Мондо Манила / Мировая Манила / Mondomanila, or: How I Fixed My Hair After a Rather Long Journey (Кхавн / Khavn/ Khavn de la Cruz) [2010, Филиппины, Черная комедия, DVDRip] Sub Rus

Ответить

Русский Кот

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Русский Кот · 27-Июл-15 13:07 (10 лет 1 месяц назад)

Не, продавать свое тело - это не тяга к работе.
Кстати, про донорство в этом регионе снято и много дешевых страшилок.
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

Стаж: 16 лет 3 месяца

doris_day · 27-Июл-15 16:05 (спустя 2 часа 57 мин., ред. 27-Июл-15 16:05)

Русский Кот
Это такой же позитивный фильм, как и "Миллионер из трущоб", то есть сказка) Просто больше грязи, уродств, зато сколько песен и танцев! А в конце фильма хотя бы рассказчик срывает таки свой джекпот, и вся его семейка уходят в сияющую даль)
А что в филиппинском кино есть стоящего посмотреть? Мне Мондоманила даже с языковой точки зрения была интересна.
[Профиль]  [ЛС] 

viscacha

Стаж: 13 лет 1 месяц

viscacha · 27-Июл-15 16:50 (спустя 45 мин.)

Любопытная я пыталась посмотреть это дважды. В первый раз в хорошем настроении ничего не получилось. На следующий день, придя с работы с выпитой кровью и испорченной кармой, я легко и просто досмотрела все до конца, и к финальной развеселой песенке настроение даже улучшилось. Наверное, иногда бывает полезно посмотреть на тех, кому еще хуже)
Как-то так)
[Профиль]  [ЛС] 

Русский Кот

Русский Кот · 27-Июл-15 20:22 (спустя 3 часа, ред. 28-Июл-15 01:12)

doris_day
У нас много филиппинского тематического кино, я его еще толком не смотрел сам. Это кроме Диаса, конечно. Будет время - накачаю, посмотрю, расскажу.
Вот, напр: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dwuxc_W5c-k
Судя по трейлеру, что-то очень остросоциальное.
Лино Брока "Моя мать, мой отец" у нас появился.
Вот еще одного фильма трейлер: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7EL3e5N7zL0
А вот трогательная история филиппинского отаку: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=n4URT9BEEHg
Hanggang Dito Na Lamang At Maraming Salamat - долгие монологи деревенского транса-парикмахера в фиолетовом парике, довольно смешно, в целом дрянь. Многое сперли у Лино Брока, причем бездарно - см. выше.
"Селда" уже более-менее похож на фильм, хотя дешевый и не особенно оригинальный (тюремные издевательства).
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

doris_day · 28-Июл-15 11:59 (спустя 15 часов)

Русский Кот
Спасибо)
А я из филиппинского только Бойню смотрела. И вот теперь Мондоманила. После небольшого отхода в западное кино действует оглушающе - язык, голоса, интонации, образы, краски (чего стоят желтые лосины домовладелицы!)
[Профиль]  [ЛС] 

Русский Кот

Русский Кот · 28-Июл-15 12:39 (спустя 40 мин., ред. 28-Июл-15 12:39)

doris_day
Лучший у них - Лино Брока, Диаса мне даром не надо, пусть его Изя смотрит. Вот это еще интересно, вроде: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4503610
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

doris_day · 28-Июл-15 18:07 (спустя 5 часов)

Русский Кот писал(а):
68380975Вот это еще интересно, вроде: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4503610
Описание понравилось, спасибо)
[Профиль]  [ЛС] 

Sakyrai

Стаж: 16 лет 2 месяца

Sakyrai · 28-Июл-15 21:22 (спустя 3 часа, ред. 28-Июл-15 21:22)

realist7 писал(а):
Добрый совет - прочитайте лучше книгу Стругацких. Если уже читали, и всё равно рекомендуете тот фильм, советов больше нет=) Мир Вам!
Берегите уши, глаза, мозги и душу!
Стругацких, было дело, читала в восьмидесятых, любимейшие, что уж говорить))) Спасибо за совет)))) А Вы, берегите сердце, "потому что из него источники жизни...".
Трудно быть Богом у Германа-это не "трудно быть Богом" у Стругацких. Советую вам послушать кинокритика Антона Долина, он лучше чем я объяснил в чем разница, и в чем гений Германа)) Мир Вам, и будьте счастливы!
[Профиль]  [ЛС] 

Русский Кот

Русский Кот · 02-Авг-15 02:16 (спустя 4 дня, ред. 02-Авг-15 02:16)

doris_day
Вот, нашел хороший оригинальный фильм про филиппинские трущобы: http://www.kinopoisk.ru/film/410928/
Райя Мартина еще хвалят.
[Профиль]  [ЛС] 

zarwar

Стаж: 16 лет 11 месяцев

zarwar · 26-Авг-15 16:40 (спустя 24 дня)

niuasau писал(а):
66290010Взгляд на Филиппины - треш-реальность в исполнении
оригинальнейших персонажей из местного паноптикума.
Может нравится, а может нет. Тут каждому свое.
Мне ближе Меноса и его "Воспитанник" и "Лола".
фильм я не понял, и не понравился. автор, продюсер сам курил какую то траву((, трэшовый на стопудов!
[Профиль]  [ЛС] 

kaygorodov

Стаж: 15 лет 10 месяцев

kaygorodov · 12-Окт-15 22:16 (спустя 1 месяц 17 дней)

да, посмотрели вчера, нормально пошло,
поцаны , чо еще можно глянуть из таких экзотических бивней?
[Профиль]  [ЛС] 

zarwar

Стаж: 16 лет 11 месяцев

zarwar · 21-Мар-16 18:57 (спустя 5 месяцев 8 дней)

ну почему мало?))) гей тема липпинского кину представлена тут широко)))
[Профиль]  [ЛС] 

kaygorodov

Стаж: 15 лет 10 месяцев

kaygorodov · 30-Июн-16 18:20 (спустя 3 месяца 8 дней)

zarwar писал(а):
70307715ну почему мало?))) гей тема липпинского кину представлена тут широко)))
гей тема это скука, есть чо поинтересней? может спец какой порекомендует изюминку?
[Профиль]  [ЛС] 

realist7

Стаж: 14 лет 5 месяцев

realist7 · 30-Ноя-16 04:37 (спустя 4 месяца 29 дней)

Sakyrai писал(а):
68384930
realist7 писал(а):
Добрый совет - прочитайте лучше книгу Стругацких. Если уже читали, и всё равно рекомендуете тот фильм, советов больше нет=) Мир Вам!
Берегите уши, глаза, мозги и душу!
Стругацких, было дело, читала в восьмидесятых, любимейшие, что уж говорить))) Спасибо за совет)))) А Вы, берегите сердце, "потому что из него источники жизни...".
Трудно быть Богом у Германа-это не "трудно быть Богом" у Стругацких. Советую вам послушать кинокритика Антона Долина, он лучше чем я объяснил в чем разница, и в чем гений Германа)) Мир Вам, и будьте счастливы!
Благодарю Вас, взаимно!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error