональный затык - а если воспринимать как фэнтази на псевдо- или аля-историческом материале, то вполне себе прокатит.
|
|
Jineura
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 876
|
Jineura ·
01-Сен-16 09:33
(спустя 15 мин., ред. 01-Сен-16 09:33)
Граждане, я вот не понимаю... а по какому принципу номера принцам присваивают? По возрасту? Или в порядке престолонаследования? Просто мне 10-й принц самым молодым кажется (может, конечно, актера не совсем удачно выбрали?)
Yaguarundi писал(а):
кого-то из вас рейтинг может отвратить или, наоборот, сподвигнуть что-то смотреть
Ну вот лично меня - очень даже может Я из тех, у кого впечатление от сериалов восновном совпадает с корейскими рейтингами.
скрытый текст
Как-то начиталась здесь отзывов и посмотрела "Дождь любви".... Ужас. Как вспомнишь, так вздрогнешь. Теперь обязательно смотрю еще и рейтинги корейские.
С онгоингами, конечно, способ не проходит
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
01-Сен-16 09:36
(спустя 3 мин., ред. 01-Сен-16 09:36)
Jineura, нумерация принцев копирована с "Поразительного" - и, по-моему, очень неудачно, смысл один, я думаю, - чтобы любители китайского сериала не путались в принцах с самого начала. Там еще умершие принцы были, поэтому номера шли не подряд.
|
|
Milirina
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1680
|
Milirina ·
01-Сен-16 10:03
(спустя 27 мин.)
Jineura
вообще, номера давались в порядке рождения, 10ого прынца 14ый называет хёном, да и 10ый на него крысится, мол, нельзя старшего, меня, обижать. Такую же картину можно услышать в разговоре 13ого и 14ого
из 3 серии вроде
когда они в городе встретились и 13ый нарисовал 14ого в драке. После 14ый бегал за 13ый со словами "хён, отдай компромат!"
Что касается сверки с китайской версией - тут вообще в большей степени всё не так... много отступлений, характеры персонажей иные, да и вообще 3его принца там не было
скрытый текст
а здесь он чуть ли не главный затейник-злодей
Рейтинги как мода - общепринята, но не всем подходит. Все вы смотрите своими глазами и думаете своей головой, у вас сложится свое мнение после просмотра. Поэтому рейтинги - это всего лишь циферки на экране, которые говорят о количестве человек, включивших на этом канале в это время телик. Не ищите связи с историей, на это есть документальные фильмы, не сверяйтесь с альтернативными версиями, все равно будет не так, как там. Здесь лучше смотреть на всё как после амнезии - всё с нуля.
И просто получать удовольствие.
Я не заморачивалась при просмотре "Ученого" - мило, занятно, приятно провести вечерок)) Но Джун Ки очень подходят исторические дорамы - персонаж верхом на коне и в руке меч, ему очень идет! Как будто он пришел из той эпохи.
|
|
Jineura
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 876
|
Jineura ·
01-Сен-16 10:18
(спустя 14 мин., ред. 01-Сен-16 10:18)
Milirina
Да, про хенов я тоже заметила. Но при этом осталось четкое ощущение, что на 10-го все смотрят немного свысока, как на младшего Вот и думала: может там еще статусы их мамаш как-то учитывались? Типа, жена из знатного рода важнее наложницы... Хотя 14-й - сын императрицы... Не, наверно просто гружусь, а 10-й - просто актер слишком молодой
|
|
Milirina
|
Milirina ·
01-Сен-16 10:40
(спустя 22 мин., ред. 01-Сен-16 10:40)
Jineura
маленькая собачка на всю жизнь останется щенком)) наверное, так))
скрытый текст
да и в китайской версии он такой же был, маленький и вертлявый))))))
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
01-Сен-16 15:27
(спустя 4 часа)
Milirina, а ведь точно
скрытый текст
- третьего не было, там наследный принц злодействовал всё больше, а тут он пока невредный как бы. Альцгеймер... Но "любимых" народом принцев оставили под теми же номерами.
Матери играют роль, естественно, взять хотя бы пертурбации вокруг королевы Ин Хён - то она в фаворе, то совсем даже наоборот. Или хоть ту же "Ки" вспомнить. Недавно в "Королевском куше" принца попрекали все кому не лень за то, что он сын "прачки", хотя исторически это была вполне себе высокородная дама. Там все поддержкой партий дворцовых определялось или влиянием родов, к которым принадлежала королева, - попадет род в опалу, а партия - в темницу или на плаху - у королевы тоже большие проблемы будут.
Я-то как раз вообще не заморачиваюсь, просто поименовала свой затык с "Ученым", - давно уже поняла, что дело сие субъективное до безобразия, служит терапией при "авитаминозах" разной этиологии, поэтому лекарства требуются каждому свои и если вы с кем-то целиком и полностью сходитесь во дорамных вкусах, то это большое везенье - и большая редкость
|
|
Светунька2009
Стаж: 15 лет Сообщений: 138
|
Светунька2009 ·
02-Сен-16 08:19
(спустя 16 часов)
По каким дням выходит сериал? и когда ждать вторую серию?
|
|
winterfrend
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 325
|
winterfrend ·
02-Сен-16 09:22
(спустя 1 час 3 мин., ред. 02-Сен-16 09:22)
Светунька2009, в контакте уже 3 выложены.
Раз серии будут перемонтировать, решила и я глянуть. Оригинал не смотрела, сюжета не знаю. Вроде и ничего, ну вот как-то Джунка , а остальные массовка. Нет колоритных персонажей, даже злодеев, хотя 3 серии все-таки не показатель. Айю вижу первый раз, играет как и требуется по ситуации, мне вот интеллекта на ее лице не хватает и не вижу, чем она может зацепить мужиков (особенно 4 принца), разве что не такая как все. ДЖуня молодец, справляется, сцена конца ритуала - такая боль в глазах – у меня аж все сжалось в груди, и сцена в купальне , когда он снимает маску, а потом видит Айю - он там такой беззащитный
|
|
Milirina
|
Milirina ·
02-Сен-16 16:46
(спустя 7 часов)
Yaguarundi
скрытый текст
да и наследный там был гадёнышом, тут какой-то благородный
еще одна разница - тут принцы как бы не женаты, кроме 8ого, вроде. А вот в китайской версии - почти все, 13 и 14 - нет, но 10ого женили весьма помпезно)) Уделили этому много внимания))
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
02-Сен-16 19:28
(спустя 2 часа 41 мин.)
Milirina, ну да,
скрытый текст
а еще 13-й тут любит как бы жену 8-го, и это мне странно, у него другая девушка совсем была - из простых. Понятно, что многое иначе. Но там очень много серий было посвящено императору, пока он не опочил, - и это было очень интересно, а тут король на задворках. "Десятка" в китайском женился далеко не сразу на своей лепшей врагине, он ведь сватался к героине вначале. И он там все-таки явно старше был - просто все его считали балбесиной, талантов особых не выказывал.Китайский очень красив - пейзажи, интерьеры, украшения - все на пять, но вот принцы почти до конца меня попугивали своим видом - это не уся какая-нибудь с гривастыми красавцами
|
|
Milirina
|
Milirina ·
02-Сен-16 20:44
(спустя 1 час 16 мин., ред. 02-Сен-16 20:44)
Yaguarundi
скрытый текст
точно-точно, они там все такие важные из себя, тут за королевский трон женщины воюют, точнее с их подачи все, а там парни амбициозные, гордые, холодные, интриги всякие любят. Хоть бы 9ого взять, тут он вообще как мимо проходящий. Кстати, вот тут я тоже не поняла с 13ым что... то ли он влюблен с далекого детства в жену 8ого, то ли "по-брацки" к ней относится - не ясно, но сестрой называет. Но его большая любофЪ еще объявится - по постерам были 2 девушки: одна с кинжалами, вторая в латах, вроде по его душу обе =>
|
|
DestR84
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 754
|
DestR84 ·
03-Сен-16 01:50
(спустя 5 часов)
Посмотрел я первые три серии. Неоднозначненько. Принцы не фактурные какие-то, то есть яркой индивидуальностью не блещут. В китайской версии, всё было чётко (ФСЕ ЛЫСЫЕ, ГЫ!), по китайски сумбурно, но чётко. А тут. Ха Ныль в роли Восьмого смотрится как... Никак! Они бы на эту роль ещё бы Статуя из вампирятника прошлогоднего притащили, школьника того. А чо? Гулять так гулять. Чжонхён с с чёрной подводкой восхитительно деревянен, но это, по ходу, он сам по жизни такой. Да, и остальной индюшатник не жжёт. Чжун Ки, видать прочно штатным мясником заделался. Монстрюга, не иначе. С дикой рожей и трясущимися от бешенства губами. И КРУПНЫЕ ПЛАНЫ!!!
Серьёзно, с крупными планами явный передозбор.
IU - милашка ^-^. Больше от неё мне ничего не надо. И у служанки её прикольная мордашка.
По трём первым сериям, конечно, сказать ничего нельзя, но в китайской версии событий , кажется, было несколько больше, да и со временем повествования особо не межевались, и месяц мог за серию пройти, и год. Поэтому и дева там более деятельной казалась. А тут за три серии только один раз с принцессой языками зацепились, да и всё...
Лично я думаю, что для такого сериала 21 серии маловато. Она же там так по рукам ходила, аж, любо-дорого смотреть. Хотя, если события несколько разогнать, то может и хватить.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
03-Сен-16 08:47
(спустя 6 часов)
DestR84, явно убрана вся "преамбула" китайского сериала - что называется: сразу к делу перешли. Поэтому характеры и не могут быть прописаны так же четко, как там, - зритель знакомится с ними уже в гуще событий. Естественно - 21 не 35,
скрытый текст
но ужимание, как и расширение, далеко не всегда идет во вред сериалу - вон японцы сделали из голливудского бородатого боевичка "Долгое прощание" потрясающий пятисерийный сериал, разбавив оригинальный сценарий собственными линиями и персонажами и придав действию "неповторимый дальневосточный колорит". Можно было бы и тут сделать не хуже, но корейский дорамопром не на пике нонче, несмотря на все технические, цифровые и "постмодернистские" усовершенствования. Я не очень жалую корейские дораморемейки - в число лучших для меня обычно попадают их дорамы по оригинальным сценариям, которые потом бойко передирают другие страны региона (хотя должна признаться, что "Игра лжецов" их - это совершенно другая история на тему японской манги, и дело даже не в сюжете, а в угле зрения, корейцы в этом случае предельно реалистичны, вся мистерия-буфф японская убрана к бабушке шейтанской - и получилась вполне себе добротная остросюжетная дорама, хотя и не моего романа).
|
|
Melind@
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 4585
|
Melind@ ·
03-Сен-16 13:21
(спустя 4 часа)
|
|
Penney
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 118
|
Penney ·
03-Сен-16 13:49
(спустя 28 мин.)
Это скорее история из серии "далеко по мотивам". Пожалуй, не стоит даже сравнивать с китайским "Поразительным..." и даже "Дворцом". Легче воспринимается как отдельная, не связанная с ними история. Ну а если и сравнивать, то "Поразительное..." на порядок добротнее сделано по всем фронтам.
|
|
vornet
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1825
|
vornet ·
03-Сен-16 19:56
(спустя 6 часов)
Честно говоря, относительно слабый старт Алых сердец, и какой-то безумный всплеск Света Луны мне не понятен. Т.е., Алые сердца - тут тебе и девочка-попаданец вполне бодренькая, и принцы-няшки, и крутой Джун Ки, и сагычные интриги, и экшен с полетами, и кровишша, и красивая картинка, и явно нехилый бюджет. Чего еще надо? Мне вполне понравилось. В Свете Луны - всего один принц-няша, ну еще брутал рядом ошивается, но в сравнении с Джун Ки так, сопляк. Ну и девочка-мальчик милый. Комедия в основном, гендерная интрига плюс тайны мадридского двора. И эта в общем-то легонькая комедь уделывает потенциальный блокбастер! Но я бы не стал хоронить Корё. Рейтинги первых серий не провальные - к середине скорее всего перевалит за 10, а к финалу подгребет к 15, если повезет - к 20. Хотя, наверное, они рассчитывали на большее. Вот двойной всплеск Света Луны - это да, реально удивляет. Не сам рост рейтинга, а именно такой огромный скачок, в два раза почти. Такое впечатление, что на это повлияло какое-то внешнее событие, о котором мы не знаем. Может, какой-то скандал или сплетня, связанные с этим сериалом? Насчет сходства с Поразительным. Это же по мотивам. Взята за основу завязка и общая схема, и перенесено на корейскую историю. Не более. Потому, детали, естественно, различаются. Но я вот в энциклопедии посмотрел. Получается, после смерти императора сначала на трон сядет Наследник, причем будет править меньше года. Потом почти четыре года будет править Третий, и только потом Четвертый станет монархом всерьез и надолго. Но вряд ли авторы на пять лет растянут действие сериала? Скорее, мы Джун Ки на царстве не увидим?
|
|
DestR84
|
DestR84 ·
03-Сен-16 20:12
(спустя 16 мин.)
vornet писал(а):
71344115Но вряд ли авторы на пять лет растянут действие сериала?
Я счита, что должны растянуть. Дева должна блистать, и она будет блистать, а для этого должно пройти время. Заматереть, девочке надо, походя зубы принцессе пообламывать. Не быстрый это процесс. Вон, в поразительном - она очень долго прожила в прошлом.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
05-Сен-16 20:09
(спустя 1 день 23 часа, ред. 05-Сен-16 20:09)
Выложили четвертую пару часов назад
Penney писал(а):
71342104Ну а если и сравнивать, то "Поразительное..." на порядок добротнее сделано по всем фронтам.
Увы, вы правы. Китайский на редкость четко прописан и снят - до мелочей. Говорю "на редкость", потому что практически не знаю китайского дорамопрома - возможно, ему вообще это свойственно.
Понятно, что по мотивам - но нумерация принцев по китайскому "оригиналу" совершенно излишняя - вполне достаточно просто различать их по именам. Действие всё равно во многом совершенно иначе развивается, хуже бы точно не стало. Или нужно было сделать более наглядной возрастную разницу между братьями.
|
|
DestR84
|
DestR84 ·
05-Сен-16 20:32
(спустя 22 мин.)
Yaguarundi
Китайские сериалы подобны линии партии, они несгибаемы и до умопомрачения выверены. И это я сейчас совсем не шучу. Континентальные сериалы заставляют мой мозг чесаться изнутри. Мало того, там нет места иносказанию. Тебе всё чётко разложат по полочкам и шпаргалку с номерками дадут, чтоб, не дай бог, что не напутал... Это то, и взрывает мозг.
|
|
zvonova
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1976
|
zvonova ·
05-Сен-16 22:48
(спустя 2 часа 16 мин., ред. 06-Сен-16 10:57)
DestR84
скрытый текст
Хо-хо, в кои-то веки я с вами согласна! У меня от китайских сериалов все время ощущение альтернативной реальности, где Союз не развалился. Вот если бы у нас был бесконечный застой, то мы бы клепали ровно такие же сериалы! Где наглядная агитация сделана так, чтоб уж даже олигофрен догадался.
|
|
Hloya75
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 2429
|
Hloya75 ·
05-Сен-16 23:27
(спустя 38 мин.)
DestR84
zvonova
А уж как мне китайские сериалы взрывают мозг! Хотя вот "Люби меня если осмелишься" и "Мститель в маске И Чжи Мэй" зашли отлично. Ну тут я все списываю на медитацию на светлый лик Уоллеса Хо ))))))
|
|
vornet
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1825
|
vornet ·
06-Сен-16 00:33
(спустя 1 час 6 мин.)
Hloya75
К относительно адекватным, похоже, можно добавить "Дьявольские умы" (если судить по двум сериям). А еще мне, на удивление понравился "Мой удивительный парень" - это типа китайский вариант "Человека со звезды". Там классная лапочка-героиня, и еще пара неплохих персонажей. Сюжет, конечно, детский сад, но как абсолютно бездумный релакс заходит замечательно. А еще я начал смотреть сериал "Красивая улыбка Вэй Вэй" про студентов, которые режутся в ММО. Правда, чувствую, не досмотрю. Вроде и интересно - там две линии: одна в нашем мире, другая в мире фэнтезийной игры. Но, честно говоря, к 9 серии бесконечное сюжетное топтание на месте стало напрягать - несмотря на очень милых и забавных персонажей. А там ведь аж 30 серий! Но, опять же, если кому хочется посмотреть чего красивое, няшное и бессмысленное - для чистого релакса, стоит обратить внимание. И вот прямо счас появился совсем свежак, сериал "Декодер" - причем его очень хвалят. Крутой и вменяемый боевик про шпионов, говорят. Но пока только с ансабом. Может, кто-нить сподобится перевести. Так что китайцы тоже понемногу меняются.
|
|
zvonova
|
zvonova ·
06-Сен-16 00:40
(спустя 7 мин.)
vornet
Я посмотрела три серии "Парня" ради актрисы, она ужасно обаятельная, и больше не могу. "Улыбку" даже не начинала, от скринов глаза вытекают. Пока нормальную картинку только в "Люби/закрой" видела, вот такое бы посмотрела, только чтоб страданий поменьше и чтоб снова с Уоллесом, так нету больше 5-))
|
|
Hloya75
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 2429
|
Hloya75 ·
06-Сен-16 01:18
(спустя 37 мин.)
vornet писал(а):
71357427А еще я начал смотреть сериал "Красивая улыбка Вэй Вэй"
скрытый текст
О ни за что! Там кажется актер - "жопка Жо Бай", а мне им уже весь мозжечок через трубочку высосали в "Девушке-вихре 2". Я больше не вынесу. А вот Дьявольские умы думаю посмотрю, когда выложат целиком. Но в принципе с китаем пока завяжу, потому что у меня психическая травма развилась на Девушке.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
06-Сен-16 10:16
(спустя 8 часов, ред. 06-Сен-16 10:16)
DestR84, это точно - потому и предпочитаю Японию в сериалах. Но авторский полный метр китайский вполне себе иносказателен - "Гора Будды", "Самая долгая ночь в Шанхае", "Поезд Чжоу Ю" и другие - в том числе - и прежде всего - Чжан Имоу в своих исторических мистериях и в "Зажги красный фонарь". Hloya75, а почему мы с тобой не смотрим вот это, кстати https://www.kinopoisk.ru/film/634416/ ?
Я всегда считала Биньбинь Фань красавицей
|
|
winterfrend
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 325
|
winterfrend ·
06-Сен-16 10:53
(спустя 37 мин.)
Ребята, а вы тему не перепутали ?
|
|
zvonova
|
zvonova ·
06-Сен-16 10:56
(спустя 2 мин.)
winterfrend
Попутали, факт. Пойду, спойлер сделаю 4-)
|
|
Счастье Есть
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 151
|
Счастье Есть ·
06-Сен-16 13:36
(спустя 2 часа 40 мин.)
Зашла одним глазком глянуть как зашел сагык (опять )с Джун Ки, а тут такие бурные обсуждения ;). Кстати, ИМХО, чего вдруг у "Света луны..." рейтинги выше, так потому-что пиарят Богома безумно, где его только нет, куча интервью, фан-минтингов, поддержек, (чую испортють мальца )а Джун Ки только сильно похудел (по мне так зря), в ЮК вокруг той дорамки такой шухер навели, вот рейтинги и зашкаливают, а с этим сагыком как-то поспокойнее. Но дождусь я полного перевода и гляну, даже если буду лихо мотать, ради Джун Ки опять пойду на медаль
|
|
|