(шансон) [MB] [16/44,1] Михаил Шуфутинский – Побег - 1982, FLAC (tracks)

Ответить

grecofu

Стаж: 16 лет 1 месяц

grecofu · 07-Ноя-15 02:33 (10 лет 1 месяц назад)

imant777 писал(а):
69177935Да я ж по-доброму, согласен с Вами!

Наше восприятие музыки тоже очень тонкая (и очень капризная) субстанция: бывают дни, когда я вообще ничего не могу слушать (все кажется дерьмом...
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

b740

Стаж: 14 лет 8 месяцев

b740 · 09-Дек-15 19:20 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 10-Дек-15 15:37)

grecofu писал(а):
67391061
скрытый текст
Рекомендую заглянуть сюда:
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=73383
grecofu
Спасибо за такую ссылку ! Теперь у меня в голове "тараканы" зашевелились насчет скорости. У Вас одна ,на CD другая ,там третья ,у меня на катушке медленее чем любая из всех и так все с размахом где-то +/- 5%. "CD -это не авторитет"(c)Argus. У Вас х.з. какая копия ,к тому же скорость подкручивали. Я более склонен доверять винилу ,но и там копия может быть и первая ,но не факт что записана на этом же магнитофоне что воспроизведена. Так что вопрос остается открытым. P.S может кто возьмется выложить здесь эту запись ,думаю будет интересная тема. С уважением !
[Профиль]  [ЛС] 

19AMP69

Стаж: 15 лет 2 месяца

19AMP69 · 11-Дек-15 19:09 (спустя 1 день 23 часа)

По поводу скорости. Интересно, на оригинальном конверте указаны продолжительности треков? Вот бы с ними сравнить. А если не указаны, то истинную (т.е. как было на оригинале) скорость записи мы так никогда и не узнаем...
[Профиль]  [ЛС] 

b740

Стаж: 14 лет 8 месяцев

b740 · 11-Дек-15 20:02 (спустя 53 мин., ред. 11-Дек-15 20:02)

Из всех не очень качественных фотографий, что имеется увы по всей видимости время не указано.
kuchin12345 писал(а):
67240431а у меня есть такой альбом на виниловой пластинке, могу оцифровать и выложить если кому то нужен он
Что бы сказал этот товарищ ,который на сегодня забанен ?
[Профиль]  [ЛС] 

19AMP69

19AMP69 · 11-Дек-15 21:36 (спустя 1 час 34 мин.)

Получается, пока кто-нибудь не оцифрует напрямую с винила на качественной вертушке с правильной скоростью (выставленной по стробоскопу), истину мы не узнаем...
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 15-Дек-15 02:52 (спустя 3 дня, ред. 15-Дек-15 02:52)

b740 19AMP69
Вопрос о скорости обсуждался на Всё Тут Онлайн. Даже я там отметился. Думаю, что скорость того рипа близка к скорости на пластинке . Там у Шуфы молодой энергичный голос...
Но мне на этих песнях ближе голос более зрелого Шуфы, несколько вальяжный (как у слегка подвыпившего человека). Именно такой Шуфа на моём рипе. И я люблю слушать этот рип с 100-й копии с кассеты, привезенной в Союз из-за океана...
19AMP69 писал(а):
69494322Получается, пока кто-нибудь не оцифрует напрямую с винила на качественной вертушке с правильной скоростью (выставленной по стробоскопу), истину мы не узнаем...
Конечно. Правда... если на самой пластинке со скоростью издатели не лоханулись (что тоже бывало...
Есть хорошая поговорка: слишком хорошо - тоже не хорошо. И я давно опасаюсь, что когда появится хороший рип с самой пластинки... что-то пропадет в моём восприятии этих песен. Потому, что большинство из нас привыкло именно к такому захудалому саунду. Ностальгия - вещь сильная...
[Профиль]  [ЛС] 

19AMP69

19AMP69 · 15-Дек-15 18:52 (спустя 16 часов)

grecofu
Для меня тоже знакомство с Шуфутинским произошло именно с такой копии, которую вы предоставили здесь. Поэтому привычней тот звук, который я слушал в 84-85 году (в период своей юности). Как Вы правильно заметили - "Ностальгия - вещь сильная".
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 27-Дек-15 22:15 (спустя 12 дней)

19AMP69 писал(а):
69525006"Ностальгия - вещь сильная".
Это точно! С наступающим!
[Профиль]  [ЛС] 

19AMP69

19AMP69 · 27-Дек-15 23:02 (спустя 47 мин.)

grecofu
Взаимно, с наступающим! Сейчас качнул Вашу оцифровку "Мираж" Первый альбом 1987 г. (студийная копия). Классная запись. Спасибо. Я вообще-то попсу в молодости не слушал, а сейчас потянуло именно в те года. А Первый альбом "Миража" связан с определёнными воспоминаниями из студенческих лет...
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 02-Фев-16 01:08 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 05-Фев-16 00:19)

М.б. кому-то захочется познакомиться с новой оцифровкой этого альбома уважаемым Борис63: http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=82690
Там, вроде, все серьезно: 2-х дор.студ.запись на 38-й скорости, приличный СТМ-310 на воспроизведении...
Вот только мне кажется, что эта лента была записана недавно... и с банального СД. Сейчас рынок просто переполнен такими подделками под аналог.студ.копии. Более подробно отписался в теме у Бориса...
Но каждый может составить свое мнение об оцифровке Бориса
Я удалил у себя эту оцифровку Бориса. Лучше слушать СД!!!
А этот мой релиз - для тех, кто хочет поностальгировать о старом звучании, которое кто-то слышал в 80-х...
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 08-Дек-17 19:05 (спустя 1 год 10 месяцев)

Сёдня замахнул стакан с устатку... и вдруг захотелось послушать эту мою старенькую ацифровку...
Сижу, слушаю... и кайфую...
И думаю: какой хнёй я последнее время занимаюсь!? Вот какие оцифровки делать надо!!!
За эту оцифровку мне не стыдно... и она греет душу...
И мне нах не нужен этот альбом на прилизанном винилрипе местных карифеев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бутылка вина, не болит голова... а болит у таво, кто ни пьёт ничаво!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

куолт

Стаж: 16 лет 4 месяца

куолт · 26-Сен-18 08:49 (спустя 9 месяцев)

grecofu писал(а):
67870357куолт
Цитата:
Огромное спасибо за наводку
Не за что... Рад услужить (там звук близкий к оригиналу... (не 30-я копия с кассеты...
раз 500 уже прослушал, такое качество и в те годы мало у кого было
[Профиль]  [ЛС] 

анятюля оляля

Стаж: 9 лет 4 месяца

анятюля оляля · 28-Ноя-18 19:02 (спустя 2 месяца 2 дня)

grecofu писал(а):
66737606Levik70
И Вам спасибо за содержательные и эмоциональные воспоминания. Для таких, как вы... и сделан этот релиз...
Цитата:
для полного счастья найти бы ещё оцифровку со студийной хорошо сохранившейся ленты
Мечтать... не вредно...
Если учесть, что цена на этот уникальный винил на Брайтоне начинается с пары сотен баксов... можно представить... скока будет стоить такая ленточка...
Цитата:
А СД, выпущенный в нашей Рашке... дийсно звучит мертвяче... уж луче убитаю касету слухать
...
Цитата:
Цитата:
А СД, выпущенный в нашей Рашке... дийсно звучит мертвяче... уж луче убитаю касету слухать
...
Вы знаете я с Вами в корне не согласен что компакт-диск с этим альбомом плохо записан. Только что специально прослушал его и всё прекрасно-сочные мягкие басы, отличные верха с полным отсутствием сибилянтов, ну и середина. Не знаю что кому не нравится.. Как по мне то все компакты Zeko выпустила с прекрасным звуком. Я имею ввиду ранние альбомы Михаила Шуфутинского.
С уважением
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 29-Ноя-18 03:05 (спустя 8 часов, ред. 29-Ноя-18 03:05)

анятюля оляля писал(а):
76401978Вы знаете я с Вами в корне не согласен
И правильно делаете, дружище Все мы разные, каждый имеет свое собственное мнение... и каждый прав
Одни слушают СД, где "всё прекрасно-сочные мягкие басы, отличные верха с полным отсутствием сибилянтов, ну и середина"...
Другие любят слушать такой анахронизм, как винил (где его тока взять, падлу?...
А есть и совсем ё'нутые, которые ловят кайф от оцифровки убитой хзкакой магн.копии, вспоминая свою голожопую молодость...
Каждый находит что-то себе по душе... и это хорошо
С уважением
[Профиль]  [ЛС] 

анятюля оляля

Стаж: 9 лет 4 месяца

анятюля оляля · 29-Ноя-18 10:47 (спустя 7 часов)

Кстати сказать действительно странно что фирменных винилов Шуфутинского нет нигде. Самому было бы очень интересно послушать. Желательно конечно не запиленные, но это наверное фантастика.. Но всё равно надежда услышать эти прекрасные песни на хорошем аналоге не покидает!
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 01-Дек-18 09:05 (спустя 1 день 22 часа)

анятюля оляля писал(а):
76405314Кстати сказать действительно странно что фирменных винилов Шуфутинского нет нигде. Самому было бы очень интересно послушать. Желательно конечно не запиленные, но это наверное фантастика
Да, для нас, голытьбы... фантастика. В https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1640725&start=150 немного об этом написано. В частности:
скрытый текст
В 1982 году на студии « Prince Enterprises » был записан первый альбом Шуфутинского- «Побег», который стал настоящим бестселлером в эмигрантских кругах Америки. Появился этот первый альбом очень обыденно - друг Михаила – Александр Мейсман попросил его записать свои песни на кассету и сам же профинансировал запись.
Побег вышел и на кассете, и на виниле http://russianshanson.info/?id=394&album_id=505#1. Но, думаю, тираж был очень небольшим. Альбом просто ломовой, поэтому не удивительно, что он стал очень редким. Я не видел, чтобы где-то продавались винил или кассета. А, если ипродают, то цены просто улётные (сотни баксов). Не удивительно, что на трекере до сих пор нет оуифровки этого чуда
анятюля оляля писал(а):
76405314Но всё равно надежда услышать эти прекрасные песни на хорошем аналоге не покидает!
Правильно. Надежда умирает последней
Сам я о подобном уже давно не мечтаю. Мне, голодранцу, доступно только послушать свою хзкакую копию. Возможно, это 100я копия с ориг.кассеты, которую кто-то в 80х привёз из Штатов в Союз. И то хлеб...
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 05-Май-19 16:38 (спустя 5 месяцев 4 дня, ред. 14-Дек-19 20:33)

Здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5726882 можно послущать полторы песни с этого альбома Шуфы в более приличном качестве. Мне кажется, что на этой дописке и есть правильная скорость звучания этого альбома
М.б. заодно кому-то захочется послушать и первый альбом М.Гулько 82 с саундом, который был нам доступен в далёких 80х
[Профиль]  [ЛС] 

tundelman

Стаж: 16 лет

tundelman · 17-Мар-21 15:52 (спустя 1 год 10 месяцев)

Тиражировал.В 1983 году. Новиков - сторона А И на В две песни.Потом Шуфутинский.Первоисточник для тиража ,кстати,кассета была.JVC ,с неё тираж пошёл на бобины.Москва,Реутово
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 17-Мар-21 16:44 (спустя 52 мин., ред. 17-Мар-21 16:44)

tundelman писал(а):
81112090Тиражировал.В 1983 году. Новиков - сторона А И на В две песни.Потом Шуфутинский.Первоисточник для тиража ,кстати,кассета была.JVC ,с неё тираж пошёл на бобины.Москва,Реутово
Спасибо. Интересная инф-ция. Я предполагал, что исходником была запись на кассете. В 1987 я получил от Г.Левченко запись В.Токарева 87 на катушке, где тоже отчётливо было слышно, что исходником была кассета. Хотя Токарев и на винил.пластинках был доступен у нас в Союзе. В отличие от Побега Шуфы (на трекере до сих пор нет рипа с этой очень редкой пластинки). Правда, пластинки Токарева 87 я не встречал тогда
А Вы ту кассету с Побегом сами видели. Или просто точно знаете об этом? У Вас там скорость тоже была ускорена?
Спасибо. Приятно встретить очевидца событий. Был бы рад, если бы Вы и на многие другие малопонятные по записям 80х вопросы давали разъяснения. Не пропадайте
[Профиль]  [ЛС] 

zserg7

Стаж: 13 лет 7 месяцев

zserg7 · 09-Мар-22 16:58 (спустя 11 месяцев)

Да, как я жалею, что не уберег эту кассету в свое время!!! По воспоминаниям запись там была лучше, чем исходник этой оцифровки. Такое ощущение, что эта запись была записана с перегрузом, отсюда и искажения. Как бы то ни было, СПАСИБО за оцифровку.
Блин!!! где бы найти кассету или катушку с хорошей записью
Есть новая пластинка Американская (Винил) в Питере, 45 000 рублей хочет человек
Это крутовато, на мой взгляд. Хотя кому как.
Но 100 ПРОЦЕНТОВ есть много у кого кассеты и ленты с того времени, где сохранилась запись
Как найти то?
Кстати, качество с М. Гулько лучше, мне так услышалось. И у меня есть лицензированный CD М. Гулько из Серии "Легенды Русского Шансона". Но, мне кажется, нет смысла его сюда выкладывать...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error