|
Khaozkvlt
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 112
|
Khaozkvlt ·
16-Окт-19 16:58
(5 лет 3 месяца назад)
Еввввгениййй писал(а):
78143865
Khaozkvlt писал(а):
78142931Зощенко простой еврей-украинец
Не подскажите, кто у него из родственников был евреем? Отец - дворянин, мать - дворянка. Самоощущение: Я русский человек, патриот России. И больше того — хоть это и странно сегодня звучит — я русский дворянин!
И какое отношение национальность имеет к авторству?
1) Никаких евреев не существует. Это просто метисы, смешение кровей, переходная раса. А уже вторым плане там идёт выдуманные секты, причем выдуманные недавно.
Ну если брать Зощенко антропологически то это как раз и есть чистейшая Черта Осёдлости по ТЕЛУ (антропологии)
Ну такие они Полтавские русские дворяне
(Кстати, влезть в дворян было очень просто в один определенный этап но это другой вопрос )
2) Меня это вообще никак не касается и не волнует
Но надо понимать советскую еврейскость. Все эти Мандельштамы, Ягоды, лжеКаменевы и их жены (Хазины и т.д.) они пришли, тусовались вместе, знали друг друга и харчевались из спец-приёмников. Они там очень быстро определяют кто свой, а кто нет. "Благородные лица!" - как они говорили.
Всё это советские интернационалы дичайшие ксенофобы. Поэтому фотокарточка гимназиста ЗощенкИ у них вызывает дичайшую улыбку.
Если не знать эти выкрутасы, то будет очень трудно читать даже просто филологические работы.
Мы это до сих пор наблюдаем за всякими Макаревичами, Чубайсами
Хе-хе, т. е. вы мне что? Вы мне приводите Галко Димитрюка (!).
Который у нас типичный украинец-евреец, который в первой же фразе пишет "Могли это быть Булгков? Ха-ха, никак нет! У нас есть свои кандидаты"
1) Он знаком с версией о Булгакове
2) Она его возмущает
3) У него бурлит кровь от этой версии, и вот он приносит хорошего человека с Черты Осёдлости.
Т. е. ладно бы это бабушка из Таллина писала или башкирская кафедра, но нет заинтересованное лицо пишет.
Они очень любят 12 Стульев. У них вся вера на них держится. 12 стульев если выбить из под ног то остануться одни Розалии Землячки и Ягоды.
Статья:
И что?
Сначала в статье ничего не говориться.
Вторая мысль "Булгаков не мог, Булгаков дурак. А вот Зощенко - тааалант! Наброски есть" - это мысль чтоли? У нас Булгаков прочитал быстренько энциклопедий и мистической литературы. Написал за 5 минут "Мастера и Маргариту", и у населения до сих пор шок. Толи Мефистофель помогал, толи в масонской ложе Общество Тулы состоял. Дак нет, это и есть писатель. Почитал неможко, поизучал и выдал текст. Вот это и есть талант
Фразы.
И что?
Во-первых, они все были тусовкой. У них были общие приколы, шутки, каламбуры.
Все эти шутки пережеваны по десять раз.
Ещё и театром занимались Они не то что читали, повторяю находились в одних и теж же комнатах и в одних и тех же кафетериях.
Какая машинопись (печатная машинка), какой 1997 год? В 2019 году звучит как издевательство
Тайные архивы, нашли не найденное. В 90х в газетах прокатывало, сейчас уже не очень)
Ну читайте через Зощенко (хотя я не понимаю как это. Читал я его конечно, но ничего и не помню толком), Я буду через Булгакова
Через Булгакова это всё более интересно. Тогда надо будет написать "Конфликт Зощенко \ ИльфаПетрова и Маяковского", "Конфликт Зощенко-ИльфаПетрова и родственники Булгакова". Более серьёзные вещи )
Маяковский = Ляпис Трубецкой.
+ Лиля Брик = Хине Члек (ну это так)
Ляпис Трубецкой = Жопа с трубой = картина возрождения где жопа дудит, Брейгель (это уже да) = Симфония на водосточных трубах
Гарврилиада = Гавриловичи
Гаврилу почтальона убили фашисты = Убийсто дипломата Нетте (это вообще мрак антисоветский).
Это там шуточка-минуточка. Теперь надо понять зачем Зощенке, ИльфПетрову и Катаеву этот гемморой, а точнее расстрел.
Сами в шоке будете если начнете читать. Я думаю они в шоке были увидев на что подписались.
Да и не то что расстрелянными быть хотели, им даже с Маяковским лень было бы дорогу переходить.
И вот все эти Галко Димитрюки они вообще слепые щенята и ничего толком написать то не могут.
В отличии от версий про Булгакова. Как-то там по-приличней люди
|
|
Еввввгениййй
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2207
|
Еввввгениййй ·
16-Окт-19 22:26
(спустя 5 часов, ред. 17-Окт-19 09:50)
Khaozkvlt писал(а):
78146489если брать Зощенко антропологически то это как раз и есть чистейшая Черта Осёдлости по ТЕЛУ (антропологии)
Представьте точные измерения черепа, а то на глазок - не серьёзно.
Khaozkvlt писал(а):
78146489Гаврилу почтальона убили фашисты = Убийсто дипломата Нетте (это вообще мрак антисоветский). Это там шуточка-минуточка. Теперь надо понять зачем Зощенке, ИльфПетрову и Катаеву этот гемморой, а точнее расстрел.
У Ильфа-Петрова и почище были насмешки над темами поэтов-халтурщиков. Например,
Поэт-халтурщик пишет о годовщине Октябрьской революции
Поэт Андрей Бездетный, по паспорту значившийся гражданином Иваном Николаевичем Ошейниковым, самым счастливым месяцем в году считал ноябрь. Происходило так не потому, что Андрей Бездетный родился именно в этом месяце и верил в свою счастливую звезду. А также не потому, что эта пора, богатая туманами и дождями, подносила ему на своих мокрых ладонях дары вдохновенья. Андрей Бездетный просто был нехорошим человеком и уважал даже не весь ноябрь, а только седьмое его число. К этому дню он готовился с лета. – Богатое число, – говаривал Бездетный. В этот день даже «Эмиссионно-балансовая газета», обычно испещренная цифрами и финансовыми прогнозами, – даже она печатала стихи. Спрос на стихи и другие литературные злаки ко дню Октябрьской годовщины бывал настолько велик, что покупался любой товар, лишь бы подходил к торжественной теме. И нехороший человек Андрей Бездетный пользовался вовсю. В этот день на литбирже играли на повышение: «Отмечается усиленный спрос на эпос. С романтикой весьма крепко. Рифмы „заря – Октября“ вместо двугривенного идут по полтора рубля. С лирикой слабо». Но Бездетный лирикой не торговал. Итак, с июля месяца он мастерил эпос, романтику и другие литературные завитушки. И в один октябрьский день Андрей вышел на улицу, сгибаясь, как почтальон, под тяжестью ста шестидесяти юбилейных опусов. Накануне он подбил итоги. Выяснилось, что редакций десять все-таки останутся без товара. Нагруженное октябрьскими поэмами, кантатами, одами, поздравительными эпиграммами, стихотворными пожеланиями, хоралами, псалмами и тропарями, бледное дитя века вошло в редакцию, первую по составленному им списку, редакцию детского журнала под названием «Отроческие ведомости». Не теряя времени, поэт проник в кабинет редакторши и, смахнув со стола выкройки распашонок и слюнявок, громким голосом прочел: Ты хотя и не мужчина,
А совсем еще дитя,
Но узнаешь годовщину,
Все по пальцам перечтя.
Пальцев пять да пальцев пять
Ты сумеешь сосчитать,
К ним прибавить только три –
Годовщину ты сочти. – Ничего себе приемчик? – похвалялся Андрей. – Заметьте, кроме общей торжественности, здесь еще арифметика в стишках. Редакторше стишок понравился. Понравился он также заведующей отделом «Хороводов и разговоров у костра». И уже с громом открывалась касса, когда редакторша застенчиво сказала: – Мне кажется, товарищ Бездетный, что тут какая-то ошибка. Пять да пять действительно десять. И если к десяти прибавить, как вы сами пишете, «только три», то получится тринадцать. А ведь теперь не тринадцатая годовщина Октября, а только двенадцатая. Андрей Бездетный зашатался. Ему показалось, что его коленчатые чашечки наполнились горячей водой. Ведь все сто шестьдесят юбилейных тропарей были построены на цифре тринадцать. – Как двенадцатая? – сказал он хрипло. – В прошлом году была двенадцатая! – В прошлом году была одиннадцатая годовщина, – наставительно сказала заведующая отделом «Хороводов». – Вы же сами в прошлом году печатали у нас такой стих: Пальцев три и пальцев семь –
Десять пальцев будет всем,
К ним прибавь всего один –
Все узнаешь ты, мой сын Только одно новое стихотворение удалось ему написать. Там говорилось о двенадцатом часе революции, который пробил.. Кстати, ср. с руководством для халтурщиков "для сочинения юбилейных статей, а также парадных стихотворений в "Золотом телёнке": Взвивается последний час.
Зардел девятый вал,
Двенадцатый вершится час
Тебе, Молох-Ваал!
А, вот, Валентин Катаев о таком же халтурщике ещё в 1924 году - только вместо "Гаврилиады" была "Птичка божия":
Поэт-халтурщик о Карле Марксе и об Интернационале
"Ровно через год Ниагаров стоял против редактора: — Пей мою кровь. Без бога. Пролетарское. Слушай: Птичка наша уж не знает
Ни заботы, ни труда,
Хлопотливо не свивает
Долговечного гнезда.
В долгу ночь на ветке дремлет,
Солнце красное взойдет… Обрати внимание: «Солнце красное взойдет»! Птичка гласу Маркса внемлет,
Встрепенется и поет… Птичка наша уже знает
И заботы и труды,
Хлопотливо выкидает
Колчака она в пруды…
В долгу ночь на ветке дремлет…
Солнце красное взойдет!
Птичка нас… За дверью послышался печальный голос Ниагарова: — Обратите внимание: Солнце красное взойдет,
Птичка гласу бога внемлет,
Встрепенется и поет:
«Это есть наш пос-лед-ний
И ре-ши-тель-ный бой…»
Только насмешки-то здесь не над годовщиной 7 ноября, Карлом Марксом, Интернационалом (госгимном СССР) или, тем паче, над погибшим при исполнении долга честным курьером, а над поэтом-халтурщиком, делающим на темах капитал.
Маяковскому в 1927 году, действительно, доставалось:
скрытый текст
" Стоит подчеркнуть еще раз, что сама тема ангажированности Маяковского, его творческого кризиса была весьма популярна в 1927 году, кстати, тогда в Москве была издана монография Г. А. Шенгели "Маяковский во весь рост", которая весьма едко высмеивала бывшего футуриста. По мнению Шенгели, пришла пора "повнимательнее рассмотреть, что представляет собой Маяковский как поэт. Во-первых, сейчас уже можно подвести итог его поэтической работе, так как она практически закончена. Талантливый в 14-м году, еще интересный в 16-м, -- теперь, в 27-м, он уже не подает никаких надежд, уже безнадежно повторяет самого себя, уже бессилен дать что-либо новое и способен лишь реагировать на внешние раздражения, вроде выпуска выигрышного займа, эпидемии растрат, моссельпромовских заказов на рекламные стишки".
И расстрел за критику Маяковского точно не грозил.
|
|
roganovster
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
roganovster ·
17-Дек-19 20:16
(спустя 2 месяца, ред. 17-Дек-19 20:16)
Le Balafre писал(а):
73610099kowrov Спасибо!
Можно исправить графу "Имя автора". Доказано - великие романы Двенадцать стульев и Золотой телёнок написали братья Катаевы.
Добрый вечер.
Кем доказано? Позвольте осведомиться.
Хотя мне всё равно и ничего не надо доказывать по той простой причине, что всё написал в своей книге "Алмазный мой венец" сам Катаев. Кто подал идею, кто её реализовал и так далее и тому подобное.
Почитайте на досуге и Вам не нужно будет никаких "доказательств".
|
|
Еввввгениййй
|
Еввввгениййй ·
17-Дек-19 22:23
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 17-Дек-19 23:04)
roganovster Le Balafre давно запретили отвечать в темах.
скрытый текст
Впрочем, по истории русской литературы он и до бана делал странные утверждения и игнорировал просьбы их доказывать. Например,
Le Balafre писал(а):
64200619Потому задолго до смерти Толстой перестал писать романы: - Разве можно что либо ещё написать после Достоевского?
Еввввгениййй писал(а):
64200662
Le Balafre писал(а):
64200619- Разве можно что либо ещё написать после Достоевского?
А откуда цитата?
Le Balafre писал(а):
70778362Конечно, Толстой прав! Когда сказал - "что ещё можно написать после Достоевского?"
И ушел Лев Николаевич в последний путь с томиком Бесов
Еввввгениййй писал(а):
70808853
Le Balafre писал(а):
70778362Конечно, Толстой прав! Когда сказал - "что ещё можно написать после Достоевского?"
Так и не вспомнили, откуда такая цитата?
Le Balafre писал(а):
70778362И ушел Лев Николаевич в последний путь с томиком Бесов
Письмо к А. К. Чертковой от 23 окт. 1910 г.
Я, все забывши, хотел вспомнить забытого Достоевского и взял читать “Братьев Карамазовых”. (Мне сказали, что это очень хорошо.) Начал читать и не могу побороть отвращение к антихудожественности, легкомыслию, кривлянию и неподобающему отношению к важным предметам.
Le Balafre писал(а):
69405893К сожалению, Э.Рязанов так и не покаялся. Публично - нет. Но будем надеяться, что в последней исповеди, покаянии священник отпустил грех. Ведь Карнавальная ночь - абсолютная экранизация гениальнейшего рассказа Антона Павловича Чехова - Либеральный душка. Но в авторах сценария - Антона Павловича не видно.
mnk63 писал(а):
69420337Сударь, это очень "притянуто за уши". Чехова люблю. Рассказ прочитал. Вы так смело об этом говорите, подумал даже что это доказанный факт. В инете нет упоминаний(ну не считая ваших постов)). А тут оказывается Ваши домыслы. Сомневаюсь, что рассказ даже просто навеял Рязанову сюжет. Некрасиво, да и дата поста....
Еввввгениййй писал(а):
69561785Может быть, порадуете литературоведческим сравнением сценария "Карнавальной ночи" и рассказа? В качестве занимательного чтения под Новый Год?
|
|
roganovster
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
roganovster ·
28-Дек-19 21:46
(спустя 10 дней)
Еввввгениййй, да чёрт с ним, с этим Le Balafre)))
|
|
Еввввгениййй
|
Еввввгениййй ·
28-Дек-19 22:13
(спустя 27 мин.)
И прочими конспирологами тоже! И это лучшее всем пожелание в наступающем Новом году!
|
|
Khaozkvlt
|
Khaozkvlt ·
06-Янв-20 23:09
(спустя 9 дней, ред. 06-Янв-20 23:09)
Еввввгениййй писал(а):
78148143
Khaozkvlt писал(а):
78146489если брать Зощенко антропологически то это как раз и есть чистейшая Черта Осёдлости по ТЕЛУ (антропологии)
Представьте точные измерения черепа, а то на глазок - не серьёзно.
Я специалист. Именно что мне достаточно глянуть на глазок и всё понятно.
И да, жаловаться что человек на глазок определяет что-то - это смешно. Это типа "Знаете, у вас балко обвалиться".
Сразу видно что у него что-то южное. Еврейское-румынское-балканское-турецкое, либо татарское-восточное. Всё это было на Украине и ничего особенного что это вылезло.
Послушайте романсы Юрия Морфесси с фотокарточкой, да успокойтесь.
Касательно 12 стульев и З. Т.
Нууу, тут стоит просто учесть что есть такие версии.
Просто книжку надо прочитать ЗАНОВО. На этот раз через призму Булгакова. Через призму русского, губернского города, что главный герой это прообраз Булгакова и т.д. С новой стороны заиграет и видно будет новые углы, над кем шутил, кого высмеивал. Такая интересна картина.
Через совество-еврейскую призму и так уже всё начитались и насмотрелись. И на канале Культура люди с благородными лицами всё разжуют. Скучно. Тем более не понятно какие там углы, ибо в СССР все евреи заняли квартиры и кабинеты. Ещё в 20-30х евреи ходили на обеды ко всяким Ягодам и т.д. партийцам-женам партийцев. Потом всё свернули англичане и взяли другой курс, и поубивали много кого, но факт есть факт. Катались как сыр в масле они тогда. Кляузничать на ССР было не зачем и не читается через это.
Как читать через конформисти-Катаева я не знаю. Видимо можно как-то, но мне не понятно.
Через Зощенко тоже не понимаю
Но это просто мысли в слух.
roganovster писал(а):
78520043
Le Balafre писал(а):
73610099kowrov Спасибо!
Можно исправить графу "Имя автора". Доказано - великие романы Двенадцать стульев и Золотой телёнок написали братья Катаевы.
Добрый вечер.
Кем доказано? Позвольте осведомиться.
Хотя мне всё равно и ничего не надо доказывать по той простой причине, что всё написал в своей книге "Алмазный мой венец" сам Катаев. Кто подал идею, кто её реализовал и так далее и тому подобное.
Почитайте на досуге и Вам не нужно будет никаких "доказательств".
Это нормально!
Русским Булгаков.
Евреям евреи.
Советским лже-Катаев.
По вере каждому! :DDD
|
|
Еввввгениййй
|
Еввввгениййй ·
07-Янв-20 00:03
(спустя 53 мин., ред. 07-Янв-20 00:33)
Khaozkvlt писал(а):
78636136у него что-то южное. Еврейское-румынское-балканское-турецкое, либо татарское-восточное
Ну, значит, утверждение
Khaozkvlt писал(а):
78142931Зощенко простой еврей-украинец по портрету (крови)
- отбросим как недоказуемое.
То же относится и к новым версиям авторства тех или иных романов. Есть доказательства, есть о чём говорить. "На глазок", "по вере" - говорить не о чем.
Навскидку из новостей: Украинский литературный деятель Юрий Винничук обвинил русских писателей-классиков Михаила Булгакова и Александра Пушкина в плагиате. Вы, конечно, скажете:
Khaozkvlt писал(а):
78636136Нууу, тут стоит просто учесть что есть такие версии. Просто Булгакова и Пушкина надо прочитать ЗАНОВО.
Я же считаю, что версии следует учитывать не любые, а только обоснованные. Каждому по вере его.
|
|
Khaozkvlt
|
Khaozkvlt ·
17-Янв-20 23:54
(спустя 10 дней)
Что значит недоказуемое?
Это факт. Смотришь на карточку и понятно. Собственно тут дело в чём. Сидел Англичанин в СССР, и раздавал приказы. Посмотрел на фотокарточку Зощенко, выдал задание через КГБ Союз Писателей и развили товарищи версию.
В том то и дело что ценность у неё вот такая. А англичане там сидят и ржут, типа не видно ничего, глупый руський свинья.
Я вообще не предлагаю на глазок.
Я предлагаю ознакомиться с работами "Булгаков автор". То что написано, очень впечатляет. Просто так как тут все уперлись, я понимаю что религиозно-агитировать мне лень. Я просто говорю что интересно ознакомиться. Всё же те кто любят читать, должны обладать хоть каким-то интересом, любознательностью.
Меня не волнует что говорит Юрий-паша Винчук-джан
Я понимаю что Украинцы это азиаты на 1\3 (цифра примерная). Я посмотрел на его портрет. Немножко восточной крови есть, где-то 1\4. Но этого хватило, в этой украинской среде легче расскрываться с этой стороны.
Человек сделал выбор стал Стамбульским клоуном.
Я что буду его осуждать, кричать, спорить? Нет.
Я буду требовать убрать украинство? Нет, это удобное место для таких метисов. Туда не берут, сюда нельзя.
Нуууу, занимаеться человечек делами. Воюет с москалями монголо-кацапами. Украину-не Турцию строит. Ученый, филолог. Да пусть занимается.
Сравнивать реальные разговоры об авторстве с Вестником Винницы я бы не стал
|
|
Еввввгениййй
|
Еввввгениййй ·
18-Янв-20 00:55
(спустя 1 час 1 мин.)
Khaozkvlt писал(а):
78706236Просто так как тут все уперлись, я понимаю что религиозно-агитировать мне лень.
ОК. В общем-то к раздаче (качество звука и т. п.) отношения не имеет.
|
|
kirih
Стаж: 17 лет Сообщений: 25
|
kirih ·
26-Мар-21 13:40
(спустя 1 год 2 месяца)
barklay7 писал(а):
68357889Не смотрите, что моно. Это лучшая озвучка книги
Согласен 100%
Миронов то же прекрасен, но как я понял он озвучивал только часть книги
|
|
Le Balafre
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 2305
|
Le Balafre ·
06-Апр-21 10:24
(спустя 10 дней)
Еввввгениййй Жень, благодарю за внимание к моим литературным трудам.
Упустил ты особенно вопиющий случай наглого неприкрытого плагиата вскрытый мною. Примитивный, но широко разрекламируемый лицами либеральной национальности бульварный романчик "Над пропастью во лжи" Сэлинджера -- есть не что иное как переписанный на американский манер в стиле кантри Роман "Подросток" из Великого Пятикнижия Достоевского. Ничего более не написав самостоятельно - Сэлинджер покаялся, прятался от позора и людских глаз всю оставшуюся жизнь.
|
|
Еввввгениййй
|
Еввввгениййй ·
07-Апр-21 10:04
(спустя 23 часа, ред. 07-Апр-21 10:08)
Le Balafre писал(а):
81227104Жень
Слышали о таком понятии "ники", "псевдонимы"? Это я к тому, что, может быть, на самом деле, надо было написать "Петь" или "Вань".
Le Balafre писал(а):
81227104вопиющий случай наглого неприкрытого плагиата вскрытый мною... Сэлинджер покаялся, прятался от позора и людских глаз всю оставшуюся жизнь
Вопрос в том, как Сэлинджер в 1965-м году узнал о Вашем "вскрытии"?
Le Balafre писал(а):
81227104благодарю за внимание к моим литературным трудам
Аналогично - первый же пост после разбана пишете мне. Кстати, уже вспомнили откуда цитата: " Конечно, Толстой прав! Когда сказал - "что ещё можно написать после Достоевского?""
|
|
Sven HPHS
Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 853
|
Sven HPHS ·
10-Апр-21 16:49
(спустя 3 дня)
Еввввгениййй
Вы в подпись его посмотрите. Что может
Цитата:
Эксперт по Этике и Деонтологии, Нравственности и Национальным вопросам
сказать нам о Золотом телёнке ? Это же укатайка
|
|
3aStabilnost
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 51
|
3aStabilnost ·
24-Апр-21 13:29
(спустя 13 дней, ред. 24-Апр-21 14:59)
Sven HPHS писал(а):
81251159Еввввгениййй
Вы в подпись его посмотрите. Что может
Цитата:
Эксперт по Этике и Деонтологии, Нравственности и Национальным вопросам
сказать нам о Золотом телёнке ? Это же укатайка
Типичный Евгений Онегин, он же Володимир Пселдонимов, лишенный наследства.
Итак, она звалась...
Художественные биографические фильмы о знаменитых женщинах.
Казаки. Фильмы на казацкую тематику.
Ню-ню...
|
|
Еввввгениййй
|
Еввввгениййй ·
24-Апр-21 14:05
(спустя 36 мин., ред. 24-Апр-21 14:11)
3aStabilnost
Ссылки на темы, которые я веду на форуме - подпись как подпись.
частичное раскрытие анонимности, если кому-то интересно
ПС. А по жизни я - литературовед, имею учёную степень по филологии, специализируюсь на отечественной литературе XX века, не так давно очередная статья опубликована в журнале "Вопросы литературы". Кстати, во втором номере "Вопросов литературы" за этот год рекомендую статью об источниках "Золотого телёнка".
|
|
Le Balafre
|
Le Balafre ·
28-Апр-21 13:01
(спустя 3 дня)
Еввввгениййй Жека, "откуда цитата" спрашиваешь? Нашел редкий источник в воспоминаниях и письмах современников Толстого и Достоевского - но не скажу. Материала там тебе на диссертацию. Знаю я вас, литературоведов. Помню, переписывался с Зильбертрудом на Эхо Москвы, так он потом мои мысли нагло и беззастенчиво в своих лекциях тиражировал. Ещё и Моссад натравить грозился.
Как Туттанда - жива здорова? Привет передай если увидишь.
|
|
Еввввгениййй
|
Еввввгениййй ·
28-Апр-21 17:12
(спустя 4 часа, ред. 28-Апр-21 18:39)
Le Balafre писал(а):
81342440Жека
" Лицо Ноздрева, верно, уже сколько-нибудь знакомо читателю. Таких людей приходилось всякому встречать немало. Они называются разбитными малыми, слывут еще в детстве и в школе за хороших товарищей и при всем том бывают весьма больно поколачиваемы. Они скоро знакомятся, и не успеешь оглянуться, как уже говорят тебе "ты"".
Le Balafre писал(а):
81342440Нашел редкий источник в воспоминаниях и письмах современников Толстого и Достоевского
И наврет совершенно без всякой нужды: вдруг расскажет, что у него была лошадь какой-нибудь голубой или розовой шерсти, и тому подобную чепуху, так что слушающие наконец все отходят, произнесши: "Ну, брат, ты, кажется, уже начал пули лить".
Еввввгениййй писал(а):
81343479Как Туттанда
И её тоже не так в реале зовут.
|
|
Le Balafre
|
Le Balafre ·
28-Апр-21 20:55
(спустя 3 часа)
Еввввгениййй Женёк, не к лицу маститому литературоведу банальности.
- Вот так несся гордый Гоголь к вершинам российского эпоса — туда, к третьему тому «Мертвых душ», в светлом сиянии которого высились велелепный Ноздрев, громоподобный Плюшкин, богоравная Коробочка.
|
|
Еввввгениййй
|
Еввввгениййй ·
28-Апр-21 21:11
(спустя 15 мин., ред. 28-Апр-21 21:28)
Le Balafre
Чисто из интереса, сколько ещё Вы знаете уменьшительных имён, образованных от моего ника... Как думаете, стал бы исправившийся Ноздрёв продолжать врать?
|
|
Le Balafre
|
Le Balafre ·
28-Апр-21 21:26
(спустя 15 мин.)
Еввввгениййй Женюра - о прекраснодушном Ноздрёве, зачем ему исправляться.
Отчего у нас все лгут, все до единого?
Я убежден, что в других нациях, в огромном большинстве, лгут только одни негодяи; лгут из практической выгоды, то есть прямо с преступными целями. Ну а у нас могут лгать совершенно даром самые почтенные люди и с самыми почтенными целями. У нас, в огромном большинстве, лгут из гостеприимства. Хочется произвесть эстетическое впечатление в слушателе, доставить удовольствие, ну и лгут, даже, так сказать, жертвуя собою слушателю. Туттанда не врет - Женщина меньше лжет, многие даже совсем не лгут,
|
|
Еввввгениййй
|
Еввввгениййй ·
28-Апр-21 21:31
(спустя 4 мин.)
Le Balafre
Продолжим, только, чур, не повторяться.
И с какой же почтенной целью Вы солгали об оценке Толстым Достоевского?
|
|
3aStabilnost
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 51
|
3aStabilnost ·
29-Апр-21 16:39
(спустя 19 часов, ред. 29-Апр-21 16:39)
Нет, но он все-таки болен?
Здесь-то господин несоврамши?
Ась?
|