|
Garri2
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 127
|
Garri2 ·
01-Июн-14 10:16
(11 лет 4 месяца назад)
Если поставлю на лицензионную погоду, эта версия её не забанит?
|
|
acefly
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 118
|
acefly ·
02-Июн-14 17:22
(спустя 1 день 7 часов)
Garri2
Не забанит, но лучше и эту тоже сделать лицензионной, если понравилась)
|
|
Garri2
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 127
|
Garri2 ·
02-Июн-14 17:59
(спустя 37 мин.)
acefly
Пока не разобрался, передвигаюсь по салону с помощью кнопок 5-6-7-8, вправо, влево, вперёд, назад
|
|
Shepherdalex
  Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 521
|
Shepherdalex ·
08-Июн-14 14:22
(спустя 5 дней, ред. 08-Июн-14 14:22)
У меня баг с последней версией 1.0.406.05 После запуска программы фризится мышь на рабочем столе, если не запущен сим.
Две секунды курсор нормально работает, потом короткий фриз на пол секунды и так постоянно, до тех пор пока не запустить сим.
Как только загружается окно выбора полёта глюк с мышью пропадает и появляется вновь если закрыть сим.
Из-за чего это происходит? На прежней версии 1.0.405.30 такого не наблюдается - остаюсь пока на ней.
|
|
acefly
|
acefly ·
08-Июн-14 17:14
(спустя 2 часа 51 мин., ред. 08-Июн-14 17:14)
Shepherdalex
Да, баг определил уже. Это из-за перехвата мыши для управления камерой. Сегодня выпущу новую версию и уберу это к чертям, для обзора есть хатка джоя, остальное ерунда
|
|
Shepherdalex
|
Shepherdalex ·
09-Июн-14 00:40
(спустя 7 часов, ред. 09-Июн-14 10:44)
acefly
Благодарю за новую версию 1.0.406.08.
Появились дополнительные камеры (всего девять) - как раз настроил все нужные мне виды в любимом бомбере.
И спасибо за то что камерами стало проще управлять, через цифры 1-9.
Кстати.
Тряска от механизации как и чувствительность на земле устраивают, а вот по третьему пункту (чувствительность xHead в воздухе) не так шикарно.
Поставил на нуль, благо фил и некст компенсируют тряской самого крафта. А вот тряска головы в воздухе резко что-то - интенсивные микроколебания и резкие возвраты камеры.
Может быть, самый верхний параметр это исправляет? Еще его не крутил
скрытый текст
И еще о плавности камер.
А как реализована эта функция?
Дело в том, что у меня в кокпите и во всей игре строго синхрон 50Hz@50FPS и при перемещении между видами несколько подёргивает (может на тридцати кадрах этого не будет видно, не знаю).
Счетчик кадров в моменты перемещений не отклоняется, значит нагрузки на систему нет, как нет и полной плавности при перелете от одной камеры до другой - странно; на вид как будто просадка кадров в момент перемещения...
Но это не критично и намного лучше чем раньше, когда вообще не было такого перехода.
Upd.
Переназначил виды на малую цифровую клавиатуру,
т.к. неудобно работать с всплывающими панелями крафта (Shift+цифры) и окном УВД (вместе с командами переключаются виды).
На малой цифровой вроде неплохо; только если кто назначит туда виды num lock желательно погасить.
|
|
acefly
|
acefly ·
09-Июн-14 12:21
(спустя 11 часов)
Shepherdalex
С плавностью дела такие: так как окно FSX у нас открыто как основное, т.е. активное приложение, то xHead у нас работает в бэкграунде, т.е. неактивным приложением. Ну и винда соответственно отдает все ресурсы FSX, оставляя xHead вторым в очереди, отсюда и некоторые фризы на камере. В моем случае положение я добился плавности работы камер вручную назначив в диспетчере задач конкретное ядро процессора для xHead, и отключил это ядро для FSX. Но все равно иногда проскакиевает, ведь винда использует вытесняющую многозадачность. А кнопки я назначил у себя на Control + 1..9, сейчас попробую на цифровую клавиатуру, интересная идея
|
|
Shepherdalex
|
Shepherdalex ·
10-Июн-14 00:09
(спустя 11 часов)
acefly
OK, понял. Спасибо за советы. Поэкспериментирую на досуге.
|
|
Shepherdalex
|
Shepherdalex ·
19-Июн-14 15:37
(спустя 9 дней)
acefly
Спасибо за 1.0.406.18!
Камеры стали плавнее - лучше чем раньше.
скрытый текст
Но, на мой взгляд, сам перелёт от одной камеры до другой несколько торопливый и даёт образ тесного, игрушечного кокпита=)
Такая быстрая реакция с камеры на камеру даёт больше подобия с кошачьей реакцией, но не человеческой=)) такие у меня полезли ассоциации.
Чуть помедленнее возможно? Или настройку скорости перемещения для эстетов так сказать, если это не утяжелит с технической точки зрения программу.
|
|
acefly
|
acefly ·
19-Июн-14 16:18
(спустя 41 мин.)
Shepherdalex
Спасибо, проект развивается. Настройка скорости перемещения между камерами и по координатам будет, настройка управления перемещением камеры тоже, будут еще кое-какие звуковые эффекты.
|
|
Shepherdalex
|
Shepherdalex ·
19-Июн-14 16:32
(спустя 13 мин.)
Ну это просто сказка!
Огромное тебе спасибо, acefly.
Благополучия тебе и твоим родным.
|
|
acefly
|
acefly ·
28-Июн-14 11:27
(спустя 8 дней)
Доступна новая версия 3.5.406.27 Новое в версии:
• Добавлены настройки скорости и плавности перемещения камеры
• Добавлена возможность установить приоритет и задать ядра процессора для программы(улучшает плавность камер)
|
|
mukata1977
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 110
|
mukata1977 ·
30-Июн-14 23:10
(спустя 2 дня 11 часов)
на препар 2.2 встанет? а то ездок чет не очень дружит с препаром
|
|
mukata1977
|
mukata1977 ·
01-Июл-14 23:51
(спустя 1 день, ред. 02-Июл-14 15:08)
ок, протестю)) На P3D v.2.2. встала без шаманства, даже работает)))
|
|
Shepherdalex
|
Shepherdalex ·
03-Июл-14 03:27
(спустя 1 день 3 часа, ред. 03-Июл-14 03:27)

Всё, я доволен как слон.
И программой. И симом. И вообще всем!С П А С И Б О
Возможно, это задумано автором,
но при нажатии на крестик в заголовке программа не сохраняет данные и сл. запуск с предыдущими настройками - в принципе полезно, если там намутил с настройками и нужен возврат к своим прежним.
Если нажать кнопку выход - всё сохраняется.
Судя по всему, прога запоминает все камеры для каждого самолета автоматически - приятное открытие.
Кстати, настроек становится все больше и было бы неплохо, если бы я мог их сохранить в свой профиль, дабы потом крутить без боязни. Мне кажется, пару тройку профилей не помешало бы.
|
|
mukata1977
|
mukata1977 ·
14-Июл-14 11:16
(спустя 11 дней)
рано я возрадовался на препаре...эффекты все есть, но двигать ее по салону нельзя, идет просто дерганье, но движения нет((
|
|
acefly
|
acefly ·
15-Июл-14 20:33
(спустя 1 день 9 часов)
mukata1977
С программой идет мануал, чтобы небыло дергания необходимо снять в симе назначение на хатку и горячие клавиши по управлению положением камеры
|
|
Demion2010
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 105
|
Demion2010 ·
03-Авг-14 22:38
(спустя 19 дней)
"Нет вибраций камер установленных на крыле под крылом , под двигателем , которые жутко вибрируют и передают атмосферу полета и ощущение работающего двигателя , нет имитации воздушных ям в виде толчков, бросков тела пилота, нет самого визуального ощущения касания колесами самолета ВПП , нет ощущения пробега по ВПП и отрыва от него.. Нет ощущения качения амортизаторов тяжелого лайнера, когда тот, с ускороением касается ВПП. Без этого вся динамика полета превращается в театр кукол с застывшими гримасами......" Подскажите а тут есть эти эффекты?
|
|
Shepherdalex
|
Shepherdalex ·
04-Авг-14 21:00
(спустя 22 часа, ред. 04-Авг-14 21:00)
Demion2010
Что-то есть, что-то нет. Единственная программа, кроме ездока, позволяющая настроить камеры.
Можно настроить тряску головы пилота на земле, в воздухе, тряску от механизации, камеры в кокпите, плавность и скорость перемещения между ними. Кроме того самолет и без того качается от всяческих экзерсисов (Аккуфил & ASN). Ездок более мощная программа в этом плане, но не такая стабильная и обладает отвратительной эргономикой - по моему много лишнего и интерфейс в стиле WTF.
Мне не понравилось как работает хатка и вообще... А теперь меня устраивает вот эта вещь.
Лицензионная версия стоит копейки.
|
|
Demion2010
|
Demion2010 ·
05-Авг-14 19:57
(спустя 22 часа)
нет самого визуального ощущения касания колесами самолета ВПП , нет ощущения пробега по ВПП и отрыва от него.. Нет ощущения качения амортизаторов тяжелого лайнера, когда тот, с ускороением касается ВПП...А этих эффектов я так понимаю нет?
|
|
Shepherdalex
|
Shepherdalex ·
06-Авг-14 18:53
(спустя 22 часа)
Demion2010 Вот установишь и посмотришь, выберешь что тебе больше по вкусу, ездок или эта.
А так, зря разговор разговариваем....
|
|
megaChief
Стаж: 17 лет Сообщений: 83
|
megaChief ·
03-Окт-14 20:15
(спустя 1 месяц 28 дней)
я не нашел тему с вашим погодником, можно сделать так, что при прерванном соединении с инетом, не вылетало все нахер , полет и сим?? порядком достало.
|
|
acefly
|
acefly ·
10-Окт-14 12:39
(спустя 6 дней)
megaChief
Без инета никуда, основное требование работы программы это полный онлайн
|
|
Demion2010
|
Demion2010 ·
26-Окт-14 09:00
(спустя 15 дней)
Не понял, для работы этой программы всегда нужен интернет онлайн?
|
|
playerkhas
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 236
|
playerkhas ·
28-Окт-14 00:53
(спустя 1 день 15 часов)
Demion2010
ну а если включить логику?
ты же хочешь реальную погоду в игре ?
и небось с обновлением раз в 15 минут?!
ну так откуда она тебе будет брать погоду без интернета?  или ты сам синоптик и держишь дома сервер с погодой? 
отсюда логический вывод-естественно что когда ты захочешь полетать с реальной обновляемой погодой должен быть включен интернет!
блииин - ну чему сейчас в школах то учат?!
ну а по теме-мне не очень понравился этот погодник-бесплатный FSRealWX как то поинтересней во всех планах...
|
|
Demion2010
|
Demion2010 ·
29-Окт-14 12:56
(спустя 1 день 12 часов)
Вообще то для погоды есть ASN, а эта программа насколько я понял для имитации тряски и распределения камеры (возможная замена ездоку). Какое отношение она имеет к погоде?
|
|
playerkhas
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 236
|
playerkhas ·
29-Окт-14 18:33
(спустя 5 часов)
Demion2010 писал(а):
65637827Вообще то для погоды есть ASN, а эта программа насколько я понял для имитации тряски и распределения камеры (возможная замена ездоку). Какое отношение она имеет к погоде?
вообще то для погоды есть много всего кроме ASN 
ок!опять логику никак не включить? 
выше был вопрос про обновление погоды в этом же погоднике (Acefly)
megaChief писал(а):
65348997я не нашел тему с вашим погодником, можно сделать так, что при прерванном соединении с инетом, не вылетало все нахер , полет и сим?? порядком достало.
последовал ответ
acefly писал(а):
65423755megaChief
Без инета никуда, основное требование работы программы это полный онлайн
на что некий товарищ спросил
Demion2010 писал(а):
65601634Не понял, для работы этой программы всегда нужен интернет онлайн?
на что другой товарищ по логике беседы попытался объяснить что для погодника нужен онлайн 
ну и опять же по логике-зачем для камеры игрового вида онлайн?!ну если только ведёшь прямую трансляцию с игры на тв 
неужели включить логику сложнее чем написать пост?ну нынешнее поколение даёт!
|
|
megaChief
Стаж: 17 лет Сообщений: 83
|
megaChief ·
01-Ноя-14 19:39
(спустя 3 дня)
логик хренов.. упражняешься в словоблудии? мой вопрос был связан только лишь с тем, что когда прерывается по техническим причинам связь интернета, вылетает сим, не более и не менее того. я горд, что в россии есть один единственный ты, который понимает, что для обновлении погоды с погодником нужно инетсоединение... никто здесь до этого додуматься не мог без твоей помощи. песдец...
|
|
SLAIDER19809
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 128
|
SLAIDER19809 ·
03-Янв-15 00:42
(спустя 2 месяца 1 день, ред. 03-Янв-15 10:07)
При переключении камер в кабине сильно дергается картинка.Что делать, никто не знает?
|
|
Shepherdalex
|
Shepherdalex ·
11-Янв-15 20:42
(спустя 8 дней, ред. 11-Янв-15 20:42)
SLAIDER19809
У меня все плавно переключает, в том числе и на старой версии 1.0.406.27 acefly
Спасибо автору за обновление 1.0.411.08. Всё работает.
|
|
|