|
Argus-x59
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
25-Ноя-13 22:04
(11 лет 9 месяцев назад)
aty-sasa писал(а):
61869367ДАЁШЬ ТОЧНУЮ ОЦИФРОВКУ - вот новый девиз этого нашего раздела.
короче, лей сырой рип с всей грязью, и никак иначе, под страхом неимоверных кар. 
Писали же уже не раз, кому надо сырой исходник, могут обращаться в ЛС в течении некоторого времени после начала раздачи. Да похоже никому это не надо. Да и исходник может быть такой, что сразу желание пропадет проводить самостоятельно всю грандиозную работу ту, что уже провел релизер.
|
|
Yury_T
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 811
|
Yury_T ·
27-Ноя-13 18:39
(спустя 1 день 20 часов, ред. 27-Ноя-13 18:39)
aty-sasa писал(а):
61869367Вот как есть (было), так и слушай. И мне лично намного кайфовей слушать именно с шумами, потрескиванием и т.д. Потому что это ОРИГИНАЛ. О-РИ-ГИ-НАЛ.
aty-sasa
Вы заблуждаетесь, ОРИГИНАЛ - это с мастер-ленты (как минимум), а даже следующая перезапись, не говоря уже о нескольких с шумами, треском и прочими примесями - это уже НЕ ОРИГИНАЛЫ, а КОПИИ.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
27-Ноя-13 19:21
(спустя 42 мин.)
aty-sasa
Каждая перезапись увеличивает уровень шума на 3 дб, ещё и АЧХ в худшую сторону меняется, причем иногда очень значительно, в зависимости от износа пишущей головки  . Поэтому Ваш призыв во многих случаях реально звучит так:
"мы забываем САМУЮ ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ оцифровки: донести до себя и до всех именно ЗВУЧАНИЕ В ОРИГИНАЛЕ" - ОРИГИНАЛЬНОЕ звучание конкретно моей с частично осыпавшимся магн. слоем личной копии с копии с копии с копии... с оригинала , которую я писал давным-давно довольно поношенной головкой записи, а потом много лет нещадно крутил, мял, жевал эту ленту на гулянках... 
Ну а если считать, что такие записи вообще цифровать не стоит, а искать исключительно мастер-ленты - ну тогда разделы попа, рока, шансона занимали бы на трекере не 10 - 30 страниц, а хватило бы по одной страничке на каждый жанр, и слушать тут было бы нечего  .
|
|
tarach
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3117
|
tarach ·
28-Ноя-13 23:46
(спустя 1 день 4 часа, ред. 28-Ноя-13 23:46)
Argus-x59 писал(а):
61211826157хп3 (ДШП) ... Ну не повезло тебе. Там довольно сложный алгоритм и настройка, эксперементировал на рассыпухе - значит сбил все настройки, там куча подстроечников, а не зная заводской методики - не настроишь. А она не афишировалась, потому-что это устройство было запатентовано.
В принципе афишировалось. Там по умолчанию в типовой схеме всего две регулировки (потенциометра): частота среза (в типовой схеме включения 1600 Гц) и порог ШП. Не редко на практике ставили только один регулятор - порог. Однако на самом деле микросхема очень крутая и не документированных широкой публике регулировок довольно много, можно менять много параметров, даже время восстановления и т.п., просто обычно в типовой схеме впаивались постоянные резисторы, то есть регулировки этих параметров не паредусматривалось. В справочниках все есть.
Очень крутая и качественная микросхема, понижала шумы даже круче чем Долби пр. буржуйские примочки, причем незаметно для слуха. А при незначительной доработке ШП на 157ХП3 превращался в прекраснейший шумодав Долби В/С.
|
|
whitemuz
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 230
|
whitemuz ·
29-Май-14 07:04
(спустя 6 месяцев)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ-КАЧЕСТВО ЗВУКА ПРОСТО СУПЕР МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! НУ А САМА МУЗЫКА ТАКОВА ЧТО СЛУШАЛ И ДО СИХ ПОР МУРАШКИ ПО КОЖЕ ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ. ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛЮДИ ЭТО ИГРАЛИ ПЕЛИ И ЗАПИСЫВАЛИ. ДО СИХ ПОР ЖАЛКО ЧТО АНДРЕЙ ДЕРЖАВИН УШЕЛ В МАШИНУ ВРЕМЕНИ....ТАМ ОН НИКАКОЙ
|
|
esdishe
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 196
|
esdishe ·
25-Сен-14 17:09
(спустя 3 месяца 27 дней)
Господа! Подкиньте дровишек, встаньте на раздачу, дайте возможность скачать сей раритет! Заранее благодарен
|
|
Блондинко у рояля
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 1018
|
Блондинко у рояля ·
25-Июл-15 01:42
(спустя 9 месяцев)
Yury_T писал(а):
Андрюха, так о шумодаве речь ведут только Сергей и Фёдор, да и то только потому, что считают себя оппонентами Виктора, который научил нас пользоваться Изотопом.
Изотоп - пустая трата времени! Звук губит и вообще...
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
25-Июл-15 10:54
(спустя 9 часов)
Блондинко у рояля писал(а):
68355528Изотоп - пустая трата времени! Звук губит и вообще...
Да так и скажите, что не хватило терпения научится им правильно пользоваться.
|
|
Блондинко у рояля
|
Блондинко у рояля ·
25-Июл-15 11:13
(спустя 18 мин.)
Argus-x59 писал(а):
Да так и скажите, что не хватило терпения научится им правильно пользоваться.
 Научиться чему?! Портить фонограммы? Нет уж, спасибо! Если вы им научились правильно пользоваться, у вас просто нет ушей.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
25-Июл-15 11:22
(спустя 8 мин.)
Блондинко у рояля
Смешно.
|
|
Блондинко у рояля
|
Блондинко у рояля ·
25-Июл-15 13:16
(спустя 1 час 53 мин.)
kofe28 писал(а):
Применение Эзотопа ухудшает детальность фонограммы и локализацию КИЗ...и это слышно даже по сравнению с оригиналом без ,конвертируемым в мр3-320...((((
С этим не поспоришь-проверено не только на мне...
Браво! Значит Вы слышите и слушаете, что сегодня большая редкость
|
|
Блондинко у рояля
|
Блондинко у рояля ·
25-Июл-15 13:31
(спустя 15 мин.)
kofe28, не знаю кто тут Андрей, Юрий и Виктор )) Скажу только, что раздачи Argus-x59-а я вообще не качаю, ибо знаю, что материал будет испорчен.
|
|
Блондинко у рояля
|
Блондинко у рояля ·
25-Июл-15 13:49
(спустя 18 мин.)
kofe28 писал(а):
У Часик65 и Yury_T многие (до 90%) оцифровки не нуждаются в применении Эзотопа,а только в минимальной правке,но они ,увы, испорчены...(((
Конечно НЕ нуждаются, ведь Устройство воспроизведения: Олимп МПК-005С-1 и Устройство воспроизведения: Электроника-004К-Стерео. Эти "монстры" вытягивали такой звук, который не снился ни одному забугорному аппарату (в те годы уж точно). Лично я обхожу стороной раздачи с пометкой Обработка: iZotope RX 2
|
|
Часик65
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3300
|
Часик65 ·
25-Июл-15 13:59
(спустя 9 мин.)
68358392Лично я обхожу стороной раздачи с пометкой Обработка: iZotope RX 2
А чем же вы правите звук.
|
|
Блондинко у рояля
|
Блондинко у рояля ·
25-Июл-15 14:06
(спустя 6 мин.)
Часик65, а зачем править?! Шум ленты, песок пластинки - это аналоговая ностальгия в век мёртвой цифры. Уж лучше не голым изотопом пользоваться, а установить динамический фильтр с разделителем частот. Или замоделировать компандер в проектах того же Audition
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
25-Июл-15 14:35
(спустя 29 мин.)
68358527а зачем править?! Шум ленты, песок пластинки - это аналоговая ностальгия в век мёртвой цифры.
Я не пойму зачем тогда вы здесь обитаете здесь уже только одна цифра. Аналог это пластинка которая играет на вертушке, или катушка которую воспроизводит магнитофон, а здесь всё в цифре.
|
|
Raruraru_Rarura
 Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 381
|
Raruraru_Rarura ·
25-Июл-15 16:37
(спустя 2 часа 1 мин.)
Блондинко у рояля
У вас какая Аналоговая живая аппаратура есть?
|
|
Блондинко у рояля
|
Блондинко у рояля ·
25-Июл-15 16:42
(спустя 5 мин., ред. 25-Июл-15 16:42)
Raruraru_Rarura, не такая, которой можно хвастаться, но мне хватает. Усилители "Вега", перепаянные бывшим мужем до неузнаваемости ))
|
|
Raruraru_Rarura
 Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 381
|
Raruraru_Rarura ·
25-Июл-15 16:59
(спустя 16 мин.)
Блондинко у рояля
Касетный или катушечный магнитофон есть??? И "Чистые" Плёнки????? Вот эту ж цифру можно туда переписать и наслаждаться Аналогом!!!
|
|
Блондинко у рояля
|
Блондинко у рояля ·
25-Июл-15 17:17
(спустя 18 мин.)
Raruraru_Rarura писал(а):
Вот эту ж цифру можно туда переписать и наслаждаться Аналогом!!!
Ничего подобного! Если цифру из данной раздачи переписать на катушечный магнитофон (Электроника-004, Олимп, Ростов, Маяк), это не спасет уже попорченный изотопом "исходник". Вообще, складывается ощущение, что и разработчики, и поклонники изотопа лишены слуха. В свое время мы спорили по поводу компандера (компандерной системы шумоподавления), сравнивали с СШП "Маяк". Но даже в этих аппаратах чувствительность подбиралась в зависимости от ленты и уровня записи. А изотоп тупо делает то, что хочет и как слышит "звукарь". На ветке обсуждалось субъективное восприятие частот. Но каждый воспринимает звук по-своему. Лично я люблю сочный бас, с грамотной атакой, но что бы и хет не тонул в звуке. Даже в советском "Маяке 001" это было реализовано. Но ни один плагин изотопа не сделает это качественно, вкусно и эстетично
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
26-Июл-15 18:11
(спустя 1 день)
68360115В свое время мы спорили по поводу компандера (компандерной системы шумоподавления), сравнивали с СШП "Маяк
Сравнили...ээээ... кислое с горячим! 
Это вообще ПРИНЦИПИАЛЬНО разные устройства, как их можно сравнивать !
|
|
Блондинко у рояля
|
Блондинко у рояля ·
26-Июл-15 19:00
(спустя 48 мин.)
Argus-x59 писал(а):
68368384
68360115В свое время мы спорили по поводу компандера (компандерной системы шумоподавления), сравнивали с СШП "Маяк
Сравнили...ээээ... кислое с горячим! 
Это вообще ПРИНЦИПИАЛЬНО разные устройства, как их можно сравнивать ! 
Ого!!! Глухой услышал разницу  Пирожок с полки ваш!
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
26-Июл-15 19:11
(спустя 10 мин.)
Блондинко у рояля
Судя по вашей фразе вы вообще не знаете принципа работы компандерных СШП и СШП Маяк. Соответственно грош цена и остальным утверждениям. (Единожды солгавший, кто тебе поверит - народная мудрость).
|
|
ChuvakN1
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1207
|
ChuvakN1 ·
26-Июл-15 21:54
(спустя 2 часа 43 мин.)
Raruraru_Rarura писал(а):
68359954Блондинко у рояля
Касетный или катушечный магнитофон есть??? И "Чистые" Плёнки????? Вот эту ж цифру можно туда переписать и наслаждаться Аналогом!!!
Бред, полный бред. Убитый звук Эзотопом, ничем не спасешь. Оригинал и в Африке оригинал. Хотите аналог? Купите плёнку и слушайте, только не на советском мусоре, а на японцах. Таскам или Акай вам выдадут то, что ни один, даже самого высшего качества, советский аппарат не выдаст.
Кстати, привет Олимпам и Кометам! Ростов в два раза сочнее звук выдаёт, даже при условии, что у двух мною названных, произведено полное ТО.
|
|
Блондинко у рояля
|
Блондинко у рояля ·
26-Июл-15 22:56
(спустя 1 час 2 мин.)
ChuvakN1 писал(а):
Ростов в два раза сочнее звук выдаёт, даже при условии, что у двух мною названных, произведено полное ТО.
Ростов-012 или Ростов-105?
|
|
ChuvakN1
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1207
|
ChuvakN1 ·
26-Июл-15 23:47
(спустя 51 мин.)
Блондинко у рояля
скрытый текст
катушечный магнитофон «РОСТОВ МК-112С
Описание:
"Ростов МК-112С" катушечный стереофонический магнитофон первой группы сложности, выпускался на Ростовском заводе "Прибор". Год выпуска 1990г. Является продолжением модельного ряда магнитофона "Ростов-112-стерео".
Основные характеристики модели:
- Номинальная выходная мощность - 2х15 Вт.
- Максимальная выходная мощность - 2х50 Вт.
- трехмоторный ЛПМ.
- Колличество головок - 3 .
- Скорость движения магнитной ленты -19,06; 9,53 см/с.
- Коэффициент детонации - не более ±0,09 и ±0,15%.
- Диапазон записываемых и воспроизводимых звуковых частот - 25—25000; 40 до 14000 Гц.
- Коэффициент гармоник на линейном выходе - не более 1,0%.
- Относительный уровень шумов в канале записи-воспроизведения - минус 63 дБ.
- Потребляемая мощность - 200 Вт.
- Габариты - 510х417х225 мм.
- Вес - 23 кг.
Но в целом, стекло-ферит проигрывает пермалою.
|
|
Grekslava
 Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 253
|
Grekslava ·
04-Мар-17 10:28
(спустя 1 год 7 месяцев)
Часик65 Спасибо огромное за Ваши труды. Не шутейные споры здесь смотрю были. По мне Ваши оцифровки очень нравятся, всё сделано профессиональна, всё лишнее удалено, почищено, остаётся только наслаждаться качественным звуком, не отвлекаясь на всякий шум. Я не понимаю почему многим не нравятся шумодавы, если они используются в паузах между песнями. Даже в далёком 1983 году, когда у брата был "Илеть-102" и то в нём применялся шумодав между паузами песен. Хотя запись по тем меркам была очень качественная, писали бабины в г.Одессе с вертушки "Пионер" на "Олимп" и всё равно в паузах присутствовал шум. Продолжайте Ваше творчество, я думаю благодарных людей будет очень много.
|
|
Petimka
 Стаж: 7 лет 8 месяцев Сообщений: 299
|
Petimka ·
24-Дек-18 17:03
(спустя 1 год 9 месяцев, ред. 24-Дек-18 17:03)
Есть эта же оцифровка от нормального релизера, не убивающего записи обработками и шумодавами? Больше найти не могу... От этого говнодела я уже даже и скачивать не буду, накачавшись от него, уже знаю заранее, что будет, как обычно, плоский и убитый звук, как верно подметили kofe28 и другие сотоварищи. P.S. Либо, может, у кого исходники остались, ребят. Залейте куда-нибудь исходник послушать, пожалуйста, если есть.
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
24-Дек-18 17:40
(спустя 37 мин.)
Petimka писал(а):
76553319Есть эта же оцифровка от нормального релизера, не убивающего записи обработками и шумодавами? Больше найти не могу... От этого говнодела я уже даже и скачивать не буду, накачавшись от него, уже знаю заранее, что будет, как обычно, плоский и убитый звук, как верно подметили kofe28 и другие сотоварищи.
Если эти слова адресованы мне, так зачем же тогда вы это пишите в моей теме, да ещё просите здесь исходники.
Да эти записи плохого качества, это было давно и это пройденный этап.
|
|
Petimka
 Стаж: 7 лет 8 месяцев Сообщений: 299
|
Petimka ·
30-Дек-18 02:53
(спустя 5 дней, ред. 30-Дек-18 02:53)
Какой те там "пройденный этап"... Твой "пройденный этап" до сих пор не закончился, повелитель уайт-спиритов... и не закончится никогда, ибо ты лох в звукозаписи, и твоё имя становится уже нарицательным на просторах интернета (бля у нас на студии в своё время за такое просто бы вздёрнули за те самые, звенящие ниже, ну да лан, не буду обижать на НГ, я же великодушный, крутой и добрый чувак).
Не, кстати, тут ещё, на удивление, нормальный звук! Никаких "хвостов" от шумодава я не услышал. Сам удивился, а может просто привыкаю к говну. Это я про первый альбом. Про исходник второго вообще молчу. Звенит как яйца, простите.
|
|
|