|
Злобный гений
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 51
|
Злобный гений ·
07-Янв-10 17:59
(15 лет 8 месяцев назад, ред. 07-Янв-10 17:59)
samoeONO писал(а):
И вот поэтому Вы предлагаете всех новичков сразу превратить в старичков, которым не надо поддерживать рейтинг, а надо только вовремя ставить на скачивание халявные новинки? Гениально.
А почему вы этого так боитесь? Владельцам толстых каналов рейтинг никогда проблем не создавал. А на худых каналах редко кто будет успевать новую раздачу скачать, пока число сидов <Х. Мне, например, один двд рип качать надо больше суток. А раздавать вообще не возможно. За 5 суток, с момента регистрации, с 6 раздач раздалось аж 30 мегабайт! Ва-ха-ха!Хотя пиров на каждой раздаче предостаточно.
Как предлагаете таким как я рэйтинг зарабатывать?
А покачать кое-что ой как хочется.
samoeONO писал(а):
Гигабайты можно размножить простым копированием, но тогда это будут одинаковые гигабайты. А на трекере нельзя раздавать одинаковые, его контент — разный, и сам себя из ничего он не создаёт
Совсем Вы завра запутались
Ничего я не путаю. Речь как раз и идёт о гигабайтах, размножающихся копированием. Если какую-то раздачу скопировали 100 тыс раз и в сети есть 10 тыс активных копий, почему бы не поделиться внахаляву с теми, у кого перманентные проблемы с рэйтингом?  Никто от этого не пострадает!
Борода Лопатой писал(а):
Более чем уверен. Лично меня интересует в 90 случаях из 100 то, что вы называете "неликвидом", а в оставшихся 8 случаях из 10 - попса. Без никуда не вошедших 2% раздач я ваще вполне могу обойтись.
Борода Лопатой писал(а):
Да кому он нафиг нужен будет, рейтинг этот, когда всё и без рейтинга можно будет качать? Сиды с раздач поуходят вообще - ибо смысла в рейтинге не будет.
Я же предупреждал, что "Х" взято с потолка! Нужно проводить статистический анализ!
и вообще надо танцевать не только от количества сидов, а от соотношения сиды/пиры.
Например, открывать фрилич при соотношении сиды/пиры >= 100.
Как вам такой вариант?
|
|
samoeONO
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1699
|
samoeONO ·
07-Янв-10 18:59
(спустя 59 мин.)
Злобный гений
Злобный гений писал(а):
А почему вы этого так боитесь?
Я не боюсь, я знаю, что существующей системе учёта рейтинга ничего не грозит — пусть она не идеальна, но просто ничего лучше ещё никто не предложил.
Злобный гений писал(а):
Как предлагаете таким как я рэйтинг зарабатывать?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2430757 читали?
Злобный гений писал(а):
А покачать кое-что ой как хочется.
Уфф… Чтобы Вы могли покачать, кто-то должен Вам пораздавать — раздающего на это мотивирует рейтинг
Злобный гений писал(а):
в сети есть 10 тыс активных копий, почему бы не поделиться внахаляву с теми, у кого перманентные проблемы с рэйтингом?
Делятся и на халяву тоже  На других трекерах, безрейтинговых. Их в сети тоже много. А раздач на них — мало  Наверное, не всё Вы там смогли найти, раз понадобился рейтинг здесь, где халявы нет? Наверное, у отсутствия этих раздач там есть какие-то (сотню раз упомянутые) причины? Начинайте лучше там поправлять ситуацию. Качайте редкое отсюда и перевыкладывайте на безучётный трекер, раздавайте нахаляву, чтобы хотя бы другим после Вас было проще 
А здесь — пусть всё остаётся так, как Вы сами подметили: за счёт голодных новичков, трекер постоянно будет пополняться самым разным новым контентом 
|
|
Злобный гений
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 51
|
Злобный гений ·
07-Янв-10 22:22
(спустя 3 часа)
samoeONO
Всё понятно.
Таким как я, с лажёвым каналом, дорога на этот трэкер по сути закрыта. 
На собственных мелких раздачах выжить не реально, потому как новый контент постоянно брать негде. Даже если что-то удастся достать "из под земли", коэффициент моей раздачи едва ли будет переваливать за единицу из-за низкой скорости. Весь рэйтинг с моей раздачи, очень быстро заберут владельцы толстых каналов, обеспечивая себе 100-кратные коэффициенты на моей раздаче и увеличивая свой и без того непомерный рэйтинг.
Хоть я и не коммунист, но чувствую, есть во всей этой системе что-то дико не справедливое. 
Не должны владельцы толстых и худых каналов находиться в одной сети на равных условиях.
А ведь ещё находятся участники, которые часто бравируют своими высокими рэйтингами, выставляя это в свете - вот мол, какие мы сознательные сидеры! А на самом деле, сидючи на толстых каналах, они просто отбирают у сидеров с худыми каналами возможность нормально раздать!
Грусно.
|
|
Борода Лопатой
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1863
|
Борода Лопатой ·
07-Янв-10 22:43
(спустя 21 мин.)
Злобный гений
Злобный гений писал(а):
Зависит от того, насколько у вас "лажовый" канал. Я начинал на 256 кб/с, потом перешёл на 450 кб/с, сейчас сижу на 512 кб/с и он меня удовлетворяет более чем.
Конечно, если у вас 128 кб/с, стоит подумать о смысле нахождения на рейтинговом трекере (тем паче - безрейтинговых пруд пруди).
Злобный гений писал(а):
На собственных мелких раздачах выжить не реально
Реально. На собственных мелких раздачах я раздал 123 Гб. Умножить на 2 = 246 Гб аплоада. Скачал я отсюда 129 Гб  .
Если бы меня не торкнула проблема поддержания рейтинга - этих раздач бы не было. А они есть и их качают, значит, они нужны.
Злобный гений писал(а):
Хоть я и не коммунист, но чувствую, есть во всей этой системе что-то дико не справедливое.
Мир вообще несправедлив - не замечали?
Злобный гений писал(а):
Не должны владельцы толстых и худых каналов находиться в одной сети на равных условиях.
А такого и нет. Каждый занимает предназначенную ему нишу. Кто не хочет/не умеет/не желает с этим мириться - приобретает более "толстый" тариф и вся недолга.
Злобный гений писал(а):
А на самом деле, сидючи на толстых каналах, они просто отбирают у сидеров с худыми каналами возможность нормально раздать!
Ерундой болтаете. И с худым каналом можно прекрасно поддерживать рейтинг. Было бы желание его поддерживать.
Когда хотят - ищут способы, когда не хотят - ищут причины.
|
|
PandaDS
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 140
|
PandaDS ·
08-Янв-10 20:17
(спустя 21 час)
Я уже предлагал выдавать бонус по новой системе, однако ответа от админов не последовало, может щя заметят
|
|
Vitanimale
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
Vitanimale ·
09-Янв-10 14:27
(спустя 18 часов)
Злобный гений
Цитата:
А я не могу сидировать 24/7. В то же время рейтинг у меня неплохой. Давайте разберём Вашу систему. Я не спорю, что сидерам будет проще. Но будет ли в этом смысл? Любое изменение в структуре рейтинга приводит к его ин- или дефляции. В данном случае, к дефляции.
Почему? Потому что можно будет качать полностью нахаляву, но тогда у рейтинга не будет абсолютно никакого смысла. Он обесценится. Логика будет такая: зачем отдавать, если на рейтинг не влияет.
Система бонусов привела к инфляции рейтинга, поскольку появился стимул поднимать свой рейтинг.
Кроме того, в любой экономической системе инфляция предпочтительнее дефляции.
|
|
Смерть Крыс
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 73
|
Смерть Крыс ·
10-Янв-10 07:35
(спустя 17 часов, ред. 10-Янв-10 07:35)
Я не понимаю, зачем теперь нужна эта тема, если теперь регистрация круглосуточная?
Скачал сколько можно_зарегинился заново. Хотя если по умному, то на каждый новый ак писоеденять раздачи с преведущего, то глядишь на пятом с рейтингом и проблем меньше будет.
P.S. Скачал сейчас так называемую " нужную только мне" раздачу. посмотрю, что будет через недельку.
|
|
LIVE.S
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1294
|
LIVE.S ·
10-Янв-10 14:54
(спустя 7 часов)
Можно сделать как R U , там не рейтинг а сумма скачанного-отданного , человек должен быть в плюсе или равно сколько скачал .
|
|
igor54_04
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1520
|
igor54_04 ·
10-Янв-10 16:50
(спустя 1 час 55 мин.)
LIVE.77 писал(а):
сумма скачанного-отданного
...тот же рейтинг , только равный 1.
|
|
interweb34
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 154
|
interweb34 ·
10-Янв-10 17:00
(спустя 10 мин.)
Злобный гений писал(а):
Б. Если число сидов на раздаче торрента меньше Х, раздавать этот торрент "бесплатно" всем желающим, но конечно начислять рэйтинг раздающим.
А раздавать почему бесплатно? Наоборот дефицитный материал тянут. Именно за этим рейтинг и нужен, доступ к эксклюзиву, который на пиратбее не лежит.
Злобный гений писал(а):
Г. Если число сидов на раздаче торрента больше 10Х, поступать как в Б. - раздавать этот торрент "бесплатно" всем желающим, но начислять рэйтинг раздающим. Ведь какой прок как-то ограничивать людей, при наличии огромного количества сидов? Ни скачать (ибо рейтинга жалко), ни потом нормально раздать (ибо сидов много).
В принципе да. На подавляющем большинстве (хороших, годных, быстрых) трекеров есть понятие freeleech.
Но проблема с тем, как freeleech назначать - чисто по числу сидов явно не годится, если скажем очень много пиров. Там обычно это делают админы или "элитные сиды".
Другая проблема - надо стимулировать нубов не уходить с раздач.
Проблема, кстати, серьезная. Скажем, у меня входящий канал на порядок быстрее исходящего. И нет быстрее тарифа, и так высший, и нет в доме более быстрого провайдера, и компьютер работает 24/7. Свои раздачи я делал, набрал ну +4.5 гига с трех раздач... тоже мне награда.
Чтобы держать рейтинг на rutr.life, мне приходится делать hit-n-run на других трекерах, или зажимать там скорость отдачи по самые яйца. Кроме тех раздач, где действительно мало сидов. Неприятно и чувствую себя виноватым, а что делать? Там как-никак не страшно, если с 7.5 до 4.1 упадет, а на мелких можно снова зарегистрироваться, а многие без рейтинга; как-никак смогу протянуть, а здесь нет, надо держать.
|
|
kakbradpitt
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 33
|
kakbradpitt ·
16-Янв-10 21:29
(спустя 6 дней)
Вот сижу и матерюсь, потому как ни черта ничего скачать не могу. Долбаный рейтинг! Как его вообще заработать, если скачать ничего не дают. Фигня какая-то получается. Отдал больше двух гигов, а уменя в рейтинге 500 МБ показывает. Ну и что мне с этим делать? Зловещая цифра в семь сотых... Чтоб ее! дераторы, что делать?
|
|
Борода Лопатой
|
Борода Лопатой ·
16-Янв-10 21:47
(спустя 17 мин.)
kakbradpitt
kakbradpitt писал(а):
рейтинг! Как его вообще заработать, если скачать ничего не дают.
Ну... 7 Гб уже скачали же, хоть и "не дают"  . Вот и раздавайте то, что уже скачали.
http://rutracker.wiki/Как_поднять_рейтинг%3F
ЗЫ. А предложения-то есть?
Цитата:
Предложения по изменениям системы подсчета рейтинга и связанных с ним бонусов
Если нет, не флудите здесь, флудите там: Обсуждение вопросов по рейтингу и учету статистики
|
|
Kuzjka_zhuk
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Kuzjka_zhuk ·
18-Янв-10 01:22
(спустя 1 день 3 часа, ред. 18-Янв-10 01:22)
В дополнение темы: есть пользователи инета, у которых не безлимитка, а платный трафик. Потому раздача-это благотворительность, стоимости которой ужаснётся и Рокфеллер. Список провайдеров, не предоставляющих безлимитные пакеты, немногочислен. "Принадлежность" именно к этому провайдеру определяется по IP.
Убедительная просьба к администрации: внедрить возможность не понижать рейтинги тем, кто финансово не в состоянии обеспечивать раздачи.
В Украине, например, есть оператор "People.net". стоимость трафика не из дешёвых, а официальная безлимитка на месяц-для безумца, почти 75 баков.
При всём моём желании, не могу себе позволить соучаствовать в раздачах, так как только иногда могу позволить себе материально на ночь, на 8 часов заказать себе безлимитку.
|
|
Papant
  Стаж: 18 лет Сообщений: 57746
|
Papant ·
18-Янв-10 01:36
(спустя 14 мин.)
Kuzjka_zhuk
Может вам тогда пользоваться безрейтинговыми ресурсами?
|
|
stu-dendy
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 681
|
stu-dendy ·
18-Янв-10 02:25
(спустя 48 мин., ред. 18-Янв-10 02:25)
Kuzjka_zhuk
Цитата:
... платный трафик. Потому раздача-это благотворительность ...
серьезно? у вас платный исходящий трафик? и без альтернатив по провайдерам? О_о
ну и вообще при нахождении на лимитированном тарифе, по-моему, имеет смысл задуматься - а стоит ли в принципе что-то крупное качать из интернета
p.s.: посмотрел тарифы вашего провайдера - ой, что-то вы лукавите
|
|
interweb34
|
interweb34 ·
18-Янв-10 09:49
(спустя 7 часов, ред. 18-Янв-10 09:49)
Кстати, что очень не помешало бы сделать - существенно увеличить стимул создавать свои раздачи. У меня есть источники и возможность создавать некоторые раздачи раньше других (до нескольких дней) и в лучшем качестве, но здесь я делаю это редко, поскольку обратный канал небыстрый, качающие мучаются, мне бонуса почти никакого. Есть возможность создавать эксклюзив, т.к. я хорошо владею языками, могу переводить, но времени это отнимает очень уж много, а бонус пшик. На зарубежных закрытых трекерах у меня много раздач, там надо.
При хорошем увеличении рейтинга за свои раздачи станет интересно и здесь. Можно поднять бонус за свои раздачи до 10х. Это будет хорошим стимулом. Чтобы кто-то с толстым каналом не набрал мегарейтинг на одной раздаче, можно повесить лимит. Скажем, не более 20 объёмов раздачи, дальше 2х; или, лучше, по формуле вроде 10хОбъём+20Гб - это чтобы сделать интересными мелкие раздачи. Или можно начислять дополнительный фиксированный бонус за объем раздачи, скажем 10х объема, если раздачу скачало не менее 10 человек. Или давать бонус в размере розданного всеми сидами, вплоть до 20х-50х объема, оригинальному создателю. Или другая система, но принципиальная идея одна: начисление существенного бонуса создающим раздачи, независимого или слабо зависимого от толщины их канала. Ведь ценность новых раздач в появлении на трекере нового материала, а не в том, что создатель поработал сидбоксом, поэтому награда должна идти за сам материал, а не только разданный объём.
|
|
Борода Лопатой
|
Борода Лопатой ·
18-Янв-10 11:16
(спустя 1 час 26 мин.)
interweb34
По вашему получается, что заслуга релизера чисто в том, что он первым успел выложить. Потом он смело может свалить с раздачи после появления первого скачавшего - бонус ему и так будет капать (типа как денежка капает ПО, автоматически и без больших трудозатрат  ). Ну, то есть кто-то будет усерно раздавать, гробя свой комп, а релизер типа пенки с этого снимать.
Мне нравицца
|
|
samoeONO
|
samoeONO ·
18-Янв-10 12:49
(спустя 1 час 33 мин.)
Не, тут надо сложную систему дифференциации релизов по «степени правообладания» релизёра: то ли он просто оперативнее всех что-то откуда-то перетянул, то ли перетянул+удачно конвертнул, то ли сам впервые в истории изготовил перевод на русский язык, то ли этот перевод ещё и вышел такой суперский что аж зашибись… Будет существовать такая система? Никогда.
Между теми, кто создаёт контент и продаёт за деньги, и теми, кто отдаёт этот контент за жалкий бонус в +100% на раздаче, некоторые видят огромную пропасть и не хотят в неё прыгать
|
|
svoit
Стаж: 20 лет Сообщений: 3401
|
svoit ·
18-Янв-10 13:09
(спустя 20 мин.)
Цитата:
существенно увеличить стимул создавать свои раздачи.
все уже давно сделано, тем кто создает релизы зачисляется бонус в объеме розданного, о есть трафик учитывается ДВА раза
Цитата:
слабо зависимого от толщины их канала.
это снижает зависимость от толщины канала ровно в два раза
Цитата:
Можно поднять бонус за свои раздачи до 10х. Это будет хорошим стимулом
можно , но не нужно, сейчас 2х - это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СТИМУЛ
на многих трекерах и этого нет.
И вообще проблемма не в недостатке предложений, а в желании администрации их хотя бы прочитатать, о большем уж и не мечтаю.
Хотя думаю за эксклюзив вполне можно давать и двойной бонус.
Цитата:
На зарубежных закрытых трекерах у меня много раздач, там надо.
а почему "там надо", а тут нет, какие там условия?
А вот и мои предложения
1 Для раздач с среднесуточным числом сидов <10 ввести ограничения на скачку торрента только для тех у кого рейтинг >1.
2 Засчитывать объём скаченного два раза.
3 Если в одной сессии он не отдан хотя бы один раз - то засчитывать в скаченное ещё 5 объёмов раздачи.
Это должно немного увеличить на них число сидов
4 Для раздач с среднесуточным числом сидов >1000 засчитывыать только половину розданного, чтобы народ не сильно тут задерживался.
5 Ну и стандартное предложение увеличить мин. рейтинг хотя бы до 0.5 и усложнить регистрацию (сразу по нескольким направлениям)
6 Возможно сделать даже торренты приватными
|
|
samoeONO
|
samoeONO ·
18-Янв-10 14:21
(спустя 1 час 12 мин.)
svoit писал(а):
Хотя думаю за эксклюзив вполне можно давать и двойной бонус.
Если модераторам ещё и поручить определять, чей эксклюзив эксклюзивнее — релизёры за неделю перестреляют и модераторов, и друг друга.
В качестве менее конфликторазжигающего варианта можно было бы организовать регулярные конкурсы, в которых жюри присуждало бы те самые гигабайты бонусного аплоада в качестве приза создателям самого долгожданного и/или трудоёмкого эксклюзива. Нужна «всего-то» хорошо организованная и достаточно авторитетная инициативная группа — появись такая, и администрации ничего не останется, кроме как согласиться.
Ну и обратно к реальности: создавать контент у нас по-прежнему будут только чистые незамутнённые альтруисты, у которых, может, вообще нет рейтинга. Остальным любого бонуса будет мало.
|
|
olvik
 Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 1727
|
olvik ·
18-Янв-10 14:37
(спустя 15 мин.)
samoeONO писал(а):
Остальным любого бонуса будет мало.
Золотые слова. 
В этом топике с новыми предложениями отписываются те кто за то чтоб вообще отменить рейтинг и те кто за то чтоб увеличить бонусы. Надо стравливать их друг с другом и добивать то что останется.
|
|
svoit
|
svoit ·
18-Янв-10 15:11
(спустя 33 мин.)
Цитата:
организовать регулярные конкурсы, в которых жюри присуждало бы те самые гигабайты бонусного аплоада в качестве приза создателям самого долгожданного и/или трудоёмкого эксклюзива
это можно делать и без конкурса, просто чисто формально, если за 10 дней торрент скачен хотя бы 1000 (или 10000 или любой другой критерий) то считать его популярным и причислять к аплоду 0.1 от общего трафика (0.1 Х объем раздачи Х число скачавших торрент, или по любой другой формуле).
|
|
samoeONO
|
samoeONO ·
18-Янв-10 15:15
(спустя 4 мин.)
Т.е. бонусовать только попсовость, не эксклюзивность и не объём старания релизёра?
|
|
svoit
|
svoit ·
18-Янв-10 15:40
(спустя 24 мин.)
Цитата:
Т.е. бонусовать только попсовость
предложите другой формальный критерий определения эксклюзивности и стараний релизера
|
|
samoeONO
|
samoeONO ·
18-Янв-10 15:58
(спустя 18 мин.)
Формальные критерии для этого — отсутствуют. Точнее, любые попытки ввести таковые будут чреваты нагромождением колоссального числа исключений, отступлений и особых случаев
|
|
zlopyhatel
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 30
|
zlopyhatel ·
21-Янв-10 16:01
(спустя 3 дня)
Я уже предложил внятный способ оценивать раздачу:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2657575
При такой системе нет инфляции рейтинга, но есть возможность
заинтересовать потенциального сидера в сидировании.
Каждый личер сам оценивает для себя нужность данной раздачи.
Осталось решить задачу с критерием появления этой кнопки у раздачи,
чтобы не перегружать сервер. Ясно, что у популярной раздачи она не нужна,
да и никто не будет сливать свой рейтинг на ровном месте.
А вот как определить, что раздача уже нуждается в поддержке?
По отсутствию сидеров сколько-то дней?
По нескачке торрента сколько-то дней?
|
|
samoeONO
|
samoeONO ·
21-Янв-10 17:44
(спустя 1 час 42 мин.)
zlopyhatel писал(а):
Только по заявлению личера «меня не устраивает скорость скачки, хочу быстрее».
|
|
zlopyhatel
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 30
|
zlopyhatel ·
21-Янв-10 19:50
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 21-Янв-10 19:50)
samoeONO писал(а):
zlopyhatel писал(а):
Только по заявлению личера «меня не устраивает скорость скачки, хочу быстрее».
Оу! Скорость скачки - это критерий!
Её же нам показывают, и это сервер не грузит!
Ага! Нашёл логическую дыру, при среднем рейтинге раздающим,
решение годится для одного личера,
ушёл думать дальше...
|
|
samoeONO
|
samoeONO ·
21-Янв-10 19:55
(спустя 4 мин.)
zlopyhatel
Вам определённо пора делать собственный трекер
|
|
interweb34
|
interweb34 ·
22-Янв-10 10:14
(спустя 14 часов, ред. 22-Янв-10 10:34)
svoit писал(а):
Цитата:
существенно увеличить стимул создавать свои раздачи.
все уже давно сделано, тем кто создает релизы зачисляется бонус в объеме розданного, о есть трафик учитывается ДВА раза
А толку от этих двух раз? С чужих раздач у меня семьсот гигов розданного. С трёх своих раздач набежало 4.68 Гб. Это сколько нужно сделать раздач, чтобы почувствовать этот бонус... 300?
Цитата:
Цитата:
На зарубежных закрытых трекерах у меня много раздач, там надо.
а почему "там надо", а тут нет, какие там условия?
Там невозможно раздать скачанное, всё забирают (точнее раздают) сидбоксы. Реально раздать можно только свои раздачи.
А зачем тут? Много возни, награда минимальна, аплоад прекрасно набивается и с чужих раздач.
У меня ведь не стоит вопрос, создавать раздачу или не создавать. Стоит вопрос, создавать раздачу здесь или на одном из международных трекеров. У каждого свои правила, свои требования, везде сразу не создашь. И когда здесь чисто альтруизм, а там альтруизм плюс аплоад... вопрос решается чаще в сторону последнего, ничего не поделать.
Цитата:
А вот и мои предложения
1 Для раздач с среднесуточным числом сидов <10 ввести ограничения на скачку торрента только для тех у кого рейтинг >1.
2 Засчитывать объём скаченного два раза.
А вы в курсе, что идеальным ratio для работы торрентов является не 2, не 10, не 9000, а, как ни странно, 1? И что физически невозможно поднять ratio каждому, тем более выше 1. Среднее статистическое всегда остаётся 1.00, и возможно добиться только перераспределения ratio.
Результатом такого нововведения будет то, что практически никто их качать не будет, и сидов на этих раздачах так всегда и останется меньше 10.
Цитата:
5 Ну и стандартное предложение увеличить мин. рейтинг хотя бы до 0.5 и усложнить регистрацию (сразу по нескольким направлениям)
Минимальный рейтинг и так 0.6.
Регистрацию - ну давайте инвайт-онли. А инвайты только админам, чтобы как HDBits. Авось статусно будет смотреться.
---
Борода Лопатой писал(а):
interweb34
По вашему получается, что заслуга релизера чисто в том, что он первым успел выложить.
Именно так, только с одной поправкой - заслуга релизера в том, что он вообще выложил. Так как подавляющая часть материала на трекер так никогда и не попадает.
Борода Лопатой писал(а):
Потом он смело может свалить с раздачи после появления первого скачавшего - бонус ему и так будет капать (типа как денежка капает ПО, автоматически и без больших трудозатрат  ).
В ряде случаев - не только может, но и должен, скажем, если у него есть ещё материал для раздачи. Сидов набрал, материал они дальше раздадут, можно выкладывать другое. Так лучше для всех.
Цитата:
Ну, то есть кто-то будет усерно раздавать, гробя свой комп,
Раздают не усердно, раздают без каких-либо трудозатрат, а что до компьютеров, половине компонентов больше вредят включения-выключения, чем постоянная работа.
Релизер же вложил труд в создание и оформление раздачи.
|
|
|