Светлячки в глазах ·
06-Фев-22 16:57
(2 года 10 месяцев назад)
Enterprise Earth – The Chosen (2022)
> deathcore / melodic death metal
Ещё не устали от дэткора? Я вот конкретно утомился, так что давайте кратко, благо об «The Chosen» от Enterprise Earth говорить долго и не придётся. Среди всей вышедшей в эту пятницу жанровой братии верил в него меньше всего, но вот сюрприз - это вполне себе крепкий релиз, с показательной техничностью, порой жирными брейками и пронзительными соло-партиями, но с тем же ожидаемым багажом минусов, что вы встретите у среднестатистической дк-банды. Неоправданно большой хронометраж в 67 (черт бы меня побрал) минут, минимальное разнообразие в сонграйтинге и визгливый скрим вокалиста, доставляющий моим ушам боль и погибель. Почему Энтерпрайзы, как и большинство их коллег по 'смертному' делу, не понимают, что их дьявольская музыка хороша в небольших дозах? Зачем больше часа колотить слушателя пускай и добротно сыгранными, но одинаково злобно-язвительными риффами без остановки? Вопрос риторический.
Мораль такова: если бы с «The Chosen» срезали примерно 40% лишнего 'жира' - цены бы ему не было, но имеем то, что имеем. От себя советую обратить внимание на треки 'Reanimate // Disintegrate', 'Unleash Hell', 'Overpass' и одноименный 'The Chosen', и я уже настолько насытился дэткором, что видеть его в глаза не хочу (Worm Shepherd, извините). Зато с честью и достоинством заявляю, что никто из большой троицы меня не разочаровал и не вынудил брюзжать ака старый дед. Успех!