|
Wayda
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 115
|
Wayda ·
19-Дек-15 20:31
(9 лет назад)
Добавлены 19 и 20 серии.
Заменена 1-я!
|
|
oms1968
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
oms1968 ·
21-Дек-15 11:55
(спустя 1 день 15 часов)
Спасибо,
но в 19 серии у вас две ошибки в переводе
54 00:05:08,920 --> 00:05:10,220 <i>Пока.</i> - "Спокойной ночи"
231 00:22:23,480 --> 00:22:25,280 Где ты? - "Кто ты?"
|
|
Wayda
|
Wayda ·
21-Дек-15 19:14
(спустя 7 часов, ред. 22-Дек-15 08:47)
oms1968, это, конечно, ужасно, и теперь мы все умрём. Но в первом случае я слышу, что героиня говорит bye-bye, а не 晚安, как написано в китсабе. А во втором случае, пожалуй, да, это у неё who такое странное. Английский я с китсабом сверяю, только если уж совсем не слышно.
|
|
oms1968
|
oms1968 ·
22-Дек-15 09:29
(спустя 14 часов)
вы не доверяете китсабу, но они не со слуха писали, а по сценарию, или я чего-то не знаю?
но во втором случае - точно должно быть "кто", потому что маньяк так же спрашивал и показывал крестик, когда гипнотизировал в 17 серии.
написала вам только из желания помочь, потому что ваши переводы мне очень нравятся.
|
|
Wayda
|
Wayda ·
22-Дек-15 12:20
(спустя 2 часа 50 мин.)
oms1968, почему? Китсабу я очень даже доверяю, учитывая, что в основном с него я и перевожу по той простой причине, что имеющийся ансаб не редактирован и плохо пригоден для перевода. Однако когда текст оригинала идёт на английском, китсаб передаёт его не всегда дословно. Особенно в таких мелочах, в частности, в междометиях. Потому что в этом случае китсаб сам является переводом, а не оригиналом.
По второму пункту я с вами уже согласилась и не очень понимаю, что и зачем вы продолжаете доказывать.
Я ценю ваши благие намерения, но форма подачи "спасибо, но" у меня не вызывает никаких иных эмоций, кроме мизантропии, уж извините.
|
|
oms1968
|
oms1968 ·
22-Дек-15 15:20
(спустя 2 часа 59 мин.)
извините, если я вас обидела, просто мне трудно выражать мысли в письменном виде, поэтому пишу кратко.
спасибо за разъяснения.
желаю легкого перевода и вдохновения в новом году и всегда!
|
|
KsenLe
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 129
|
KsenLe ·
24-Дек-15 18:56
(спустя 2 дня 3 часа, ред. 24-Дек-15 18:56)
Посмотрела 14 серию.... Великолепный триллер. Красавец ГГ в момент анализа действий преступников маньячен до восхищения, пионеристая ГГ радует бодростью и характером, кавайный помощник хотя и похож на пупса, думаю меня еще удивит. Единственно, что боюсь, что согласно китайской традиции хеппи-энд возможно случится для героев уже в следующей жизни...
|
|
aish
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 455
|
aish ·
28-Дек-15 11:10
(спустя 3 дня)
Да, сериал шикарный. Спасибо огромное за перевод)))
|
|
Wayda
|
Wayda ·
28-Дек-15 15:41
(спустя 4 часа)
Добавлены 21 и 22 серии.
Заменена 19-я.
|
|
Ирина Гев
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 292
|
Ирина Гев ·
31-Дек-15 11:30
(спустя 2 дня 19 часов)
Wayda
Большое спасибо!
С наступающим Новым годом вас и всех наших форумчан!))
|
|
Wayda
|
Wayda ·
07-Янв-16 18:51
(спустя 7 дней)
Добавлены 23 и 24 серии.
Заменены 17 и 18 (по паре слов поменяла, чисто символически).
Возможна ещё одна вычитка позже, но не знаю, когда именно. В целом -
проект завершён, приятного просмотра.
|
|
liandrin
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 250
|
liandrin ·
07-Янв-16 21:13
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 07-Янв-16 21:13)
Спасибо, Харли, за такой прекрасный рождественский подарок. И за то, что вложили в свой труд столько трепетной любви, что сериал получился совершенно удивительным.
|
|
rin4ik
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1768
|
rin4ik ·
08-Янв-16 13:37
(спустя 16 часов)
постер нужно заменить, чтобы на нем не было посторонних ссылок
|
|
KsenLe
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 129
|
KsenLe ·
08-Янв-16 16:06
(спустя 2 часа 29 мин., ред. 08-Янв-16 16:06)
Спасибо большое за оперативность и отличный перевод. Сильная вещь. Стильно, динамично, закручено. Рекомендую даже тем, кто как и я, не любит триллеры. С надеждой на счастье героев в этой жизни, а не в следующих, пошла качать и досматривать?)
|
|
Ирина Гев
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 292
|
Ирина Гев ·
14-Янв-16 19:40
(спустя 6 дней)
Харли, прежде всего, я хочу от всей души поблагодарить вас за очень качественный перевод этой восхитительной дорамы! Ведь удовольствие от просмотра во многом также зависело от вашего перевода. В каждом предложении, в каждом слове ощущалась ваша душевная отдача, то, что вы вложили в эту работу частичку себя. Я не преувеличиваю. Низкий вам поклон!
Хотя я не видела очень много китайских дорам (больше склоняюсь к корейским), но из всего увиденного для меня это лучший китайский сериал. Его как-то сериалом даже трудно назвать. Для меня это высококачественный многосерийный телевизионный фильм, который идеально сочетает в себе детективную линию, трогательную романтику, саспенс и умную драму с элементами комедии. Мастерская игра главных и второстепенных актеров выше всяких похвал! Проще сказать, ты искренне веришь каждому из них. Мне кажется, здесь излишне слишком подробно расписывать сюжет, вдаваться в подробное описание всех достоинств этого фильма, в этом случае мне придется исписать здесь не одну страницу. Этот фильм нужно увидеть своими глазами, пропустить его через себя, попробовать его на вкус, хорошенько посмаковать и ощутить приятное послевкусие...
Огромная благодарность авторам, создателям и актерам этого по-настоящему качественного фильма!
Еще раз спасибо вам, Харли! Надеюсь, мы еще насладимся вашими новыми работами. Буду с нетерпением этого ждать!
|
|
_speranza_
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1050
|
_speranza_ ·
15-Янв-16 11:30
(спустя 15 часов, ред. 15-Янв-16 15:01)
Это первый мой китайский сериал. Неплох, середнячок. Разделился для меня на две не очень связанные части - раскрытие нескольких преступлений и история главного героя тоже вполне детективная.
скрытый текст
Первая часть в принципе не оригинальна. Много видела подобных сериалов - и американских, и корейских, и японских. При этом японские и корейские несли свой особый азиатский колорит. Тут этого нет, что печально, так как это меня и привлекает в азиатских сериалах. Сами расследования вполне интересные и логичные.
История главного героя фантастическая вполне, интересная.
Думала судя по большому количеству виденных мною гифок, что будет больше приятной романтики, но тут ее минимально и как бы статично. Хотя задумка с тем, что можно узнать человека по поцелую понравилась и впоследствии героине очень пригодилась. Понравилась главная героиня и актриса. Этакая сочная селянка, китайская Скарлетт Йоханссон. Очень милая и живая.
Главный герой понравился меньше, но тоже вполне интересен, но есть претензии. И тут уж я не знаю - к герою ли, к актеру ли. Эдакий корейский Доктор Фрост на китайский манер. Слишком сухой во всех отношениях - и эмоционально, и внешне. Не особо верилось в его гениальность, не было эдакой сильной мужской ( как принято говорить) харизмы. Рядом с героиней выглядел как засушенный стручок, дядюшка по материнской линии. Скучноват герой, короче. Допускаю, что так и было задумано, но меня не увлекло. Хотя актер внешне приятный, мимика минимальная, но очень выразительная. Странные глаза, припухшие с слишком большими зрачками (линзы?). Ему бы вампиров и маньяков играть. Красивая музыка, очень привлекательный сериал визуально. Какая-то специальная съемка что ли. Яркие краски при размытом и затемненном общем фоне. Много мелких деталей, которые хочется разглядывать. При этом сюжет развивается медленно, как будто в чем-то вязком барахтаешься. Не очень поняла в самом конце, когда герой повернулся и так загадочно посмотрел с полуулыбкой. Чисто Аллен:)
Спасибо за перевод.
|
|
Quidam
Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Quidam ·
15-Янв-16 15:58
(спустя 4 часа)
Спасибо за работу, отличный перевод, и сам сериал качественный)
|
|
Keynol
Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 6755
|
Keynol ·
16-Янв-16 13:03
(спустя 21 час)
други, мож кто за озвучку возьмется?
|
|
_speranza_
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1050
|
_speranza_ ·
16-Янв-16 14:00
(спустя 56 мин.)
До 15 серии включительно есть уже озвучка, вполне достойная, хоть и одноголосая. Поищите вконтакте. Мне Китай и Тайвань тоже приятнее в озвучке смотреть, китайский язык на мой слух никак не ложится.
|
|
<Kaizer>
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1367
|
<Kaizer> ·
25-Фев-16 19:43
(спустя 1 месяц 9 дней)
Шикарный сериал. Довольно близкий по стилю к американским остросюжеткам. Динамика в триллерной части и милота в романтической очень порадовали. ГГ отыграл на отлично, а героиня - просто уберняшка, самая очаровательная китайская актриса из тех, что я видел. Хотелось бы правда посмотреть на нее не только в томно-страдальческий моментах, которые тут составляли 90% ее образа. Но все равно, прям влюбился. И такой вот вопрос: у китайцев есть еще что-нить такое романтично-детективное? А то я полазил по трекеру - сплошные исторические эпосы. А я бы с удовольствием глянул что-нить близкое сабжу по стилю. З.Ы. Безумно втащили отсылки к Рыцарю дорог и Шерлоку. Хотелось бы побольше таких вот полукомедийных моментов)
|
|
Hloya75
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 2429
|
Hloya75 ·
16-Мар-16 00:33
(спустя 19 дней, ред. 16-Мар-16 00:33)
Скажу сразу... Что бы ни было написано дальше, мне дорама ПОНРАВИЛАСЬ. Поэтому вонючие тапки лучше приберечь для кого-то другого ))
По порядку:
Очень люблю про маньяков да так чтобы еще и с романтикой. "Люби меня если осмелишься" мой первый китайский целиком просмотренный сериал, но касательно жанра - тут уже ступала в мой мозг нога корейцев. И "Видящая запахи", и "Привет, монстр!". Китайцы однозначно справились на несколько порядков лучше. А ГГ так вообще затмил сладко-плюшевого Ючона, и вполне харизматичного Со Ин Гука. До харизмы Уоллеса Хо этим обоим как до Альфацентавры пешком. Его профессор Бо бодрил и возбуждал неимоверно. Скажем так... с 16 по 24 серию я смотрела уже только на него и плевать мне было на тех маньяков. А что? Там и маньяки были? ))
Романтическая линия - очень красивая, нежная, но с юмором, с красивыми и правильными словами, взболтана ровно настолько, чтобы заставить женское сердце биться быстрее)) А вроде и начиналось все довольно стандартно - хладнокровный гений-говнюк и нежная дева - но спасибо что не стали плодить тараканов в гениальной голове, да и дева на поверку оказалась задорной и башковитой (актриса ну такая лапочка!). Но, повторюсь, до 16 серии. А затем:
скрытый текст
Это тот довольно редкий случай, когда я бы с удовольствием посмотрела на эти любовные танцы с бубнами у костра подольше. Как можно дольше. Ибо они будоражили воображение и гоняли кровь по венам. Потому как после первой "брачной ночи" героиня резко взглупнула (первый раз вижу такое воздействие секса на мозг) и из довольно интересного персонажа - сообразительной, активной и достаточно дерзкой ассистентки профессора - она превратилась в стандартную "деву в беде". Страдания ГГни приумножились и приобрели оттенок томного гламура... Нет, она, конечно, молодец, что хранила верность своей любви до самого конца, но в какой-то момент мне захотелось ее самой грохнуть. Недолго, но хотелось.
Вот кстати о гламуре. После 16 серии его, равно как и пафосного трагизма прибавилось сто крат. Маньяки гламурные все донельзя. И если еще младший маньяк Томми более или менее нормально заходил со своей "деревенской" простотой обычного маньяка, то Промежуточного маньяка хотелось грохнуть лишь бы только не выпендривался. Не страшно было на него смотреть ни разу, да и смотреть кроме как на выпендреж было не на что... Главный маньячила не отставал. Тоже под конец программы дали повыпендриваться, вот и оттянулся. Вообще во всей этой истории с маньячными разборками понравилось лишь то, как их ГГ обставил. Те преступления, что были до 16 серии понравились в разы больше. Живости в них было больше что ли... В них и в героях, и в сюжете, и в диалогах. Живости и жизненности.
Американская полиция... Обожемой! Где набрали этих людей-неактеров с этим неамериканским английским? Сужу лишь по тому, что Я их понимала прекрасно. До единого слова. А мой американский английский это еще та сердечная боль ))
В общем в очередной раз убедилась, что красткость - сестра таланта. Но так как размазыванием соплей на кучу серий страдают еще и корейцы, можно сказать, что я привыкла к этой бабл-гам.
А вот что понравилось безусловно, так это музыкальное оформление (чего только стоят музыкальные вставки из Шерлока и Миссии невыполнима), друг-хакер, машинка и черепашонок. Ну и само собой главный герой. Ооохх... Уоллес Хо прямо-таки гипнотизировал своими черными глазами. Да и герой у него получился на славу - вроде и гений, вроде и криминологический мега-мозг, вроде и асоциален, но внутри совершеннейший подросток. То как он окучивал героиню (по другому и не скажешь) заставляло меня умиляться и ухахатываться одновременно. Еще раз повторюсь до 16 серии можно было смело записывать дораму в шедевры. Тут и юмор, и любовь, и нежность, и преступления, и столкновение характеров... Но стоило героям свалить в Америку... Куда все девалось?!
И тем не менее... Дорама безусловно стоит потраченного времени. Потому что удалось главное - грамотно соединить интересный триллер и красивую романтику в нужных пропорциях и, что немаловажно, харизма актера мощно цементировала это все до последней минуты. Уоллес Хо, моя ж ты лапа... Отхватил-таки от сердца целый кусман )))
|
|
sonybox
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 32
|
sonybox ·
27-Апр-16 08:20
(спустя 1 месяц 11 дней)
досмотрел сериал, супер! -)
это мой первый китайский сериал, по началу их речь конечно резало слух, но потом привык
сам сериал действительно был профессионально сделан - тут и детектив, и романтика, и комедийные моменты были, всё в меру...
Возможно экшена только иногда не хватало...
Больше всего понравилось как они смогли сохранять интригу до самого конца...
Главные герои конечно тоже молодцы - всех хорошо подобрали и классно сыграли
|
|
TripleGreen
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
TripleGreen ·
15-Июн-16 01:23
(спустя 1 месяц 17 дней)
Первый просмотренный китайский сериал, в общем сериал мне понравился, интересный сюжет хотя и немного затянутый, интересные герои. Первая детективная часть сериала мне понравилась больше чем вторая.
скрытый текст
Не понравилось то, что из ассистентки и помощницы в расследованиях главная героиня во второй половине сериала превратилась в обузу, главный герой внезапно перестал быть нелюдимым после того как начал помогать полиции. Так же в сериале местами хромает хромает логика и все американцы поголовно понимают китайский язык.
|
|
Мышшшка
Стаж: 14 лет Сообщений: 13
|
Мышшшка ·
21-Дек-16 15:48
(спустя 6 месяцев)
Перевод прекрасен, дорама отличная.
А теперь вопрос , только мне кажется что в последних кадрах намёк на 2ой сезон?
|
|
Melind@
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 4585
|
Melind@ ·
23-Дек-16 02:42
(спустя 1 день 10 часов)
|
|
DemonicFury
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 724
|
DemonicFury ·
21-Янв-19 23:57
(спустя 2 года)
Первая моя Китайская дорама за 9 то лет О_О ! Решила посмотреть из-за рейтингав опроснике. Р-разнообразие:)
Не понимаю, почему ГГня шепчет чаще, чем разговаривает - это так по женски у них?
Сама история интересна, сюжет не затянут, детектив+романтика. Мило. Пойду еще чтото выберу. Может и китайские дорамы зайдут ..
Спасибо!
|
|
niuasau
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1609
|
niuasau ·
24-Мар-19 19:32
(спустя 2 месяца 2 дня)
Понравилось:
- неплохая смесь детектива + триллера с романтической линией;
- главные персонажи хороши;
- добавляет комедийность Эндрю Инь в роли Фу Цзыюя ;
не понравилось:
- "умная и наблюдательная переводчица" тормознула в развитии и скатилась к чувствительно-слезливой девице при профессоре;
- раздражают идиотические "американцы" с их "ынглийским" произношением в стиле "курсы для начинающих".
В целом оценка положительная, особенно первые 2/3 сериала.
|
|
mkv35
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
mkv35 ·
07-Фев-21 12:40
(спустя 1 год 10 месяцев)
Харли, ты чудо. Спасибо тебе огромное за перевод. Как славно что есть такие люди как ты
|
|
|