Илья Ильф и Евгений Петров - Золотой телёнок [Владимир Самойлов, 2003 г., 112 kbps, MP3]

Ответить

Khaozkvlt

Стаж: 13 лет 3 месяца

Khaozkvlt · 16-Окт-19 16:58 (5 лет 3 месяца назад)

Еввввгениййй писал(а):
78143865
Khaozkvlt писал(а):
78142931Зощенко простой еврей-украинец
Не подскажите, кто у него из родственников был евреем? Отец - дворянин, мать - дворянка. Самоощущение: Я русский человек, патриот России. И больше того — хоть это и странно сегодня звучит — я русский дворянин!
И какое отношение национальность имеет к авторству?
1) Никаких евреев не существует. Это просто метисы, смешение кровей, переходная раса. А уже вторым плане там идёт выдуманные секты, причем выдуманные недавно.
Ну если брать Зощенко антропологически то это как раз и есть чистейшая Черта Осёдлости по ТЕЛУ (антропологии)
Ну такие они Полтавские русские дворяне
(Кстати, влезть в дворян было очень просто в один определенный этап но это другой вопрос )
2) Меня это вообще никак не касается и не волнует
Но надо понимать советскую еврейскость. Все эти Мандельштамы, Ягоды, лжеКаменевы и их жены (Хазины и т.д.) они пришли, тусовались вместе, знали друг друга и харчевались из спец-приёмников. Они там очень быстро определяют кто свой, а кто нет. "Благородные лица!" - как они говорили.
Всё это советские интернационалы дичайшие ксенофобы. Поэтому фотокарточка гимназиста ЗощенкИ у них вызывает дичайшую улыбку.
Если не знать эти выкрутасы, то будет очень трудно читать даже просто филологические работы.
Мы это до сих пор наблюдаем за всякими Макаревичами, Чубайсами
Хе-хе, т. е. вы мне что? Вы мне приводите Галко Димитрюка (!).
Который у нас типичный украинец-евреец, который в первой же фразе пишет "Могли это быть Булгков? Ха-ха, никак нет! У нас есть свои кандидаты"
1) Он знаком с версией о Булгакове
2) Она его возмущает
3) У него бурлит кровь от этой версии, и вот он приносит хорошего человека с Черты Осёдлости.
Т. е. ладно бы это бабушка из Таллина писала или башкирская кафедра, но нет заинтересованное лицо пишет.
Они очень любят 12 Стульев. У них вся вера на них держится. 12 стульев если выбить из под ног то остануться одни Розалии Землячки и Ягоды.
Статья:
И что?
Сначала в статье ничего не говориться.
Вторая мысль "Булгаков не мог, Булгаков дурак. А вот Зощенко - тааалант! Наброски есть" - это мысль чтоли? У нас Булгаков прочитал быстренько энциклопедий и мистической литературы. Написал за 5 минут "Мастера и Маргариту", и у населения до сих пор шок. Толи Мефистофель помогал, толи в масонской ложе Общество Тулы состоял. Дак нет, это и есть писатель. Почитал неможко, поизучал и выдал текст. Вот это и есть талант
Фразы.
И что?
Во-первых, они все были тусовкой. У них были общие приколы, шутки, каламбуры.
Все эти шутки пережеваны по десять раз.
Ещё и театром занимались Они не то что читали, повторяю находились в одних и теж же комнатах и в одних и тех же кафетериях.
Какая машинопись (печатная машинка), какой 1997 год? В 2019 году звучит как издевательство
Тайные архивы, нашли не найденное. В 90х в газетах прокатывало, сейчас уже не очень)
Ну читайте через Зощенко (хотя я не понимаю как это. Читал я его конечно, но ничего и не помню толком), Я буду через Булгакова
Через Булгакова это всё более интересно. Тогда надо будет написать "Конфликт Зощенко \ ИльфаПетрова и Маяковского", "Конфликт Зощенко-ИльфаПетрова и родственники Булгакова". Более серьёзные вещи )
Маяковский = Ляпис Трубецкой.
+ Лиля Брик = Хине Члек (ну это так)
Ляпис Трубецкой = Жопа с трубой = картина возрождения где жопа дудит, Брейгель (это уже да) = Симфония на водосточных трубах
Гарврилиада = Гавриловичи
Гаврилу почтальона убили фашисты = Убийсто дипломата Нетте (это вообще мрак антисоветский).
Это там шуточка-минуточка. Теперь надо понять зачем Зощенке, ИльфПетрову и Катаеву этот гемморой, а точнее расстрел.
Сами в шоке будете если начнете читать. Я думаю они в шоке были увидев на что подписались.
Да и не то что расстрелянными быть хотели, им даже с Маяковским лень было бы дорогу переходить.
И вот все эти Галко Димитрюки они вообще слепые щенята и ничего толком написать то не могут.
В отличии от версий про Булгакова. Как-то там по-приличней люди
[Профиль]  [ЛС] 

Еввввгениййй

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Еввввгениййй · 16-Окт-19 22:26 (спустя 5 часов, ред. 17-Окт-19 09:50)

Khaozkvlt писал(а):
78146489если брать Зощенко антропологически то это как раз и есть чистейшая Черта Осёдлости по ТЕЛУ (антропологии)
Представьте точные измерения черепа, а то на глазок - не серьёзно.
Khaozkvlt писал(а):
78146489Гаврилу почтальона убили фашисты = Убийсто дипломата Нетте (это вообще мрак антисоветский).
Это там шуточка-минуточка. Теперь надо понять зачем Зощенке, ИльфПетрову и Катаеву этот гемморой, а точнее расстрел.
У Ильфа-Петрова и почище были насмешки над темами поэтов-халтурщиков. Например,
Поэт-халтурщик пишет о годовщине Октябрьской революции
Поэт Андрей Бездетный, по паспорту значившийся гражданином Иваном Николаевичем Ошейниковым, самым счастливым месяцем в году считал ноябрь.
Происходило так не потому, что Андрей Бездетный родился именно в этом месяце и верил в свою счастливую звезду. А также не потому, что эта пора, богатая туманами и дождями, подносила ему на своих мокрых ладонях дары вдохновенья.
Андрей Бездетный просто был нехорошим человеком и уважал даже не весь ноябрь, а только седьмое его число. К этому дню он готовился с лета.
– Богатое число, – говаривал Бездетный.
В этот день даже «Эмиссионно-балансовая газета», обычно испещренная цифрами и финансовыми прогнозами, – даже она печатала стихи.
Спрос на стихи и другие литературные злаки ко дню Октябрьской годовщины бывал настолько велик, что покупался любой товар, лишь бы подходил к торжественной теме. И нехороший человек Андрей Бездетный пользовался вовсю. В этот день на литбирже играли на повышение:
«Отмечается усиленный спрос на эпос. С романтикой весьма крепко. Рифмы „заря – Октября“ вместо двугривенного идут по полтора рубля. С лирикой слабо».
Но Бездетный лирикой не торговал.
Итак, с июля месяца он мастерил эпос, романтику и другие литературные завитушки.
И в один октябрьский день Андрей вышел на улицу, сгибаясь, как почтальон, под тяжестью ста шестидесяти юбилейных опусов. Накануне он подбил итоги. Выяснилось, что редакций десять все-таки останутся без товара.
Нагруженное октябрьскими поэмами, кантатами, одами, поздравительными эпиграммами, стихотворными пожеланиями, хоралами, псалмами и тропарями, бледное дитя века вошло в редакцию, первую по составленному им списку, редакцию детского журнала под названием «Отроческие ведомости». Не теряя времени, поэт проник в кабинет редакторши и, смахнув со стола выкройки распашонок и слюнявок, громким голосом прочел:
Ты хотя и не мужчина,
А совсем еще дитя,
Но узнаешь годовщину,
Все по пальцам перечтя.
Пальцев пять да пальцев пять
Ты сумеешь сосчитать,
К ним прибавить только три –
Годовщину ты сочти.
– Ничего себе приемчик? – похвалялся Андрей. – Заметьте, кроме общей торжественности, здесь еще арифметика в стишках.
Редакторше стишок понравился. Понравился он также заведующей отделом «Хороводов и разговоров у костра». И уже с громом открывалась касса, когда редакторша застенчиво сказала:
– Мне кажется, товарищ Бездетный, что тут какая-то ошибка. Пять да пять действительно десять. И если к десяти прибавить, как вы сами пишете, «только три», то получится тринадцать. А ведь теперь не тринадцатая годовщина Октября, а только двенадцатая.
Андрей Бездетный зашатался. Ему показалось, что его коленчатые чашечки наполнились горячей водой. Ведь все сто шестьдесят юбилейных тропарей были построены на цифре тринадцать.
– Как двенадцатая? – сказал он хрипло. – В прошлом году была двенадцатая!
– В прошлом году была одиннадцатая годовщина, – наставительно сказала заведующая отделом «Хороводов». – Вы же сами в прошлом году печатали у нас такой стих:
Пальцев три и пальцев семь –
Десять пальцев будет всем,
К ним прибавь всего один –
Все узнаешь ты, мой сын
Только одно новое стихотворение удалось ему написать. Там говорилось о двенадцатом часе революции, который пробил.
.
Кстати, ср. с руководством для халтурщиков "для сочинения юбилейных статей, а также парадных стихотворений в "Золотом телёнке":
Взвивается последний час.
Зардел девятый вал,
Двенадцатый вершится час
Тебе, Молох-Ваал!
А, вот, Валентин Катаев о таком же халтурщике ещё в 1924 году - только вместо "Гаврилиады" была "Птичка божия":
Поэт-халтурщик о Карле Марксе и об Интернационале
"Ровно через год Ниагаров стоял против редактора:
— Пей мою кровь. Без бога. Пролетарское. Слушай:
Птичка наша уж не знает
Ни заботы, ни труда,
Хлопотливо не свивает
Долговечного гнезда.
В долгу ночь на ветке дремлет,
Солнце красное взойдет…
Обрати внимание: «Солнце красное взойдет»!
Птичка гласу Маркса внемлет,
Встрепенется и поет…
Птичка наша уже знает
И заботы и труды,
Хлопотливо выкидает
Колчака она в пруды…
В долгу ночь на ветке дремлет…
Солнце красное взойдет!
Птичка нас…
За дверью послышался печальный голос Ниагарова:
— Обратите внимание:
Солнце красное взойдет,
Птичка гласу бога внемлет,
Встрепенется и поет:
«Это есть наш пос-лед-ний
И ре-ши-тель-ный бой…»
Только насмешки-то здесь не над годовщиной 7 ноября, Карлом Марксом, Интернационалом (госгимном СССР) или, тем паче, над погибшим при исполнении долга честным курьером, а над поэтом-халтурщиком, делающим на темах капитал.
Маяковскому в 1927 году, действительно, доставалось: И расстрел за критику Маяковского точно не грозил.
[Профиль]  [ЛС] 

roganovster

Стаж: 15 лет 7 месяцев

roganovster · 17-Дек-19 20:16 (спустя 2 месяца, ред. 17-Дек-19 20:16)

Le Balafre писал(а):
73610099kowrov Спасибо!
Можно исправить графу "Имя автора". Доказано - великие романы Двенадцать стульев и Золотой телёнок написали братья Катаевы.
Добрый вечер.
Кем доказано? Позвольте осведомиться.
Хотя мне всё равно и ничего не надо доказывать по той простой причине, что всё написал в своей книге "Алмазный мой венец" сам Катаев. Кто подал идею, кто её реализовал и так далее и тому подобное.
Почитайте на досуге и Вам не нужно будет никаких "доказательств".
[Профиль]  [ЛС] 

Еввввгениййй

Еввввгениййй · 17-Дек-19 22:23 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 17-Дек-19 23:04)

roganovster
Le Balafre давно запретили отвечать в темах.
скрытый текст
Впрочем, по истории русской литературы он и до бана делал странные утверждения и игнорировал просьбы их доказывать. Например,
Le Balafre писал(а):
64200619Потому задолго до смерти Толстой перестал писать романы: - Разве можно что либо ещё написать после Достоевского?
Еввввгениййй писал(а):
64200662
Le Balafre писал(а):
64200619- Разве можно что либо ещё написать после Достоевского?
А откуда цитата?
Le Balafre писал(а):
70778362Конечно, Толстой прав! Когда сказал - "что ещё можно написать после Достоевского?"
И ушел Лев Николаевич в последний путь с томиком Бесов
Еввввгениййй писал(а):
70808853
Le Balafre писал(а):
70778362Конечно, Толстой прав! Когда сказал - "что ещё можно написать после Достоевского?"
Так и не вспомнили, откуда такая цитата?
Le Balafre писал(а):
70778362И ушел Лев Николаевич в последний путь с томиком Бесов
Письмо к А. К. Чертковой от 23 окт. 1910 г.
Я, все забывши, хотел вспомнить забытого Достоевского и взял читать “Братьев Карамазовых”. (Мне сказали, что это очень хорошо.) Начал читать и не могу побороть отвращение к антихудожественности, легкомыслию, кривлянию и неподобающему отношению к важным предметам.
Le Balafre писал(а):
69405893К сожалению, Э.Рязанов так и не покаялся. Публично - нет. Но будем надеяться, что в последней исповеди, покаянии священник отпустил грех. Ведь Карнавальная ночь - абсолютная экранизация гениальнейшего рассказа Антона Павловича Чехова - Либеральный душка. Но в авторах сценария - Антона Павловича не видно.
mnk63 писал(а):
69420337Сударь, это очень "притянуто за уши". Чехова люблю. Рассказ прочитал. Вы так смело об этом говорите, подумал даже что это доказанный факт. В инете нет упоминаний(ну не считая ваших постов)). А тут оказывается Ваши домыслы. Сомневаюсь, что рассказ даже просто навеял Рязанову сюжет. Некрасиво, да и дата поста....
Еввввгениййй писал(а):
69561785Может быть, порадуете литературоведческим сравнением сценария "Карнавальной ночи" и рассказа? В качестве занимательного чтения под Новый Год?
[Профиль]  [ЛС] 

roganovster

Стаж: 15 лет 7 месяцев

roganovster · 28-Дек-19 21:46 (спустя 10 дней)

Еввввгениййй, да чёрт с ним, с этим Le Balafre)))
[Профиль]  [ЛС] 

Еввввгениййй

Еввввгениййй · 28-Дек-19 22:13 (спустя 27 мин.)

И прочими конспирологами тоже! И это лучшее всем пожелание в наступающем Новом году!
[Профиль]  [ЛС] 

Khaozkvlt

Khaozkvlt · 06-Янв-20 23:09 (спустя 9 дней, ред. 06-Янв-20 23:09)

Еввввгениййй писал(а):
78148143
Khaozkvlt писал(а):
78146489если брать Зощенко антропологически то это как раз и есть чистейшая Черта Осёдлости по ТЕЛУ (антропологии)
Представьте точные измерения черепа, а то на глазок - не серьёзно.
Я специалист. Именно что мне достаточно глянуть на глазок и всё понятно.
И да, жаловаться что человек на глазок определяет что-то - это смешно. Это типа "Знаете, у вас балко обвалиться".
Сразу видно что у него что-то южное. Еврейское-румынское-балканское-турецкое, либо татарское-восточное. Всё это было на Украине и ничего особенного что это вылезло.
Послушайте романсы Юрия Морфесси с фотокарточкой, да успокойтесь.
Касательно 12 стульев и З. Т.
Нууу, тут стоит просто учесть что есть такие версии.
Просто книжку надо прочитать ЗАНОВО. На этот раз через призму Булгакова. Через призму русского, губернского города, что главный герой это прообраз Булгакова и т.д. С новой стороны заиграет и видно будет новые углы, над кем шутил, кого высмеивал. Такая интересна картина.
Через совество-еврейскую призму и так уже всё начитались и насмотрелись. И на канале Культура люди с благородными лицами всё разжуют. Скучно. Тем более не понятно какие там углы, ибо в СССР все евреи заняли квартиры и кабинеты. Ещё в 20-30х евреи ходили на обеды ко всяким Ягодам и т.д. партийцам-женам партийцев. Потом всё свернули англичане и взяли другой курс, и поубивали много кого, но факт есть факт. Катались как сыр в масле они тогда. Кляузничать на ССР было не зачем и не читается через это.
Как читать через конформисти-Катаева я не знаю. Видимо можно как-то, но мне не понятно.
Через Зощенко тоже не понимаю
Но это просто мысли в слух.
roganovster писал(а):
78520043
Le Balafre писал(а):
73610099kowrov Спасибо!
Можно исправить графу "Имя автора". Доказано - великие романы Двенадцать стульев и Золотой телёнок написали братья Катаевы.
Добрый вечер.
Кем доказано? Позвольте осведомиться.
Хотя мне всё равно и ничего не надо доказывать по той простой причине, что всё написал в своей книге "Алмазный мой венец" сам Катаев. Кто подал идею, кто её реализовал и так далее и тому подобное.
Почитайте на досуге и Вам не нужно будет никаких "доказательств".
Это нормально!
Русским Булгаков.
Евреям евреи.
Советским лже-Катаев.
По вере каждому! :DDD
[Профиль]  [ЛС] 

Еввввгениййй

Еввввгениййй · 07-Янв-20 00:03 (спустя 53 мин., ред. 07-Янв-20 00:33)

Khaozkvlt писал(а):
78636136у него что-то южное. Еврейское-румынское-балканское-турецкое, либо татарское-восточное
Ну, значит, утверждение
Khaozkvlt писал(а):
78142931Зощенко простой еврей-украинец по портрету (крови)
- отбросим как недоказуемое.
То же относится и к новым версиям авторства тех или иных романов. Есть доказательства, есть о чём говорить. "На глазок", "по вере" - говорить не о чем.
Навскидку из новостей: Украинский литературный деятель Юрий Винничук обвинил русских писателей-классиков Михаила Булгакова и Александра Пушкина в плагиате. Вы, конечно, скажете:
Khaozkvlt писал(а):
78636136Нууу, тут стоит просто учесть что есть такие версии. Просто Булгакова и Пушкина надо прочитать ЗАНОВО.
Я же считаю, что версии следует учитывать не любые, а только обоснованные. Каждому по вере его.
[Профиль]  [ЛС] 

Khaozkvlt

Khaozkvlt · 17-Янв-20 23:54 (спустя 10 дней)

Что значит недоказуемое?
Это факт. Смотришь на карточку и понятно. Собственно тут дело в чём. Сидел Англичанин в СССР, и раздавал приказы. Посмотрел на фотокарточку Зощенко, выдал задание через КГБ Союз Писателей и развили товарищи версию.
В том то и дело что ценность у неё вот такая. А англичане там сидят и ржут, типа не видно ничего, глупый руський свинья.
Я вообще не предлагаю на глазок.
Я предлагаю ознакомиться с работами "Булгаков автор". То что написано, очень впечатляет. Просто так как тут все уперлись, я понимаю что религиозно-агитировать мне лень. Я просто говорю что интересно ознакомиться. Всё же те кто любят читать, должны обладать хоть каким-то интересом, любознательностью.
Меня не волнует что говорит Юрий-паша Винчук-джан
Я понимаю что Украинцы это азиаты на 1\3 (цифра примерная). Я посмотрел на его портрет. Немножко восточной крови есть, где-то 1\4. Но этого хватило, в этой украинской среде легче расскрываться с этой стороны.
Человек сделал выбор стал Стамбульским клоуном.
Я что буду его осуждать, кричать, спорить? Нет.
Я буду требовать убрать украинство? Нет, это удобное место для таких метисов. Туда не берут, сюда нельзя.
Нуууу, занимаеться человечек делами. Воюет с москалями монголо-кацапами. Украину-не Турцию строит. Ученый, филолог. Да пусть занимается.
Сравнивать реальные разговоры об авторстве с Вестником Винницы я бы не стал
[Профиль]  [ЛС] 

Еввввгениййй

Еввввгениййй · 18-Янв-20 00:55 (спустя 1 час 1 мин.)

Khaozkvlt писал(а):
78706236Просто так как тут все уперлись, я понимаю что религиозно-агитировать мне лень.
ОК. В общем-то к раздаче (качество звука и т. п.) отношения не имеет.
[Профиль]  [ЛС] 

kirih

Стаж: 17 лет

kirih · 26-Мар-21 13:40 (спустя 1 год 2 месяца)

barklay7 писал(а):
68357889Не смотрите, что моно. Это лучшая озвучка книги
Согласен 100%
Миронов то же прекрасен, но как я понял он озвучивал только часть книги
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 13 лет 1 месяц

Le Balafre · 06-Апр-21 10:24 (спустя 10 дней)

Еввввгениййй Жень, благодарю за внимание к моим литературным трудам.
Упустил ты особенно вопиющий случай наглого неприкрытого плагиата вскрытый мною. Примитивный, но широко разрекламируемый лицами либеральной национальности бульварный романчик "Над пропастью во лжи" Сэлинджера -- есть не что иное как переписанный на американский манер в стиле кантри Роман "Подросток" из Великого Пятикнижия Достоевского. Ничего более не написав самостоятельно - Сэлинджер покаялся, прятался от позора и людских глаз всю оставшуюся жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

Еввввгениййй

Еввввгениййй · 07-Апр-21 10:04 (спустя 23 часа, ред. 07-Апр-21 10:08)

Le Balafre писал(а):
81227104Жень
Слышали о таком понятии "ники", "псевдонимы"? Это я к тому, что, может быть, на самом деле, надо было написать "Петь" или "Вань".
Le Balafre писал(а):
81227104вопиющий случай наглого неприкрытого плагиата вскрытый мною... Сэлинджер покаялся, прятался от позора и людских глаз всю оставшуюся жизнь
Вопрос в том, как Сэлинджер в 1965-м году узнал о Вашем "вскрытии"?
Le Balafre писал(а):
81227104благодарю за внимание к моим литературным трудам
Аналогично - первый же пост после разбана пишете мне. Кстати, уже вспомнили откуда цитата: "Конечно, Толстой прав! Когда сказал - "что ещё можно написать после Достоевского?""
[Профиль]  [ЛС] 

Sven HPHS

Стаж: 10 лет 1 месяц

Sven HPHS · 10-Апр-21 16:49 (спустя 3 дня)

Еввввгениййй
Вы в подпись его посмотрите. Что может
Цитата:
Эксперт по Этике и Деонтологии, Нравственности и Национальным вопросам
сказать нам о Золотом телёнке ? Это же укатайка
[Профиль]  [ЛС] 

3aStabilnost

Стаж: 8 лет 4 месяца

3aStabilnost · 24-Апр-21 13:29 (спустя 13 дней, ред. 24-Апр-21 14:59)

Sven HPHS писал(а):
81251159Еввввгениййй
Вы в подпись его посмотрите. Что может
Цитата:
Эксперт по Этике и Деонтологии, Нравственности и Национальным вопросам
сказать нам о Золотом телёнке ? Это же укатайка
Типичный Евгений Онегин, он же Володимир Пселдонимов, лишенный наследства.
Итак, она звалась...
Художественные биографические фильмы о знаменитых женщинах.
Казаки. Фильмы на казацкую тематику.
Ню-ню...
[Профиль]  [ЛС] 

Еввввгениййй

Еввввгениййй · 24-Апр-21 14:05 (спустя 36 мин., ред. 24-Апр-21 14:11)

3aStabilnost
Ссылки на темы, которые я веду на форуме - подпись как подпись.
частичное раскрытие анонимности, если кому-то интересно
ПС. А по жизни я - литературовед, имею учёную степень по филологии, специализируюсь на отечественной литературе XX века, не так давно очередная статья опубликована в журнале "Вопросы литературы".
Кстати, во втором номере "Вопросов литературы" за этот год рекомендую статью об источниках "Золотого телёнка".
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Le Balafre · 28-Апр-21 13:01 (спустя 3 дня)

Еввввгениййй Жека, "откуда цитата" спрашиваешь? Нашел редкий источник в воспоминаниях и письмах современников Толстого и Достоевского - но не скажу. Материала там тебе на диссертацию. Знаю я вас, литературоведов. Помню, переписывался с Зильбертрудом на Эхо Москвы, так он потом мои мысли нагло и беззастенчиво в своих лекциях тиражировал. Ещё и Моссад натравить грозился.
Как Туттанда - жива здорова? Привет передай если увидишь.
[Профиль]  [ЛС] 

Еввввгениййй

Еввввгениййй · 28-Апр-21 17:12 (спустя 4 часа, ред. 28-Апр-21 18:39)

Le Balafre писал(а):
81342440Жека
"Лицо Ноздрева, верно, уже сколько-нибудь знакомо читателю. Таких людей приходилось всякому встречать немало. Они называются разбитными малыми, слывут еще в детстве и в школе за хороших товарищей и при всем том бывают весьма больно поколачиваемы. Они скоро знакомятся, и не успеешь оглянуться, как уже говорят тебе "ты"".
Le Balafre писал(а):
81342440Нашел редкий источник в воспоминаниях и письмах современников Толстого и Достоевского
И наврет совершенно без всякой нужды: вдруг расскажет, что у него была лошадь какой-нибудь голубой или розовой шерсти, и тому подобную чепуху, так что слушающие наконец все отходят, произнесши: "Ну, брат, ты, кажется, уже начал пули лить".
Еввввгениййй писал(а):
81343479Как Туттанда
И её тоже не так в реале зовут.
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Le Balafre · 28-Апр-21 20:55 (спустя 3 часа)

Еввввгениййй Женёк, не к лицу маститому литературоведу банальности.
- Вот так несся гордый Гоголь к вершинам российского эпоса — туда, к третьему тому «Мертвых душ», в светлом сиянии которого высились велелепный Ноздрев, громоподобный Плюшкин, богоравная Коробочка.
[Профиль]  [ЛС] 

Еввввгениййй

Еввввгениййй · 28-Апр-21 21:11 (спустя 15 мин., ред. 28-Апр-21 21:28)

Le Balafre
Чисто из интереса, сколько ещё Вы знаете уменьшительных имён, образованных от моего ника... Как думаете, стал бы исправившийся Ноздрёв продолжать врать?
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Le Balafre · 28-Апр-21 21:26 (спустя 15 мин.)

Еввввгениййй Женюра - о прекраснодушном Ноздрёве, зачем ему исправляться.
Отчего у нас все лгут, все до единого?
Я убежден, что в других нациях, в огромном большинстве, лгут только одни негодяи; лгут из практической выгоды, то есть прямо с преступными целями. Ну а у нас могут лгать совершенно даром самые почтенные люди и с самыми почтенными целями. У нас, в огромном большинстве, лгут из гостеприимства. Хочется произвесть эстетическое впечатление в слушателе, доставить удовольствие, ну и лгут, даже, так сказать, жертвуя собою слушателю.

Туттанда не врет - Женщина меньше лжет, многие даже совсем не лгут,
[Профиль]  [ЛС] 

Еввввгениййй

Еввввгениййй · 28-Апр-21 21:31 (спустя 4 мин.)

Le Balafre
Продолжим, только, чур, не повторяться.
И с какой же почтенной целью Вы солгали об оценке Толстым Достоевского?
[Профиль]  [ЛС] 

3aStabilnost

Стаж: 8 лет 4 месяца

3aStabilnost · 29-Апр-21 16:39 (спустя 19 часов, ред. 29-Апр-21 16:39)

Нет, но он все-таки болен?
Здесь-то господин несоврамши?
Ась?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error