(Серия) Сказки и мифы народов Востока (Полная серия: 55 выпусков из 55-ти) [1964-2004, PDF/DjVu, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

symonian

Стаж: 15 лет 5 месяцев

symonian · 26-Окт-15 02:40 (9 лет 6 месяцев назад)

hdma07 писал(а):
69071841Что за чудо эти сказки!))
Именно так! Ещё пара томиков в ближайшие дни добавится.
[Профиль]  [ЛС] 

symonian

symonian · 26-Ноя-15 19:47 (спустя 1 месяц, ред. 26-Ноя-15 19:47)

Обновление раздачи. Просьба перекачать торрент-файл.
2015.11.26.
Добавлено:

1964 - Медноволосая девушка. Калмыцкие народные сказки
1971 - Тувинские народные сказки
1976 - Мифологические сказки и исторические предания нганасан
1976 - Сказки народов Памира
1981 - Мифы и предания папуасов маринд-аним
1986 - Турецкие сказки
Исправлено:
Год в названии файлов "Абхазские народные сказки - 1975" (было: "... - 1974").
Спасибо white_colonizer за плодотворное и долговременное сотрудничество и предоставленные сканы!
[Профиль]  [ЛС] 

LDV4

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 3 месяца

LDV4 · 27-Ноя-15 09:04 (спустя 13 часов)

symonian писал(а):
Исправлено:
И вот надо было спорить
[Профиль]  [ЛС] 

symonian

symonian · 27-Ноя-15 09:44 (спустя 40 мин.)

LDV4 писал(а):
69372376
symonian писал(а):
Исправлено:
И вот надо было спорить
Конечно, надо было. От вас вразумительных аргументов не было.
[Профиль]  [ЛС] 

symonian

symonian · 07-Дек-15 01:09 (спустя 9 дней, ред. 07-Дек-15 01:09)

Обновление! Просьба перекачать раздачу.
2015.12.06. Добавлено:
1972 - Аварские народные сказки
1986 - Мифы, предания и сказки Западной Полинезии
2004 - Когда звери говорили. Триста семьдесят пять мифов, сказок, басен, анекдотов, легенд и преданий о животных (ВПЕРВЫЕ В СЕТИ - последний том серии!)
Очередное спасибо white_colonizer за плодотворное и долговременное сотрудничество и предоставленные сканы!
[Профиль]  [ЛС] 

white_colonizer

Moderator

Стаж: 15 лет 1 месяц

white_colonizer · 07-Дек-15 01:46 (спустя 36 мин.)

Благодарности также идут Karmar, которая предоставляла экземпляры редких томов для сканирования.
[Профиль]  [ЛС] 

symonian

symonian · 07-Дек-15 03:47 (спустя 2 часа)

white_colonizer писал(а):
69456479Благодарности также идут Karmar, которая предоставляла экземпляры редких томов для сканирования.
Именно так!
[Профиль]  [ЛС] 

karramba11

Стаж: 16 лет 11 месяцев

karramba11 · 09-Дек-15 23:13 (спустя 2 дня 19 часов)

Спасибо за зверей!
Эх, где же эти неуловимые сомали...
[Профиль]  [ЛС] 

white_colonizer

Moderator

white_colonizer · 09-Дек-15 23:42 (спустя 28 мин.)

karramba11
Как где - у сомалийских пиратов, вестимо. А мы - русские и беларуские пираты.
[Профиль]  [ЛС] 

symonian

symonian · 10-Дек-15 00:06 (спустя 24 мин., ред. 10-Дек-15 00:06)

karramba11 писал(а):
69479356Спасибо за зверей!
Эх, где же эти неуловимые сомали...
За зверей всегда пожалуйста
И неуловимые сомали, надеюсь, тоже будут вскоре. Неполная коллекция нервирует и стимулирует.
69479584karramba11
Как где - у сомалийских пиратов, вестимо. А мы - русские и беларуские пираты.
Русские и беларуские пираты под советским и американским флагами Хотя, что-то у меня сомнение, что среди нас есть русские
[Профиль]  [ЛС] 

sh_tk

Стаж: 13 лет 5 месяцев

sh_tk · 10-Дек-15 06:42 (спустя 6 часов)

Куда делись сомалийские пираты))
[Профиль]  [ЛС] 

symonian

symonian · 13-Дек-15 20:47 (спустя 3 дня, ред. 13-Дек-15 20:47)

Обновление торрента для всех "зажравшихся" (с). Можно перекачивать.
Добавлено:
1970 - Сказки народов Вьетнама
1985 - Сказки и мифы эскимосов Сибири, Аляски, Канады и Гренландии ВПЕРВЫЕ В СЕТИ
1990 - Арабские народные сказки
Заменено на альтернативные:
1988 - Эскимосские сказки и мифы
1987 - Персидские народные сказки
Доп. информация об эскимосских сказках:
Два тома эскимосских сказок (1985-го и 1988-го) часто путают в сети, тем не менее это два разных издания, подписанные в печать почти одновременно (с разницей в 7 дней), но вышедшие из печати с разницей в 3 года.
Тираж первого: 5000, тираж второго: 80 000. Скорее всего первое издание планировалось в первую очередь для специалистов, а второе должно было насытить общий рынок.
Основная часть (предисловие, текст сказок, большая часть примечаний) - идентична. Главное отличие - наличие в издании 1985 г. достаточно уникального и научного "Типологического указателя мотивов" (100 страниц, пример - см. ниже).
P.S. В описание раздачи добавлен пункт со всеми обложками книг коллекции.

Достаточно странно, что в издании 1988 г. нет указания на то, что это определённая форма переиздания.
[Профиль]  [ЛС] 

karramba11

karramba11 · 15-Дек-15 22:28 (спустя 2 дня 1 час)

Красота!
[Профиль]  [ЛС] 

symonian

symonian · 16-Дек-15 01:38 (спустя 3 часа)

karramba11 писал(а):
69526932Красота!
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Maks the Great

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Maks the Great · 19-Дек-15 09:00 (спустя 3 дня)

symonian писал(а):
67896720
kotichko писал(а):
67876052Дорогой, уважаемый symonian. Как бы вы отнеслись к тому, чтоб в эту раздачу добавлять книги не только из серии СМНВ, но и др. (...) Непонятно по каким признакам можно отличить серийные книги от несерийных, кроме эмблемы СМНВ.
Я бы с радостью. И сразу подключил бы пару своих же раздач из "внесерийных", но увы, это запрещено правилами рутрекера.
А что мешает вставить ссылки на раздачи вне серийных книг в шапку темы? Как их найти по-другому? Было бы здорово.
Книги замечательные, всем причастным к раздаче огромная благодарность!
[Профиль]  [ЛС] 

symonian

symonian · 20-Дек-15 06:38 (спустя 21 час, ред. 20-Дек-15 16:52)

Maks the Great писал(а):
69551121А что мешает вставить ссылки на раздачи вне серийных книг в шапку темы? Как их найти по-другому? Было бы здорово.
Хорошая идея. Ссылки собрать вполне можно! Спасибо и вам!
Обновление раздачи, просьба перекачать торрент!
2015.12.19. Добавлено: 1966 - Сказки мампруси
[Профиль]  [ЛС] 

karramba11

karramba11 · 20-Дек-15 10:35 (спустя 3 часа)

В отсутствующих томах плюсами помечены книги, которые планируется вскорости добавить?
[Профиль]  [ЛС] 

white_colonizer

Moderator

white_colonizer · 20-Дек-15 11:57 (спустя 1 час 22 мин.)

karramba11
Глазастые Вы Да, именно так.
[Профиль]  [ЛС] 

Maks the Great

Maks the Great · 20-Дек-15 15:50 (спустя 3 часа, ред. 20-Дек-15 15:50)

symonian писал(а):
69559474
Maks the Great писал(а):
69551121А что мешает вставить ссылки на раздачи вне серийных книг в шапку темы? Как их найти по-другому? Было бы здорово.
Хорошая идея. Ссылки собрать вполне можно! Спасибо и вам!
Можно в смысле в ближайшее время стоит ждать их добавления в шапку, или в смысле может быть когда-нибудь? Просто сейчас явное обострение правообладательского варварства по всем ресурсам пошло, лучше не тянуть с этим, а то кто знает как дальше будет. Если время найдете не откладывайте, пожалуйста. Где вообще можно этот список вне серийных изданий найти?
[Профиль]  [ЛС] 

symonian

symonian · 20-Дек-15 16:49 (спустя 59 мин., ред. 20-Дек-15 16:49)

karramba11 писал(а):
69560280В отсутствующих томах плюсами помечены книги, которые планируется вскорости добавить?
Я бы сказал, что вскорости планируется добавить всё до конца это и есть главная цель. А плюсиками - те, до которых уже дотянулись руки ))
Maks the Great писал(а):
69562744Можно в смысле в ближайшее время стоит ждать их добавления в шапку, или в смысле может быть когда-нибудь? Просто сейчас явное обострение правообладательского варварства по всем ресурсам пошло, лучше не тянуть с этим, а то кто знает как дальше будет. Если время найдете не откладывайте, пожалуйста. Где вообще можно этот список вне серийных изданий найти?
Где можно найти список - этого я не знаю. Не уверен, что полный список существует. Но ряд внесерийных книг уже выложен в моих (и не только моих) раздачах. Попробую начать составлять список (ссылки на имеющееся и названия отсутствующего) уже сегодня.
[Профиль]  [ЛС] 

Maks the Great

Maks the Great · 20-Дек-15 17:46 (спустя 57 мин., ред. 20-Дек-15 17:46)

symonian писал(а):
Где можно найти список - этого я не знаю. Не уверен, что полный список существует. Но ряд внесерийных книг уже выложен в моих (и не только моих) раздачах. Попробую начать составлять список (ссылки на имеющееся и названия отсутствующего) уже сегодня.
Надо бы еще сообразить чтобы все эти вне серийные книги и в самом названии раздач с ними тоже однообразно обозначались, чтобы их можно было все сразу поиском найти как сейчас серийные по названию серии ищутся. Может что-нибудь типа "Сказки и мифы народов Востока. Вне серии".
[Профиль]  [ЛС] 

karramba11

karramba11 · 20-Дек-15 17:53 (спустя 7 мин.)

symonian писал(а):
Я бы сказал, что вскорости планируется добавить всё до конца это и есть главная цель. А плюсиками - те, до которых уже дотянулись руки ))
Это будет момент, которого я дожидался уже больше 10-ка лет, сперва рыская по питерским букинистам, потом по частям собирая в онлайне недостающие тома.
[Профиль]  [ЛС] 

Friend No.5666541

Стаж: 9 лет 4 месяца

Friend No.5666541 · 20-Дек-15 18:13 (спустя 20 мин.)

Что касается "правообладательского варварства", то едва ли оно коснется этих книг.
Кто захочет стать козлом в общественном мнении? Кто отнимет у детей сказку?
[Профиль]  [ЛС] 

white_colonizer

Moderator

white_colonizer · 20-Дек-15 18:36 (спустя 22 мин.)

Friend No.5666541
После того как блокировка рутрекера вступит в силу, копирасты идут лесом - больше не будут прикрывать раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

symonian

symonian · 20-Дек-15 22:05 (спустя 3 часа, ред. 20-Дек-15 22:05)

karramba11 писал(а):
69563833
symonian писал(а):
Это будет момент, которого я дожидался уже больше 10-ка лет, сперва рыская по питерским букинистам, потом по частям собирая в онлайне недостающие тома.
Аналогично )) Я тоже дожидался-дожидался, а потом надоело и стал сам сканить по библиотекам.
Maks the Great писал(а):
69563749Надо бы еще сообразить чтобы все эти вне серийные книги и в самом названии раздач с ними тоже однообразно обозначались, чтобы их можно было все сразу поиском найти как сейчас серийные по названию серии ищутся. Может что-нибудь типа "Сказки и мифы народов Востока. Вне серии".
Думаю, придётся всё же создавать общую внесерийную раздачу. Не только не повредит, но и поможет весьма.
[Профиль]  [ЛС] 

Maks the Great

Maks the Great · 21-Дек-15 02:33 (спустя 4 часа, ред. 21-Дек-15 02:33)

Цитата:
После того как блокировка рутрекера вступит в силу, копирасты идут лесом - больше не будут прикрывать раздачи.
Копирасты сейчас стали не только добиваиться блокирования материалов на самих сайтах, но и запрета их индексации поисковиками. Люди банально не найдут эти вещи через поисковики, не зайдя непосредственно на сайт. Посмотрите в какое унылое говно превратились первые несколько страниц поиска в поисковике любой книги. Причем мошенников, предлагающих послать им для скачивания нужной книги смс, а потом оформляющих без согласия пользователя подписку и снимающих деньги, поисковики не блокируют. Я не удивлюсь если потом и ддосить непокорных начнут.
Думаю, придётся всё же создавать общую внесерийную раздачу. Не только не повредит, но и поможет весьма.
У общей раздачи есть и минус - конкретную книгу не найдешь через поиск по заголовкам раздач. Может лучше все таки единообразно обозначить вне серийные книги в отдельных раздачах?
[Профиль]  [ЛС] 

symonian

symonian · 21-Дек-15 02:41 (спустя 8 мин., ред. 21-Дек-15 02:41)

Maks the Great писал(а):
69567810У общей раздачи есть и минус - конкретную книгу не найдешь через поиск по заголовкам раздач. Может лучше все таки единообразно обозначить вне серийные книги в отдельных раздачах?
Увы, но по правилам в заголовки нельзя добавлять лишнюю информацию. Если это не серийное издание, то ничего не поделать.
А отдельные несерийные книги всё равно должны будут выкладываться отдельными раздачами. В данном случае это обязательно. Только вот связь между ними придётся держать перекрёстными ссылками в описании раздачи и (возможно) одной общей раздачей.
[Профиль]  [ЛС] 

white_colonizer

Moderator

white_colonizer · 21-Дек-15 04:34 (спустя 1 час 52 мин.)

Цитата:
Посмотрите в какое унылое говно превратились первые несколько страниц поиска в поисковике любой книги.
Это всегда было, и копирасты тут ни при чем - все эти говноресурсы продвигаются в поисковиках SEO-шниками, бо имеется прямой финансовый интерес владельцев. Что до поисков нужного, поисковики обычно далеко не самый главный инструмент. Я вот лично уже не помню, когда искал что-то и находил именно через поисковики.
[Профиль]  [ЛС] 

kadisman

Стаж: 16 лет 3 месяца

kadisman · 21-Дек-15 08:35 (спустя 4 часа)

Maks the Great писал(а):
А что мешает вставить ссылки на раздачи вне серийных книг в шапку темы? Как их найти по-другому? Было бы здорово.
Сказки и легенды маори. 1981. 224 стр. А эту книгу как считать, серийная она или вне серийная? По моему, ей самое место в этой раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

Maks the Great

Maks the Great · 21-Дек-15 09:10 (спустя 35 мин., ред. 21-Дек-15 09:10)

symonian писал(а):
Увы, но по правилам в заголовки нельзя добавлять лишнюю информацию. Если это не серийное издание, то ничего не поделать.
А отдельные несерийные книги всё равно должны будут выкладываться отдельными раздачами. В данном случае это обязательно. Только вот связь между ними придётся держать перекрёстными ссылками в описании раздачи и (возможно) одной общей раздачей.
Давайте тогда пока так как я предложил со ссылками на все раздачи вне серийных книги под спойлером в шапке этой раздачи плюс перекрестные ссылки или списки вне серийных книг под спойлерами в шапках у всех раздач вне серийных книг. Так все все найдут из любой раздачи и строго в рамках правил.
69568110
Цитата:
Посмотрите в какое унылое говно превратились первые несколько страниц поиска в поисковике любой книги.
Это всегда было, и копирасты тут ни при чем - все эти говноресурсы продвигаются в поисковиках SEO-шниками, бо имеется прямой финансовый интерес владельцев. Что до поисков нужного, поисковики обычно далеко не самый главный инструмент. Я вот лично уже не помню, когда искал что-то и находил именно через поисковики.
Копирасты еще как причем. Читайте нижние строки в гугле при поиске новинок насчет скрытых по требованию результатов. Никакие сеошники переплюнуть нормальные библиотеки с реальными миллионами пользователей не могут, иначе такой вакханалии претензий ко всему и вся не было бы. А вы как ищите? Я неоднократно сталкивался с ситуацией когда на хорошем и проверенном сайте книги нет, а в какой нибудь помойке где вообще ничего интересного нет книгу кто то выложит и тут без поисковика никак не найдешь.
kadisman писал(а):
69568669
Maks the Great писал(а):
Сказки и легенды маори. 1981. 224 стр. А эту книгу как считать, серийная она или вне серийная? По моему, ей самое место в этой раздаче.
Считать серийная или не серийная очень просто https://ru.wikipedia.org/wiki/Сказки_и_мифы_народов_Востока У всех серийных серия упомянута на первых листах книги. Маори из вне серийных, насколько я понял.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error