|
s775
Стаж: 17 лет Сообщений: 744
|
s775 ·
12-Июн-14 22:05
(10 лет 6 месяцев назад)
Cryptkeeper19
нет. Это большой проект. Я к нему пока не готов.
|
|
Павел Калугин
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Павел Калугин ·
14-Июн-14 19:22
(спустя 1 день 21 час)
Вкусная книга. Лучшее, что попадалось из Кинга, не считая "Стрелка". Прекрасная начитка.
|
|
xxcchhyy
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
xxcchhyy ·
14-Июл-14 09:03
(спустя 29 дней, ред. 14-Июл-14 09:03)
Огромное спасибо Олегу за столь замечательный материал! Опустив рассуждения о самом произведении (оно просто шикарно), с уверенностью могу сказать что чтец выполнил свою работу просто замечательно
|
|
SeriogaD
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
SeriogaD ·
15-Июл-14 10:36
(спустя 1 день 1 час)
Все равно класс,хоть концовка и скомкана,а в Розу я прям влюбился)
|
|
naMazi74
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 121
|
naMazi74 ·
27-Июл-14 12:06
(спустя 12 дней)
Кинг есть Кинг. Все его произведения получаются не ниже определенного уровня. С годами он становится всё более матерым. Всё что есть в книге легко узнаваемо - ребенок противостоит мировому злу, неоднозначный главный герой. Постоянные воспоминания ("мама, сахар..."), не дающие покоя ГГ. Тут же Кинг делится и своим опытом - опыт алкоголика и завязывания с алкоголизмом.
Интересно было услышать о старом "знакомом" Дэне. Очень жаль что он так и не отпустил Оверлук...
Концовка, я считаю, не удалась. Градус накала поднимался и поднимался весь роман, а очень очевидная и блеклая развязка немного подпортила впечатления. Плюс - все стали жить "дружно и счастливо". Тут бы чуток драмы или неопределенности. Ну кто я такой, чтобы судить Великого. Исполнение, как всегда, 10 / 10. Спасибо большое Олегу за профессиональную работу. Буду дальше слушать, озвученные Вами, книги =)
|
|
Brrreddd
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 59
|
Brrreddd ·
17-Авг-14 23:09
(спустя 21 день)
Ух-х ! Обе книги прослушал на одном дыхании !
Здесь вы Олег переплюнули сами себя ! Сияние было прочитано так , что даже слов не могу подобрать . Чувствовалось с каким наслаждением читается книжка. На Докторе уровень не упал и сама книга не хуже , но мне показалось , что Cияние ваша любоФь
А Кинг , да , стареет , делается более сентиментальным, но хуже не становится , только если более светлым.
И от этого всё кингее и кингее
P.S. Чуть не забыл про звуковое сопровождение. Оно тоже о-очень понравилось!
В общем , Спасибо и Кингу и вам ,Олег !!!
|
|
Amely2011
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 86
|
Amely2011 ·
21-Авг-14 20:40
(спустя 3 дня)
Не тот уже Боярский, не тот....:) а начитка великолепна!!!!
|
|
psi-ence
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 186
|
psi-ence ·
24-Авг-14 21:20
(спустя 3 дня, ред. 24-Авг-14 21:20)
ВЫ просто великолепны! Спасибо за такую начитку, за выбор книги. Не ждал, что так понравится исполнение. Пойду знакомиться с другими вашими работами. Спасибо еще раз!
И спрошу, не собираетесь ли Вы, в будущем, озвучивать "Талисман"?
|
|
s775
|
s775 ·
25-Авг-14 08:56
(спустя 11 часов)
Павел Калугин
ну... пусть будет такая оценка :))) xxcchhyy
рады, что угодили (и я, и автор) naMazi74
с ощущениями от книги согласен. Сентиментальность маэстро стала просто зашкаливать Brrreddd
мне показалась книга обычной, рядовой. И если Сияние - это, например, 5 баллов, то Доктор где-то 3,5 Но это всего лишь моя оценка... Amely2011
согласен, не торт. psi-ence
возможно. пока не готов к Талисману.
|
|
MordorETZ
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
MordorETZ ·
09-Сен-14 11:48
(спустя 15 дней)
Все впечатление от "Сияния" мне Кинг этой книгой похерил. Зачем писать такие плохие и сопливые продолжения, когда и первой книгой все было вполне сказано? Но Булдаков, как всегда, хорош.
|
|
s775
|
s775 ·
09-Сен-14 16:25
(спустя 4 часа)
MordorETZ
у него сейчас всё такое меланхоличное. Записал просто чтобы цикл в едином исполнении был.
|
|
Hitman2417
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 19
|
Hitman2417 ·
11-Сен-14 07:47
(спустя 1 день 15 часов, ред. 11-Сен-14 07:47)
Мне книга понравилась, автору респект, как всегда на высоте!
|
|
VanHelsing69
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 432
|
VanHelsing69 ·
09-Окт-14 21:52
(спустя 28 дней, ред. 10-Окт-14 20:31)
Сегодня дослушал "Доктор Сон"
Книга - Бомба! - Вынос мозга! Мурашки по коже, иногда даже сердце схватывало у меня...
Нет, рано еще отправлять старину Стива на заслуженный отдых....
И не согласен я с некоторыми форумчанами:
Кто-то писал - что, мол, крови маловато...
скрытый текст
Дык "война"-то не с ножами и пистолетами, а на уровне мыслей
Уважаемый Синобит писал, что из положительных героев никто особо не пострадал, что у "молодого Кинга
скрытый текст
Билли Фриман не дожил бы до финала
Может и так. И может, действительно Кинг со времен "Сияния" изменился. Но, видимо, за эти годы (а "Сияние" я впервые прочёл в 1993г - 21 год назад) и я изменился вместе с ним. С тех пор у меня появились 2 сына, (сейчас они почти взрослые), а Кинг - при всех своих переменах вовсе не утратил "натуралистичности" описания - читаешь, и как будто сам там присутствуешь.
Поэтому эпизод, где
скрытый текст
умирал "бейсбольный мальчик", который был ни в чём не виноват, и которого все любили, - друзья, родители, сёстры, братья,.... братья только иногда дразнили его за веснушки, но мама советовала не обращать внимания и говорила, что веснушки приносят удачу"
повергла меня просто в состояние шока! Как же это никто не пострадал?
Я лишь согласен с теми, кто написал, что
скрытый текст
как-то уж быстро погибла Роза-Шляпница. Надо было бы над ней получше поиздеваться. Как говорится - заслужила!
И еще один момент меня поразил в конце.
скрытый текст
Когда в Эпилоге Дэн разговаривает с Аброй, и она рассказывает ему, что ей постоянно снится Роза, он у нее спрашивает: - Скажи, ты сожалеешь об убийстве, или о том удовольствии, которое ты тогда при этом испытала? Вот это совершенно по Киноговски!
Так что "Доктор Сон" - достойное продолжение "Сияния".
Браво, Стивен Кинг!
Браво, Олег Булдаков! Эта дилогия - одна из высочайших вершин вашего таланта, Олег! Дай Бог вам здоровья и терпения и сил на новые аудиокниги!
|
|
купава134
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 122
|
купава134 ·
22-Ноя-14 04:09
(спустя 1 месяц 12 дней)
s775
Спасибо Вам огромное .Ваши работы просто замечательны .
Удачи Вам и творческих успехов. СПАСИБО .
|
|
topoff
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 278
|
topoff ·
04-Ноя-15 22:04
(спустя 11 месяцев, ред. 04-Ноя-15 22:04)
Книга конечно из разряда сумерек. Сентиментальна) но начитка! Отличная! Спасибо большое! Отдельную благодарность хочу выразить за отличный звук и монтаж) хорошая работа! Три дня прослушки с удовольствием)!
|
|
Benedikt999
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1931
|
Benedikt999 ·
22-Мар-16 10:12
(спустя 4 месяца 17 дней)
Ещё раз переслушал. Спасибо Стивену Кингу и Олегу Булдакову за доставленное удовольствие!
|
|
Фонограмма
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 223
|
Фонограмма ·
22-Мар-16 19:09
(спустя 8 часов)
крайние книги Кинга какие-то слабые. поисписался наверно.
|
|
Тенорик
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 105
|
Тенорик ·
20-Авг-16 16:08
(спустя 4 месяца 28 дней)
Великолепная начитка прекрасного произведения! Спасибо огромное за Ваш труд!
|
|
Aprilala
Стаж: 16 лет Сообщений: 144
|
Aprilala ·
28-Июл-19 18:36
(спустя 2 года 11 месяцев, ред. 28-Июл-19 18:36)
А вот мне "Доктор Сон" понравился не меньше, может и больше, чем "Сияние". Не берусь судить о художественной ценности, но сюжет очень интересный. Автор не останавливается слишком долго на нагнетании атмосферы ужаса, как в первой книге, а вместо этого добавляет больше новых действий, персонажей и даже новых видов существ, раскрывая тему сияния как явления! Концовка тоже очень понравилась.
Начитка отличная. Спасибо!
скрытый текст
Интересно Кинг поступил с "пленниками" Дэнни - Горас Дэрвент очень пригодился. Не ожидала даже, как можно крайне несимпатичного персонажа вдруг сделать помощником, причём, он мне даже понравился в последней сцене с Сэри ))) Тема с помощью от отца растрогала до слёз. Впрочем, плакать можно было во многих местах, особенно при описании судьбы Динни и её сынульки - это было самое ужасное и тяжелое место в романе (это и ещё, конечно, гибель "бейсбольного мальчика")! Сначала во мне даже теплилась надежда на хэппи энд, что на самом деле они живы... Роза-Шляпница как ни странно тоже заставила привязаться к себе. В сущности она не такой уж монстр - не проявляла жестокости к своему народу, заботилась о них. И ненависть к Абре вызвана как раз благодаря её человеческой натуре, как ни странно...
Даже приставка к имени - Роза-Шляпница - и её образ в цилиндре вызывают скорее тёплые чувства сами по себе...
|
|
beloved96
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 377
|
beloved96 ·
31-Июл-20 17:21
(спустя 1 год)
После "Противостояния" начала шерстить, чего там ещё хорошего есть у Кинга в озвучке Олега, и постоянно натыкалась на комментарии по поводу ожидания народа начитки именно этого романа, так что скорее скачала и "Сияние", и "Доктор Сон".) Мне понравилось, музыкальное сопровождение тоже на должном уровне, ну а в голос Олега я уже просто влюбилась, спасибо за книгу))))))
|
|
svarplove
Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 131
|
svarplove ·
03-Мар-21 06:30
(спустя 7 месяцев)
у автора нездоровое влечение к детям во всех его книгах, маньяк-педофил пропадает
|
|
chember08
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
chember08 ·
24-Июл-22 05:59
(спустя 1 год 4 месяца)
Кто нибудь станьте пожалуйста на раздачу, совсем скорости нету(
|
|
|