Аниме, разрывающее сердце

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 24, 25, 26  След.
Ответить

Levella

Стаж: 19 лет 1 месяц

Levella · 01-Ноя-07 00:38 (17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

-=Reaper=- писал(а):
Сериал не осилю
А полнометражник хороший вообще?
Мне вот полнометражка вообще не понравилась, я её даже досмотреть не смогла :| Сериал намного лучше
Шепот сердца тоже недавно посмотрела... Супер! Очень понравилось Я потом еще неделю ходила и напевала песенку в стиле кантри
[Профиль]  [ЛС] 

Spelendora

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Spelendora · 01-Ноя-07 06:25 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Levella
Прямые ссылки на песни в ЛС, а ОСТ выложу в середине дня.
п.с.
А я её просто наизусть вызубрил.
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

utgarda_loki · 01-Ноя-07 13:04 (спустя 6 часов, ред. 01-Ноя-07 16:53)

-=Reaper=- писал(а):
Сериал не осилю
А полнометражник хороший вообще?
-=Reaper=-
Никого не слушай. Сериал, конечно, хороший, можно с уверенностью даже сказать, замечательный. Но полнометражка лучше! Это я заявляю со всей ответсвенностью фаната полнометражки Air!
скрытый текст
Да, там отсекли все побочные линии, да, там мистическую историю крылатой девы из игры, напрямую связанную с главными героями, переделали на обычную легенду, которой бредит больная девочка, вынужденная большую часть жизни сидеть дома... Но тем ценее результат - фильм вышел намного реалистичнее и жизненнее от этого, и только выиграл!
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 01-Ноя-07 13:12 (спустя 7 мин., ред. 01-Ноя-07 16:54)

reddogg писал(а):
В крайнем случае, можно было заменить мистическую болезнь девочки на обычную, и без особых потерь, опять же, так мне кажется.
скрытый текст
В фильме так и сделали.
А в игре история крылатой девы - отдельная арка, которая открывается после успешного завершения игры со всеми тремя доступными героинями из основной арки. И где рассказывают, "отчего и почему" события основной арки были именно такими, какими были.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

Стаж: 18 лет 7 месяцев

reddogg · 01-Ноя-07 16:20 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

utgarda_loki писал(а):
reddogg писал(а):
В крайнем случае, можно было заменить мистическую болезнь девочки на обычную, и без особых потерь, опять же, так мне кажется.
скрытый текст
В фильме так и сделали.
А в игре история крылатой девы - отдельная арка, которая открывается после успешного завершения игры со всеми тремя доступными героинями из основной арки. И где рассказывают, "отчего и почему" события основной арки были именно такими, какими были.
Не спойлери!
Я давно уже собираюсь посмотрить кино, да всё руки никак не дойдут. Но, в принципе, судя по сериалу, киношный формат прекрасно подойдёт Air, потому что действия, как такового, на сериал не набирается.
ЗЫ. А кино, наверное, получилось навроде "Могилы светлячков"?
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 01-Ноя-07 16:55 (спустя 35 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
Не спойлери!
Извиняюсь... Исправил.
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 01-Ноя-07 16:57 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
Я давно уже собираюсь посмотрить кино, да всё руки никак не дойдут. Но, в принципе, судя по сериалу, киношный формат прекрасно подойдёт Air, потому что действия, как такового, на сериал не набирается.
ЗЫ. А кино, наверное, получилось навроде "Могилы светлячков"?
Я давно уже собираюсь посмотреть кино, да всё руки никак не дойдут... Не видел ещё, поэтому не могу сравнивать.
[Профиль]  [ЛС] 

Slink

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Slink · 01-Ноя-07 17:00 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Дэсу ното будет аниме разрывающим сердце, если Ягами Лайт запишет вас в тетрадку.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 01-Ноя-07 17:07 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

utgarda_loki писал(а):
Не видел ещё, поэтому не могу сравнивать.
Эх, а я думал ты гуру в аниме по хентайным играм.
Хех, а я, чего-то, в последнее время сильно охладел к этому жанру, даже "Кланнад" не могу заставить себя посмотреть. Уж больно у них у всех сюжеты похожие, или мне такие попадаются.
ЗЫ. Давно хотел спросить, название "Кланнад" имеет какое-либо отношение к известной ирландской группе?
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 01-Ноя-07 17:13 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Кстати... (дальше идут страшные-престрашные спойлеры по Кланнад, поэтому никому, не прошедшему игру, читать не советую, ни за что, никогда)
скрытый текст
Если Кланнад поведут по основной арке (Нагисы), и доведут до самого конца, то это, скорее всего, будет аниме не менее "разрывающее сердце", чем Air и School Days. Потому как Нагиса там умирает после родов дочки, дочка - на руках отца (Томои), от той же неизлечимой болезни, что и мать, а потом и сам Томоя помирает от горя... Все умерли, все счастливы.
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 01-Ноя-07 17:21 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
Эх, а я думал ты гуру в аниме по хентайным играм.
Не думаю, что "Могила светлячков" по хентайной игре снята. Я о ней писал, что пока не видел.
А гуру по хентайным играм... Кто-кто, но уж точно не я. Слишком уж много их выходит, во всё поиграть просто времени нет. Даже в лучшие поиграть времени не хватает. У меня был большой перерыв после первого захода, закончившегося лет, эдак, пять назад. Так что более-менее хорошо я знаю только старые игры, да и то, только те, что были переведены на английский, потому что тогда не было возможности играть с машинным переводчиком.
reddogg писал(а):
ЗЫ. Давно хотел спросить, название "Кланнад" имеет какое-либо отношение к известной ирландской группе?
Только то, что название игры и аниме заимствовано сценаристом из ирландского языка, и означает, естественно, то же самое, что и название группы: клан, семья.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 01-Ноя-07 17:30 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

utgarda_loki писал(а):
Не думаю, что "Могила светлячков" по хентайной игре снята. Я о ней писал, что пока не видел.
Извиняюсь, я-то подумал, что ты про Air movie это написал.
Цитата:
Только то, что название игры и аниме заимствовано сценаристом из ирландского языка, и означает, естественно, то же самое, что и название группы: клан, семья.
Я где-то читал, что название группы - слово составленное из "клан" и "АД", ну а вторая "н", вставленная между ними - для большей благозвучности. Поэтому и считал, что название группы уникально...
[Профиль]  [ЛС] 

hant115

Стаж: 17 лет 11 месяцев

hant115 · 01-Ноя-07 17:46 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Levella
Цитата:
Шепот сердца тоже недавно посмотрела... Супер! Очень понравилось Я потом еще неделю ходила и напевала песенку в стиле кантри
Я пошел дальше ... я скачал песенку эту и теперь слушаю сижу
[Профиль]  [ЛС] 

Fautif

Fautif · 01-Ноя-07 17:51 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

1 - Кланнад
2 - Школьные дни
3 - Вечность, которую ты так жалеешь
4 - Ef a Tale of Memories
5 - Аир
6 - Глядя на полумесяц
7 - Канон 2
Блин вот это самые классные для меня сериалы.... Советую для любителей драмы и романтики.
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 01-Ноя-07 18:05 (спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
Я где-то читал, что название группы - слово составленное из "клан" и "АД", ну а вторая "н", вставленная между ними - для большей благозвучности. Поэтому и считал, что название группы уникально...
Эх... Народная этимология, конечно, рулит... Но, в данном случае, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что эта народная этимология - чисто русская. Я, честно говоря, не знаю, как будет "ад" на ирландском, но само слово "ад" именно в этом виде - русское. Заимствовано или из латыни (Hades), куда, в свою очередь, попало из греческого, или, скорее, напрямую из греческого (Ἀΐδης, Аидес), и означает попросту "царство мертвых", "нижний мир" (кстати, в латыни есть незаимствованное слово Inferno для обозначения нижнего мира, преисподней, в германских языках он называется по имени богини Хель (например, Hell в английском)). В переводах Библии этими словами переводили ивритское "Шеол", означающее буквально то же самое (царство мёртвых, нижний мир). Думаю, в ирландском тоже есть своё слово для обозначения преисподней, нимало не похожее на русское слово "ад". Что же, создатели группы Кланнад, не иначе, нехило знают русский язык, если сложили в названии группы два русских слова (клан и ад)?
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 01-Ноя-07 18:22 (спустя 17 мин., ред. 01-Ноя-07 18:24)

На такое можно и обидеться.
Я ведь не случайно написал "АД" заглавными буквами. Это не русское слово "ад", по-моему, это имя собственное или инициалы, что-то в этом роде.
ЗЫ. Поискал в инете биографию - нигде не нашёл подтверждения того, что читал ранее. Везде пишут что "clannad" по-гэльски и означает "семья".
ЗЗЫ. Таки нашёл, вот:
Из биографии Эньи
В 1968 старшие братья Ciaran и Pol, и дяди Padraig и Noel O'Dugain сформировали ансамбль "Clann As Dobhair" (в переводе - "семья из Дора"), чтобы исполнять традиционную ирландскую музыку на фестивалях и т.д. Сменив название на "Clannad" и приняв в свой состав в 73 году старшую сестру Maire, ансамбль пошел к международному успеху, исполняя свой собственный и традиционный материал. Они записали очень много альбомов, и, насколько известно публике, продолжают записывать.
[Профиль]  [ЛС] 

Slink

Slink · 01-Ноя-07 18:24 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
7 - Канон 2
Первый сериал был намного лучше.
скрытый текст
В нём события происходят равномерно со всеми персонажами и в конце мясо. А во втором идёт эстафета, сначала один перс, потом второй. И во втором Каноне сюжет в начале раскрывается, это мне не понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 02-Ноя-07 12:16 (спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
На такое можно и обидеться.
Я ведь не случайно написал "АД" заглавными буквами. Это не русское слово "ад", по-моему, это имя собственное или инициалы, что-то в этом роде.
Ну, это не было понятно из твоего сообщения. Поэтому я и удивился, думал, ты на пушку берешь...
Цитата:
ЗЫ. Поискал в инете биографию - нигде не нашёл подтверждения того, что читал ранее. Везде пишут что "clannad" по-гэльски и означает "семья".
Ну, то есть, всё-таки название группы можно так перевести, хоть и с гэльского, а не ирландского? А насчет сценариста key, Джуна Маэды - наверняка, он слышал группу Кланнад, и где-то тоже прочёл или услышал, что название группы переводится, как "семья". Поскольку группа ирландская, он и решил, что "кланнад" на ирландском значит "семья". Стал бы он заморачиваться различиями ирландского и гэльского языков?
Цитата:
ЗЗЫ. Таки нашёл, вот:
Сдаюсь...
скрытый текст
А разве Эния имеет какое-то отношение к группе Кланнад? Я, вообще то, не силён в кельтской музыке, это у меня жена большая поклонница, так что все эти названия (и музыку) я слышал только благодаря тому, что она этим увлекается. Она же периодически пытается меня вытащить на "русских кельтов", типа Slua Shi ("Воинства сидов", уже развалившихся), Foggy Dew, и т.п. А я изо всех сил отбрыкиваюсь и увиливаю под разными предлогами...
[Профиль]  [ЛС] 

heathen112

Стаж: 18 лет 3 месяца

heathen112 · 02-Ноя-07 13:02 (спустя 46 мин., ред. 02-Ноя-07 16:39)

utgarda_loki
скрытый текст
Цитата:
А разве Эния имеет какое-то отношение к группе Кланнад?
из той же семьи Бреннан, и начинала в той же семейной группе(1980-1983гг),
но Мойя Бреннан(её старшая сестра) всегда считалась главной солисткой (ИМХО, и поет Мойя много лучше)
[Профиль]  [ЛС] 

Lighter235

Lighter235 · 02-Ноя-07 14:50 (спустя 1 час 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

а вот и я напишу... так как очень много смотрю романтики
Мне сначала разорвало сердце 12 серия гурин гурина... просто...не мог в себя придти пару дней.. считал это простой 'nnb комедией, а получилась драма..
Потом аниме о великолепных чувствах... Ai Yori Aoshi... Это то аниме в котором чувства передаются именно точно и правильно... романтика..
А вот Midori no hibi для меня не забываемое аниме - там никакой драмы и в помине нет, а я треть аниме лил слёзы... шиавассе...
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 02-Ноя-07 16:21 (спустя 1 час 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

для heathen112 и utgarda_loki
heathen112 писал(а):
из той же семьи Бреннан, и начинала в той же семейной группе(1980-1983гг),
но Мойя Бреннан(её старшая сестра) всегда считалась главной солисткой (ИМХО, так и есть)
А почему имхо? Так оно и есть, Энья была на подпевках, пока сольную карьеру не начала. Но мне творчество Эньи всегда больше нравилась, хотя и у Кланнад есть интересные альбомы.
Ну а что касается музыки, что Кланнад, что, в большей степени, Эньи - то она ближе к worldу, а вовсе не к этнической кельтской музыке, хотя и включает в себя даже песни на гэльском у "Кланнад". В общем, по большому счёту - электронка, в отличие от творчества фолковых групп.
А Энью, наверное, слышали все, тут можно припомнить хотя бы саундтрек к "Властелину колец", если кто не запомнил её по таким хитам как "Carribean blue", "Only time", "Orinoco flow" и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Ноя-07 19:26 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Air, Kanon and kimi ga Nozomu Eien ИхМО

Гость

Гость · 04-Ноя-07 23:19 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Elfen Lied, ну еше Wolf's Rain

Lighter235

Lighter235 · 05-Ноя-07 13:24 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Stys
+ 1
у меня они есть все в коллекции - скоро ценить буду!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Spelendora

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Spelendora · 05-Ноя-07 15:02 (спустя 1 час 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Lighter235
Тоже самое. Я бы ещё арию добавил.
[Профиль]  [ЛС] 

Lighter235

Lighter235 · 05-Ноя-07 16:37 (спустя 1 час 35 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Spelendora
а чего это такое?
[Профиль]  [ЛС] 

darkdiman

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 8 месяцев

darkdiman · 05-Ноя-07 16:57 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Lighter235
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4678
[Профиль]  [ЛС] 

Rammed

Rammed · 05-Ноя-07 17:08 (спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Мне ария не понравилась, чес слово какая то тягомутина...
[Профиль]  [ЛС] 

darkdiman

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 8 месяцев

darkdiman · 05-Ноя-07 17:47 (спустя 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Rammed
Ыыы на аватарке Харухи? оО
[Профиль]  [ЛС] 

Rammed

Rammed · 05-Ноя-07 18:11 (спустя 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

darkdiman
Obey the Will of Haruhi!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error