Посмотрела. Я от этой дорамы шедевра не ждала. Может поэтому от просмотра не получила отрицательных эмоций.
Ничего нового сценаристы практически не придумали и много нелогичностей напортачили, но смотреть было интересно, нескучно, а иногда и забавно.
Я в последнее время начинаю просмотр каждой дорамы в доброжелательном контексте, не ожидая великого шедевра. Восторг от просмотра первый дорам прошел, когда количество просмотренных дорам переваливает за сотню, пытаешься просто расслабиться и получать удовольствие.
Актер, который председателя играл, получил награду за эту роль, да, он сыграл неплохо, но я бы награду дала актрисе, которая сыграла его вторую жену. Еще ей после этой роли явно понадобилось санаторно-курортное лечения для восстановление психики:)
По концовке и сюжету немного:
скрытый текст
1. Я понимаю желание сценаристов свести любую драму и трагедию к жизнеутверждающему концу. Плохие раскаялись, хорошие плохих простили. Лично мне тут было трудно это сделать. 45 серий плохие изгалялись как могли, никого не жалея и сметая все на пути, а последние 2 серии такие умильно благостные. Да, и в плохих есть хорошее, и есть причины для того, чтобы люди стали жестокими, но чтобы эта жестокость копилась и цвела ярким цветом в течении десятилетий, а потом за месяцы и годы вдруг превратилась в раскаяние. Я хотела для плохих более кровавого конца. Например, биологический отец Су Хёка - уголовник, прибил бы председателя, а вторая умерла бы под колесами того мотоцикла.
2. Расстановка пар между молодежью правильная. Иначе и не могло было быть. Это было понятно сразу, когда Су Хёк и девочка поженились. После свадьбы этой между девочкой и Му Ёлем ничего быть не могло. После разыгравшейся в конце трагедии, могла бы быть концовка, что все разошлись в разные стороны. Но судя по тому, как сценаристы настойчиво сохраняли беременность, стало ясно, что будет в конце. Иначе никак. Я не была особо уверена в любви Му Ёля и девочки, если честно. Он все же так и не забыл первую любовь, а девочка с такой легкостью его бросила из-за такого несерьезного предлога - юношеской непродолжительной любви к старшей сестре, а Му Ёль так легко ее отпустил, не борясь. Су Хёк же девочку действительно любил и она в конце-концов не смогла не ответить ему взаимностью:) По итогу у меня осталось ощущение, что та юношеская любовь для Му Ёля останется единственной и мне жалко эту новозеландскую его последнюю невесту.
3. Мне больше понравились истории и взаимоотношения старших пар. Молодежь для меня была скучновата и пресновата. И актеры старшего поколения сыграли намного лучше молодых.