Граф Монте-Кристо / Le comte de Monte-Cristo (Робер Вернэ / Robert Vernay) [1954, Франция, Италия, драма, мелодрама, приключения, 2 DVD9 (Custom)] [4:3 PAL R2] Dub (Советский) + MVO + Original Fra + Dub Deu

Ответить

amogilevski1

Стаж: 15 лет 6 месяцев

amogilevski1 · 28-Мар-19 22:18 (6 лет 6 месяцев назад)

karalexandr писал(а):
74553888Le comte de Monte-Cristo
Здравствуйте, это мой любимый фильм! Пожалуйста, подскажите, где его можно скачать в качестве HD? Не нашел в сети....
[Профиль]  [ЛС] 

amogilevski1

Стаж: 15 лет 6 месяцев

amogilevski1 · 23-Авг-19 09:22 (спустя 4 месяца 25 дней)

На Кинозале так ничего и не появилось, они молчат, не отвечают. Кто нибудь знает, где можно HD скачать?
[Профиль]  [ЛС] 

tosem

Стаж: 13 лет 9 месяцев

tosem · 09-Май-20 15:56 (спустя 8 месяцев, ред. 09-Май-20 15:56)

amogilevski1 писал(а):
77853904Кто нибудь знает, где можно HD скачать?
На французком трекере его есть, я оттуда скачал:
https://www2.yggtorrent.se/engine/search?name=Le+comte+de+Monte-Cristo&do=search
[Профиль]  [ЛС] 

sawyer4

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

sawyer4 · 20-Май-20 14:12 (спустя 10 дней)

Ничтожная экранизация, такое дрянное повествование сложно придумать, действия скачут как кони по оврагам, 2 минуты на каждый эпизод, когда в книге этому уделены целые главы. Действия и их предпосылки у Графа и других персонажей крайне разнятся с персонажами в книге Множество персонажей и соответстенно событий с ними отсутсвуют. Крайне не рекомендую данную экранизацию тем кто читал. Очень плохо.
Со всем уважением к Жану Марэ
[Профиль]  [ЛС] 

Hel_ka67

Top Seed 04* 320r

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Hel_ka67 · 20-Май-20 16:39 (спустя 2 часа 27 мин.)

sawyer4
В Союзе почти все читали Дюма и этот фильм был любим. Если экранизировать роман буквально, получится Санта-Барбара на сотню серий. Мне это будет неинтересно смотреть. Зачем? Я могу это всё перечитать. Глупо сравнивать экранизацию с литературным первоисточником. И глупо пытаться экранизировать слово в слово. Жигунов пытался, как я предполагаю, судя по многосерийности его "попыток". У меня не возникает желания смотреть.
Французские экранизации Дюма составляют отдельный жанр и имеют к первоисточникам ровно такое же отношение, какое сами первоисточники имеют к Истории. И тем они и интересны.
sawyer4 писал(а):
79477143Крайне не рекомендую данную экранизацию тем кто читал.
Не нужно так делать. Ваше мнение - лишь одна восьмимиллиардная, микроскопическая доля.
[Профиль]  [ЛС] 

Wlad_login

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 19 лет 8 месяцев

Wlad_login · 20-Май-20 22:00 (спустя 5 часов, ред. 20-Май-20 22:00)

Hel_ka67
Подписываюсь под каждым словом.
Ещё один пример. Многие любители французского кино знают такой прекрасный фильм "Искатели приключений" (1967) с Делоном и Вентурой. Это экранизация романа Жозе Джованни, который также был соавтором сценария к фильму. Что примечательно: фильм знают и любят давно, а роман до сих пор не переведён на русский язык. Мне недолго пришлось гадать, почему так случилось, потому что я довольно быстро нашёл в интернете русскоязычный пересказ романа. Фильм и роман - это фактически два самостоятельные произведения, причём лично мне показалось, что роман гораздо хуже фильма, поставленного по нему. И вообще, в фильме должно быть только то, что в нём должно быть, что не испортит его форму, не нужно переносить в него всю книгу как есть, это неправильно. Но это ещё не всё! Жозе Джованни, видите ли, остался неудовлетворён фильмом и снял собственную экранизацию романа. Я видел половину его фильма, на большее меня не хватило. Да, позже тот же Джованни снял душераздирающий фильм "Двое в городе", но в случае с "Законом выжившего" он явно переоценил себя. Сказать, что "Закон выжившего" проигрывает "Искателям приключений" - значит, не сказать ничего. Это при том, что фильм с Делоном и Вентурой поставил режиссёр, который учился режиссуре всего два года, остальное постигал на съёмочных площадках, а композитор, написавший музыку и к фильму Джованни, вообще не имел музыкальное образование.
Трудно сказать, какой фильм получился бы у Александра Дюма, доживи он до 1950-х годов и сними он фильм по своему роману, но литература и кинематограф - два разных искусства, и фильм, сделанный руками для людей зачастую бывает настолько лучше книги, что её не хочется брать в руки. В случае с Дюма, конечно, первоисточник - шедевр, классика, но лично я вот эту экранизацию считаю лучшей. Здесь сошлось всё.
[Профиль]  [ЛС] 

svin0

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 18 лет 10 месяцев

svin0 · 02-Авг-20 18:07 (спустя 2 месяца 12 дней)

Спасибо. Мне экранизация 61-го года больше понравилась. Не спрашивайте, почему. Субъективное мнение
[Профиль]  [ЛС] 

PaulLeo

Стаж: 6 лет

PaulLeo · 10-Фев-21 22:50 (спустя 6 месяцев)

Жаль, что нет экранизации с Лоренсом Оливье в роли Дантеса.
[Профиль]  [ЛС] 

hel_ka1967

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 4 года 11 месяцев

hel_ka1967 · 11-Фев-21 20:59 (спустя 22 часа)

PaulLeo писал(а):
80910972Жаль, что нет экранизации с Лоренсом Оливье в роли Дантеса.
А ему кто-нибудь предлагал? И почему именно Оливье, точно так же можно сожалеть об отсутствии экранизации с Омаром Шарифом или Гойко Митичем.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error