Санаев Павел - Похороните меня за плинтусом [Павел Санаев, 2007, 192 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Don Scrat

Стаж: 16 лет

Don Scrat · 30-Дек-08 10:35 (16 лет назад)

Отличная книга помойму! Бабка канеш морит!
[Профиль]  [ЛС] 

germanos

Стаж: 17 лет 5 месяцев

germanos · 30-Дек-08 12:12 (спустя 1 час 37 мин., ред. 30-Дек-08 12:12)

myshuha писал(а):
трудно поверить, чтобы ребенок после такого вырос нормальным человеком, а не потенциальным предателем. Так страшно становится... Это же рана на всю жизнь. Больны все - бабушка, мать, дед, мальчик. Человек, попавший в эту семью извне, хочешь-не хочешь заразится страхом, духом предательства. И главное - систему не поломать, она не исчезает даже со смертью бабушки.
Не надо драматизировать. Прекрасная книга, а самое главное, честная. Ложь - самая страшная вещь на свете. Соска - первый обман ребёнка, затем этой неискренности становится больше и больше. Если Вы так всплёскиваете ручками, то могу представить сколько лжи было в Вашей жизни. (не ставлю задачу обидеть Вас, но если что, простите). Сколько надуманного и лживого нас окружает? Всё начинается с детства. Парадокс в том, что детская ложь невинна, а взрослая уже порочна. Дети более чисты, им не надо изображать глубокий оргазм, делать вид что живут с самым достойным в мире человеком и обожают тещу или свекровь...
Здорово, что Санаев умело передал свои детские переживания, показал их глубину и именно сделал это глазами ребёнка. Книга получилась, в ней нет злобы и сведения счётов. Можно поздравить автора с замечательным произведением.
[Профиль]  [ЛС] 

cedevit

Стаж: 17 лет 1 месяц

cedevit · 17-Янв-09 06:49 (спустя 17 дней)

бабушку - в газенваген, однозначно
[Профиль]  [ЛС] 

Людася

Стаж: 16 лет 2 месяца

Людася · 25-Янв-09 11:36 (спустя 8 дней)

Книга замечательная, хотя и шокирующая...
Стала смотреть по другому на своего ребёнка
[Профиль]  [ЛС] 

Varuna Vails

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Varuna Vails · 25-Янв-09 14:31 (спустя 2 часа 54 мин.)

Жизненно блин!
Стала понимать некоторые моменты моего воспитания. Очень хорошя книга.
Только бабушку жалко. Она любила как могла, своей странной и больной любовью.
[Профиль]  [ЛС] 

@dmir@l

Стаж: 16 лет 9 месяцев

@dmir@l · 06-Фев-09 10:19 (спустя 11 дней, ред. 06-Фев-09 10:19)

книга хорошая.
а вот автору имхо не следовало браться за то, что он делать абсолютли не умеет.
то есть за озвучку.
дело, конечно, хозяйское - денег ли сшибить, славу ли пошибче стяжать.. может поклонники подтолкнули, типа давай-давай... но в результате изящный трагифарс превратился в занудный и торопливый пересказ. даже уровня не драмкружка, а ученика, вызванного к доске. типа политинформации на классном часе, по прочитанной в газете статье об очередном чикатиле.
ну лишён автор таланта чтеца-декламатора напрочь. да просто диктором на радио (в советское время)))))))) не взяли бы.
куда более слабые книжки выглядят подчас блестящими за счёт озвучки специально обученными людьми. даже актёрами, далёкими от первого эшелона.
если слушатель книжки не читал, то после аудиокнижки - точно не прочтёт.
короче, имхо, опять же, книжка - для всех родителей. аудиокнижка - фтопку!
[Профиль]  [ЛС] 

Grafin$

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Grafin$ · 07-Фев-09 19:48 (спустя 1 день 9 часов)

Автор спасибо читал понравилось думаю в аудио формате не хуже еще раз спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

mushugaz

mushugaz · 09-Фев-09 01:41 (спустя 1 день 5 часов)

действительно отличнейшая книга с великолепной озвучкой
[Профиль]  [ЛС] 

sabotazhnick

sabotazhnick · 10-Фев-09 20:34 (спустя 1 день 18 часов)

Смотрел спектакль по "Культуре", очень понравилось. Думаю, что книга не хуже. Буду качать, ведь такие произведения - большая редкость в наше время. Тем более исполняет автор, интересно. Релизеру большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

sabotazhnick

sabotazhnick · 14-Фев-09 20:05 (спустя 3 дня)

Вчера прослушал книгу, великолепно! Книга смешнее,чем спектакль. Многое из неё в спектакль по понятным причинам просто не вошло. Зато там такие актёры! Получились два совершенно разных произведения.
[Профиль]  [ЛС] 

llk2003

Стаж: 16 лет

llk2003 · 22-Фев-09 15:37 (спустя 7 дней)

Сначала увидела передачу с Павлом, потом прочитала книгу. Смеялась и плакала одновременно. Павел безусловно гениален. Написать так про нашу кошмарную жизнь мог только человек с большой любовью и открытым сердцем. И у него был гениальный учитель - Ролан Быков.
Спектакль тоже замечателен.
Жалко всех, потому что все люди, потому-что нет отрицательных и положительных персонажей, потому что это все мы.
[Профиль]  [ЛС] 

ya_iris

Стаж: 15 лет 11 месяцев

ya_iris · 26-Фев-09 01:46 (спустя 3 дня, ред. 26-Фев-09 01:46)

ну что я скачать никак не могу? рыдаю...
я хочу послушать книгу! и вотрые сутки сидеров = 0 показывает мой клиент
что не так?
[Профиль]  [ЛС] 

dreamer2k

Стаж: 17 лет 8 месяцев

dreamer2k · 03-Мар-09 13:42 (спустя 5 дней)

Чуть мозг не взорвался от этой бабки )))
[Профиль]  [ЛС] 

svetkafa

Стаж: 15 лет 10 месяцев

svetkafa · 03-Мар-09 21:35 (спустя 7 часов)

После прочитанного шок! Скорее очень грустно , чем смешно! Но книга очень понравилась!
[Профиль]  [ЛС] 

ya_iris

ya_iris · 11-Мар-09 19:18 (спустя 7 дней)

скачала и послушала...
согласна с dreamer2k
Цитата:
Чуть мозг не взорвался от этой бабки )))
правда, мне не смешно...
[Профиль]  [ЛС] 

sabotazhnick

sabotazhnick · 13-Мар-09 18:50 (спустя 1 день 23 часа)

ya_iris
Просто у Вас не было такой бабки. А мне повезло, у меня была. Боевая, встретившая Великую Отечественную на литовской границе, всё повидавшую, хлебнувшую горя столько, сколько просто невозможно представить, ставшую инвалидом до моего рождения, тем не менее поднявшуюся после рождения внуков и деятельную до самого конца ( далеко не всегда в дружбе с головой ).
Во времена моего детства очень сильно напрягала борьбой за грамотность ( это с её-то тремя классами церковно приходской), скоблившей "Невой" мои тетрадки, правда только до тех пор, пока я не научился давать отпор. Мне временами кажется, что она именно этого и добивалась - чтобы я научился давапть отпор кому бы то ни было, что именно в этом и заключалась её главная задача.
Тогда мне тоже было не смешно, зато теперь вспоминаю с улыбкой и преисполнившись чувства благодарности.
[Профиль]  [ЛС] 

nikodim68

Стаж: 18 лет 11 месяцев

nikodim68 · 21-Мар-09 15:09 (спустя 7 дней, ред. 22-Мар-09 11:31)

Прочитал отзывы и как обычно попался на болтовне толпы.
Начало слушаю с надрывом, все жду когда кончится истерика. Может это и правда жизни, но кому она нужна.
Мемуары известных людей, вдвойне неприятнее, от того, что мы их знаем совсем другими.
Кто бы мог подумать, что у такого доброго и милого дедушки Всевлода Санаева, веселого лесоруба из "Волги-Волги", была такая стервозная бабушка. . Да и сам дедушка, совсем не тот, герой из фильма Белые Росы.
Не слушайте.
А впрочем это только одно из мнений, решайте сами, ведь такие истории не редкость оглянитесь вокруг. Родственников и соседей ведущих такую жизнь мы просто не замечаем, они банальны и противны.
А может мы и сами "бабушки" и "дедушки" из этой книги.
[Профиль]  [ЛС] 

Амели21

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Амели21 · 28-Мар-09 15:56 (спустя 7 дней)

Мнение о книге, имхо, надо высказывать, только дочитав (дослушав) произведение до конца
На протяжении всей повести настроение и отношение к ней читателя (слушателя) меняется несколько раз...я лично первые три главы просто хохотала, потом пришло понимание того, насколько всё это на самом деле грустно и серьёзно
некоторые моменты просто вышибают слёзы... этот визит мамы... а мечта ребёнка быть похороненным за плинтусом в маминой квартире, чтобы видеть как она ходит мимо...
авторское чтение очень понравилось, мне кажется, что здесь нельзя Санаева упрекать в непрофессионализме...как он хотел, так и прочитал, его право!
[Профиль]  [ЛС] 

ishtar17

Стаж: 17 лет 2 месяца

ishtar17 · 29-Мар-09 18:02 (спустя 1 день 2 часа)

Очень жалко бабушку. Я вполне допускаю, что когда-то она была веселой, доброй, молодой и душой любой компании. Не каждый потерял ребенка в оккупации, чтобы понять, что ей пришлось пережить.
[Профиль]  [ЛС] 

Пепита

Стаж: 17 лет

Пепита · 19-Апр-09 21:47 (спустя 21 день)

Спасибо,. столько рекламы)) как тут не послушать)))
[Профиль]  [ЛС] 

olga73

olga73 · 26-Май-09 19:35 (спустя 1 месяц 6 дней)

spasibo bol'shoe za knigu !!!!!! nasmeyalas' !!! sovetuyu poslushat'!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Наталюська-2

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Наталюська-2 · 04-Июн-09 01:26 (спустя 8 дней)

Мне не очень понятен указанный жанр...страшилка???
По мне так это трагедия...
[Профиль]  [ЛС] 

ahmatova007

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ahmatova007 · 11-Июн-09 12:23 (спустя 7 дней)

Жесть...
Сначала я очень сильно смеялась, но чем дальше, тем страшнее мне становилось.
Слава Богу, что всё кончилось хорошо.
Санаев читает хорошо, очень убедительно (было бы странно по-другому).
Обязательно куплю себе книгу в бумажном варианте.
Автору раздачи - низкий поклон и большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

oblakobezshtanov

Стаж: 17 лет 9 месяцев

oblakobezshtanov · 05-Июл-09 00:01 (спустя 23 дня)

спасибо большое за книжку, вспомнил отчасти своё детство...
прочитано замечательно! =)
[Профиль]  [ЛС] 

vinaction

Top User 06

Стаж: 17 лет 10 месяцев

vinaction · 11-Июл-09 13:37 (спустя 6 дней)

Совсем не согласна с вашей рецензией-разве автор говорит о времни, о том,как это было плохо жить в советское время. Он говорит о семье, о том,как страшно,когда ребёнка рвут между собой взрослые,когда в результате все несчастны. Все эти проблемы вне времени,они вечны,они существуют и в капиталистическом раю,и в социализме. Так надоело слушать,когда поливают время,когда мы все состоялись. В конце концов ,спросите самого автора,что он хотел сказать прежде всего -о своих переживаниях и взаимоотношениях со взрослым страшным миром или он замахнулся на политические глобальные обобщения.
Oгромное спасибо Павлу за его книгу.Я также посмотрела спектакль с Игорем Скляром и великолепной Эрой Зиганшиной в роли бабушки. Я могу сказать даже,что после спектакля была в таком же состоянии,как после великих пьес Тенесси Вильямса. Надеюсь,что это не последняя история от Павла Санаева.
Наталья.
[Профиль]  [ЛС] 

M4B_books

Стаж: 15 лет 9 месяцев

M4B_books · 31-Июл-09 23:15 (спустя 20 дней)

vinaction +500
дело совсем не в советском времени...
это детский взгляд на взрослый мир, вот и все.
автору раздачи спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Sandy78rus

Top User 06

Стаж: 17 лет 4 месяца

Sandy78rus · 07-Авг-09 15:35 (спустя 6 дней)

Спасибо! В исполнении авторо должно быть неплохо. =)
[Профиль]  [ЛС] 

Kahbarth

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Kahbarth · 11-Авг-09 19:57 (спустя 4 дня)

Книга супер, оставила очень глубокий след в сердце.
[Профиль]  [ЛС] 

Kahbarth

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Kahbarth · 13-Авг-09 21:58 (спустя 2 дня 2 часа)

Здорово, уже третий декнь слезами обливаюсь
[Профиль]  [ЛС] 

ilyatroitsk

ilyatroitsk · 23-Авг-09 11:46 (спустя 9 дней)

Спасибо. Так не пойму: сложно файлы пронумеровать и перезалить по-порядку, или самому сделать?
Еще раз СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error