|
Urolog79
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 538
|
Urolog79 ·
25-Сен-23 15:50
(1 год 11 месяцев назад, ред. 25-Сен-23 15:50)
Атмосферный фильм, помню в юности смотрел урывками, кусками, чёт даже, на видак попадало, короче вразброс. Потом взял у одноклассника книги(3 шт.), из серии "Бестселлеры Голливуда", так чёт и не вернул  Прочёл, получил огромное удовольствие, сериал посмотрел, уже с появлением, хорошего инета. Сейчас пришло время, забрать этот сериальчик в коллекцию  Спасибо)
|
|
Nightwood55@
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 112
|
Nightwood55@ ·
05-Ноя-23 22:11
(спустя 1 месяц 10 дней)
Идея хорошая но сериал...на любителя слишком мало фактов фактов и серий,книга намного лучше  для тех кто не в курсе Сёгун (книга) состоит из 6 частей издавалась в 2 томах т.е части 1.2.3 и 4.5.6 впечатление производит сильное жаль что сериал никак не смог передать атмосферу оригинального произведения.Выходит так 1 книга = 1 короткая серия  а сюжета вполне хватило бы на несколько десятков серий,ведь он очень насыщенный.Если сериал переснимут заново то посмотреть стоит по любому.
|
|
Nightwood55@
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 112
|
Nightwood55@ ·
05-Дек-23 13:50
(спустя 29 дней)
Nightwood55@ писал(а):
85429813Идея хорошая но сериал...на любителя слишком мало фактов фактов и серий,книга намного лучше  для тех кто не в курсе Сёгун (книга) состоит из 6 частей издавалась в 2 томах т.е части 1.2.3 и 4.5.6 впечатление производит сильное жаль что сериал никак не смог передать атмосферу оригинального произведения.Выходит так 1 книга = 1 короткая серия  а сюжета вполне хватило бы на несколько десятков серий,ведь он очень насыщенный.Если сериал переснимут заново то посмотреть стоит по любому.
Свежие новости с YouTube выход нового Сёгуна не за горами ребята  только что сам смотрел трейлер но без перевода,просмотров у него больше миллиона уже.Думаю в течении года 1 сезон уидеть почти реально.
|
|
Магвай Альфа
 Стаж: 4 года Сообщений: 5680
|
Магвай Альфа ·
06-Янв-24 18:16
(спустя 1 месяц 1 день)
Nightwood55@ писал(а):
85561211выход нового Сёгуна не за горами
Скажите ещё, что и актёры те же!
|
|
*<C>*
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 42
|
*<C>* ·
19-Мар-24 19:00
(спустя 2 месяца 13 дней)
Сравним с новым, а то забылось уже
|
|
z01z
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
z01z ·
28-Апр-24 15:29
(спустя 1 месяц 8 дней)
Новый сериал по сравнению с этим просто убог. Я думал, что у меня просто хорошее впечатление от этого сериала, потому что смотрел в 90-х, но нет. Посмотрели с супругой первую серию нового сёгуна - оплевались, пересмотрели первую серию этого (80-х годов) просто шедевр. Все же этот сериал снят просто замечательно, и игра актеров на высоте и сценарий. В новом поразила фраза от японца, что Осака - деревня и глушь. Ну не мог знатный человек. японец, который чтит предков, такое сказать.
|
|
Valverde12
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 78
|
Valverde12 ·
03-Май-24 20:46
(спустя 5 дней)
z01z писал(а):
86197167Новый сериал по сравнению с этим просто убог. Я думал, что у меня просто хорошее впечатление от этого сериала, потому что смотрел в 90-х, но нет. Посмотрели с супругой первую серию нового сёгуна - оплевались, пересмотрели первую серию этого (80-х годов) просто шедевр. Все же этот сериал снят просто замечательно, и игра актеров на высоте и сценарий. В новом поразила фраза от японца, что Осака - деревня и глушь. Ну не мог знатный человек. японец, который чтит предков, такое сказать.
Напомнили о секте "Гордость и предубеждения Толька95ваГода!!!11", да и вообще всех адептов культа нафталиновых оригиналов... Вот уверен, сейчас начну смотреть эту версию (конечно же, пребывая под впечатлением от нового Сегуна) и сразу начну плеваться от деревенского уровня постановки, картонных, но сильно переигрывающих, некиногеничных персонажей, и единственного плана локаций с Фудзиямой, нарисованной художником-алкашом. Уверен...но надеюсь ошибиться и приятно удивиться в итоге.
|
|
Rammlied
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 756
|
Rammlied ·
03-Май-24 21:26
(спустя 40 мин.)
z01z писал(а):
86197167Новый сериал по сравнению с этим просто убог.
Поэтому, смотря в свое время сериал 1980 года, а после прочитав книгу "Сёгун" я и не видел нужды смотреть новый сериал. Он не принесет свежей информации, не добавит в яркие образы от прочтения ничего нового, а рассматривать такой коммерческий продукт с позиции, прости Господи, "искусства" и видение какого-то кинопродажного "творца" - извольте.
Что смотреть и плеваться? Если вы читали оригинал, то было же понятно, что никакой сериал его не переплюнет.
|
|
esoptron
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 328
|
esoptron ·
06-Май-25 04:21
(спустя 1 год)
Почему pilot перевели как "капитан"?
|
|
|