|
vyurkoff
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
vyurkoff ·
11-Сен-13 00:21
(11 лет 4 месяца назад, ред. 11-Сен-13 00:21)
Вот чуток наиграл...на данных обрезках)))
По порядку.
Bosendorfer 290
Fazioli Concert Grand
Yamaha Studio Grand C7
Steinway Concert D http://www.sendspace.com/file/vkslve
Сами же и сделали - сэмплы то довольно качественные - типа неоффициальная демо версия)))
|
|
anal0penetrator
Стаж: 15 лет Сообщений: 41
|
anal0penetrator ·
11-Сен-13 01:44
(спустя 1 час 23 мин.)
Rodrian писал(а):
60824348сейчас играю на Yamaha Studio Grand C7: на "до" большой октавы звук обрывается после 8-ми секунд звучания. аналогично на всех нотах нижнего регистра. возможно, размер сильно подрезан, в частности, из-за этого
Скорее всего, сэмплы получали с помощью Wlodzimierz Grabowski - Extreme Sample Converter; а она очень грубо "обрезает" сэмплы.
|
|
hardport
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 783
|
hardport ·
11-Сен-13 04:02
(спустя 2 часа 17 мин., ред. 11-Сен-13 04:02)
У меня вот такая хрень получилась через add libray: http://i57.fastpic.ru/big/2013/0911/d3/791d8bb2a0a0d5c409a3bb7fc61a61d3.png
Если у кого то по другому выложите скрины плиз.Получается добавляется только папка Instruments,а она весит очень мало,ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАДЕЙСТВОВАНА НЕ ВСЯ БИБЛА
А если открываешь РАD то вот что: http://i57.fastpic.ru/big/2013/0911/64/4edf716f4bac3828c838d61fca261464.png
|
|
Rodrian
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 945
|
Rodrian ·
11-Сен-13 06:13
(спустя 2 часа 11 мин., ред. 11-Сен-13 06:13)
hardport писал(а):
У меня вот такая хрень получилась через add libray
у меня точно так же, и что? почему не вся библа?
anal0penetrator писал(а):
Скорее всего, сэмплы получали с помощью Wlodzimierz Grabowski - Extreme Sample Converter; а она очень грубо "обрезает" сэмплы.
P.S. м-да, чудес не бывает, наверное, нужно всё-таки ставить оригинал
|
|
xmxela
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 30
|
xmxela ·
11-Сен-13 13:27
(спустя 7 часов, ред. 11-Сен-13 13:27)
Rodrian
Да!! Умеют люди находить проблемы там где их нет!! А в каком это произведении нота должна тянуться более восьми секунд! И неужели кроме "add libray" нет действенных способов загрузить этот, кстати, весьма не плохой инструмент. Это довольно компактный, мобильный инструмент сделать какие то наброски!! И звучит весьма не дурно!!! Нет!! Только "add libray"!!! Ставте оригинал!! Никто не запрещает!! На 90% уверен что это работа молодого саунд продюссера который работает под аббревиатурой JR (Júnior Porciúncula)
Лет пять назад я впервые попробовал сэмплы от JR. Это, вероятно, его хобби. Он из больших паков делает небольшие, компактные инструменты под Контакт, причем хорошего качества и с понятным звуком. P.S. Уже уверен на 95% что это Júnior Porciúncula. Возможно сэмплы подрезаны. Но это не обязательно Extreme Sample Converter. Часто это работа человека! У меня был рояль восемь гигабайт! Я вытащил из него вавки, а они по пятьдесят секунд ( по времени звучания).Но мне не нужно что бы нота звучала пятьдесят секунд, поэтому я вавки обрезал и из восьми гиг, получилось три гига, а потом конвртнул в NKW и получилось чуть больше полтора гигабайта размер. А звук тот же самый. Вы посмотрите ранние инструменты под контакт. Вавки скрипичные 15-20 секунд, рояльные вавки бывают до 40 сек. Отсюда и размер больше . У меня таким образом уменьшены многие инструменты. И то, что у кого то занимает 60 гигабайт, у меня в три раза меньше. Хранить удобнее! А звук тот же!!!!!!!!!!!
|
|
hardport
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 783
|
hardport ·
11-Сен-13 14:16
(спустя 49 мин.)
Rodrian писал(а):
60826548
hardport писал(а):
У меня вот такая хрень получилась через add libray
у меня точно так же, и что? почему не вся библа?
anal0penetrator писал(а):
P.S. м-да, чудес не бывает, наверное, нужно всё-таки ставить оригинал
А где оригинал то взять???Здесь на рутрекере нет!!!Только не говорите купить и всё такое...
|
|
xmxela
|
xmxela ·
11-Сен-13 16:28
(спустя 2 часа 11 мин., ред. 11-Сен-13 16:28)
Оригинал чего???? Вот этого https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=655871
Здесь оригинал, самый оригинальный!! 40 гиг.
Кстати, в сети есть эта библиотека ( этой раздачи) под контакт в формате вав. 17 гигабайт. Но там сэмплов в папках в два раза больше чем здесь! Я ее смотрел вчера!! Звук одинаковый а размер разный!!
Тут еще вопрос: для каких целей вы ищете сэмплы рояля! Если поиграть Шопена или Моцарта, то здешние пианино подходят! Даже можете поиграть для небольшой аудитории и слушающие скажут что звучит вполне правдоподобно!! Но если вы пишете минуса для К. Орбакайте или собственные композиции в жанре поп музыка, или поиграть в лайве в молодежном кафе, то на трекере подходящих роялей нет! Я перепробовал почти все рояли которые раздавались на трекере! В поп музыке пианино иногда приходится компрессировать. Иногда!! И тогда все нойсы, присущие роялям. вылазят не украшая звук. И обычно у раздаваемых роялей гулкое, не яркое звучание, и что бы они работали в миксе нужно применять EQ ( иногда не мало) , компрессию. Но все равно не то. Для поп музыки лучше подходят семплы сделанные с какой- нибудь клавиши. Последние ямахи или роланды. Те семплы в миксе стоят правильно. Если, конечно , правильно засэмплировать! На трекере раздается нордовский Grand piano. То есть кем то кустарно сделаные сэмплы с клавиши Nord. Мысль, сама про себе, не плохая. Но это сделано в один слой. Конечно не то. Это не правильно! На пианино хотя бы десять слоев нужно делать. Так что кому нажен яркий, сочный гранд пиано поработать в курортном ресторанчике, то покупаем Yamaha Motif или своими руками делаем сэмплы с этого самого Yamaha Motif. И потом в сэмплере Kontakt создаем новый инструмент с поэтическим названием " Сибирь" или " Ангара". Тогда будет и в миксе, даже плотном, и в небольшо оркестре это пианино звучать без проблем!!Вот так!!
|
|
Rodrian
|
Rodrian ·
11-Сен-13 18:00
(спустя 1 час 31 мин., ред. 11-Сен-13 18:00)
xmxela писал(а):
Да!! Умеют люди находить проблемы там где их нет!! А в каком это произведении нота должна тянуться более восьми секунд! И неужели кроме "add libray" нет действенных способов загрузить этот, кстати, весьма не плохой инструмент. Это довольно компактный, мобильный инструмент сделать какие то наброски!! И звучит весьма не дурно!!! Нет!! Только "add libray"!!! Ставте оригинал!! Никто не запрещает!!
да вы не принимайте всё так близко к сердцу
и можно, я не буду перечислять произведения, где нота тянется больше 8-ми секунд? но вот я это произведение сыграл - и нота оборвалась. это факт. мне это не подходит. надеюсь, вы не будете меня ругать за это?
add library делается элементарно, из-за этого тоже не нужно нервничать: кто хочет - сделает и будет успешно пользоваться
hardport писал(а):
А где оригинал то взять???Здесь на рутрекере нет!!!Только не говорите купить и всё такое...
можете купить, если есть желание, но я бы предложил скачать здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=655871
самый настоящий оригинал. играл на нем несколько лет, пока не поставил Win 7 х64
|
|
xmxela
|
xmxela ·
11-Сен-13 21:04
(спустя 3 часа, ред. 11-Сен-13 21:04)
Rodrian
Я смотрел ! Да сэмплы обрезаны! Сэмплы очень грамотно взяты из настоящего Ivory Grand Pianos ( небольшое количество) и так же умело собраны в новый инструмент. Да!!Вроде звучит!! но это, конечно, не ориганал! Тем не менее на нем уже кто то что то пишет! У кого нет возможности скачать настоящий Ivory Grand Pianos, качайте эту раздачу. Звучит достойно. У кого мало места на харде или слабый проц, эти рояли плюс неслабые педы очень пригодятся в вашем творчестве. Удач!!!!!
|
|
Rodrian
|
Rodrian ·
11-Сен-13 21:21
(спустя 17 мин.)
xmxela писал(а):
У кого нет возможности скачать настоящий Ivory Grand Pianos, качайте эту раздачу
согласен, тут уж вопрос в возможностях каждого индивидуума
вот такой вопрос (не только к вам): я забыл, есть ли в оригинальном Ivory звуки педали? в этой раздаче их нет
|
|
xmxela
|
xmxela ·
11-Сен-13 21:38
(спустя 16 мин., ред. 11-Сен-13 21:38)
Rodrian
А какая причина что сейчас не используется настоящий Ivory. Смотрю по трекеру владельцы Win 7 x64 огорчаются что некоторые раздачи или не становятся или не корректно работают! У меня Win 7 32 bit хотя комп. позволяет ставить 64 bit. Но у меня нет на 64 софта. И купить не просто! Я не коммерческий музыкант. Иногда пишу что-нибудь для детских сценок и спектаклей. А на пенсию много не купишь!!! Так какая причина что не работает " большой Ivory" ???? Операционка ???? Rodrian
Да!!Вэтой раздаче нет педали! (Имеется ввиду шум педали???) А оригиналный Ivory у меня не было!!!
|
|
Rodrian
|
Rodrian ·
11-Сен-13 21:44
(спустя 5 мин.)
xmxela писал(а):
А какая причина что сейчас не используется настоящий Ivory?
сначала винта было мало, теперь после установки Win 7 x64 не захотели устанавливаться библиотеки. но вообще я плотно вопросом не занимался. люди тут пишут, что всё решаемо. а эту раздачу интересно было протестировать на предмет размер / качество
xmxela писал(а):
Да!!Вэтой раздаче нет педали! (Имеется ввиду шум педали???)
да, имеется ввиду шум педали. я и сам слышу, что нет
|
|
Iggort
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 327
|
Iggort ·
11-Сен-13 22:57
(спустя 1 час 13 мин.)
Rodrian
Хм.. Точно на 7х64 не идет? Лежат вот диски неприкаянные, да привод сдох уже давненько Хотелось бы проверить. Помницца, отдельно можно было ставить рояли, кстати.
|
|
xmxela
|
xmxela ·
11-Сен-13 23:38
(спустя 40 мин.)
Но вообще, судя по отзывам, контактовские библиотеки в большинстве на Win 7 x64 работают. Почему некоторые не работают для многих загадка!!!
|
|
yuhonnn
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2046
|
yuhonnn ·
12-Сен-13 10:51
(спустя 11 часов)
xmxela писал(а):
60836886Но вообще, судя по отзывам, контактовские библиотеки в большинстве на Win 7 x64 работают. Почему некоторые не работают для многих загадка!!!
Советую Вам просмотреть методику установки "родного" инструмента Ivory именно под Win7/64 в разделе "Виртуальные инструменты", где выложены оригинальные диски сих роялей.
Я там все подробно описал.
Лично у меня под Win7/64 - работает все "на ура", без каких-бы-то ни было "заморочек".
|
|
Iggort
|
Iggort ·
12-Сен-13 11:30
(спустя 38 мин.)
xmxela
Речь как раз о родном инструменте VSTi, что на 10-ти дисках шел) yuhonnn
Да вроде тоже под Семерку ставил, потом снес, по нехватке места гг. А щас привод опять дохлый, чтобы проверить. БФД вон фанковое тоже лежит без дела. Лет восемь назад еще диски заказывал.
|
|
yuhonnn
|
yuhonnn ·
12-Сен-13 11:43
(спустя 13 мин., ред. 12-Сен-13 11:43)
Iggort писал(а):
60840390Да вроде тоже под Семерку ставил, потом снес, по нехватке места гг. А щас привод опять дохлый, чтобы проверить. БФД вон фанковое тоже лежит без дела. Лет восемь назад еще диски заказывал.
Согласен: место ... и еще раз место...
Борясь с этим - с год назад "разорился", поставил себе еще один винчестер. Благо, цены на "железо" неуклонно падают...
Сейчас стоит 2 винта по 1 Тб, в сумме - 2 Тб. Наконец-то - влезло все, что надо.
|
|
sx12
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
sx12 ·
12-Сен-13 12:29
(спустя 46 мин.)
Сейчас стоит 2 винта по 1 Тб, в сумме - 2 Тб. Наконец-то - влезло все, что надо.[/quote
эх..а раньше иметь винт на 5 гигов и оперативы 256 мб
семплер акай (обменивались дисками) дад магнитофон
радость при великая была
о таких библиотеках даже и мыслей не было
|
|
Iggort
|
Iggort ·
12-Сен-13 14:25
(спустя 1 час 55 мин.)
sx12
О_о 128 мб за щастье было. )) А Саунд Бластер - так верх мечтаний))) Пардон, за оффтоп.
|
|
qwerghek
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 54
|
qwerghek ·
13-Сен-13 09:51
(спустя 19 часов, ред. 13-Сен-13 09:51)
xmxela
"Лет пять назад я впервые попробовал сэмплы от JR" Хотел поинтересоваться, где и какие ещё есть работы данного героя? Через поисковик его найти не смог, отправь пожалуйста какую-нибудь наводку на его работы,тоже хочу оценить, можно личным сообщением. Лично я никаких минусов у этого рояля не нашёл, а то что нет шума педали - можно и в ручную что-нибудь запихнуть,шум он и есть шум, там где его не надо даже чище звучит,рояль Stainway звучит c достаточно плотными обертонами (не как на открытой педали, но вроде не плохо). При нажатии педалии звук главное тянется я надеюсь,? я просто не знаю о чем речь идет, мало ли, пока ещё только собираюсь сустэйн педаль прикупить.
|
|
sx12
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
sx12 ·
13-Сен-13 12:03
(спустя 2 часа 12 мин.)
qwerghek писал(а):
60851450xmxela
При нажатии педалии звук главное тянется я надеюсь,? я просто не знаю о чем речь идет, мало ли, пока ещё только собираюсь сустэйн педаль прикупить.
сустэйн 9 сек (более чем) потому и вес такой.
хорошие рояли!
|
|
Rodrian
|
Rodrian ·
14-Сен-13 21:39
(спустя 1 день 9 часов, ред. 14-Сен-13 21:39)
qwerghek писал(а):
а то что нет шума педали - можно и в ручную что-нибудь запихнуть,шум он и есть шум
оригинальная мысль
у меня в группе как-то был один гитарист. перед очередным концертом выяснилось, что басист не сможет подъехать и сыграть. и вот этот гитарист предложил: "а давай включим электробарабаны на синтезаторе, будет гупать, почти, как бас...". как-то так
|
|
qwerghek
|
qwerghek ·
15-Сен-13 06:59
(спустя 9 часов)
Rodrian Гитарист гений, нах вообще в группе люди нужны
Но я о другом, мысль то и впрямь оригинальная - почему бы из полной версии не вырезать шум педали и запихнуть его в виде импульса или эффекта в эту резанную библу. Раз для кого-то проблема возникла - не думаю что шум весит 37 gb из полной версии.
|
|
AVB1999
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 39
|
AVB1999 ·
15-Сен-13 08:27
(спустя 1 час 27 мин.)
sx12 писал(а):
60852791
qwerghek писал(а):
60851450xmxela
При нажатии педалии звук главное тянется я надеюсь,? я просто не знаю о чем речь идет, мало ли, пока ещё только собираюсь сустэйн педаль прикупить.
сустэйн 9 сек (более чем) потому и вес такой.
хорошие рояли!
Может, в семплах не указан ЛУП (начальный и конечный маркеры), по которому зацикливается звук при нажатии сустейна? Я в свое время над этим бился, чтобы зацикливание в рояльных семплах происходило без слышимых щелчков и перепадов, да так почти и не добился...Может, кто знает?
|
|
yuhonnn
|
yuhonnn ·
15-Сен-13 13:43
(спустя 5 часов, ред. 15-Сен-13 13:43)
AVB1999 писал(а):
Может, в семплах не указан ЛУП
Насколько знаю, в этих инструментах не применялась технология "лупа".
Каждый звук записан полностью до его естественного затухания, БЕЗ каких-либо противоестественностей.
Если уж так надо сверх-длинные звучания - то просто "нажимать" педаль сустейна..
|
|
xmxela
|
xmxela ·
15-Сен-13 16:03
(спустя 2 часа 19 мин., ред. 15-Сен-13 16:03)
Дело в том, что из оригинального IVORY взято немного сэмплов SUS И Dry ( в формате Nkw) и из низ собран раздаваемый инструмент. Кроме указаных сэмплов в роялях прменяется еще семь названий сэмплов. Здесь просто десятислойный инстр, без шума клавиш, педали. Без сэмплов Short, Hammer, Stac и еще каких то. я просто все не помню. Здесть просто SUS, Pedal up и pedal down ( Сустэйн). И все!!!!! Но сэмплы взяты из " большого Ivory". Если нужны длинные звуки можно в wave lab или в другом редакторе ( я делал в wave lab) поставить маркеры Start и End и Save as..... в ту же папку с ЗАМЕНОЙ!!! ивторой способ : Я брал вавку ставил в редакторе два раза подряд рядом, при большом увеличении обрезал конец первой что бы волна совпала иначе будет или треск или другой шум, то есть будет слышен шов и тоже Save as с заменой. Но сначала нужно конвертнуть NKX В NKW А ПОТОМ nkw в wav. Конечно хлопотно но 100% результат, Когда все сделано wav конверт, в nkw, иНаче размер в два раза будет больше. Так вот!!!! Пробовал лично!!!
|
|
AVB1999
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 39
|
AVB1999 ·
15-Сен-13 16:48
(спустя 45 мин.)
yuhonnn писал(а):
60879611Насколько знаю, в этих инструментах не применялась технология "лупа".
Каждый звук записан полностью до его естественного затухания, БЕЗ каких-либо противоестественностей.
Если уж так надо сверх-длинные звучания - то просто "нажимать" педаль сустейна..
Так при нажатии сустейна или просто при держании клавиши нажатой звучание и происходит по замкнутой петле (loop), отмеченной начальным и конечным маркерами. Если луп не отмечен, например, в семплах ударника, то нажимай-не нажимай, звук тянуться не будет. Проблема "сшить" начало и конец лупа, чтобы не слышно было зацикливания. Я тоже пробовал в Вэйвлабе (выставлял маркеры под сильным увеличением, чтобы совпала синусоида), но не получилось идеально. Видно, сам звук семпла в протяжении звучания меняется так, что трудно найти две одинаковые синусоиды
|
|
xmxela
|
xmxela ·
15-Сен-13 21:31
(спустя 4 часа, ред. 15-Сен-13 21:31)
Сердцем чувствую, кому то не ответил!! Напомните пжлст. qwerghek шум педали передается сэмплами которых может быть больше тысячи. Они бывают размером около 700 кб. На каждый динамический слой, на каждую клавишу свой такой сэмпл. Так что не совсем просто. Я как раз сижу удаляю такие сэмплы из одного рояля. если кому интересно могу отправить на мыло с десяток, Послушать!! Именно шум педали!! не сустэин!!!
|
|
qwerghek
|
qwerghek ·
16-Сен-13 11:12
(спустя 13 часов, ред. 16-Сен-13 11:12)
xmxela Я в принципе представляю о чем речь, шум педали - насыщенный звук обертонов, так как дека инструмента открыта все струны вступают в резонанс. Так что слушать то особо не за чем, жаль что все так сложно, думал что можно просто единый эффект создать, который бы создавал иллюзию естественного звучания педали.
|
|
xmxela
|
xmxela ·
16-Сен-13 20:59
(спустя 9 часов, ред. 17-Сен-13 14:46)
Если я правильно понял выше говорится о звучинии рояля при нажатой педали ( сустэйн)) Это свук звук струн при нажатой педали . А шУм самой педали это 88 звуков ( минимум) записаные как обычно, плюс микрофон который пишет непосредственно работу механизма педали. Но 88 звуков не бывает. Обычно намного больше. Хотя для данной раздачи можно взять вавки нойс из другого рояля. ПРосто к звучанию этого рояля прибавится звук самой механики из другой раздачи . а этот звук у роялей похож, Вернее одинаков!!! Эти вавки обычно меньше мегабайта. Почти в два раза, но их много!!!! То есть а этой раздаче сустэйн есть . Просто непонятно о чем разговор: о звучинии струн при нажатой педали или работа самого механизма педали, рычагов и пр. А вавок которые заставляют звучать сэмплы " сустэйн" в контактовском инструменте может быть не более двадцати. Хотя раньше писали весь пак сэмплов сначала Dry а потом тот же пак при нажатой педали. Сегодня могут и по другой технологии делать!!!!
|
|
|