Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day (Джеймс Кэмерон / James Cameron) [1991, США, Франция, фантастика, боевик, триллер, BDRip 1080p] [Театральная версия / Theatrical Cut] [Неофициальный ремастеринг / Unofficial Remaster] MVO, AVO

Ответить

Man505

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Man505 · 19-Июл-16 12:53 (9 лет 2 месяца назад)

Mr-Maximus писал(а):
71076306Kuna.Almaty
На аудиодороге №1 Которая Twister присутствует очень слышимый межканальный рассинхрон.
и Аудиодорога №4 ОРТ самая что ни на есть дутая: Центр,LFE и Тылы - Пустые. Звук только в Левом и Правом каналах, и то моно.
Что делать? Лучшего качества не нашел. В работе концентрировался на качестве картинки.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr-Maximus

Стаж: 16 лет 3 месяца

Mr-Maximus · 19-Июл-16 13:14 (спустя 21 мин.)

Kuna.Almaty
Можно в принципе пересобрать эти дорожки. В первой пересинхронить заново. во второй просто пересобрать в dolby 2.0. Ну а так если честно пересобирать релиз весом в ~40 гигов я даже не знаю стоит ли.
[Профиль]  [ЛС] 

dissident1973

Стаж: 12 лет 10 месяцев

dissident1973 · 19-Июл-16 21:13 (спустя 7 часов)

Mr-Maximus
Раз уж вы затеяли эту "бадягу" (шутка), то может быть сделаете с Твистером и ОРТ то же, что и с РТР? Руку вы уже набили... Просто предложение...
[Профиль]  [ЛС] 

Mr-Maximus

Mr-Maximus · 20-Июл-16 07:59 (спустя 10 часов)

dissident1973
Да не, не хочется. К тому же twister и так в 5.1 и перевод на 90% совпадает с ртр - овским. Ну а ОРТ и так есть в настоящем dts 5.1 только на director's cut.
[Профиль]  [ЛС] 

Man505

Старожил

Man505 · 20-Июл-16 10:42 (спустя 2 часа 43 мин.)

Mr-Maximus писал(а):
71078950Kuna.Almaty
Можно в принципе пересобрать эти дорожки. В первой пересинхронить заново. во второй просто пересобрать в dolby 2.0. Ну а так если честно пересобирать релиз весом в ~40 гигов я даже не знаю стоит ли.
Ну если эти дороги улучшать, то потом можно отдельно выкладывать, как Вы выложили РТР. А кому надо тот сам у себя заменит нужные дорожки.
Например, я планирую в свой mkv файл, который хранится у меня на жестком диске включить Вашу РТР дорожку вместо той, что есть в этой раздаче. Ну естественно это не будет поводом для перезаливки данного релиза.
Тогда можно говорить о так называемом "contnous improvment".
[Профиль]  [ЛС] 

dissident1973

dissident1973 · 26-Июл-16 20:39 (спустя 6 дней)

Цитата:
Ну а ОРТ и так есть в настоящем dts 5.1 только на director's cut.
Kuna.Almaty
???
[Профиль]  [ЛС] 

Man505

Старожил

Man505 · 26-Июл-16 20:50 (спустя 11 мин.)

dissident1973 писал(а):
71120058
Цитата:
Ну а ОРТ и так есть в настоящем dts 5.1 только на director's cut.
Kuna.Almaty
???
Нет, мы такое не включаем. ОРТ изначально делался под Театральную. Пусть хоть DTS-HD MA сделают под Специальное издание. Для меня никакой ценности, так как со вставками из других переводов.
[Профиль]  [ЛС] 

Алексей СПб

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Алексей СПб · 31-Июл-16 00:05 (спустя 4 дня)

Kuna.Almaty
Проникся перечнем о проделанной работе. Встал качать,а раздающих то и нет. Обещает, что пять недель качать буду
[Профиль]  [ЛС] 

Man505

Старожил

Man505 · 31-Июл-16 20:50 (спустя 20 часов)

Алексей СПб писал(а):
71142715Kuna.Almaty
Проникся перечнем о проделанной работе. Встал качать,а раздающих то и нет. Обещает, что пять недель качать буду
Сиды вечером выходят на раздачу. Немного терпения.
[Профиль]  [ЛС] 

Andr 969

Старожил

Стаж: 14 лет 1 месяц

Andr 969 · 09-Авг-16 19:49 (спустя 8 дней, ред. 12-Авг-16 16:14)

Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос - какая версия является самой полной в плане вырезанных/невырезанных фрагментов? Чем отличается расширенная от специальной (она же режиссёрская?)? В специальной есть то, чего нет в расширенной? или же в расширенную только добавляли? Или всё же для того, чтобы увидеть ВСЁ надо смотреть все три версии?
[Профиль]  [ЛС] 

Man505

Старожил

Man505 · 13-Авг-16 21:33 (спустя 4 дня)

snegirev_vitalik923 писал(а):
71196535Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос - какая версия является самой полной в плане вырезанных/невырезанных фрагментов? Чем отличается расширенная от специальной (она же режиссёрская?)? В специальной есть то, чего нет в расширенной? или же в расширенную только добавляли? Или всё же для того, чтобы увидеть ВСЁ надо смотреть все три версии?
Такой вопрос не может быть глупым, поскольку никто не обязан знать все о том или ином фильме.
У Расширенной и Специальной концовки разные, но в расшренной еще на одну сцену больше, чем в Специальной. Сцена незначительная. Т-1000 обыскивает комнату Джона.
На у на мой взгляд, лучше всего смотреть Театральную. Она более динамичная, без затяжных и глупых моментов. Весь фильм на одном дыхании. А Специальная и Расширенная версии - разорваны этими неуместными вырезанными сценами. Исключением является лишь одна вырезанная сцена, это сцена изъятия чипа из Терминатора. Зря ее вырезали.
[Профиль]  [ЛС] 

Andr 969

Старожил

Стаж: 14 лет 1 месяц

Andr 969 · 14-Авг-16 00:32 (спустя 2 часа 59 мин.)

Kuna.Almaty
Спасибо огромное за полный исчерпывающий ответ. Специально сейчас раскопал свои диски - у меня оказывается целых две версии. Один диск от "Позитив-Мультимедиа" NTSC, 2ч 31м, написано - полная режиссёрская версия, THX цифровой ремастеринг, улучшенный звук и изображение. Второй - приложение к журналу мир фантастики октябрь 2007, на диске значок CP Digital, какая на нём версия неизвестно, 2ч 27м. Раньше такими нюансами как качество изображения, перевода и т. п. мало заморачивался, поэтому сравнивать в голову и не приходило, да видимо и не стоит с учётом всяческих приложений, обзоров игр и фильмов на диске из журнала. А вот сделать DVD из вашего материала наверно было бы круто. К сожалению я вряд ли смогу сделать правильный качественный диск, про Blu-ray и не говорю - его и прожечь-то нечем. Случайно не в курсе - делал ли кто-нибудь DVD из ваших раздач? Почему хочу именно диск - хранить 40Гб даже на внешнем жёстком диске нет возможности. А глянуть в вашем ремастеринге оч. хочелось бы - сильно впечатлило описание проделанной работы - титанический труд, достойный благодарности (как минимум). А эта самая сцена изъятия этого самого чипа в какой версии?
[Профиль]  [ЛС] 

Man505

Старожил

Man505 · 16-Авг-16 12:26 (спустя 2 дня 11 часов)

snegirev_vitalik923 писал(а):
71221473Kuna.Almaty
Спасибо огромное за полный исчерпывающий ответ. Специально сейчас раскопал свои диски - у меня оказывается целых две версии. Один диск от "Позитив-Мультимедиа" NTSC, 2ч 31м, написано - полная режиссёрская версия, THX цифровой ремастеринг, улучшенный звук и изображение. Второй - приложение к журналу мир фантастики октябрь 2007, на диске значок CP Digital, какая на нём версия неизвестно, 2ч 27м. Раньше такими нюансами как качество изображения, перевода и т. п. мало заморачивался, поэтому сравнивать в голову и не приходило, да видимо и не стоит с учётом всяческих приложений, обзоров игр и фильмов на диске из журнала. А вот сделать DVD из вашего материала наверно было бы круто. К сожалению я вряд ли смогу сделать правильный качественный диск, про Blu-ray и не говорю - его и прожечь-то нечем. Случайно не в курсе - делал ли кто-нибудь DVD из ваших раздач? Почему хочу именно диск - хранить 40Гб даже на внешнем жёстком диске нет возможности. А глянуть в вашем ремастеринге оч. хочелось бы - сильно впечатлило описание проделанной работы - титанический труд, достойный благодарности (как минимум). А эта самая сцена изъятия этого самого чипа в какой версии?
DVD никто не делал, но некий Nitey сделал три рипа разного размера, вот они: https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D...0%B8%D0%BD%D0%B3
Думаю, это то, что Вас интересует. Но он, кажется сделал только Специальное издание.
[Профиль]  [ЛС] 

Man505

Старожил

Man505 · 06-Ноя-16 20:27 (спустя 2 месяца 21 день)

Всем, кто ждал, Расширенное специальное издание (Extended Special Edition) в таком же качестве, продолжительностью 2:36:06 доступно здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexxxGA

Стаж: 14 лет 5 месяцев

AlexxxGA · 05-Мар-17 21:39 (спустя 3 месяца 29 дней)

За видеодорожку - огромный СПС, а вот дорожка с переводом от Держиморды чуть удивила. На DVD эта же дорожка была еще и с наложением музыки - как-то прикольнее слушалось. Взяв дорожки с DVD, для себя подложил под изображение - и вот оно - щастье!
[Профиль]  [ЛС] 

Man505

Старожил

Man505 · 17-Апр-17 13:27 (спустя 1 месяц 11 дней)

Вот прояснилась ситуация с версий фильма, конвертированной в 3D – это будет театральная версия, продолжительностью 137 минут.
http://www.kinometro.ru/release/card/id/25513
Ура, товарищи!
[Профиль]  [ЛС] 

Diesel Machine

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Diesel Machine · 17-Апр-17 21:12 (спустя 7 часов, ред. 17-Апр-17 21:12)

ЭТО ПЛОХО. Я ЖДАЛ РЕЖИССЁРКУ 2:35. CУУУУУУУУУУУУУКА
[Профиль]  [ЛС] 

Mr-Maximus

Mr-Maximus · 18-Апр-17 08:02 (спустя 10 часов)

Как же долго ждать 24 августа.
[Профиль]  [ЛС] 

Ripper[47]

Стаж: 18 лет

Ripper[47] · 19-Апр-17 03:54 (спустя 19 часов, ред. 03-Май-17 19:11)

Ух, сколько усилий-то было потрачено.
Сейчас вот выйдет от Кэмерона ремастеринг и качеством по башке настучит . Т1 старый блюр никакими фильтрами не догонишь, до вышедшего, вон, относительно недавно, шикарного ремастера.
Столько других хороших фильмов и в перспективе не предвидят улучшенных релизов и ждут трудолюбивых рук умельцев=)
Касательно японского BD. Посмотрел я очень внимательно. На нём хуже качество, чем на лежащем у меня немецком HD-DVD. Да и прямо тут есть скрины с HD-DVD и они детальней, это видно невооруженным взглядом. Кроме того, японец вытянут по высоте.
Тыщу лет назад я уже говорил, что лучше HD-DVD еще ничего не выпускали! Все эти скайнеты-японские-лайонсгейты по деталям уступают. Уступают и без того незавидной картинке. Лет 10 уже жду чего-то нового с Т2, сравниваю методично все эти высеро-релизы, но фишка, ребята в том, что не было еще ничего лучшего. На Скайнете была чуть лучше цветовая гамма. И кроп чёткий. ВСЁ. При этом жуткое мыло. Курим бабмук.
Карочь, выбор источника не одобряю. Так же не одобряю что версия выбрана самая короткая. Шут с ней со старой Сарой с плохим гримом, но в средней версии все добавленные сцены были огонь, и глюки Т-1000 с маскировкой с соприкасающимися объектами (в книге подробно описано, как у него после такого объема ущерба начинает глючить система мимикрии в эпизоде на заводе, в театралке все эти сцены удалили); и гораздо лучше раскрыта линия семьи Дайсона с Женой, как он всего себя отдаёт работе над процессором, а не жизни с детьми; и как после того как по телефону идет вопрос "Эй, а чего там Вульфи так лает?", Т-1000 находит собаку и на ошейнике мы видим MAX, т.е. только в расширенной версии видим, почему Т-1000 понимает, что его оманули. И так далее, нормальные и вполне важные сцены.
Касательно фильтров. Во-первых перешарп. У меня, например, и так стоит усиление резкости в ffdshow (как и у многих, наверняка), так вот именно этот файл смотреть невозможно, ибо уже слишком
Также, у меня стоит небольшая прибавка к контрастности и на 2% уход в зелёный спектр цветов (тоже в ffdshow, для всех открываемых файлов). Позволяет хотя бы отчасти добиться эффекта красивой цветовой гаммы (как в ремастерингах Т1, Банд Нью-Йорка, Чужих).
Так вот, файл из этой раздачи в некоторых кадрах местах уже прям занадто зелёным смотрится. С чрезмерной перешарпленностью выглядит вырвиглазно (по сути просто двойная одна и та же работа с картинкой выполняется).
P.S. Ну и вообще, хочется просто подытожить и добавить, что то, что автор сделал - легко может сам сделать любой желающий прямо во время просмотра (перекодировать не надо). А если говорить о не разбирающихся людях - то, наверное, в свете приближающегося так долгожданного (ну, по крайней мере мной) ремастеринга, - думаю, не стоит распространять самопал, пусть и с фильтрами в нужную сторону.
P.P.S. Расскажу по секрету всему свету, что существует в природе HDTV-версия второго Термика в очень вкусном для ваших мониторов формате Open Matte (почитайте в интернете, что такое). Если коротко - вместо так нелюбимых многими "черных полос" сверху и снизу - реальное дополнительное изображение. В связи с тем что так транслируется оригинальная плёнка для HDTV-канала, без кашетирования.
Я видел только скрины. Вроде, говорили, что на hdbits есть, но мне за года так никто и не скинул что-то инвайта (да и не было особо времени искать). Но знаю, что местные старожилы там тусовались. Наверняка сейчас и более что-то продвинутое есть, давно я уже не в теме. Вобщем, вот куда усилия было бы круто потратить - если б кто-то Open Matte исходник выложил.
Пример как обрезают разные релизы:

Как видим, оригинальная киноплёнка (Терминатор-2 снимался на Super35) имеет гораздо больше полезной визуальной информации, чем оба (Widescreen и Fullscreen), и потому представляет интерес.
[Профиль]  [ЛС] 

Spartan999

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Spartan999 · 19-Апр-17 15:10 (спустя 11 часов)

Ripper[47] писал(а):
72939992лежащем у меня немецком HD-DVD
А французское издание театралки там рядом не лежит случайно? )
[Профиль]  [ЛС] 

maksnew

RG Orient Extreme

Стаж: 12 лет 9 месяцев

maksnew · 19-Апр-17 15:47 (спустя 36 мин.)

Ripper[47]
К сожалению Т2 в сети в Open Matte не существует.
[Профиль]  [ЛС] 

dissident1973

dissident1973 · 19-Апр-17 17:57 (спустя 2 часа 9 мин., ред. 19-Апр-17 17:57)

Цитата:
в свете приближающегося так долгожданного (ну, по крайней мере мной) ремастеринга, - думаю, не стоит распространять самопал, пусть и с фильтрами в нужную сторону.
А я вот думаю: не шел бы кто лесом... Этот самопал в итоге может оказаться лучшим, что есть. Так сейчас дела обстоят, по крайней мере: сделанный мною себе рип с этого рипа оказался лучше, чем все имеющиеся на сегодняшний момент исходники.
[Профиль]  [ЛС] 

Ripper[47]

Стаж: 18 лет

Ripper[47] · 03-Май-17 19:17 (спустя 14 дней, ред. 03-Май-17 19:17)

maksnew писал(а):
72942685Ripper[47]
К сожалению Т2 в сети в Open Matte не существует.
Мне его показывали пока я наблюдал своими глазами. Арни входит в бар а у него на бедрах видны даже углы трусов ярких сине-зелёных.
И знакомый на западе (уехал на пмж туда давно) смотрел в таком же виде в кинотеатре пару лет назад - там была специальная ретроспектива в честь какого-то чувака и плёнки Super 35, и Т2 был один из фильмов, которые демонстрировались в оригинальном формате этой самой плёнки, без кашетирования.
[Профиль]  [ЛС] 

Man505

Старожил

Man505 · 05-Май-17 08:05 (спустя 1 день 12 часов)

Вышел официальный трейлер 3Д версии:
https://www.youtube.com/watch?v=PEzRywci1R0
Аспект - традиционный 2.35:1
[Профиль]  [ЛС] 

maksnew

RG Orient Extreme

maksnew · 05-Май-17 11:25 (спустя 3 часа)

Ripper[47] писал(а):
73040786Мне его показывали пока я наблюдал своими глазами
Пустые слова есть доказательства?
Ripper[47] писал(а):
73040786Арни входит в бар а у него на бедрах видны даже углы трусов ярких сине-зелёных.
На FS версии эти трусы каждый может посмотреть, она есть на трекере.
Kuna.Almaty писал(а):
73050348Аспект - традиционный 2.35:1
Очень жаль конечно, нов 3Д обязательно пересмотрю!
[Профиль]  [ЛС] 

Man505

Старожил

Man505 · 05-Май-17 12:00 (спустя 34 мин., ред. 05-Май-17 12:00)

maksnew писал(а):
Kuna.Almaty писал(а):
73050348Аспект - традиционный 2.35:1
Очень жаль конечно, нов 3Д обязательно пересмотрю!
Сожалеть еще рано, трейлер Титаника 3D тоже был 2.35:1, а на Blu-Ray Open Matte вышел. Есть еще надежда...
[Профиль]  [ЛС] 

maksnew

RG Orient Extreme

maksnew · 05-Май-17 12:21 (спустя 21 мин.)

Kuna.Almaty писал(а):
73051330а на Blu-Ray Open Matte вышел
Была такая мысль, подождём увидим вообщем)
[Профиль]  [ЛС] 

Man505

Старожил

Man505 · 05-Май-17 18:54 (спустя 6 часов, ред. 05-Май-17 18:54)

Все таки Кэмерон слукавил, когда сказал, что они только выпадающее окно подтерли.
Дублера заменили на Шварценеггера (Original vs. 3D):
[Профиль]  [ЛС] 

maksnew

RG Orient Extreme

maksnew · 05-Май-17 23:11 (спустя 4 часа)

Kuna.Almaty
У 3Д наполнение побольше чем у блюра
[Профиль]  [ЛС] 

dissident1973

dissident1973 · 06-Май-17 02:03 (спустя 2 часа 51 мин.)

maksnew писал(а):
73056411Kuna.Almaty
У 3Д наполнение побольше чем у блюра
Вы уже весь ряд оценили где-то?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error