|
|
|
survive
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1091
|
survive ·
06-Сен-15 06:18
(10 лет 10 месяцев назад)
mixaiil77
Я не знал, что даже профессоров для составления беседы нужно просить прочитать , собственно, беседу и доводы несколькими постами выше. Счастлив за Вас, что Вы, очевидно, смогли миновать места,учреждения и структуры где "матом не ругатся а матом разговаривают", иначе не писали бы очевидные глупости. Особенно повеселило вот это:
Цитата:
А что интересно Вам дают люди, которые "разговаривают матом"? Мне с ними вообще не о чем говорить. Полезной информации от них не поступает. Потеря времени только.
Я, кстати, не понимаю модного сейчас слова "троллинг". Сейчас оно употребляется по любому поводу, и скоро запретят любую полемику. Поэтому, хоть Ваша инфантильность умилительна, но диалог, боюсь, ведёт в тупик.
|
|
|
|
Voicemix
 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 1195
|
Voicemix ·
06-Сен-15 22:07
(спустя 15 часов)
survive писал(а):
68685669Я, кстати, не понимаю модного сейчас слова "троллинг". Сейчас оно употребляется по любому поводу, и скоро запретят любую полемику. Поэтому, хоть Ваша инфантильность умилительна, но диалог, боюсь, ведёт в тупик.
Делом в том, что цель полемики - найти истину. Здесь же мы видим спор ради спора. Это называется флейм и он очень близок троллингу.
|
|
|
|
survive
|
survive ·
07-Сен-15 13:55
(спустя 15 часов)
Voicemix Я считаю, что в споре НЕ рождается истина. Всё равно каждый - ну, за редким исключением, остаётся при своём мнении. Поэтому людям проще всего всех, кто не разделяет их мнения, объявлять троллями а самим декламировать всё что угодно.
С Вами мы пришли хотя бы к тому что "каждому - своё". В чём тут истина и можно ли её так назвать не знаю, но лично меня это устраивает.
Если же человек утверждает , что ему "не о чем говорить с теми кто матерится", "мат - это для подростков" , "когда режиссёр говорит что использует мат "для достоверности" - то он лицемерит" не кажется ли Вам что, если допустить что пишет человек трезвый и взрослый, то это говорит о затяжной инфантильности и проблемах с восприятием окружающего мира ? Ещё я мог бы предположить что пишет Тургеневская девушка, но что-то меня останавливает. Единственное что удручает - у людей с переизбытком высшего образования страсть к навешиванию ярлыков. К таблицам и классификациям. Кроме троллинга и флейма ещё пара десятков найдётся определений "близких к троллингу", правда ? Вот только что Вам дают эти ярлыки ? Эту бы энергию да на пользу Родине ...
|
|
|
|
Voicemix
|
Voicemix ·
07-Сен-15 17:00
(спустя 3 часа)
survive
Считайте, что хотите, но спор бывает разным. Есть целая наука - теория спора. Выше вы говорили о полемике, но полемика это всего лишь одна из разновидностей спора. И я вынужден повториться, полемики в данной ветке нет. Еще раз: цель полемики - найти истину. Очевидно, что здесь истину никто искать не собирается, здесь никто не полемизирует. Может быть, данная ветка полна софистики? Но позвольте, цель софистики - одержать победу спора, вне зависимости от того, на чьей стороне истина. Вероятно, вы стремитесь переубедить меня либо mixaiil77, но не очень-то у вас получается. Михаила вам переубедить не удалось, а мне особо и не хочется спорить, потому что я признаю, что каждый может выбирать то, что ему по вкусу. И не просто признаю, а поддерживаю. Альтернатива и свобода выбора, на мой взгляд, всегда хорошо. Стало быть, софистики здесь тоже нет. А что же здесь? А здесь у нас флейм - спор ради спора. Троллинга, то есть спора ради смеха здесь и правда нет, потому что никому не смешно. Но флейм явный.
|
|
|
|
survive
|
survive ·
07-Сен-15 19:01
(спустя 2 часа, ред. 07-Сен-15 19:01)
Voicemix
Цитата:
Вероятно, вы стремитесь переубедить меня либо mixaiil77
Нет.
Знаете, в какой-то из раздач с последним фильмом Джармуша, потом прикрытую доблестными правообладателями, была интересная полемика - или как Вы там это называете. Если отбросить весь мусор типа " От Великого Имени Великого Режиссёра у нас до-невозможности-высокообразованных интеллектуалов священный трепет и оргазм а все остальные ПТУшники, необразованные и вообще дураки" была понравившаяся мне мысль, когда на вопрос " что же собственно понравилось в данном фильме", один - всего лишь один человек ответил коротко, но подробно, вот, мол, вот это место, вот тот персонаж, те актёры , те-то чувства, вон те ощущения, здесь вот эта идея, здесь у меня вот эти впечатления, здесь вот эти чувства. И, хоть я совершенно не разделял данные взгляды, фильм мне не понравился, как и всё остальное в нём по списку, такая позиция мне нравится своей законченностью, что ли. Потому что , может, кто-то может разговаривать о чувствах в искусстве , впечатлениях, и способности их выразить, но я - нет. Так вот все Ваши вышеуказанные термины про флеймы-флуды сюда не подходят, впрочем, уверен, что Вы найдёте для этого что-нибудь ещё. Но дело не в этом, а в том, что здесь-то в данной теме написать что-то подобное невозможно - получится фарс как у mixaiil77, а вот создать и выразить законченную мысль, чтобы все были и сыты и целы, каждый при своей истине, но хотя бы принимающий хотя бы без тошноты и ржача истину всех прочих, без глупостей типа "кто кого переубедит" - для этого , очевидно, недостаточно высшего образования, профессорских регалий, и прочей , так нравящейся Вам мишуры.
|
|
|
|
Voicemix
|
Voicemix ·
08-Сен-15 02:29
(спустя 7 часов, ред. 08-Сен-15 02:29)
survive писал(а):
68691756Voicemix
Цитата:
Нет.
Знаете, в какой-то из раздач с последним фильмом Джармуша, потом прикрытую доблестными правообладателями, была интересная полемика - или как Вы там это называете. Если отбросить весь мусор типа " От Великого Имени Великого Режиссёра у нас до-невозможности-высокообразованных интеллектуалов священный трепет и оргазм а все остальные ПТУшники, необразованные и вообще дураки" была понравившаяся мне мысль, когда на вопрос " что же собственно понравилось в данном фильме", один - всего лишь один человек ответил коротко, но подробно, вот, мол, вот это место, вот тот персонаж, те актёры , те-то чувства, вон те ощущения, здесь вот эта идея, здесь у меня вот эти впечатления, здесь вот эти чувства. И, хоть я совершенно не разделял данные взгляды, фильм мне не понравился, как и всё остальное в нём по списку, такая позиция мне нравится своей законченностью, что ли. Потому что , может, кто-то может разговаривать о чувствах в искусстве , впечатлениях, и способности их выразить, но я - нет. Так вот все Ваши вышеуказанные термины про флеймы-флуды сюда не подходят, впрочем, уверен, что Вы найдёте для этого что-нибудь ещё. Но дело не в этом, а в том, что здесь-то в данной теме написать что-то подобное невозможно - получится фарс как у mixaiil77, а вот создать и выразить законченную мысль, чтобы все были и сыты и целы, каждый при своей истине, но хотя бы принимающий хотя бы без тошноты и ржача истину всех прочих, без глупостей типа "кто кого переубедит" - для этого , очевидно, недостаточно высшего образования, профессорских регалий, и прочей , так нравящейся Вам мишуры.
Зато этого достаточно, чтобы внятно излагать мысль. А вы вон написали целый талмуд, а смысла в нем - ноль. Так и хочется спросить: а что же хотел сказать автор своим последним немаленьким сообщением? Что вам не предоставили аргументов? Или то, что вы не поняли чью-то мысль? Или то, что вы не понимаете... [чего?]. Вот для чего нужно учиться - хотя бы для того, чтобы складно излагать свои мысли.
Cвою точку зрения я уже высказал. Я считаю, что табуированную лексику переводить обсценной (т.е. матом) не всегда нужно. А когда нужно? А как говорят наши любимые американцы - it depends. Первый фактор: частотность. Если весь фильм главный герой говорит 'fuck' и его дериваты, то крайне неразумно в русском переводе весь фильм говорить известно слово на букву Е. Наш язык объективно богаче, и мы не привыкли к повторению одного и того же слова, извините за тавтологию, через слово. Значит уже нужно заменять. Стало быть, идти по неверному с вашей точки зрения, пути. Касательно русского слова из трех букв. Его уважаемые кубики тоже втыкают куда ни попадя. А если аналог этого слова в английском языке? dick? Ну позвольте, какой же это мат, если этим словом даже детей называют! Dick - это имя такое! (Самый известный Робин - Дик Грейсон). Вы можете представить, чтобы у нас мальчика родители назвали Х**? Согласитесь, довольно не просто представить себе человека, у которого в паспорте такое имечко. Какое же другое у них слово? prick? Да какой же это мат, если встречается везде и всюду? "Шип, колючка, шило", словом, нечто тонкое продолговатое и колющее - вот что такое prick. Ну в определенном контексте он обозначает известный орган. Но слово-то не матерное! Оно печатное, его даже детки произносят! Стало быть, и наш аналог не должен быть матерным. А как у нас нематерно называют член? Болт, шланг, ну или хрен, в конце концов! Но не х**. wiener? Думаю, Южный парк прославил это слово и так на весь мир. wiener - это член висячий, нестоячий. Куда уж ему до провославного *уя! К чему я это? Да к тому, что я вам писал на предыдущей странице - нет у них мата. Такого как у нас нет. Они используют деэвфемизмы и перефразы, говоря научным языком.
Значит ли это, что переводить их диалоги нашим матом всегда неправильно? Конечно же, нет. Просто нужно знать меру. И к вопросу перевода подходить разумно и творчески. Можно найти столь же экспрессивный, но нематерный русский аналог - хорошо! Не удается найти - ну тогда можно прибегнуть и к крепкому словцу. Заказчик требует, чтобы весь текст пестрел матюками, даже если их и нет? Да, пожалуйста, любой каприз за ваши деньги! Могу еще и своих добавить, да сюжет переделать по вашему желанию! Перевод делается для тв, где обсценная лексика запрещена законом? Ну, обойдемся без матюков, слава богу, русский язык нам это позволяет. Вот и все. Нравится смотреть матерный вариант - смотрите! Другому нравится смотреть цензурный - пусть смотрит, вам он сильно мешает? Главное, чтобы был выбор.
|
|
|
|
survive
|
survive ·
09-Сен-15 19:41
(спустя 1 день 17 часов)
Voicemix У меня впечатление, что я говорю с роботом. Короче , спасибо за последнее предложение и аминь.
|
|
|
|
luckybastarrrd
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 68
|
luckybastarrrd ·
10-Сен-15 14:00
(спустя 18 часов, ред. 10-Сен-15 14:00)
Voicemix писал(а):
68694514
survive писал(а):
68691756Voicemix
Цитата:
Нет.
Зато этого достаточно, чтобы внятно излагать мысль. А вы вон написали целый талмуд, а смысла в нем - ноль. Так и хочется спросить: а что же хотел сказать автор своим последним немаленьким сообщением? Что вам не предоставили аргументов? Или то, что вы не поняли чью-то мысль? Или то, что вы не понимаете... [чего?]. Вот для чего нужно учиться - хотя бы для того, чтобы складно излагать свои мысли.
Cвою точку зрения я уже высказал. Я считаю, что табуированную лексику переводить обсценной (т.е. матом) не всегда нужно. А когда нужно? А как говорят наши любимые американцы - it depends. Первый фактор: частотность. Если весь фильм главный герой говорит 'fuck' и его дериваты, то крайне неразумно в русском переводе весь фильм говорить известно слово на букву Е. Наш язык объективно богаче, и мы не привыкли к повторению одного и того же слова, извините за тавтологию, через слово. Значит уже нужно заменять. Стало быть, идти по неверному с вашей точки зрения, пути. Касательно русского слова из трех букв. Его уважаемые кубики тоже втыкают куда ни попадя. А если аналог этого слова в английском языке? dick? Ну позвольте, какой же это мат, если этим словом даже детей называют! Dick - это имя такое! (Самый известный Робин - Дик Грейсон). Вы можете представить, чтобы у нас мальчика родители назвали Х**? Согласитесь, довольно не просто представить себе человека, у которого в паспорте такое имечко. Какое же другое у них слово? prick? Да какой же это мат, если встречается везде и всюду? "Шип, колючка, шило", словом, нечто тонкое продолговатое и колющее - вот что такое prick. Ну в определенном контексте он обозначает известный орган. Но слово-то не матерное! Оно печатное, его даже детки произносят! Стало быть, и наш аналог не должен быть матерным. А как у нас нематерно называют член? Болт, шланг, ну или хрен, в конце концов! Но не х**. wiener? Думаю, Южный парк прославил это слово и так на весь мир. wiener - это член висячий, нестоячий. Куда уж ему до провославного *уя! К чему я это? Да к тому, что я вам писал на предыдущей странице - нет у них мата. Такого как у нас нет. Они используют деэвфемизмы и перефразы, говоря научным языком.
Значит ли это, что переводить их диалоги нашим матом всегда неправильно? Конечно же, нет. Просто нужно знать меру. И к вопросу перевода подходить разумно и творчески. Можно найти столь же экспрессивный, но нематерный русский аналог - хорошо! Не удается найти - ну тогда можно прибегнуть и к крепкому словцу. Заказчик требует, чтобы весь текст пестрел матюками, даже если их и нет? Да, пожалуйста, любой каприз за ваши деньги! Могу еще и своих добавить, да сюжет переделать по вашему желанию! Перевод делается для тв, где обсценная лексика запрещена законом? Ну, обойдемся без матюков, слава богу, русский язык нам это позволяет. Вот и все. Нравится смотреть матерный вариант - смотрите! Другому нравится смотреть цензурный - пусть смотрит, вам он сильно мешает? Главное, чтобы был выбор.
Нужна золотая середина, имхо. Какой-нибудь сериал типа Happyish действительно надо переводить с обсценной лексикой, как и "Отбросов". Иначе выглядит приторно и нереалистично. Но "Кубики" порой действительно грешат отсебятиной в матах, вот это уже не гуд. Сам переводчик и с филологическим образованием. Да, в английском мата, может, и нет, но переводим мы на русский. К тому же надо как-то подчёркивать персонажей, злоупотребляющих обсценной лексикой. Переведи сериал "Родословная" без матов, И дружище Дэнни (Эрни вроде его зовут) сразу теряет образ. С Prick понятно, а если fucking prick повторяемое несколько раз экспрессивно, вы как переведёте?
|
|
|
|
Voicemix
|
Voicemix ·
10-Сен-15 23:15
(спустя 9 часов)
luckybastarrrd
Цитата:
appyish действительно надо переводить с обсценной лексикой, как и "Отбросов". Иначе выглядит приторно и нереалистично.
вкусовщина. Вы-то смотрели их в озвучке Mtv? Мата нет, но разве звучит приторно? Да ничего подобного! Словечек крепких очень много, персонажи используют сленг и даже жаргонизмы. Вполне реалистично. Да, мата нет, но жаргонизмы и сленг привносят свой колорит, тем самым компенсируя отсутствие противозаконного мата.
А 'fucking prick' что означает-то? Это не указание на орган, а банальное оскорбление! Козел, говнюк, мудк, что-то подобное. fucking здесь несет не сему, а всего лишь экспрессию. И еще раз подчеркиваю: денотатом здесь выступает не орган! А человек, на которого направлено это оскорбление
|
|
|
|
luckybastarrrd
|
luckybastarrrd ·
11-Сен-15 00:01
(спустя 45 мин.)
Voicemix писал(а):
68713456luckybastarrrd
Цитата:
appyish действительно надо переводить с обсценной лексикой, как и "Отбросов". Иначе выглядит приторно и нереалистично.
вкусовщина. Вы-то смотрели их в озвучке Mtv? Мата нет, но разве звучит приторно? Да ничего подобного! Словечек крепких очень много, персонажи используют сленг и даже жаргонизмы. Вполне реалистично. Да, мата нет, но жаргонизмы и сленг привносят свой колорит, тем самым компенсируя отсутствие противозаконного мата.
А 'fucking prick' что означает-то? Это не указание на орган, а банальное оскорбление! Козел, говнюк, мудк, что-то подобное. fucking здесь несет не сему, а всего лишь экспрессию. И еще раз подчеркиваю: денотатом здесь выступает не орган! А человек, на которого направлено это оскорбление
Почему не у***ок, например? Т.е. если бы он просто сказал prick - экспрессии бы не было? You prick - тоже экспрессивно. На самом деле слово f*** там используют определённые персонажи, которых переводить без мата будет нереалистично. + нафига тогда эвфемизм frigging к слову fucking? Почему есть выражение f-word, почему его запикивают в South Park, например. По поводу MTV напишу вам завтра. Давно смотрел озвучки (лет 5 назад), надо пересмотреть на свежую голову. Кстати, говоря, очень многое надо улавливать по контексту, по ситуации. Например douchebag может переводиться как "мудак", но может как и "лох" как например в 8ой серии Sex, Drugs и Rock-n-Roll. Имхо, понятно, вкусы, есть версии без мата. Но я сторонник того, что переводим мы на русский, а у нас матом ругаются много. На улице, на работе, много где. Не каждый fuck, конечно, переводится матом. Но если слово fuck к примеру встречается 64 раза за серию в оригинале как в "Типа счастье" (Happyish), то, имхо, делать литературный и стериальный перевод странно. Если как в "Мастерах секса" оно проскальзывает 1 раз, то понятно, переводится оно без мата.
|
|
|
|
Voicemix
|
Voicemix ·
11-Сен-15 18:37
(спустя 18 часов, ред. 11-Сен-15 18:37)
Цитата:
Но если слово fuck к примеру встречается 64 раза за серию в оригинале как в "Типа счастье" (Happyish), то, имхо, делать литературный и стериальный перевод странно.
Но и одним и тем же словом на букву Е тоже переводить нельзя. Английский язык любит повторы, и у них запросто может быть 3 раза "кто" и 64 раза "который", но мы, русские люди, склонны синонимировать. Поэтому все 64 раза переводить этот фак одинаково - вот это-то как раз и будет звучать нереалистично по-русски.
Цитата:
Т.е. если бы он просто сказал prick - экспрессии бы не было? You prick - тоже экспрессивно.
Отчасти, да. Prick вообще ни разу не мат, это литературное слово, обозначающее колющий предмет, острие, шило. Как ругательство оно тоже довольно слабенькое, примерно равно нашему "козел". В prick'e очень мало экспрессии, ненависти или чего-то подобного. По сути-то, prick - типичный эвфемизм. Только fucking ему экспрессию и придает.
douchebag тоже не мат. "Клизма" - вот что это такое. Ну какой же это мат? По-нашему будет засранец, придурок, высерок, да и лох тоже подойдет. Если уж хочется, можно "жопочником" назвать.
Еще раз: вы можете и fool переводить как у*бок, но вы должны понимать, что это уже не совсем перевод, вы намеренно снижаете лексику. Можно так делать? Ну конечно можно, раз клиенту нравится. Но не стоит при этом цензурный вариант обвинять в несоответствии оригиналу
|
|
|
|
Flest_rus
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 736
|
Flest_rus ·
10-Окт-15 22:04
(спустя 29 дней, ред. 10-Окт-15 22:04)
кончай уже философствовать,
если честно, твои гуманитарные "знания" мало кому тут интересны
а по поводу перевода, не имеет значение какой ближе к оригиналу, в переводе кубика сериал смотрится даже интереснее чем в оригинале
уже неоднократно говорилось, большая часть харизмы отбросов именно в переводи кибиков
у меня кстати есть все сезоны в БД, будет время сделаю рип 1080,
а то что то на треккере 1080 вообще нету(
|
|
|
|
Voicemix
|
Voicemix ·
11-Окт-15 01:42
(спустя 3 часа)
Цитата:
а по поводу перевода, не имеет значение какой ближе к оригиналу, в переводе кубика сериал смотрится даже интереснее чем в оригинале
уже неоднократно говорилось, большая часть харизмы отбросов именно в переводи кибиков
Ну уж это просто абсурд. Начиная с того, что в 1 сезоне у Кубика вовсе не "кубиковский" голос, заканчивая тем, что, получается, настоящие актеры зря играли, что ли, зря деньги получали, реплики учили? Cценаристы зря сценарий писали, режиссер зря задачу актерам ставил, зря планы подбирал, операторы зря картинку снимали! Можно было просто позвать двух кубиков, выдать им микрофон и пустить их речь в эфир - и все, сериал бы без картинки, без эффектов, без сценария стал бы настолько же рейтингов!
Я еще раз говорю: пусть каждый смотрит в той озвучке, которая ему нравится, но обсерать одну, при этом просто закрывая глаза на явные недостатки другой, да еще и выдавая типичную вкусовщину и субъективизм за истину - ну это же неправильно.
Цитата:
у меня кстати есть все сезоны в БД, будет время сделаю рип 1080
Вот это дело хорошее! Если хотите, могу подогнать дорожки 2 сезона от Mtv\2х2, но предупреждаю, их придется подгонят. Или могу дать ссылку на ресурс, где они лежат в подогнанном виде, но я сам оттуда их выкачать просто не сумел.
|
|
|
|
Flest_rus
|
Flest_rus ·
11-Окт-15 09:56
(спустя 8 часов)
Voicemix писал(а):
получается, настоящие актеры зря играли, что ли, зря деньги получали, реплики учили? Cценаристы зря сценарий писали, режиссер зря задачу актерам ставил, зря планы подбирал, операторы зря картинку снимали! Можно было просто позвать двух кубиков, выдать им микрофон и пустить их речь в эфир - и все, сериал бы без картинки, без эффектов, без сценария стал бы настолько же рейтингов!
хватит нести ахинею, ну ей богу...
повторю для особо одаренных, если в кубике он смешнее чем в оригинале, то и смотреть надо в кубике,
это в первую очередь комедия для лулзов, это не во все тяжкие или игра престолов...
игру актеров и так прекрасно видно\слышно, их голоса слышны,
перевод как то влияет на эффекты? ну ок...
сценарий тоже никак не затрагивается, местами слегка меняется перевод
операторы снимали? ну ок, а картинка куда то делась?
Voicemix писал(а):
Если хотите, могу подогнать дорожки 2 сезона от Mtv\2х2, но предупреждаю, их придется подгонят
так ты их "подгонишь" в смысле подгонишь под видео?
какая то двусмысленность, надо однозначнее мысли выражать
Voicemix писал(а):
Вот для чего нужно учиться - хотя бы для того, чтобы складно излагать свои мысли.
Voicemix писал(а):
"филологическое образование" - это" не просто "такие волшебные слова", а комплекс знаний, которые позволяют хотя бы мысль сформулировать на литературном или хотя бы не-ПТУшно-колхозном языке?
!
гуманитарное образование - это явно не то чем стоит козырять
|
|
|
|
Voicemix
|
Voicemix ·
11-Окт-15 17:04
(спустя 7 часов, ред. 13-Окт-15 00:26)
Цитата:
повторю для особо одаренных, если в кубике он смешнее чем в оригинале, то и смотреть надо в кубике
С каких это пор мат стал критерием комедийности? То есть, если к вам в подворотне подойдут гопники и матом скажут "Гони, *лядь, мобилу и бабло, не то *изда тебе, *удак" вы засмеетесь и повеселитесь и на следующий день вернетесь на то же место, дабы еще раз поржать?
Цитата:
В каком месте слышны? Кубики тем и славятся, что делают своеобразный псевдодубляж, заглушая оригинальную дорожку до 5%, причем глуша не только оригинальную речь, но и эффекты, шлепки, удары, хлопки, топот, рокот и тд. И вообще, про "преимущества" закадра и "слышимости" оригинальной речи очень хорошо в свое время сказал Кирилл Туранский, советую погуглить его интервью.
Цитата:
А с какой стати он меняется? Кубики спросили у BBC, не против ли продюсеры, что кубики поменяют перевод? И еще раз повторяю: если кубики так здорово слегка все меняют, то чже тогда, вы не дадите кубикам переозвучить советские мультфильмы, которые в большинстве своем тоже комедийные, что же вы не дадите кубикам переозвучить комедии Гайдая? Слегка поменяют слова, добавать чутка матюгов - подумаешь какое дело! Зато несколько особо одаренных любителей мата и матерных комедий смогут словить лулзы
Цитата:
Вот вам и эффект от просмотра матерных переводов. Как только мата нет, вы сразу теряетесь. Эх, это вроде как каламбур. Я-то дорожки могу вам подогнать, но вам их придется в свою очередь подгонять самостоятельно. Шутка такая, построенная на игре слов. Перевел бы матерным языком, да нельзя. Поэтому поясню для всех обладателей подобного чувства юмора: могу вам передать дорожки, но они не совпадают с видеорядом и нуждаются в синхронизации. Так понятнее? И веселее? Интереснее прочесть? Ой, прошу прощения, я ведь мата не добавил, поэтому юмор вы не увидели бы в любом случае. Ну, надеюсь, сухой канцелярский язык вам приятнее.
|
|
|
|
Flest_rus
|
Flest_rus ·
12-Окт-15 22:40
(спустя 1 день 5 часов, ред. 12-Окт-15 22:40)
Voicemix писал(а):
С каких это пор мат стал критерием комедийности? То есть, если к вам в подворотне подойдут гопники и матом скажут "Гони, *лядь, мобилу и бабло, не то *изда тебе, *удак" вы засмеетесь
"логика" гуманитария...
скрытый текст
Voicemix писал(а):
В каком месте слышны? Кубики тем и славятся, что делают своеобразный псевдодубляж, заглушая оригинальную дорожку до 5%, причем глуша не только оригинальную речь, но и эффекты
к доктору сходи... все прекрасно слышно, хотелось бы конечно оригинал громче, но имеем что имеем, хоть так
Voicemix писал(а):
А с какой стати он меняется? Кубики спросили у BBC, не против ли продюсеры, что кубики поменяют перевод? И еще раз повторяю: если кубики так здорово слегка все меняют, то же тогда, вы не дадите кубикам переозвучить советские мультфильмы
потому, что мне советсвие мультфильмы никогда не были нужны и уж сейчас тем более, они мне в 1 место не уперлись...
Voicemix писал(а):
Так понятнее? И веселее? Интереснее прочесть? Ой, прошу прощения, я ведь мата не добавил, поэтому юмор вы не увидели бы в любом случае. Ну, надеюсь, сухой канцелярский язык вам приятнее.
ну все началось...
вывод тут такой,
спорить с гуманитария толку 0, ты можешь как угодно красиво выражать свои мысли (чего на деле кстати не видно)
досконально разбираться в оттенках американского "мата" и т.д. и т.п.
но ты гуманитарий, а они почти все поголовно "умные",
без обид, просто констатация факта
вселенная к сожалению к счастью не работает по твоим гуманитарным "знаниям" (законам? не знаю как это назвать), которые к слову, не стоят ничего
Цитата:
Студент-гуманитарий — представитель разномастных факультетов тонких прослоек кафедр влияния пения на трение
расслабь булки, читать твой бред дальше не собираюсь,
ответов на очередной "логический" философский вывод можешь не жать
пойду ка я лучше
|
|
|
|
Voicemix
|
Voicemix ·
13-Окт-15 00:31
(спустя 1 час 51 мин., ред. 13-Окт-15 00:31)
Единственное разумное из всей вашей писанины. Кроме перехода на личности ничего вразумительного вы не написали. Один и субъективизм и ноль аргументов. С такими доводами, действительно, идите вы лучше.
|
|
|
|
G00ba
  Стаж: 15 лет Сообщений: 5113
|
G00ba ·
14-Окт-15 19:15
(спустя 1 день 18 часов)
Voicemix
толмач, а толмач - расскажи лучше почему у сериала стоит возрастной цензор от 18+ ?
вроде дикой расчленёнки с бензопилами и содомии с диким упарыванием всяких веществ там не наблюдается....
|
|
|
|
Voicemix
|
Voicemix ·
14-Окт-15 20:12
(спустя 56 мин.)
G00ba писал(а):
68975859Voicemix
толмач, а толмач - расскажи лучше почему у сериала стоит возрастной цензор от 18+ ?
вроде дикой расчленёнки с бензопилами и содомии с диким упарыванием всяких веществ там не наблюдается....
Дайте подумать... в Мисфитах есть зомби, жрущие мозги, потом им эти же мозги лопатами пробивают, люди совершают суицид и убивают друга самым жестоким образом, преподнося убийство как обычное дело, а еще сцены анального секса мужиков с мужиками присутствуют. Хм, действительно, с чего бы это рейтинг 18+...
|
|
|
|
G00ba
|
G00ba ·
14-Окт-15 22:09
(спустя 1 час 57 мин.)
Voicemix писал(а):
68976417Хм, действительно, с чего бы это рейтинг 18+...
вот и я думаю, зачем сериалу с таким суповым набором делать озвучку на PG-13
|
|
|
|
Voicemix
|
Voicemix ·
15-Окт-15 01:08
(спустя 2 часа 58 мин., ред. 15-Окт-15 01:08)
G00ba писал(а):
68977581
Voicemix писал(а):
68976417Хм, действительно, с чего бы это рейтинг 18+...
вот и я думаю, зачем сериалу с таким суповым набором делать озвучку на 
Да сама-то озвучка очень хороша. Cказать по правде, так озвучка там лучшая из всех прочих. В ней участвуют профессиональные актеры дубляжа. А в плане перевода... Да не на PG-13 там перевод. Хороший перевод, много слэнга и жаргона, просто мата нет. Ну а вы что хотите сказать, что все старше 13 лет обязательно матерятся?
И не забывайте, что сериал у нас в эфире шел ни раз, и ни два. А у нас мат запрещен законодательно
|
|
|
|
G00ba
|
G00ba ·
15-Окт-15 01:45
(спустя 37 мин., ред. 15-Окт-15 01:45)
Voicemix писал(а):
68978983Ну а вы что хотите сказать, что все старше 13 лет обязательно матерятся?
всё что я хочу сказать, это что данный сериал на территории рф - стал банальной жертвой чей то наживы.
то есть проф. озвучка с рафинированным переводом - делалась специально под этот формат - как бы лучше её продать.
а смотреть в ней или не смотреть - дело ваше...
|
|
|
|
Voicemix
|
Voicemix ·
19-Окт-15 21:43
(спустя 4 дня, ред. 19-Окт-15 21:43)
Цитата:
а смотреть в ней или не смотреть - дело ваше...
В с этим абсолютно согласен! Каждый волен выбирать то, что ему нравится.
А касательно рафинированных переводов... Послушайте мнение профессионального переводчика https://www.youtube.com/watch?v=MGajEZiYQi0
|
|
|
|
elen baran
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
elen baran ·
22-Окт-15 22:33
(спустя 3 дня)
странно, что лингвисты смотрят вообще в переводе..
|
|
|
|
Voicemix
|
Voicemix ·
23-Окт-15 00:52
(спустя 2 часа 18 мин., ред. 23-Окт-15 00:52)
Cтранно, что рыбаки едят мясо. Странно, что инструкторы по вождению ездят в метро. Странно, что писатели смотрят кино. Странно, что многие географы никогда в жизни не выезжали за пределы своего родного крыжопля. Странно, что премьер-министр делает селфи и постит его в инстаграм. Странно, что, как только бабу допускают до руководства Кинопоиска, он сразу превращается в дерьмо. Странно, что дуры всегда все возводят в абсолют.
|
|
|
|
luckybastarrrd
|
luckybastarrrd ·
30-Окт-15 00:38
(спустя 6 дней)
Flest_rus писал(а):
68947497
Voicemix писал(а):
получается, настоящие актеры зря играли, что ли, зря деньги получали, реплики учили? Cценаристы зря сценарий писали, режиссер зря задачу актерам ставил, зря планы подбирал, операторы зря картинку снимали! Можно было просто позвать двух кубиков, выдать им микрофон и пустить их речь в эфир - и все, сериал бы без картинки, без эффектов, без сценария стал бы настолько же рейтингов!
хватит нести ахинею, ну ей богу...
повторю для особо одаренных, если в кубике он смешнее чем в оригинале, то и смотреть надо в кубике,
это в первую очередь комедия для лулзов, это не во все тяжкие или игра престолов...
операторы снимали? ну ок, а картинка куда то делась?
Voicemix писал(а):
Если хотите, могу подогнать дорожки 2 сезона от Mtv\2х2, но предупреждаю, их придется подгонят
Voicemix писал(а):
Вот для чего нужно учиться - хотя бы для того, чтобы складно излагать свои мысли.
Voicemix писал(а):
"филологическое образование" - это" не просто "такие волшебные слова", а комплекс знаний, которые позволяют хотя бы мысль сформулировать на литературном или хотя бы не-ПТУшно-колхозном языке?
!
гуманитарное образование - это явно не то чем стоит козырять 
Ахинею несёте вы. Отсебятину смотреть неприятно. Мне важна близость к оригиналу, например, при том, что "Отбросы" я люблю в кубиках. А вот многие их последние работы, увы, не всегда славятся хорошим переводом. В последнее время они проигрывают по качеству текста Нью-Студио и Байбако, при том, что последние также сохраняют мат в 90% случаев.
|
|
|
|
Voicemix
|
Voicemix ·
30-Окт-15 01:00
(спустя 22 мин.)
luckybastarrrd
в таком случае, докажите на конкретных примерах близость кубиков к оригиналу.
|
|
|
|
luckybastarrrd
|
luckybastarrrd ·
02-Ноя-15 12:35
(спустя 3 дня, ред. 02-Ноя-15 12:35)
Voicemix писал(а):
69108933luckybastarrrd
в таком случае, докажите на конкретных примерах близость кубиков к оригиналу.
Беру свои слова назад, потому что доказать могу лишь обратное. Давеча пересматривал первый сезон, и свой любимый монолог Нэйтана смотрел 3ёх переводах. У "Кубиков" не только менее точный текст, но и потерян ряд вещей. В частности, Нэйтон дорожит своей матерью и меня давно занимал вопрос, почему он говорит: "И я трахну собственную мать, только попробуйте мне запретить", что показывает: я даже готов перейти собственную черту, чем позволить такому случится. В итоге потеряна в определённой степени глубина персонажа. Между тем, в оригинале: "И лучше я трахну свою мать, чем позволю, чтобы с вами случилось такое" (когда их превратили в порядочных). Там же есть выражение: "Мы порой напиваемся и трахаемся друг с другом", в оригинале не "трахаемся", а "ебём друг други мозги", что в частности правильно перевели Novamedia. Даже у МТВ перевод точнее, чем у Кубиков, вопреки расхожему мнению, но их загубила цензура местами. Про мать они момент вырезали. Возможно, шутки у "Кубиков" интереснее переданы. Вот скоро посмотрю, как ряд моментов в других переводах передан.
|
|
|
|
survive
|
survive ·
02-Ноя-15 16:37
(спустя 4 часа)
luckybastarrrd
Цитата:
свой любимый монолог Нэйтана
а тайминг монолога не подскажете ?
|
|
|
|
luckybastarrrd
|
luckybastarrrd ·
03-Ноя-15 15:42
(спустя 23 часа)
survive писал(а):
69146726luckybastarrrd
Цитата:
свой любимый монолог Нэйтана
а тайминг монолога не подскажете ?
6ая серия. 32:26 - 33:42. Включите английские сабы, врубите дорожки по очереди, и увидите, что по переводу текста точнее NovaMedia, на втором месте - МТВ, на третьем - Кубики. Увы, но у них там дофига ошибок.
|
|
|
|