Риггз Ренсом – Мисс Перегрин 1. Дом странных детей [Панкрашкин Андрей (ЛИ), 2015 г., 192 kbps, 44 kHz, Stereo, MP3]

Ответить

Мета

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Мета · 24-Ноя-15 17:50 (9 лет 1 месяц назад, ред. 27-Ноя-15 12:52)

Обложка книги так часто мозолила мне глаза, что я все-таки решила поподробнее ознакомиться с содержимым мрачного томика. Вообще-то я старательно избегаю young adult после близкого знакомства с одним из представителей жанра, но роман Ренсома Риггза по внешним признакам столь хорошо мимикрирует под мистику, что его истинная суть явила себя далеко не сразу. Поначалу история вызывала легкий, но постоянный интерес, и в целом все было неплохо. Это продолжалось в течение первой трети книги, когда же стали вырисовываться черты, одновременно отсылающие к «Питеру Пэну», «Оно» и еще полусотне известных произведений, мой энтузиазм стал резко снижаться. Не то, чтобы я рассчитывала на глубокий психологизм, но это был один из путей, по которому данная история, увы, не пошла.
скрытый текст
Вместо этого автор предлагает читателям невыразительного главного героя — болезного вьюношу, ноющего по поводу своей ужасной обеспеченной жизни и так и норовящего грохнуться в обморок. Меня неимоверно раздражало, что из-за тугоумия парня приходилось дожидаться его на каждом мало-мальском повороте сюжета. Пресная приправа из стандартного набора подростковых проблем и неловкой влюбленности завершает портрет нашего героя. Когда же терзаемый кошмарами персонаж наконец-таки попадает на обетованный остров, я ни на секунду не поверила в зыбучую благодать вечного солнца 3 сентября 1940 года. Бессрочно застрять в одном возрасте, тем более пубертатном, и десятилетиями терпеть поучения о манерах истинной леди без малейшей возможности когда-либо до этой самой леди дорасти — это такой инфернальный ад, что бежать от туда надо не дожидаясь выявления прочих побочных эффектов. Обитатели странного дома что вместе, что порознь вырезаны как под копирку, плоские и одинаковые. И, разумеется, герои хороши и добры, а злодеи злы и коварны. Первые вымазаны белой краской, а вторые — черной, чтобы читатель не ровен час не запутался. Ах, да, монстры настолько кошмарны и сильны, что стайка безоружных детишек расправляется с ними абсолютно на шару.
В принципе, сама по себе идея написать историю, опираясь на пачку олдовых крипи-фотографий весьма любопытна. Беда лишь в том, что автор не сумел ни создать достоверный мир, ни выписать пусть даже одного живого героя, ни сочинить хоть сколь-либо оригинальный сюжет. Происхождение странных людей выглядит беспомощно, как печальное повествование школьника о съеденной собакой домашней работе. С генезисом монстров дела обстоят чуть лучше, по крайней мере они не явились в незапамятные времена неизвестно откуда (почему в подобных книжках темная сторона всегда на порядок интереснее светлой?). А вот темпоральная тематика вновь отчаянно хромает. Даже если оставить в стороне проблему инфекционных заболеваний, как приносимых в блаженный лохматый год, так и какой-нибудь оспы, которую мог подхватить пришелец из будущего, остается много иных вопросов. Дети не развиваются, но при этом помнят события бесконечного цикла одного дня; сохраняются вещи, принесенные из будущего, или записи, сделанные обитателями петли, в то время как прочие предметы неизменно обновляются. Проход между временными пластами таинственным образом сохраняется после распада темпорального парадокса, аккурат, чтобы попрощаться. И венчает эту несуразицу почему-то не рассыпающийся ворохом адронов и лептонов главный герой, находящийся во времени, когда его родителей еще и в проекте не было, тогда как детишек из прошлого неизменно накрывают отсроченные года. Ай-яй-яй, товарищ автор, нехорошо нарушать самолично написанные правила для своего же удобства.
Даже не знаю, для кого собственно написана эта книга. Для детей слишком мрачно, для взрослых — примитивно. Остается разве что тоненькая прослоечка неопытных читателей-подростков, избавленных от непрестанного узнавания элементов, позаимствованных из всевозможных источников. Мне всю историю решительно не за что было зацепиться. Роман не заразил меня никакими новыми образами, не направил ни единой мысли. Быть может когда-нибудь и решусь узнать продолжение, благо книги не очень большие, но любых других сочинений Ренсома Риггза буду решительно избегать.
Очень понравилось исполнение и голос Андрея Панкрашкина, хотя позже я решила, что именно этой книге подошел бы более юный чтец в силу возраста главного героя и повествования от первого лица. Кроме всего прочего запись порадовала качеством и отлично подобранным музыкальным сопровождением.
6 из 10
[Профиль]  [ЛС] 

Henry Cooper

Top Seed 02* 80r

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Henry Cooper · 05-Фев-16 10:28 (спустя 2 месяца 10 дней)

Очень хорошая аудиокнига! Диктор читает отлично, музыкальная тема - превосходная и самая что ни на есть подходящая к данному произведению.
[Профиль]  [ЛС] 

Сар85

RG Декламаторы - 2

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Сар85 · 31-Мар-16 21:44 (спустя 1 месяц 26 дней)

Мета писал(а):
69352177Обложка книги так часто мозолила мне глаза, что я все-таки решила поподробнее ознакомиться с содержимым мрачного томика. Вообще-то я старательно избегаю young adult после близкого знакомства с одним из представителей жанра, но роман Ренсома Риггза по внешним признакам столь хорошо мимикрирует под мистику, что его истинная суть явила себя далеко не сразу. Поначалу история вызывала легкий, но постоянный интерес, и в целом все было неплохо. Это продолжалось в течение первой трети книги, когда же стали вырисовываться черты, одновременно отсылающие к «Питеру Пэну», «Оно» и еще полусотне известных произведений, мой энтузиазм стал резко снижаться. Не то, чтобы я рассчитывала на глубокий психологизм, но это был один из путей, по которому данная история, увы, не пошла.
скрытый текст
Вместо этого автор предлагает читателям невыразительного главного героя — болезного вьюношу, ноющего по поводу своей ужасной обеспеченной жизни и так и норовящего грохнуться в обморок. Меня неимоверно раздражало, что из-за тугоумия парня приходилось дожидаться его на каждом мало-мальском повороте сюжета. Пресная приправа из стандартного набора подростковых проблем и неловкой влюбленности завершает портрет нашего героя. Когда же терзаемый кошмарами персонаж наконец-таки попадает на обетованный остров, я ни на секунду не поверила в зыбучую благодать вечного солнца 3 сентября 1940 года. Бессрочно застрять в одном возрасте, тем более пубертатном, и десятилетиями терпеть поучения о манерах истинной леди без малейшей возможности когда-либо до этой самой леди дорасти — это такой инфернальный ад, что бежать от туда надо не дожидаясь выявления прочих побочных эффектов. Обитатели странного дома что вместе, что порознь вырезаны как под копирку, плоские и одинаковые. И, разумеется, герои хороши и добры, а злодеи злы и коварны. Первые вымазаны белой краской, а вторые — черной, чтобы читатель не ровен час не запутался. Ах, да, монстры настолько кошмарны и сильны, что стайка безоружных детишек расправляется с ними абсолютно на шару.
В принципе, сама по себе идея написать историю, опираясь на пачку олдовых крипи-фотографий весьма любопытна. Беда лишь в том, что автор не сумел ни создать достоверный мир, ни выписать пусть даже одного живого героя, ни сочинить хоть сколь-либо оригинальный сюжет. Происхождение странных людей выглядит беспомощно, как печальное повествование школьника о съеденной собакой домашней работе. С генезисом монстров дела обстоят чуть лучше, по крайней мере они не явились в незапамятные времена неизвестно откуда (почему в подобных книжках темная сторона всегда на порядок интереснее светлой?). А вот темпоральная тематика вновь отчаянно хромает. Даже если оставить в стороне проблему инфекционных заболеваний, как приносимых в блаженный лохматый год, так и какой-нибудь оспы, которую мог подхватить пришелец из будущего, остается много иных вопросов. Дети не развиваются, но при этом помнят события бесконечного цикла одного дня; сохраняются вещи, принесенные из будущего, или записи, сделанные обитателями петли, в то время как прочие предметы неизменно обновляются. Проход между временными пластами таинственным образом сохраняется после распада темпорального парадокса, аккурат, чтобы попрощаться. И венчает эту несуразицу почему-то не рассыпающийся ворохом адронов и лептонов главный герой, находящийся во времени, когда его родителей еще и в проекте не было, тогда как детишек из прошлого неизменно накрывают отсроченные года. Ай-яй-яй, товарищ автор, нехорошо нарушать самолично написанные правила для своего же удобства.
Даже не знаю, для кого собственно написана эта книга. Для детей слишком мрачно, для взрослых — примитивно. Остается разве что тоненькая прослоечка неопытных читателей-подростков, избавленных от непрестанного узнавания элементов, позаимствованных из всевозможных источников. Мне всю историю решительно не за что было зацепиться. Роман не заразил меня никакими новыми образами, не направил ни единой мысли. Быть может когда-нибудь и решусь узнать продолжение, благо книги не очень большие, но любых других сочинений Ренсома Риггза буду решительно избегать.
Очень понравилось исполнение и голос Андрея Панкрашкина, хотя позже я решила, что именно этой книге подошел бы более юный чтец в силу возраста главного героя и повествования от первого лица. Кроме всего прочего запись порадовала качеством и отлично подобранным музыкальным сопровождением.
6 из 10
Подписываюсь под каждым словом!!!
[Профиль]  [ЛС] 

c2am

Стаж: 15 лет 1 месяц

c2am · 07-Апр-16 11:38 (спустя 6 дней)

Спасибо! Отлично начитано и хорошо подобрано закадровое аудио сопровождение. Сама книга как литературное произведение также весьма понравилась - нетравиальная история, плюс лаконичное и в тоже время весьма красочное и атмосферное описание происходящих события - прослушал с большим удовольствием.
[Профиль]  [ЛС] 

simpozium2

Стаж: 15 лет

simpozium2 · 11-Апр-16 15:06 (спустя 4 дня, ред. 11-Апр-16 15:06)

Начитано превосходно! Но все эти "катаклизЬмы", "механизЬмы" и "орИЕНтологи" вводят в ступор!
[Профиль]  [ЛС] 

VanHelsing69

RG Декламаторы

Стаж: 14 лет 7 месяцев

VanHelsing69 · 11-Апр-16 17:53 (спустя 2 часа 47 мин., ред. 11-Апр-16 17:53)

Kyon99
c2am
Спасибо вам большое!
Книжка, конечно, не без ляпов, и, может, тут их хватает с избытком, но мне понравилась атмосфера - все эти "петли времени", "имбрины"... Да, что-то где-то подобное уже было, но придумано интересно. Ну, а всем никогда не угодишь, да я и не пытался.
simpozium2
Спасибо! Я уже это давно учёл. Меня уже благополучно "попинали" и за "ориентологов", и за "механизЬмы". Ну что я еще могу вам сказать? кроме как:
Вибачте мене, будь ласка! Більше такого не повториться! Всі винні благополучно засуджені і покарані. Скоріше вже виходите з вашого ступору
.
[Профиль]  [ЛС] 

simpozium2

simpozium2 · 11-Апр-16 19:11 (спустя 1 час 18 мин.)

VanHelsing69 писал(а):
70466198Kyon99
simpozium2
Спасибо! Я уже это давно учёл. Меня уже благополучно "попинали" и за "ориентологов", и за "механизЬмы". Ну что я еще могу вам сказать? кроме как:
Вибачте мене, будь ласка! Більше такого не повториться! Всі винні благополучно засуджені і покарані. Скоріше вже виходите з вашого ступору
.
Вже вийшла. Зараз перевірю Ваші запевнення наступним романом
[Профиль]  [ЛС] 

VanHelsing69

RG Декламаторы

VanHelsing69 · 11-Апр-16 22:48 (спустя 3 часа, ред. 12-Апр-16 11:55)

simpozium2
Ок!
Якщо тільки у другому романі про дивних діточок чого ні будь знову буде подібне, можете відразу мене тріснути книжкою по башке.
[Профиль]  [ЛС] 

simpozium2

simpozium2 · 12-Апр-16 19:52 (спустя 21 час, ред. 12-Апр-16 19:52)

VanHelsing69 писал(а):
70466820simpozium2
Ок!
Якщо тільки у другому романі про дивних діточок чого ні будь знову буде подібне, можете відразу мене тріснути книжкою по башке.
Отакої! І де я мушу купувати ту книжку?!!
А взагалі, користуючись нагодою, наважусь спитати: а чи не маєте ви наміру начитати Рудого Орка та сьому Багатоярусну книжку? Дуже вже хочеться! Най вони вже будуть з катаклізЬмами! А обіцяна осінь давно минула...
[Профиль]  [ЛС] 

VanHelsing69

RG Декламаторы

VanHelsing69 · 12-Апр-16 21:38 (спустя 1 час 46 мин.)

simpozium2
Блин... Классно!
Книжка для цієї мети підійде будь - лише б це було Харківське видавництво.
Що ж стосується всього іншого, - раз вже у нас пішла така задушевна бесіда, - давайте в лічку! Там все і обговоримо.
[Профиль]  [ЛС] 

JohnFruscianteJkl

JohnFruscianteJkl · 30-Апр-16 16:37 (спустя 17 дней)

ЛИ - лучшее что я слышал на русском "рынке" аудиокниг
[Профиль]  [ЛС] 

Atistor80

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Atistor80 · 23-Окт-16 15:58 (спустя 5 месяцев 22 дня)

После просмотра фильма, который кстати неожиданно понравился, решил скачать и послушать данное произведение. Фильм хорошо сам по себе, а книга - по-своему. Хотя ляпов и недочётов в ней хватает. Что поразило, так это концовка второй книги. Только заглянув в интернет увидел, что есть оказывается еще и третья часть. Надеюсь автор раздачи скоро и её начитает. Хочется узнать, чем там всё кончилось (если кончилось).
В целом книга на 7 баллов из 10. Похоже всё-таки не войдет в список моих любимых книг, которые через какое-то время захочется перечитать. Но всё же интересно погрузится в этот мир.
Декламатора жестоко плюсую за проделанную работу. Да, косячки есть, но уверен, что поправится. Музыка - просто шик! Внезапно на 32-м году жизни открыл для себя "Пикник" )))
[Профиль]  [ЛС] 

HumanoidEVM

Стаж: 15 лет 2 месяца

HumanoidEVM · 25-Окт-16 01:42 (спустя 1 день 9 часов, ред. 25-Окт-16 01:42)

Просто обалденная работа! Пусть профессиональные чтецы,звукооформители,издатели и прочие хапуги поучатся,как надо делать аудиокнигу!!!
Спасибо огромное,не оторваться!
Ну и Ренсом Риггз тоже молоток )))
singleuse2011 писал(а):
68074258Классная озвучка и музыка подходит!
Может я и стар , как говно мамонта и впал в детство, однако в свои почти 39 не считаю, что ента книга для подростков 11-14 лет, которые вобще не читают, а рубятся в доту, ставят лайки друг другу и вопщем живут насыщеной жизнью.
Полностью согласна.Тоже давно уже не ребенок, а книга захватила.
[Профиль]  [ЛС] 

serpentin

Старожил

Стаж: 17 лет 4 месяца

serpentin · 25-Окт-16 22:48 (спустя 21 час)

Замысел красив, а вот реальзован не очень. Да, увлекательно, да интересно, но слишком примитивно. И много несостыковок по части магии. А вообще книга о тот, что от монстров, которые внутри тебя, не убежишь.
[Профиль]  [ЛС] 

Пересвет 1380

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Пересвет 1380 · 23-Ноя-16 14:00 (спустя 28 дней)

c2am писал(а):
70433128Спасибо! Отлично начитано и хорошо подобрано закадровое аудио сопровождение. Сама книга как литературное произведение также весьма понравилась - нетравиальная история, плюс лаконичное и в тоже время весьма красочное и атмосферное описание происходящих события - прослушал с большим удовольствием.
Подписываюсь под текстом. Панкрашкин Андрей замечательно озвучил, молодец. Голос смахивает на замечательного нашего, Сергея Чонишвили. Сама книга, довольно оригинальна, на любителя. Слушать продолжения буду, 2 ю и 3 ю часть, но оставлять в коллекцию, нет, мне больше по душе, книги другого жанра.
[Профиль]  [ЛС] 

top-mercury

Стаж: 16 лет

top-mercury · 09-Июл-20 13:45 (спустя 3 года 7 месяцев)

Пожалуйста, встаньте на раздачу! С утра на половине остановилась!
[Профиль]  [ЛС] 

Скромный Монах

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Скромный Монах · 21-Авг-20 01:15 (спустя 1 месяц 11 дней)

Мне всё понравилось: и книга, и прочтение. Единственное, что не понравилось — песня в предпоследнем файле. А так всё очень даже здорово и профессионально. Спасибо автору, переводчику и, конечно же, исполнителю книги! Буду слушать продолжение.
[Профиль]  [ЛС] 

koniyoto

Стаж: 14 лет 10 месяцев

koniyoto · 13-Ноя-24 10:38 (спустя 4 года 2 месяца, ред. 13-Ноя-24 10:38)

Иллюстрации к аудиокниге, иллюстрации, Карл, к аудиокниге, Карл! Я так не ржал давно, как там книга ещё не знаю, но удовольствие уже получил.
P.S. Кажется чтец путает надрывные истеричные вопли с актёрской игрой. Слушать тяжко.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error