[TR24][OF] Ace of Base - Happy Nation (Remastered) - 1992/2015 (Pop, Eurodance)

Ответить

myecco

Стаж: 18 лет 10 месяцев

myecco · 09-Фев-25 18:52 (10 месяцев назад)

slovak49138 писал(а):
87375242
Spearheaded писал(а):
87373037
slovak49138 писал(а):
просто сама оцифровка обычно тидет с винила или CD производителя
Никогда в нормальных ремастерах не используются потребительские форматы.
А как же тогда пишут Japan edition Remaster и еще номер винила там прописывают, или я недогнал, если можно обьяснить подробней. Я думаю что все равно пишется с источника, а потом делают его в ремастинг и там уже и звук и все остальное подгоняется.
Вы отделяйте мух от котлет. Источником для ремастера служит оцифрованная аналоговая мастер-лента или непосредственно цифровой мастер. Ни с какого винила никаких ремастеров не делают. Данный ремастер вообще не выходил на физических носителях и существует только в цифре.
[Профиль]  [ЛС] 

Spearheaded

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Spearheaded · 09-Фев-25 19:40 (спустя 48 мин.)

slovak49138 писал(а):
87375242
Spearheaded писал(а):
87373037
slovak49138 писал(а):
А как же тогда пишут Japan edition Remaster и еще номер винила там прописывают, или я недогнал, если можно обьяснить подробней. Я думаю что все равно пишется с источника, а потом делают его в ремастинг и там уже и звук и все остальное подгоняется.
Каталожный номер релиза и некий «номер винила» совсем не одно и то же.
[Профиль]  [ЛС] 

slovak49138

Стаж: 16 лет 4 месяца

slovak49138 · 10-Фев-25 01:03 (спустя 5 часов, ред. 10-Фев-25 02:23)

myecco писал(а):
87375792
slovak49138 писал(а):
87375242
Spearheaded писал(а):
87373037
slovak49138 писал(а):
Вы отделяйте мух от котлет. Источником для ремастера служит оцифрованная аналоговая мастер-лента или непосредственно цифровой мастер. Ни с какого винила никаких ремастеров не делают. Данный ремастер вообще не выходил на физических носителях и существует только в цифре.
Получается нас обманивают, а для чего тогда такой ремастинг. Это только ремастеры?
Я скачал допустим Скорпионс ремастер Japan и там даже слышны скрипы пластинки, ну и есть без скрипов, и постеры пласта все вылаживают в дискографию с винила либо CD диска, то как тогда.
Я не говорю про этот релиз, я считаю что записуется альбом с источника оригинала - например СD или винил и переводится в цифру, или как подругому? Оригинал откуда то черпают.
Или может я в этом не разбираюсь.
Вот пример: (Eurodance) Ace Of Base - Happy Nation - 1993, APE (tracks+.cue), lossless - тут пишеться производитель винила Аргентина.
[Профиль]  [ЛС] 

Нечипорук

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 3 месяца

Нечипорук · 10-Фев-25 01:14 (спустя 11 мин.)

slovak49138 писал(а):
87377197вот пример, тут пишеться производитель винила Аргентина.
Причём тут винил? Здесъ не раздел винила. Здесъ раздаются цифровые студийные копии.
[Профиль]  [ЛС] 

Spearheaded

Spearheaded · 10-Фев-25 05:00 (спустя 3 часа)

slovak49138 писал(а):
87377197Получается нас обманивают
вы не в церкви, вас не обманут.
slovak49138 писал(а):
87377197записуется альбом с источника оригинала - например СD или винил и переводится в цифру
Повторю, никто не использует потребительские форматы в качестве исходника в процессе перевыпуска коммерческого продукта. Кроме того, КД уже "цифра", никуда "переводить" не надо.
Но! КД – это НЕ оригинал. Винил – это НЕ оригинал.
Это потребительские форматы компромиссного качества, особенно винил, который не может быть менее чем пятой-седьмой копией оригинала.
Что там понапридумывали "релизеры" вопрос десятый.
А уж тем более какая разница, что там наофффцефффровалле дилетанты неизвестно с чего неизвестно на чем неизвестно как.
[Профиль]  [ЛС] 

axenov1978

Стаж: 13 лет 3 месяца

axenov1978 · 10-Фев-25 19:20 (спустя 14 часов)

Spearheaded писал(а):
87377549винил, который не может быть менее чем пятой-седьмой копией оригинала
Это вы где такие пластинки видели?;
[Профиль]  [ЛС] 

Spearheaded

Spearheaded · 11-Фев-25 00:21 (спустя 5 часов, ред. 11-Фев-25 00:21)

axenov1978
любой коммерческий релиз. Кроме единиц из записей direct to disc.
[Профиль]  [ЛС] 

myecco

myecco · 11-Фев-25 11:02 (спустя 10 часов)

slovak49138 писал(а):
87377197
myecco писал(а):
87375792
slovak49138 писал(а):
87375242
Spearheaded писал(а):
87373037
slovak49138 писал(а):
Получается нас обманивают, а для чего тогда такой ремастинг. Это только ремастеры?
Я скачал допустим Скорпионс ремастер Japan и там даже слышны скрипы пластинки, ну и есть без скрипов, и постеры пласта все вылаживают в дискографию с винила либо CD диска, то как тогда.
Я не говорю про этот релиз, я считаю что записуется альбом с источника оригинала - например СD или винил и переводится в цифру, или как подругому? Оригинал откуда то черпают.
Вот пример: (Eurodance) Ace Of Base - Happy Nation - 1993, APE (tracks+.cue), lossless - тут пишеться производитель винила Аргентина.
Кто кого обманывает? Вы вообще представляете как происходит процесс записи и продакшн? Музыканты собираются на студии и делают запись. Раньше писались на ленту, а сейчас сразу в цифру. Потом это сводится и получается финальный мастер, который и является источником. С него уже делают лаковый диск для винила и матрицу для CD, подгоняя запись под ограничения носителей.
[Профиль]  [ЛС] 

axenov1978

axenov1978 · 11-Фев-25 11:29 (спустя 27 мин.)

Spearheaded писал(а):
87381249пятой-седьмой копией оригинала
Только у вас эти цифры раз в 5 преувеличены, а так всё верно)
[Профиль]  [ЛС] 

Spearheaded

Spearheaded · 12-Фев-25 05:35 (спустя 18 часов, ред. 12-Фев-25 05:35)

axenov1978 писал(а):
87382512
Spearheaded писал(а):
Cкорее, преуменьшены. Но чтобы это понять, надо знать как производятся пластинки.
[Профиль]  [ЛС] 

myecco

myecco · 12-Фев-25 10:58 (спустя 5 часов)

Spearheaded писал(а):
87385785
axenov1978 писал(а):
87382512
Spearheaded писал(а):
Cкорее, преуменьшены. Но чтобы это понять, надо знать как производятся пластинки.
Винил это не "пятая-седьмая" копия, а просто обрезанная по частотам (в первую очередь по НЧ и ВЧ) оригинальная запись. Формат вроде как уже благополучно помер лет так 35 назад. Но его зачем-то откопали обратно на радость некрофилам-виниловодам.
[Профиль]  [ЛС] 

Spearheaded

Spearheaded · 12-Фев-25 18:53 (спустя 7 часов)

а глупость идет рука в руку с невежеством.
[Профиль]  [ЛС] 

myecco

myecco · 12-Фев-25 22:11 (спустя 3 часа)

Мастеринг для винила имеет свои особенности, связанные с техническими ограничениями данного носителя, а также со спецификой его производства. Низкие частоты от 150-200 Гц делают моно, срезают всю информацию ниже 40-50 Гц, срезают всё что выше 16-17 кГц. Падение качества звучания ближе к "яблоку". Падение качества печати к концу тиража, ввиду износа лакового диска. Наверно это имелось ввиду под "пятая-седьмая" копия. Нет, такой футбол нам не нужен.
[Профиль]  [ЛС] 

axenov1978

axenov1978 · 12-Фев-25 22:59 (спустя 48 мин.)

Цитата:
Но чтобы это понять, надо знать как производятся пластинки.
Я то знаю как.. потому и написал что не 5-7.
Цитата:
Мастеринг для винила имеет свои особенности, связанные с техническими ограничениями данного носителя, а также со спецификой его производства.
Да всё верно, тех. устаревший и прочее - носитель.. но слышал как он может звучать на правильном тракте, сам диву даюсь как это возможно!(?) Но это редко кому так удается...(
Цитата:
Но его зачем-то откопали обратно на радость некрофилам-виниловодам.
Это не им на радость, а себе, точнее во прибыль, ведь на цифровых форматах уже лет так 15 заработать не возможно.
[Профиль]  [ЛС] 

Spearheaded

Spearheaded · 13-Фев-25 01:26 (спустя 2 часа 26 мин.)

axenov1978 писал(а):
87389533Я то знаю как.. потому и написал что не 5-7
5-7 это минимум, если знаете, а чаще – больше. Или не знаете. Только и всего.
[Профиль]  [ЛС] 

axenov1978

axenov1978 · 14-Фев-25 20:52 (спустя 1 день 19 часов)

Spearheaded писал(а):
873899015-7 это минимум, если знаете, а чаще – больше. Или не знаете. Только и всего.
Не смешите, в наше время это узнать может каждый, кому это вообще интересно)). А по поводу этих цифр 5-7 — аргументируйте хоть как то, можно вкратце, может у вас некие другие представления о "иерархии" копий? ... у меня сложилось такое впечатление.
[Профиль]  [ЛС] 

Spearheaded

Spearheaded · 15-Фев-25 07:58 (спустя 11 часов)

Оригинал – лаковый диск. Дальше считайте. Собственно, всё известно с того момента, как пластинки начали производить.
[Профиль]  [ЛС] 

axenov1978

axenov1978 · 15-Фев-25 14:52 (спустя 6 часов)

Spearheaded писал(а):
87399978Оригинал – лаковый диск. Дальше считайте.
:))) в принципе я это и заподозрил, потому и задал вопрос. Вы говорите о совсем ином, о тех. процессе оттиска производства самого носителя. Копию с мастера которую мы слушаем на пластинке нужно отсчитывать до лакера (нарезки). Не думал что такие банальные вещи можно не понимать.
[Профиль]  [ЛС] 

slovak49138

slovak49138 · 18-Фев-25 05:51 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 18-Фев-25 05:51)

myecco писал(а):
87382401
slovak49138 писал(а):
87377197
myecco писал(а):
87375792
slovak49138 писал(а):
87375242
Spearheaded писал(а):
87373037
slovak49138 писал(а):
Кто кого обманывает? Вы вообще представляете как происходит процесс записи и продакшн? Музыканты собираются на студии и делают запись. Раньше писались на ленту, а сейчас сразу в цифру. Потом это сводится и получается финальный мастер, который и является источником. С него уже делают лаковый диск для винила и матрицу для CD, подгоняя запись под ограничения носителей.
Ну я все понимаю, и все интересно узнать, например сколько за диск певец бабок получил и так дальше... Ну вы уже так в дебре зашли, что это полный капец.
Да, не знал как они записывают в студии, раньше по старинке слышел, интересно, но суть вообще же не в этом, задал один вопрос, а понеслось все и сразу.
Я хотел узнать, ну уже понял, опять же я допустим беру ту кассету или пластинку, не важно, покупаю или беру у друга, того-же Ace of Base или Scorpions, там допустин Japan edition.
И делаю дале в мп3, либо другое кодирую или оцифроваю, и я знаю чей диск или где записовался. Все. А тут целый лабиринт создали, какая копия? какая чистота? оно мне нужно... Не об этом речь была.
Добавлю...нафига тогда показывают в ютубе те все винилы, и еще говорят, тестируют, какое издание лучше звучит. Мне допустим Япония или Голандия нравится.
Я должен с чем то сравнивать, а уже какая там копия десятая или пятая, мне это не важно. Как буд-то у нас все цифра.
Спасибо. У меня все.
[Профиль]  [ЛС] 

myecco

myecco · 18-Фев-25 10:49 (спустя 4 часа)

slovak49138 писал(а):
87414344
myecco писал(а):
87382401
slovak49138 писал(а):
87377197
myecco писал(а):
87375792
slovak49138 писал(а):
87375242
Spearheaded писал(а):
87373037
slovak49138 писал(а):
Ну я все понимаю, и все интересно узнать, например сколько за диск певец бабок получил и так дальше... Ну вы уже так в дебре зашли, что это полный капец.
Да, не знал как они записывают в студии, раньше по старинке слышел, интересно, но суть вообще же не в этом, задал один вопрос, а понеслось все и сразу.
Я хотел узнать, ну уже понял, опять же я допустим беру ту кассету или пластинку, не важно, покупаю или беру у друга, того-же Ace of Base или Scorpions, там допустин Japan edition.
И делаю дале в мп3, либо другое кодирую или оцифроваю, и я знаю чей диск или где записовался. Все. А тут целый лабиринт создали, какая копия? какая чистота? оно мне нужно... Не об этом речь была.
Добавлю...нафига тогда показывают в ютубе те все винилы, и еще говорят, тестируют, какое издание лучше звучит. Мне допустим Япония или Голандия нравится.
Я должен с чем то сравнивать, а уже какая там копия десятая или пятая, мне это не важно. Как буд-то у нас все цифра.
Спасибо. У меня все.
Простите, я так и не понял чего Вы хотите узнать. Если сколько бабок получает музыкант от продажи дисков, то практически ничего не получает. Не зря музыканты создают свои лейблы и выкупают права на свою музыку, которую они по глупости, по молодости и от безденежья продали крупным лейблам. Metallica так даже прикупила заводик по выпуску винила.
Что касается остального, то Вы привязываете музыкальный альбом к физическому носителю, считая что он и есть оригинал. Но это не так.
Что касается винила, то там действительно может быть разница в звучании, так как он печатается с лакового диска. А каждый лаковый диск нарезается заново. Что касается CD, то разницы между Японией и Германией никакой нет, разве только бонус треками. Звучание у них одинаковое. Разница в звучание может быть только когда другой мастеринг-ремастеринг.
[Профиль]  [ЛС] 

slovak49138

slovak49138 · 18-Фев-25 21:19 (спустя 10 часов, ред. 04-Мар-25 15:57)

myecco писал(а):
87414941
slovak49138 писал(а):
87414344
myecco писал(а):
87382401
slovak49138 писал(а):
87377197
myecco писал(а):
87375792
slovak49138 писал(а):
87375242
Spearheaded писал(а):
87373037
slovak49138 писал(а):
Спасибо. У меня все.
Простите, я так и не понял чего Вы хотите узнать. Если сколько бабок получает музыкант от продажи дисков, то практически ничего не получает. Не зря музыканты создают свои лейблы и выкупают права на свою музыку, которую они по глупости, по молодости и от безденежья продали крупным лейблам. Metallica так даже прикупила заводик по выпуску винила.
Что касается остального, то Вы привязываете музыкальный альбом к физическому носителю, считая что он и есть оригинал. Но это не так.
Что касается винила, то там действительно может быть разница в звучании, так как он печатается с лакового диска. А каждый лаковый диск нарезается заново. Что касается CD, то разницы между Японией и Германией никакой нет, разве только бонус треками. Звучание у них одинаковое. Разница в звучание может быть только когда другой мастеринг-ремастеринг.
Я самого начала хотел узнать почему не указали чей ремастер и все, в ответ получил - цифра, а потом понеслось, кто в лес, кто по дрова.
Я понимаю что у нас на сегодняшний день, все не понятно исчего берут оригинал, хотя раньше бабину слушали или винил и довольны были, а сейчас куча ремастеров которые улучшают качество.
Но все же лучше винила не чего нет. Просто в основном когда качаешь релизы ты смотришь и сравиваешь чей ремастер или чье издания.
И качество отличается, есть где хорошее качество, а есть что не то. Потому мне интересно знать или было оно записано с винила и с какого, либо переделано з CD.
Понятно что обработано, но важно что с оригинала, а не 5-я или там 20 копия оригинала. Винил германский все понял взял, переделанный в 320. Вот о чем речь.
Так само когда покупал диск CD и смотрю чье издательство и чей ремастинг, вы когда масло покупаете вы же смотрите кто производитель, так и тут.
Так само я искал Scorpions ранних альбомов качество, переслушал и перебрал много и все хреново звучат, и даже японское не все хорошо звучат.
И нашел все таки то издательство которое мне понравилось и более менее можно слушать. Это вот это - 2010 (Universal UICY-94517 Japan) и (2015 BMG 538159472 EU).
То есть BMG и Universaл Remaster, для меня самое лучше, ито не все альбомы в нем есть и наудивления понравился очень ремастер одного альобома которых больше нет
1988 Savage Amusement [2001 Holland 7243 5 35158 2 9 EMI]
Так шо как то так, у всех уши разные, каждому свое. Но неговорите опять, что все береться не с источника, а у нас все цифра. Еда тоже вся г... если уже так думать.
А шо про фильмы говорить когда качаешь оригинал зарубежный 1986 года - (пример) и без перевода, а качество такое что к нашем релизам усраться просто, те шо с переводами.
Так что у каждово свой вкус. У всех свои фломастеры.
[Профиль]  [ЛС] 

somblya

Старожил

Стаж: 18 лет 4 месяца

somblya · 28-Фев-25 15:57 (спустя 9 дней, ред. 28-Фев-25 15:57)

Это 100% апконверт с 24/44.1 в 24/48. На Кобузе другого и нет.
Вот если бы было 24/44.1, то вопросов вообще нет. Но 48 тут очевидно нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error