Человек с Земли / The Man from Earth (Ричард Шенкман / Richard Schenkman) [2007, США, фантастика, драма, BDRemux 1080p] MVO + AVO (Дольский) + Original eng + Sub rus, eng

Ответить

Vasya_15

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Vasya_15 · 17-Мар-15 21:41 (10 лет 6 месяцев назад)

Valet2 я уважаю авторское и малобюджетное кино. и я не считаю что это обязательно плохо, и что вливание миллионов всегда способно УГ превратить в шедевр. хотя, конечно, в нашем мире все упирается в ресурс, а ресурс - это деньги. взять, например, Триера, его "Догму 95", его Европу или Идиотов. Там визуальный ряд действительно работает, в комплексе с аудио, и с философией. Даже в Догвилле, где он откровенно стебется над "видеорядом" делая упор вроде как на философию - этот самый видеоряд работает.
а здесь нет этого. здесь в видеоряде даже зацепиться не за что. "многожитель" - какой-то наивный невинный хлюпик. один его вид противоречит всей той истории которую он должен помнить. пусть это банальный штамп - но какой-то седой старец со шрамами выглядел бы убедительнее. а такой как этот, 1000 лет назад и до 30 не дотянул бы. Друзья и их возгласы, меня раздражали их какой-то предсказуемостью и наигранностью. при этом сама идея, ее провокационность - вполне ничего. каких то обаятельных актеров или превосходной игры - я тоже не увидел. при этом я могу смотреть "Доктора Хауса" не столько ради сюжета, сколько ради какого-то обаяния, просто смотришь на Хью Лори, его мимику, реплики и прочая - и умиляешься. Фримае всех уже достал с его амплуа, но он был бы в разы убедительнее, хотя это не для него роль.
[Профиль]  [ЛС] 

metaspam

Стаж: 15 лет 5 месяцев

metaspam · 19-Мар-15 09:28 (спустя 1 день 11 часов, ред. 19-Мар-15 09:28)

Vasya_15
Вы что-то путаете. Догма95 - это свод правил, манифест. В его составлении, помимо Триера, учавствовали Винтерберг, Якобсен и, если не ошибаюсь, Левринг.
У каждой картины своя аудитория. Кто-то считает Гога мазней, но восторгается кистью, привязаной к х*ю. Мне лично не понятны ваши излияния. Не нравится не смотрите. Что вы пытаетесь доказать?
[Профиль]  [ЛС] 

Vasya_15

Vasya_15 · 19-Мар-15 09:47 (спустя 19 мин.)

metaspam писал(а):
67225269Вы что-то путаете.
интересно что я путаю? "догма 95" - я специально написал в ковычках, чтобы отделить от названия фильмов рядом. Ларс его главный "идеолог", во всяком случае я так считаю, поскольку Винтерберг в моем понимании, менее заметная фигура. фильм Идиоты это фильм в рамках "догмы 95". Европа снята в 91, до догмы по определению, но так или иначе у Триера во всех фильмах присутствуют схожие приемы. что не так?
Датский кинорежиссёр Ларс фон Триер во время работы над фильмами «Королевство» (1994) и «Королевство II» (1997) приходит к умозаключению, что техника и стилистика менее важны и интересны зрителям, чем сюжет и персонажи. «Королевство» он снимал большей частью ручной камерой, пренебрегая традиционными правилами освещения и монтажа, результатом чего явился смазанный цвет и зернистость кадра. Этот мини-сериал стал первым коммерческим успехом фон Триера. Найденный интуитивно, этот стиль был положен в основу идей концептуального манифеста и 10 правил группы «Догма 95», созданной в 1995 году. «Догма 95» — это авангардное кинематографическое движение, идеологами которого стали Ларс фон Триер и Томас Винтерберг, принципы которого они описали в "Dogme 95 manifest" и озвучили 13 марта 1995 года в Париже. Манифест «Догмы» подписали Ларс фон Триер, Томас Винтерберг, получивший за фильм «Торжество» (1998) Специальный приз жюри Каннского кинофестиваля, Кристиан Левринг («Король жив» (2000)), Сёрен Краг-Якобсен («Последняя песнь Мифуне» (1998), Серебряный медведь на Берлинском кинофестивале).
И если не лезть в детали, этот фильм по причине своей малобюджетности, почти подходит под "требования догмы":
Съёмки должны происходить на натуре. Нельзя использовать реквизит и декорации (если для фильма необходим специальный реквизит, съёмки должны происходить там, где этот реквизит изначально находится).
Музыкальное сопровождение не должно идти отдельно от изображения или наоборот (музыка не может звучать в фильме, если она реально не звучит в снимаемой сцене).
Камера должна быть ручной. Любое движение или неподвижность диктуются только возможностями человеческой руки (фильм не может происходить там, где установлена камера; наоборот, съёмка должна происходить там, где разворачивается фильм).
Фильм должен быть цветным. Специальное освещение не разрешается (если для съёмок слишком мало света, одна лампа может быть прикреплена к камере, в противном же случае сцена должна быть вырезана).
Оптические эффекты и фильтры запрещены.
Фильм не должен содержать мнимого действия (убийства, стрельба и тому подобное не могут быть частью фильма).
Сюжеты, где действие происходит в другую эпоху или в другой стране, запрещены (действие должно происходить здесь и сейчас).
Жанровое кино запрещено.
Формат фильма должен быть 35 мм.
Имя режиссёра не должно фигурировать в титрах.
[Профиль]  [ЛС] 

metaspam

metaspam · 19-Мар-15 13:05 (спустя 3 часа)

Vasya_15
научитесь, пожалуйста, более ясно выражать свою точку зрения. а то остается очень много вопросов после прочтения поста. хотя, думаю, вы доволно неглупы . и дискут прошол бы совершенно иначе, говорили бы мы с глазу на глаз, вместо ебан*х аватарок. Что, опять же, возвращает нас к изначальной теме трэда. всех благ вам.
[Профиль]  [ЛС] 

Vasya_15

Vasya_15 · 19-Мар-15 13:25 (спустя 19 мин.)

metaspam писал(а):
67225269У каждой картины своя аудитория. Кто-то считает Гога мазней, но восторгается кистью, привязаной к х*ю.
никто не может запретить вам любить толстую хромую и косоглазую женщину. это ваше право. но от того что вы ее любите, ее недостатки не перестают быть недостатками, которые вполне можно продолжать считать недостатками, обсуждать как недостатки, и принимать лично, закрывая на них глаза. как бы вам не хотелось вы не сможете доказать того что она идеал красоты. так и с фильмом. он может нравиться. но тот факт что он вам нравится не превращает его недостатки в достоинства. вот я и пытаюсь рассуждать о фильме отталкиваясь не от чувств (нравится или нет), а от весьма объективных его характеристик.
metaspam писал(а):
67225269Мне лично не понятны ваши излияния.
все что я имел сказать о фильме, я сформулировал в своем первом сообщении в этой теме. весьма лаконично, и как мне кажется весьма понятно. Далее вы сказали примерно следующее "разговаривая, важно видеть оппонента", на что я ответил что иногда это вовсе не обязательно. если я звоню в банк узнать условия кредита - мне плевать как выглядит оператор отвечающий на вопросы, ценно то, что он скажет, а его вид и эмоции во время беседы абсолютно не важны.
metaspam писал(а):
67225269Не нравится не смотрите. Что вы пытаетесь доказать?
не нравятся мои комменты не читайте) что вы мне пытаетесь доказать?) а то что я пытаюсь доказать - 1 строкой выше.
metaspam писал(а):
67226901и дискут прошол бы совершенно иначе, говорили бы мы с глазу на глаз, вместо ебан*х аватарок.
не думаю) хотя вопрос идентификации оппонента весьма важен.
metaspam писал(а):
67226901всех благ вам.
и вам не хворать
[Профиль]  [ЛС] 

metaspam

metaspam · 19-Мар-15 13:53 (спустя 27 мин., ред. 19-Мар-15 13:53)

скрытый текст
Цитата:
а то что я пытаюсь доказать - 1 строкой выше.
Зачем? у у большенства людей мнение уже сложилось. не распыляйтесь. Поберегите бисер.
[Профиль]  [ЛС] 

Vasya_15

Vasya_15 · 19-Мар-15 15:21 (спустя 1 час 28 мин.)

metaspam
скрытый текст
это не мнение и бисера не жалко. если человек косоглазие своей жены считает нормой и эталоном красоты, то это означает только одно, что он клинически глупый человек мнение которого ничего не значит. поэтому, когда встречаю такого мужа, я всегда чрезмерно щедр на бисер.
[Профиль]  [ЛС] 

tribes2

Стаж: 15 лет 9 месяцев

tribes2 · 15-Июн-15 20:40 (спустя 2 месяца 27 дней, ред. 15-Июн-15 20:40)

Кому понравился фильм, рекомендую посмотреть сериал "Столик в углу"
Очень похожая съемка - в пределах одной забегаловки и тоже очень невероятная история!
[Профиль]  [ЛС] 

Vasya_667

Стаж: 10 лет 3 месяца

Vasya_667 · 16-Июн-15 09:09 (спустя 12 часов, ред. 18-Июн-15 22:34)

tribes2 а большие синие буквы и желтый смайл - это как-то связано с национальной идеей?
те, кому понравился фильм, думаю оценят и эту короткометражку, собственно на ту же тему. просто в иной интерпретации.
http://www.youtube.com/watch?v=q9RpiLSUNi0
п.с. кстати, нужно признать, сериальчик "столик в углу" достаточно веселый. его можно сравнивать с этим фильмом только по "форме" - сплошная болтология. но на "профессиональном уровне" он гораздо лучше, актеры лучше, в нем действительно есть на что смотреть. главный герой весьма обаятелен, особенно в 1 сезоне. т.е. в этом смысле он "попсовее" и смотрибильнее.
[Профиль]  [ЛС] 

i_vovvr

Стаж: 15 лет 7 месяцев

i_vovvr · 14-Окт-15 21:18 (спустя 3 месяца 28 дней)

считаю фильм этот настоящим шедевром я подобное даже близкое и не видел кто говорит про видеоряд фильма просто тролли очень далеко от фильма находится планета КА-ПЕКС а здесь такой шедевр с большой Буквы что если бы я бы рядом с этим человеком не знаю как бы я поступил засыпал вопросами или внимал бы с благоговением и я считаю ни один фильм не сравнится с этим дает пищу мыслям и позволяет не быть марионеткой кто нами управляет дай бог здоровья всем тем кто создал этот шедевр и кто принял в нем участие
[Профиль]  [ЛС] 

Алек Болдуин III

Стаж: 10 лет 2 месяца

Алек Болдуин III · 15-Окт-15 10:13 (спустя 12 часов)

i_vovvr
"Век Адалин" посмотрите, тоже аналогичного рода история, только главный персонаж - женщина.
[Профиль]  [ЛС] 

Vasya_667

Стаж: 10 лет 3 месяца

Vasya_667 · 21-Окт-15 01:33 (спустя 5 дней)

Алек Болдуин III писал(а):
68980293"Век Адалин" посмотрите,
адалин - иисус христос? тут же вся возня из-за намека на мессию)
[Профиль]  [ЛС] 

Kswapd

Стаж: 17 лет

Kswapd · 09-Ноя-15 23:52 (спустя 19 дней)

Вот эта идея с Христом — перебор, на мой взгляд. Всё же христианство — нечто большее, чем перепевы индийской философии...
[Профиль]  [ЛС] 

sashaexpert

Стаж: 15 лет

sashaexpert · 10-Ноя-15 08:55 (спустя 9 часов)

The age of Adaline" - супер фильм ! Но с этим ничего общего нет. Здесь люди сидят в комнате и разговаривают. А там действительно кино .
[Профиль]  [ЛС] 

jack_ace

Стаж: 15 лет 4 месяца

jack_ace · 06-Янв-16 19:16 (спустя 1 месяц 26 дней)

Очень хороший фильм, но советую качать любую другую раздачу: 16ГБ а качество как у 1.6гб
[Профиль]  [ЛС] 

Valet2

Стаж: 17 лет 1 месяц

Valet2 · 06-Янв-16 19:25 (спустя 9 мин.)

jack_ace писал(а):
69677063Очень хороший фильм, но советую качать любую другую раздачу: 16ГБ а качество как у 1.6гб
Не надо ничего советовать. Фильм снимался в формат DV. Но даже при этом bd-версия выглядит лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Izuno

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Izuno · 26-Июн-16 22:13 (спустя 5 месяцев 20 дней)

Фильм стал популярен благодаря тому, что его сняли на камеру пираты и опубликовали в сети. После этого продюсер картины написал благодарственное письмо сайту ReleaseLog, на котором был опубликован фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

AndersUA

Стаж: 15 лет 3 месяца

AndersUA · 15-Июн-17 12:00 (спустя 11 месяцев)

Шикарный фильм. Уже сняли вторую часть и прошли ее премьерные показы. Есть трейлер (никакой, но это не страшно). Ждем.
https://www.youtube.com/watch?v=lLfAW8KO6NE
[Профиль]  [ЛС] 

Рамфоринх

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Рамфоринх · 16-Июн-17 10:31 (спустя 22 часа)

AndersUA
Ему в 2007-м было больше 35-ти, а спустя 10 лет он тем более не сможет выглядеть 35-летним. По трейлеру это видно.
Странно, что у такого фильма будет продолжение. Надеюсь быстро переведут.
[Профиль]  [ЛС] 

zl-lz

Стаж: 14 лет 8 месяцев

zl-lz · 05-Сен-17 06:46 (спустя 2 месяца 18 дней)

Фильмец - глянуть одним глазком раз пять-шесть, не больше. В основном, слушать. Биксби - глыба, хоть и написал с гулькин нос.
[Профиль]  [ЛС] 

Mathivan

Стаж: 16 лет 1 месяц

Mathivan · 17-Сен-17 23:57 (спустя 12 дней)

повелся на высокий рейтинг имдб. концепт интересный, но фильм ужасно затянут. что удивляет, учитывая, что он длится всего 1:20. всё можно было бы уместить в полчаса и воспринимальсь бы в разы лучше.
и актеры переигрывают неимоверно, что в плюс тоже не идет.
[Профиль]  [ЛС] 

AndersUA

Стаж: 15 лет 3 месяца

AndersUA · 21-Янв-18 14:07 (спустя 4 месяца 3 дня)

Рамфоринх писал(а):
73304337AndersUA
Ему в 2007-м было больше 35-ти, а спустя 10 лет он тем более не сможет выглядеть 35-летним. По трейлеру это видно.
Странно, что у такого фильма будет продолжение. Надеюсь быстро переведут.
Вышло продолжение, уже можно смотреть на Movie Saints
PS Он начал стареть

Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в karasidi [id: 8895867] (спам)
xfiles
[Профиль]  [ЛС] 

Haaris

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Haaris · 30-Мар-19 18:24 (спустя 1 год 2 месяца)

Kswapd писал(а):
69218947Вот эта идея с Христом — перебор, на мой взгляд. Всё же христианство — нечто большее, чем перепевы индийской философии...
Там о другом скорее речь. О том что любую идею в итоге перевирают сами же последователи так, что от изначальной идеи ничего не остается.
[Профиль]  [ЛС] 

basyl81

Стаж: 16 лет 2 месяца

basyl81 · 02-Апр-19 19:09 (спустя 3 дня)

Haaris писал(а):
любую идею в итоге перевирают сами же последователи так, что от изначальной идеи ничего не остается.
Пока я читал весь топик, руки чесались написать про основную идею этой картины. И в самом конце вы меня опередили, ха!
[Профиль]  [ЛС] 

vl@d77

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 17 лет 6 месяцев

vl@d77 · 24-Ноя-19 16:51 (спустя 7 месяцев, ред. 24-Ноя-19 16:51)

"Я не наблюдал ничего необычного, пока в моей жизни не появился пещерный человек, утверждающий, что он - Иисус Христос".
Отчасти "Чужак в чужой стране", отчасти наш "Старый Новый год". Камерная постановка, которая всегда кажется простой в реализации, но с которой всегда очень легко налажать. Вся сила в диалогах и монологах. Здесь с ними всё хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

Куреша

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Куреша · 17-Дек-19 18:47 (спустя 23 дня, ред. 17-Дек-19 18:47)

Где бы продолжение 2017 года найти на русском?
Апдейт: лучше и не искать. Треш редкостный.
[Профиль]  [ЛС] 

Valet2

Стаж: 17 лет 1 месяц

Valet2 · 17-Дек-19 19:34 (спустя 47 мин.)

Куреша писал(а):
78514649Где бы продолжение 2017 года найти на русском?
Сильно хуже этого фильма?
[Профиль]  [ЛС] 

Куреша

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Куреша · 18-Дек-19 12:06 (спустя 16 часов, ред. 18-Дек-19 12:06)

Valet2 писал(а):
78519817
Куреша писал(а):
78514649Где бы продолжение 2017 года найти на русском?
Сильно хуже этого фильма?
Не то слово.
Вроде и режиссер тот же, вроде и часть актеров та же, но постарели...
Вроде и продолжение...
Но такая ахинея под эгидой "группа из четверых молодых студентов пытается докопаться до истины".
Музыка в фильме наложена "лишь бы что", там где надо, а точнее везде, и там где не надо, и напоминает скорее голимый видосик какого-то стриммера.
Это именно тот случай, что сиквел лучше пропустить, чтобы не замарать светлую память об оригинале.
Продолжение: 0/10.
Блин. Как бы это высмотреть из памяти.
А в титрах видосик самого режиссера, где как я понял, он еще и просит бабосиков у коммунити, чтобы снимать продолжения.
ТРЭЭЭЭЭШ!
ЗЫ: Это говно называется "Человек с Земли: Голоцен"
[Профиль]  [ЛС] 

Strange Cargo

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Strange Cargo · 18-Окт-20 04:10 (спустя 9 месяцев, ред. 18-Окт-20 04:10)

В десятку фильмов всех времён и народов. Спасибо, съёмочной группе и автору(ам) раздачи. Любви и мудрости (с применением их), вам дорогие сожители планеты Земля.
[Профиль]  [ЛС] 

fozzy412

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 5 месяцев

fozzy412 · 04-Сен-21 21:57 (спустя 10 месяцев)

Ахиренно. Капексы и Век Адалин просто постная ху#ня по сравнению с ним. Я буквально на одном дыхании посмотрел - вот это кино!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error