(Rock) [MB] [24/96] Машина времени - Антология 1978-1991, FLAC (image+.cue)

Тема закрыта

kofe28

Стаж: 15 лет

kofe28 · 05-Апр-16 21:26 (9 лет 5 месяцев назад)

Argus-x59
Я всегда удивляюсь тем,которые кричат :зачем платить больше-если все одинаково...
Зачем качать хайрез,лучше мр3-ведь все одинаково-это из той же оперы...)))
Ты как папуас-покажи большие циферки-ты рад до усрачки,а то что там пердит,фонит и трещит-херня,главное хайрез...
Уссыка над такими ,как ты...и грустно ,что ничего хорошего то и не слышал за всю свою жизнь...)))
[Профиль]  [ЛС] 

Весёлый Серж

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Весёлый Серж · 05-Апр-16 21:32 (спустя 6 мин., ред. 05-Апр-16 21:32)

kofe28 писал(а):
70422655С наукой не поспоришь,а с вашими фантазиями - да...)))
Да уж лучше мои фантазии, чем твоя одержимость. Без обид.
kofe28 писал(а):
70422655Достаточно 24/44,1 для правильного перевода в 16/44,1,а во многих случаях-мр3
А для чего переводить в CD, не жалей места. Впрочем, это твоё дело. Только не зомбируй других.
Argus-x59 писал(а):
70422708Всегда удивлялся и удивляюсь таким товарищам, которые кроят названиями каких-то фирмочек, та лучше той, это лучше вот той..... блин, да всё это железки обыкновенные, какая разница где какая сделана и кем.
Argus-x59, ну, ты, блин, меня и удивил. Не знаю, что и сказать. Всё под знаком равенства? Такого в принципе быть не может.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Argus-x59 · 05-Апр-16 22:41 (спустя 1 час 8 мин.)

kofe28 писал(а):
70422937Ты как папуас-покажи большие циферки
Так ты покажи, покажи! Вот покажи на цифрах, чем твой денон лучшеББК! Коэфф. гармоник, частотами, уровнем шумов или ещё чем? Слабо? Вот так все ботаники и кричат - а вот мол верьте мне, если вот моя железка дороже вашей, значит ваша гумно, а моя мол лучше! А чем лучше -то - так и двух слов связать не могут!
Весёлый Серж писал(а):
70422947Всё под знаком равенства? Такого в принципе быть не может.
Аналогично. Если тебе какая-то нравится железка, то не говори, что нравится, потому-что дороже, а скажи по каким тех. параметрам она лучше других. Ну если не лучше по параметрам, ну хотя-бы по дизайну. А иначе это всё пустые холивары.
[Профиль]  [ЛС] 

kofe28

kofe28 · 05-Апр-16 23:29 (спустя 48 мин.)

Argus-x59 писал(а):
70423556Так ты покажи, покажи! Вот покажи на цифрах, чем твой денон лучшеББК!
Мой Денон лучше по таким критериям:
1.Неравномерность АЧХ - минимум
2.Фазовые искажения - минимум
3.Дисбаланса по каналам нет
4.Низкое выходное сопротивление (исключило влияние межблочных кабелей)
5.Приличные ОУ в выходном фильтре: лучше детальность ,Кг и шумы минимум
6.Хороший блок питания,причем от разных трансов питаю аналог и цифру- следствие см. выше первых 5 пунктов,+ шикарный бас
7.Минимальные искажения при низких уровнях звука
8.Приличный транспорт,а не ДВД-РОМ и вес (уменьшает влияние вибраций)
9.хорошие пассивные радиоэлементы с мин. допуском - влияние см. пункты 1-7
Все эти характеристики ты не найдешь в брошурке к ББК,это надо понимать...и слышать...)))
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 05-Апр-16 23:45 (спустя 16 мин.)

kofe28 писал(а):
70423872Все эти характеристики ты не найдешь в брошурке к ББК,это надо понимать...и слышать...)))
Т.е. ни одной цифры для сравнения не представлено. Одно только словоблудие, ничем не подтвержденное, типо, а вот лутча, вот я вот так сказал!
Что и следовало ожидать! Придется перевести тебя в категорию "ботаников".
[Профиль]  [ЛС] 

kofe28

kofe28 · 06-Апр-16 00:32 (спустя 47 мин., ред. 06-Апр-16 00:32)

ЗЫ
Argus-x59 писал(а):
70423556Вот так все ботаники
Ботаник к сведению - ты...))
Я имею радиотехническое образование,и с паяльником дружу с 10 летнего возраста и до сего момента...)))
Собрал кучу усилителей и простейшие ЦАПы для понятия работы оного.
А ты картинок нахватался в интернете ,и сказки людям рассказываешь...)))
И факт ,что с мр3 на хайрез сразу перешел-прям чудеса...)))
ЗЫ
Весёлый Серж писал(а):
70422947Только не зомбируй других.
Зомбируете вы,а не я...Человек явно спросил :Почему раздувают такие хоть и раритетные,но никчемные записи до хайреза,ведь разницы нет,а вы ему трете ,что типа надо,место не жалей...
А зачем?
Ни ДД, ни уровень шумов,ни любой другой параметр С.О.не соответствует хайрезу...
Поэтому о точности ни какой речи быть не может,только если о точности искажений,которые добавляются...)))
Argus-x59 писал(а):
70423971ни одной цифры для сравнения не представлено.
Какие цифры тебя интересуют,Аргус?
Он все на порядок лучше,представленных в твой брошурке по ББК,
остальные субъективные и объективные параметры просто слышно,но у тебя со слухом проблема,поэтому во всем проблема...)))
Argus-x59 писал(а):
70423971Одно только словоблудие, ничем не подтвержденное, типо, а вот лутча, вот я вот так сказал!
Твое словоблудие то же я смотрю закон: хайрез лучше-я сказал без всяких доказательст,типа то слышу,то не слышу,но зато вот вам -картинки...
ББК отстой,это не музыкальный аппарат,а пластмассовая коробка- я сказал ... Мы квиты,ботаник...)))
[Профиль]  [ЛС] 

Весёлый Серж

Весёлый Серж · 06-Апр-16 00:50 (спустя 17 мин., ред. 06-Апр-16 00:50)

kofe28 писал(а):
70424064ведь разницы нет
Разницы нет? Господин Кофе28, тогда извините за прямоту, нужно Вам к врачу, отоларингологу.
kofe28 писал(а):
70424064Я имею радиотехническое образование,и с паяльником дружу с 10 летнего возраста и до сего момента...)))
Собрал кучу усилителей и простейшие ЦАПы для понятия работы оного.
Может быть раньше и был хорошим инженером, но с приходом новых технологий уже некудышним стал. Не в обиду, это видно с твоих постов.
kofe28 писал(а):
70424064Какие цифры тебя интересуют,батаник Аргус?
остальные субъективные и объективные параметры просто слышно,но у тебя со слухом проблема,поэтому во всем проблема...)))
Параметры у BBK может и ниже, я с этими аппаратами не сталкивался, но со слухом и с образованием именно у тебя не порядок, отсюда, наверно, и такая злость на более образованного человека. kofe28, извини за прямоту.
Давай, продолжай свой зомбо-репортаж, обидно за тех простачков, кто на это ведётся.
Давай теперь и на меня излей какую-н. гадость, у тебя это хорошо получается, только на твои слова я не буду обращать внимания, скажешь впустую.
Аргус, неужели ты не понял, что с этим человеком бессмысленно разговаривать. Они с симитеро нашли друг друга.
[Профиль]  [ЛС] 

kofe28

kofe28 · 06-Апр-16 02:13 (спустя 1 час 22 мин.)

Весёлый Серж
Никакой злости нет,Вы человек здесь новый,поэтому вам не понять наш холивар с Виктором...
Так что лучше помолчите,как сами сказали- в пустоту...)))
Со слухом вам к отоларингологу: за компом все храбрые,но только ,повторяюсь,не видел ни одного живого,кто различал бы хайрез от Красной Книги в слепых тестах: к вам в первую очередь и относится.
Укажите конкретно ,что потерялось при рэсемплинге любой любительской оцифровки,а не голословие,как всегда,и показом неграмотных картинок 20 летней давности...)))
Знаний у меня как и опыта хватает: судить не вам,что про вас сказать не могу...как и про Виктора: незнание элементарных вещей просто шокирует...)))
Ваше Зомбирование хайрезом может только на простачков действовать,которые ведутся на красивые ,большие цифры.
Разговаривать нет желания на эту тему.С вами все ясно,как и с остальными ,у которых что-то звенит,то цифровой привкус.
Извиняться за прямоту не буду,потому что все написанное выше считаю правильным.)))
ЗЫ
Это не в соц сети, так же не знаком с вами,и не желаю далее общаться,поэтому не надо мне лично тыкать,еще не доросли до такого общения,как мы с Виктором.)))
[Профиль]  [ЛС] 

AlexJDR

Стаж: 9 лет 5 месяцев

AlexJDR · 06-Апр-16 11:53 (спустя 9 часов, ред. 06-Апр-16 12:10)

kofe28 писал(а):
Не спрашивайте и не спорте,тут война несколько лет идет...Выбирайте оптимальный формат...)))
Спасибо! Я решил - качаю то, что есть, но перевожу в 16/44,1 и записываю на СД.
(Это не касается раздела Hi Rez - там я пишу в 24/96 или 24/192)
Argus-x59 писал(а):
70421628
AlexJDR писал(а):
70421350и точно могу сказать
А я точно могу сказать, что кривая волны звука 24/96 больше похожа на исходный аналог, чем кривая волны звука 16/44. По картинкам волны это прекрасно видно. И эти картинки у меня есть готовые, в отличие от Вас, у вас ничего нет в доказательство своего утверждения.
Вопрос был о МУЗЫКЕ, а не о картинках. Сам формат 24/96, 24/192 и т.д. я поддерживаю - покупаю заводские DVD-A, несмотря на то, что цены на старые издания часто довольно кусачие. И звучат они, как правило, лучше чем СД. Но ведь сам формат это возможность передать высокое качество, а не его гарантия. Например DVD-A про Хотел Калифорнию от Иглз в разрешении 24/192 отличается от СД тем, что слышно больше нюансов, лучше слышны инструменты, больше "воздуха" и т.д. А если самому перевести СД в разрешение 24/192 никаких отличий не будет.
Но если Вам ближе и понятнее картинки - возьмем фото 19 века и сделаем с него 2 копии - с разрешением 600 dpi и 2400 dpi. А потом рассмотрим эти распечатки с сильным увеличением - в обоих случаях мы увидим нечеткие пятна. А если так же проделать с современным фото высокого разрешения, то во втором случае мы увидим больше деталей на распечатке.
P.S. Сделал две копии - одну оригинальную 24/96 и вторую 16/44,1 - разницы не услышал (или не увидел))
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Часик65 · 06-Апр-16 11:58 (спустя 5 мин.)

AlexJDR
Что не понравилось то что написали до это, бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexJDR

AlexJDR · 06-Апр-16 12:19 (спустя 20 мин.)

Часик65 писал(а):
70426183AlexJDR
Что не понравилось то что написали до это, бывает.
Нет, я не знал, что при ответе на несколько вопросов они редактируются в одном окне.
P.S. Все, что здесь я написал, никоим образом не направлено против Вас. Напротив, большое спасибо, что Вы и такие как Вы дают возможность всем желающим найти интересующий материал. Вам нравится оцифровывать в 24/96, не вопрос. Я могу сам перегнать в подходящий мне формат. Вопрос был только в том, зачем Вы применяете избыточное в данном случае (с моей точки зрения) разрешение. И, например, ответ "мне так больше нравится" меня вполне бы устроил.
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 06-Апр-16 12:40 (спустя 21 мин.)

AlexJDR писал(а):
70426266Вам нравится оцифровывать в 24/96, не вопрос. Я могу сам перегнать в подходящий мне формат. Вопрос был только в том, зачем Вы применяете избыточное в данном случае (с моей точки зрения) разрешение. И, например, ответ "мне так больше нравится" меня вполне бы устроил.
При оцифровки в 16/44 и 24/96 разница очень большая. А почему в 24/96, чтоб удовлетворить себя и всех остальных, так как 24/ 96 можно перевести в 16/ 44 , а наоборот нет. И мне всё равно кто как и на чём слушает и кто переводит мои записи в формат 16\44 или мп3 это их выбор но я противник того если человек может сделать оцифровку в 24/ 96, а выкладывает в 24/48 и ниже форматом.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexJDR

AlexJDR · 06-Апр-16 13:03 (спустя 22 мин., ред. 06-Апр-16 13:03)

Часик65 писал(а):
70426393
AlexJDR писал(а):
70426266Вам нравится оцифровывать в 24/96, не вопрос. Я могу сам перегнать в подходящий мне формат. Вопрос был только в том, зачем Вы применяете избыточное в данном случае (с моей точки зрения) разрешение. И, например, ответ "мне так больше нравится" меня вполне бы устроил.
При оцифровки в 16/44 и 24/96 разница очень большая. А почему в 24/96, чтоб удовлетворить себя и всех остальных, так как 24/ 96 можно перевести в 16/ 44 , а наоборот нет. И мне всё равно кто как и на чём слушает и кто переводит мои записи в формат 16\44 или мп3 это их выбор но я противник того если человек может сделать оцифровку в 24/ 96, а выкладывает в 24/48 и ниже форматом.
Спасибо! Я получил ответ, который меня вполне устраивает. Я могу с чем-то не согласиться, но это мое личное дело)
Argus-x59 писал(а):
70422340
kofe28 писал(а):
70421952А у тебя,Виктор ,он никакой...)))
А ты не ЛОР, чтобы про мой слух базарить. Кстати, я учился в музыкалке, аж 4 года. А ты туда даже-бы простейший тест не прошел, при поступлении. Препод карандашем настукивал мелодию, ритм по столу, и будь добр тут-же воспроизвести. Из 10 челов - 8 завалили. Ты бы тоже завалил, судя по всему. (без обид, ты сам в таком стиле начал, насчет слуха, вот и получай, ответку).
Слух и чувство ритма - это совершенно разные вещи. Ритм можно хорошо услышать и в МР3)))
P.S. Если совершенно глухому человеку по плечу отстучать ритм, то он его сможет воспроизвести)
Argus-x59 писал(а):
70422708
kofe28 писал(а):
70422655Да и Denon DCD 2700 и Denon DVD A1XVA против ББК-просто ... ))
Сам поклонник Денона
Всегда удивлялся и удивляюсь таким товарищам, которые кроят названиями каких-то фирмочек, та лучше той, это лучше вот той..... блин, да всё это железки обыкновенные, какая разница где какая сделана и кем. Без разницы, как обозвали, лишь-бы работала нормально. А вы блин, как папуасы африканские, или индейцы времен Колумба, вам покажи стеклянные бусы блестящие, а вы, космополиты и рады до усрачки
А почему Вы не удивляетесь, что все стараются купить BMW или Mercedes (ну или что-то подобное)? Или почему покупают Порши и другие Мазерати)) Ведь Запор и Таз намного дешевле))
А если нет разницы, то зачем платить больше?)
Вы такие слова как "качество", "комфорт", "удобство" слышали?
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

Стаж: 14 лет 11 месяцев

OldPiratik · 06-Апр-16 16:18 (спустя 3 часа)

AlexJDR писал(а):
70426110Например DVD-A про Хотел Калифорнию от Иглз в разрешении 24/192 отличается от СД тем, что слышно больше нюансов, лучше слышны инструменты, больше "воздуха" и т.д.
Вы сравниваете не сравнимое - на чем писались ИГЛЗ и на чем МАШИНА ВРЕМЕНИ. Ну нельзя на бытовой магнитофон тех времен записать так же, как в студии в США. Это две стороны Луны. А так же фото изображения и музыку. Посмотрите реставрацию старых фильмов - картинка вылизана до блеска, цвета слепят, а звук то .уй перепишешь и никаким эквалайзером, никакой программой не вытянешь. Я к старости стал слышать хуже высокие,но не пользуюсь эква-зером при прослушивании релизов на данном трекере. Как правило , там уже все возможное и не возможное сделал релизер.
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 06-Апр-16 16:21 (спустя 2 мин.)

AlexJDR писал(а):
70426461Ведь Запор и Таз намного дешевле))
Зря вы так, в своё время на запоре ездили многие, хоть он и ломался зато в сельской местности машина была незаменима пролезть могла везде, увезти всё, сам начинал с запорожца, на рыбалку проезжал почти везде, так что сейчас сравнивать его как то не правильно, вы уж тогда лапти тоже сравните с чем нибудь что есть сейчас.
AlexJDR писал(а):
70426461Или почему покупают Порши и другие Мазерати
Не знаю можно ли на них в сельской местности ездить, как то родственник приехал на подобие не помню марку стоит за два ляма, так он пока проехал ко мне на участок весь низ стёр, сказал больше не поеду.
[Профиль]  [ЛС] 

Весёлый Серж

Весёлый Серж · 06-Апр-16 17:18 (спустя 57 мин.)

kofe28, прошу прощения за мою привычку называть в сети всех на "ты", я понимаю, что младше Вас, посему постараюсь впредь на "Вы". Но, если где и вырвется "ты" заранее извиняюсь.
kofe28 писал(а):
70424603Со слухом вам к отоларингологу
Только никому не говори, а то без работы останусь.)))
kofe28 писал(а):
70424603Ваше Зомбирование хайрезом может только на простачков действовать,которые ведутся на красивые ,большие цифры.
Да обратно мимо, я слушаю любой лосслесс, но предпочитаю, конечно, хайрез. И это правильно. Но, если нет лучшего, слушаю и CD.
AlexJDR писал(а):
70426461Вы такие слова как "качество", "комфорт", "удобство" слышали?
По поводу техники согласен полностью. Эти же слова можно и отнести и к форматам - чем выше, тем качественней, комфортней и т.п. Закон физики, а если разницы не слышите, то чтож, сожалею.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexJDR

AlexJDR · 06-Апр-16 17:30 (спустя 12 мин., ред. 06-Апр-16 17:39)

OldPiratik писал(а):
70427619
AlexJDR писал(а):
70426110Например DVD-A про Хотел Калифорнию от Иглз в разрешении 24/192 отличается от СД тем, что слышно больше нюансов, лучше слышны инструменты, больше "воздуха" и т.д.
Вы сравниваете не сравнимое - на чем писались ИГЛЗ и на чем МАШИНА ВРЕМЕНИ. Ну нельзя на бытовой магнитофон тех времен записать так же, как в студии в США. Это две стороны Луны. А так же фото изображения и музыку. Посмотрите реставрацию старых фильмов - картинка вылизана до блеска, цвета слепят, а звук то .уй перепишешь и никаким эквалайзером, никакой программой не вытянешь. Я к старости стал слышать хуже высокие,но не пользуюсь эква-зером при прослушивании релизов на данном трекере. Как правило , там уже все возможное и не возможное сделал релизер.
1. Я не сравниваю качество записи Машины Времени и Иглз (хотя и писались они в одно и тоже время). Я говорю о форматах и их возможностях.
2.О фото и музыке это просто пример, иллюстрация. Кстати, из плохого фото 19 века качественное фото никогда не сделать - там тоже потеряна информация, которую нельзя восстановить, можно только дорисовать.
3.Я тоже не сторонник эквалайзера. Он мне просто не нужен.
Часик65 писал(а):
70427633
AlexJDR писал(а):
70426461Ведь Запор и Таз намного дешевле))
Зря вы так, в своё время на запоре ездили многие, хоть он и ломался зато в сельской местности машина была незаменима пролезть могла везде, увезти всё, сам начинал с запорожца, на рыбалку проезжал почти везде, так что сейчас сравнивать его как то не правильно, вы уж тогда лапти тоже сравните с чем нибудь что есть сейчас.
AlexJDR писал(а):
70426461Или почему покупают Порши и другие Мазерати
Не знаю можно ли на них в сельской местности ездить, как то родственник приехал на подобие не помню марку стоит за два ляма, так он пока проехал ко мне на участок весь низ стёр, сказал больше не поеду.
Да было время, когда мне и Запор был бы за счастье), но тогда у меня и его не было. И для песка и прочего бездорожья это было хорошая машина. Но вот по Москве или Киеве сейчас вряд ли кто-то захочет на нем ездить. Я просто хотел показать товарищу, что аудиотехника так же как и автомобили отличаются ценой и возможностями, а не только шильдиками.
Кстати, так же как и дорогие авто не предназначены для бездорожья, так и дорогие проигрыватели отказываются читать плохие диски)) А ББКей (как и Запор) читает все. Но вот беда, он не звучит...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 06-Апр-16 17:34 (спустя 3 мин.)

kofe28 писал(а):
70424064Какие цифры тебя интересуют,Аргус?
А циферок-то так и ни одной не привёёёёёл!!! Так что не верю, что на порядок! А раз боишься привести циферки, то сразу возникает предположение, что не зря боишься, наверно Денон по каким-то параметрам похуже бабы кати!
AlexJDR писал(а):
70426110А если самому перевести СД в разрешение 24/192 никаких отличий не будет.
Само-собой. На кой это надо так делать? Это получится пустая раздутка просто. Можете глянуть по картинкам. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=68840278#68840278
Здесь ведь речь совершенно о другом, если не поняли. А конкретно: где будет лучше звук в цифровой копии винила или магнитозаписи? Если цифровать в 16-44 или 24-96(192)? Ну ответ-то очевиден, для этого даже и слух не надо иметь, а просто элементарную логику. Ну может небольшое знание математики школьного курса: в смысле, что если частоту семплирования и разрядность при оцифровке выбрать равной бесконечности, то получим 100% реальную кривую аналогового звука в цифровом виде. Ну естественно, технически это нереально, поэтому выбираем наибольшие параметры из практически доступных на данный момент, т.е. 24-96 или 24-192, чтобы хоть как-то хотя-бы приблизительно цифровая копия была похожа на аналоговый исходник.
AlexJDR писал(а):
70426461P.S. Если совершенно глухому человеку по плечу отстучать ритм, то он его сможет воспроизвести)
Не факт. Если будет 30-40 "стуков" - то скорее всего нет.
AlexJDR писал(а):
А с этим никто и не спорит. Да только к качеству звука это не имеет отношения.
Я вот например, за последние 20 лет второй телик купил, и вторую камеру. И все фирмы СОНИ. А почему именно Сони, мог бы и Самсунги взять, на треть дешевле, они не хуже пишут и показывают? Да просто нравятся мне сонькины железки, всё у них продумано, удобно, ничего лишнего. А вот про самсуны я бы так не сказал. Поэтому и переплачиваю, вполне осознанно. Так же и с мерседесом или жигулями, на любителя +наличие средств.
Весёлый Серж писал(а):
70427951Но, если нет лучшего, слушаю и CD.
Аналогично. Вот приспичило мне сделать сборник видеоклипов конца 90х, накачал с трекера, кое-что со своего видика. Но звук меняю на стерео. Вот клип-Че те надо, 97 год. Думаю, заменю из мп3, послушал - ну блин, что за звук стрёмный, синтетика какая-то! (вот что значит привык к оцифровкам в хайрес, раньше то слушал, и ничего! ). Ну ладно, скачал с трекера СД, какой-то даже шведский, и что? Да таже самая "синтетика"! Ну, утешает то, что более лучших вариантов вообще не существует в природе, так что пойдёт.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexJDR

AlexJDR · 06-Апр-16 17:46 (спустя 11 мин., ред. 06-Апр-16 17:46)

Весёлый Серж писал(а):
AlexJDR писал(а):
По поводу техники согласен полностью. Эти же слова можно и отнести и к форматам - чем выше, тем качественней, комфортней и т.п. Закон физики, а если разницы не слышите, то чтож, сожалею.
Я ее слышу. Но только тогда, КОГДА она есть)))
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 06-Апр-16 18:29 (спустя 43 мин., ред. 06-Апр-16 18:29)

AlexJDR писал(а):
70428072Я ее слышу. Но только тогда, КОГДА она есть)))
Разница очень маленькая. И без сравнения не услышите. Однако вот эта "мелочь" как раз и определяет "естественность" звука.
Вот, можете пощёлкать по этой методе, может расслышите разницу на некоторых звуках, если есть музыкальный слух и умеете в потоке звука оркестра расслышать и следить за звуком отдельного инструмента.
Argus-x59 писал(а):
69709440Гораздо заметнее разница при сравнении в разной частоте дискретизации. Проверить просто: берем запись 24-96 с хорошо слышимыми тарелочками, открываем в Аимпе, включаем воспроизведение и прямо "на ходу", в настройках, в выпадающем списке, меняем параметры вывода, начиная с более низких к более высоким, например: 22050, 44100, 96000. После каждого переключения жмем "Применить". Прислушиваемся к звучанию тарелочек (в наушниках, естественно).

По-моему, улучшение звучания тарелочек при переключении параметров вывода "на ходу" во время воспроизведения от более худших к более лучшим может любой расслышать. Пример для теста https://yadi.sk/d/JcIrukg-mmxGf
AlexJDR писал(а):
70428014Кстати, так же как и дорогие авто не предназначены для бездорожья, так и дорогие проигрыватели отказываются читать плохие диски)) А ББКей (как и Запор) читает все.
Воооот! А это баааальшой плюс! 10 лет назад все известные бренды рвали волосы от досады, что народ ринулся брать дешёвые бибикеи, а на их бренды, которые даже пиратский мпег4 не могли прочесть - наплевал, соответственно прибыль резко упала.
AlexJDR писал(а):
Но вот беда, он не звучит...
Ну это не понимаю. Что значит "не звучит", характеристики отличные, полоса 4 - 22000 гц, неравномерность +-1 дб, сигнал/шум >95 дб, Кг < 0,01% . Выше 22 кгц малосигнальная полоса, по картинке спектра до 48 кгц видно..... чего ещё надо? Такие характеристики - мечта меломана, можно сказать! И реально звук вполне себе ничего, вроде даже и получше чем с комповой аудиокарты
Ну, для любителей "стеклянных бус" могу добавить, что вся электронная начинка в их ящичках закупается у фирмы Сони, так что успокойтесь!
[Профиль]  [ЛС] 

kofe28

kofe28 · 06-Апр-16 18:53 (спустя 23 мин.)

Argus-x59 писал(а):
70428028наверно Денон по каким-то параметрам похуже бабы кати!
Само собой: двд не читает...))) Музыкальные достоинства ББК я приравниваю к встроенной звуковухе.)))
Есть фирмы,которые стояли у истоков цифровой эры,и знают толк в этом (помолчу про хайэнд),ББК не могу отнести к ним.)))
Argus-x59 писал(а):
70428028т.е. 24-96 или 24-192, чтобы хоть как-то хотя-бы приблизительно цифровая копия была похожа на аналоговый исходник.
Если аналоговый исходник соответствующего качества...)))
Почему то в 80-е никто не писал с телека на 19 скорости,а только на 9,но конечно есть исключения...,потому что и тогда слышно/видно было ,что не стоит то качество для траты пленки.Здесь ситуация аналогичная.)))
И про машины и аппаратуру так же: на хорошей дороге никто не пересядет с иномарки на Запорожец,а вот в сельской местности,или в наших регионах все преимущества дорогого комфортабельного авто стремится к нулю.
Так и с приличной звуковухи никто не захочет переходить на реалтек при хорошем музыкальном материале,а при посредственном оцифрованном исходнике ,что реалтек,что телефон-картинка слушабельна,а на приличном источнике все косяки мешают комфотному прослушиванию.)))
AlexJDR писал(а):
+ 1000
Разница должна быть очевидной,а не гаданием:что-то слышу/не слышу.
ДД -это один из параметров,на который претендует хайрез за счет разрядности ,что бы он рулил:
http://dr.loudness-war.info/
Здесь можно ознакомится с противоположным мнением про хайрез (4 части),можно соглашаться/не соглашаться,но подумать все же стоит:не все же могут услышать разницу (?) ...)))
Argus-x59 писал(а):
70428227Разница очень маленькая. И без сравнения не услышите. Однако вот эта "мелочь" как раз и определяет "естественность" звука.
Вот, можете пощёлкать по этой методе, может расслышите разницу на некоторых звуках, если есть музыкальный слух и умеете в потоке звука оркестра расслышать и следить за звуком отдельного инструмента.
Вот в этом и проблема,ловля блох...)))
Раз так ты ,Виктор,за хайрез,то я не понимаю тебя: разница между мр3 128 и КД очевидна,с 320 минимальна...
В данном случае разрыв очень большой 16/44,1 против 24/96 и разницы "почти"нет,для меня совсем...
В чем фишка ?
Я ,н-р,просто слушаю музыку,если качественный исходник,и не ищу разницу: может/должно/а вдруг...
Ты наверно пидоаудифил ...))
Смотри,это страшная болезнь,так и к шнуркам,конусам придешь...)))
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 06-Апр-16 19:06 (спустя 13 мин.)

kofe28 писал(а):
70428606разница между мр3 128 и КД очевидна,с 320 минимальна...
разницы СД и 320 мп3 не слышу.
kofe28 писал(а):
70428606разрыв очень большой 16/44,1 против 24/96 и разницы "почти"нет,для меня совсем
Разницу можешь расслышать методом, который я выше привел. А если не слышишь ушами - то смотри по картинкам, сравнивай форму волны при 96 и при 44,1 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=68840278#68840278
kofe28 писал(а):
70428606В чем фишка ?
Я ,н-р,просто слушаю музыку,если качественный исходник,и не ищу разницу: может/должно/а вдруг...
Фишка в стремлении слушать звук в похожем качестве, как слушали с вертаков или магов в прошлом веке. А не в вот таком, "синтетическом"
kofe28 писал(а):
70428606Ты наверно пидоаудифил ...))
Смотри,это страшная болезнь,так и к шнуркам,конусам придешь...)))
Наезжаешь? Я-то технарь вообще-то, причем адекватный, причем с практическим опытом сборки разного самопала. А вот тебя послушать - нууууу..... адекватность под большим сомнением....
[Профиль]  [ЛС] 

kofe28

kofe28 · 06-Апр-16 19:19 (спустя 13 мин.)

Чтобы услышать "ловлю блох" ,по-любому надо иметь источник с соответствующим разрешением: приличную звуковуху/цап/проигрыватель/усилитель/АС + наушники: ни того,ни другого,что у тебя есть к приличному отнести не могу.
А при прослушивании в бытовых условиях (усилитель/АС) разницу уловить совершенно невозможно.)))
Argus-x59 писал(а):
70428726Разницу можешь расслышать методом, который я выше привел. А если не слышишь ушами - то смотри по картинкам, сравнивай форму волны при 96 и при 44,1
Этот метод предлагал тебе я ,чтобы исключить вмешательства неучтенных факторов.
Картинки-базара нет,но на слух - ловля блох,а я меломан,а не пидоаудиофил...)))
Повторю: рзница должна быть очевидной,как между ДВД и блюрей на источнике с соответствующим разрешением...
Поэтому я в свое время отказался от хайреза.)))
Не убедил.)))
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 06-Апр-16 19:36 (спустя 16 мин., ред. 06-Апр-16 19:36)

Цитата:
Здесь можно ознакомится с противоположным мнением про хайрез (4 части),можно соглашаться/не соглашаться,но подумать все же стоит:не все же могут услышать разницу (?) ...)))
скрытый текст
https://geektimes.ru/company/audiomania/blog/246304/
Так там всё про разрядность, мол, нафига 24 бита, хватит 16. Ну я лично на слух никакой разницы между 16 бит и 24 не слышу. Экспериментировал, явное ухудшение звука расслышал только при 8 бит и меньше.
А вот насчет частоты семплирования сей буржуйский аффтар почему-то что-то так скромненько помолчал, странно!
А 24 бит есть смысл применять при редактировании, там это реально поддерживает качество при многократных операциях с фильтрами. Потому и в плагинах изотопа внутренняя обработка аж в 64 бита.
Ну тем не менее, раз уж приняли такой стандарт - 24 бита - так пусть так и будет, тем более, что разница в "весе" файла 16 и 24 не очень большая.
kofe28 писал(а):
70428825Повторю: рзница должна быть очевидной,как между ДВД и блюрей на источнике с соответствующим разрешением.
Очевидной разницы НЕТ, я это утверждаю честно и откровенно.
Зато разницу расслышишь, если будешь несколько дней слушать какой-нибудь альбом, с мелодичной музыкой, например, группу Альфа, а потом тебе кто-нибудь втихушку переключит вывод на 16-44. С первого раза не поймёшь. Со второго раза звук не понравится, но подумаешь, что просто настроение не то. Но когда послушаешь третий, четвертый раз, то заподозришь что-то неладное, и полезешь проверять настройки.
Проверено на себе.
[Профиль]  [ЛС] 

kofe28

kofe28 · 06-Апр-16 19:54 (спустя 17 мин.)

Argus-x59 писал(а):
70428907А вот насчет частоты семплирования сей буржуйский аффтар почему-то что-то так скромненько помолчал, странно!
Могу подбросить ссылки на эту тему,да и сам можешь найти...опять,мнения разные,но для меня - по барабану: в современных сидюках сейчас все 24/192,точнее (не хуже хайреза),да и проще аналоговый фильтр строить...)))
Argus-x59 писал(а):
70428907а потом тебе кто-нибудь втихушку переключит вывод на 16-44.
Здесь может сыграть злую шутку ресэмплинг.Мне лень искать по твоей звуковухе: поддерживает ли она честные 44,1 ?
Если нет,но разница будет заметна,очень ... соответственно не в пользу 16/44,1.)))
Проверено на себе.)))
Вот так и составляется мнение о превосходстве одного формата над другим...но это уже другая история.)))
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 06-Апр-16 20:29 (спустя 35 мин.)

kofe28 писал(а):
70429116Мне лень искать по твоей звуковухе: поддерживает ли она честные 44,1 ?
Не знаю, что там насчет "честности", это какое-то не техническое понятие. Но в любом случае, хоть сам в редакторе пересемплируешь исходник 24-96 в 16-44, хоть это сделает аудиокарта "на лету" - картинки будут подобные, как я привел, т.е. верхушки волны спрямляются, и приобретают форму более близкую к чистой синусоиде. За счет возмутительно малого количества точек, по которым синтезируется кривая звука в ЦАП. То есть в итоге звучание будет более приближено к примитивным звукам типа синтезатора MIDI , или, как я это называю "синтетический звук"
(Кстати, количество точек можешь посчитать и сравнить по картинкам, и никакой любой другой супер-пупер ЦАП по-другому эту волну не построит )
[Профиль]  [ЛС] 

AlexJDR

AlexJDR · 06-Апр-16 20:38 (спустя 9 мин., ред. 06-Апр-16 20:38)

Argus-x59 писал(а):
70428028
AlexJDR писал(а):
70426110А если самому перевести СД в разрешение 24/192 никаких отличий не будет.
Само-собой. На кой это надо так делать? Это получится пустая раздутка просто. Можете глянуть по картинкам. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=68840278#68840278
Здесь ведь речь совершенно о другом, если не поняли. А конкретно: где будет лучше звук в цифровой копии винила или магнитозаписи? Если цифровать в 16-44 или 24-96(192)? Ну ответ-то очевиден, для этого даже и слух не надо иметь, а просто элементарную логику. Ну может небольшое знание математики школьного курса: в смысле, что если частоту семплирования и разрядность при оцифровке выбрать равной бесконечности, то получим 100% реальную кривую аналогового звука в цифровом виде. Ну естественно, технически это нереально, поэтому выбираем наибольшие параметры из практически доступных на данный момент, т.е. 24-96 или 24-192, чтобы хоть как-то хотя-бы приблизительно цифровая копия была похожа на аналоговый исходник.
Давайте за винил не будем. А то опять придется много писать (т.к. многие считают что LP это как хай рез, а при этом слушают его на еще советской вертушке 1-го класса без регулировки угла захода, VTA и прочего)...
Я помню и школьную и ВУЗовскую математику. Но Вы говорите о теории и в принципе, чем выше параметры семплирования, тем выше качество это верно. Но есть принцип необходимости и достаточности.
Так вот, когда качество низкое, то избыточное семприрование ничего не изменит. А ведь на Свемах и Тасмах с Маяками и Ростовами прописывалось, дай Бог, хотя бы 13-14 кГц при -6-9 dB. Посмотрите в Гугле теорему Котельникова (или Найквиста-Шеннона) и Вам все прояснится.
Argus-x59 писал(а):
AlexJDR писал(а):
70426461P.S. Если совершенно глухому человеку по плечу отстучать ритм, то он его сможет воспроизвести)
Не факт. Если будет 30-40 "стуков" - то скорее всего нет.
Это на 100% будет зависеть от его чувства ритма и памяти, а никак не слуха (ведь он глухой, какой у него слух вообще)))
Argus-x59 писал(а):
AlexJDR писал(а):
А с этим никто и не спорит. Да только к качеству звука это не имеет отношения.
Я вот например, за последние 20 лет второй телик купил, и вторую камеру. И все фирмы СОНИ. А почему именно Сони, мог бы и Самсунги взять, на треть дешевле, они не хуже пишут и показывают? Да просто нравятся мне сонькины железки, всё у них продумано, удобно, ничего лишнего. А вот про самсуны я бы так не сказал. Поэтому и переплачиваю, вполне осознанно. Так же и с мерседесом или жигулями, на любителя +наличие средств.
так может тогда и Денон все-таки стоит своих денег?))
[Профиль]  [ЛС] 

Весёлый Серж

Весёлый Серж · 06-Апр-16 20:46 (спустя 7 мин.)

AlexJDR писал(а):
Более глупого ответа я ещё не слышал.
Любой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек понимает, что, если он не ощущает разницы звучания фонограммы записанной в разных форматах, то её нет. Только лишь глупец может такое утверждать.
Argus-x59 писал(а):
70428726разницы СД и 320 мп3 не слышу.
Да что Вы здесь все сговорились. Наверно, ты не дописал "на айфоне"?
Argus-x59 писал(а):
70428907Ну я лично на слух никакой разницы между 16 бит и 24 не слышу.
Она слышна только лишь на тихих звуках, но зависит ещё от частоты семплирования, если её увеличить ,то это компенсирует недостаток битности. На этом принципе построен DSD.
kofe28 писал(а):
70428606не все же могут услышать разницу (?) ...)))
Большую роль играет привычка слухового аппарата. Я раньше просто тащился от CD, хотя отличия различал.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexJDR

AlexJDR · 06-Апр-16 21:00 (спустя 14 мин.)

Весёлый Серж писал(а):
70429573
AlexJDR писал(а):
Более глупого ответа я ещё не слышал.
Любой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек понимает, что, если он не ощущает разницы звучания фонограммы записанной в разных форматах, то её нет. Только лишь глупец может такое утверждать.
Вы настолько умны, что я перечитал раз 10 Ваш ответ, но Вашу мысль поймать не смог...
Может мне кто поможет перевести это на русский (английский)?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 06-Апр-16 21:04 (спустя 3 мин.)

AlexJDR писал(а):
70429456Так вот, когда качество низкое, то избыточное семприрование ничего не изменит. А ведь на Свемах и Тасмах с Маяками и Ростовами прописывалось, дай Бог, хотя бы 13-14 кГц при -6-9 dB. Посмотрите в Гугле теорему Котельникова (или Найквиста-Шеннона) и Вам все прояснится.
Вы похоже в самом начале освоения этого дела. Изучайте графики спектра. Вот вам, спектр записи, сделанной на НОТЕ-203, можете удивится, на какой частоте заканчиваются пики сигнала
Цитата:
так может тогда и Денон все-таки стоит своих денег?))
наверно. Но всё на любителя. Я вам ТТХ своей бибикашки привел, если разбираетесь, то понимаете, что параметры очень даже неплохие. У денона наверно не хуже. Однако бабакатя , в отличие от денона читает всё (кроме ДВДА, к сожалению. Но АДВД спокойно, так что голову не грею). А при выборе модели для покупки естественно, нужно сначала определится, что сия железка должна уметь делать, и выбирать потом с учетом имеющихся средств. А не так, как многие делают, на форумах пишут вопрос, мол, народ, подскажите, какую мне железку купить самую лучшую.... и начинаются холивары, переходящие в срач.
AlexJDR писал(а):
70429456Это на 100% будет зависеть от его чувства ритма и памяти, а никак не слуха (ведь он глухой, какой у него слух вообще)))
всё это гипотезы, я написал-же, что 8 из 10 человек не смогли правильно повторить ритм. А таким способом преподы сразу определяют, есть ли смысл данному челу играть на муз инструментах, или только зря мучиться будет и бабки на ветер. Ну это было ещё в СССР, сейчас-то наверно всех берут, только бабло давай!
Весёлый Серж писал(а):
70429573Argus-x59 писал(а):
разницы СД и 320 мп3 не слышу.
Да что Вы здесь все сговорились. Наверно, ты не дописал "на айфоне"?
Ну хорошо, уточню - ЯВНОЙ разницы не слышу. Я пример привел, с мп3 и с СД песни "Че те надо", ну все-таки буду с СД дорожку приклеивать к видеоряду, а не с мп3, т.к. ВРОДЕ-БЫ с СД звучок чуть помягче, чем в мп3. Хотя и придется пожертвовать некоторым количеством клипов на диске, т.к звук формата LPCM занимает намного больше места, чем АС3.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error