|
|
|
anna22kol
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 6787
|
anna22kol ·
27-Сен-13 18:16
(12 лет 9 месяцев назад, ред. 27-Сен-13 18:16)
alnicol писал(а):
60830549На Радио Культура радио-версию книги сейчас читает Феклистов:
Не сомневаюсь, что Феклистов прочел замечательно. Но, скорее всего, как и во всех радиопостановках, книга сильно урезана. Только для Общества слепых книги выпускают полностью, без купюр. За что им большое спасибо.
Wildbu
Пожалуйста.
|
|
|
|
Cheremoha
Стаж: 16 лет Сообщений: 49
|
Cheremoha ·
27-Сен-13 19:42
(спустя 1 час 25 мин.)
Потрясающая проза! Я прочтала в бумаге, потом прослушала в эл.варианте.Разницы нет! Волнует и трогает до глубины души. Спасибо Большое!!!
|
|
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
27-Сен-13 20:07
(спустя 24 мин.)
Cheremoha
Большое пожалуйста! Я только слушала, но тоже под впечатлением.
|
|
|
|
gje11
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 42
|
gje11 ·
03-Окт-13 08:50
(спустя 5 дней)
Огромное спасибо!Золотой фонд воспоминаний,чудесная озвучка!
|
|
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
03-Окт-13 20:25
(спустя 11 часов)
gje11
Пожалуйста! Так приятно, что люди получают удовольствие от книги.
|
|
|
|
alanyorkmapril
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
alanyorkmapril ·
13-Окт-13 20:12
(спустя 9 дней)
Спасибо огромное! Невозможно передать словами всю гамму эмоций. Давно не получал столько удовольствия от прослушивания!
|
|
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
13-Окт-13 21:08
(спустя 56 мин.)
alanyorkmapril
Огромное пожалуйста! Я так радуюсь, что люди хорошо восприняли данную книгу, будто сама ее написала!  Тоже получила большое удовольствие от прослушивания.
|
|
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
20-Окт-13 16:58
(спустя 6 дней)
|
|
|
|
Skual13591
 Стаж: 17 лет Сообщений: 832
|
Skual13591 ·
31-Окт-13 14:33
(спустя 10 дней, ред. 31-Окт-13 14:33)
Вчера дослушал  . Понравилось  . Много познавательного и вскользь мелькнувшего , на основании чего можно написать еще ряд книг . После "прочтения" книги в голове занозой укрепилась мысль , что вот же какие люди раньше были в былой Руси  . Сейчас таких уже нет  . Прямо , можно сказать , генетически "вывели "
|
|
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
31-Окт-13 19:56
(спустя 5 часов)
Skual13591 писал(а):
61513617После "прочтения" книги в голове занозой укрепилась мысль , что вот же какие люди раньше были в былой Руси . Сейчас таких уже нет
Может, еще все же есть? А то уж больно пессимистично...
|
|
|
|
sergey12211
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
sergey12211 ·
18-Ноя-13 10:55
(спустя 17 дней)
а я люблю Герасимова. даже в поисковике забиваю его фамилию. отзывы вроде ничего. качаю.
|
|
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
18-Ноя-13 12:32
(спустя 1 час 37 мин.)
sergey12211 писал(а):
61766804а я люблю Герасимова
Так вы не одиноки. У Герасимова масса поклонников.
|
|
|
|
Aspasy
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 280
|
Aspasy ·
27-Фев-14 19:55
(спустя 3 месяца 9 дней)
dianofob
Только что скачала за 10 минут. Остаюсь на связи. Получайте!!
Обожаю Герасимова!! И, что интересно, недавно познакомилась с человеком, который жил в тех местах - его отец , пройдя всю войну, в райкоме работал. Смотрели в интернете карту тех мест: Кокшетау, Щучинск и Зеренда составляют треугольник на карте. Послушаем!! Спасибо!!
|
|
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
19-Апр-14 19:05
(спустя 1 месяц 19 дней)
|
|
|
|
reallywoman
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 55
|
reallywoman ·
14-Июн-14 19:15
(спустя 1 месяц 25 дней)
Давно не попадалась такая книга. Просто не оторваться. Одним словом, она стала одной из моих самых любимых.
|
|
|
|
yfnfdbnfkz
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
yfnfdbnfkz ·
19-Июн-14 09:48
(спустя 4 дня)
Потрясающе!!! Спасибо большое!!!! Читала - и плакала, и смеялась, прослушала радио версию - очень сильно - за душу берет озвучка, теперь послушаю полностью! Книга - шедевр! Из прочитанного за последние несколько лет - самая сильная и пронзительно душевная.
|
|
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
10-Июл-14 15:09
(спустя 21 день)
reallywoman
yfnfdbnfkz
Пожалуйста!
|
|
|
|
Eugin1972
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
Eugin1972 ·
16-Июл-14 21:48
(спустя 6 дней)
Здесь Великий, Русский Язык - такой, каким мы ДОЛЖНЫ подарить его нашим детям и внукам. Берегите, цените его, пожалуйста. И ... да.... Герасимов... не понимаю - как он это делает?!
|
|
|
|
прокрустушка
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 44
|
прокрустушка ·
03-Авг-14 14:44
(спустя 17 дней)
Книга просто великолепна, больше и добавить нечего. В коллекцию, однозначно
|
|
|
|
Перекидайло
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 174
|
Перекидайло ·
01-Окт-14 00:45
(спустя 1 месяц 27 дней, ред. 01-Окт-14 00:45)
Очень, ОЧЕНЬ, понравилась эта книга. Самое цельное и светлое (без приторности), что читал в последнее время. Хорошие книги приходят в нужное время, да. Бывают книги, очень хорошие, где всё же за всей мишурой "хорошести" просматривается чёткий авторский замысел, и его настроение именно на эту книгу видно, и понятно, что он вложил в неё. А Чудаков он как бы создал книгу из жизни, что сейчас - редкость. И поэтому ты ему веришь, что были такие люди, были такие истории, была такая страна. Автору раздачи спасибо!
|
|
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
02-Окт-14 21:59
(спустя 1 день 21 час)
|
|
|
|
Navohudonosor
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 33
|
Navohudonosor ·
23-Ноя-14 18:35
(спустя 1 месяц 20 дней)
Включил послушать перед сном и ... проснулся. Это что то очень трогающее, дущевное, как будто родное...
|
|
|
|
харве
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 25
|
харве ·
19-Мар-15 13:01
(спустя 3 месяца 25 дней, ред. 19-Мар-15 17:01)
ЭПИГРАФ
Гимн СССР на немецком языке. «Большие сомнения вызывали у критиков основные принципы построения чеховского сюжета: отсутствие обширных вступлений, фабульных "концов", детально разработанной предыстории героев, подробной мотивировки их действий и т. п.» Размышления А.Чудакова о ненаписанном романе Чехова. Давно знаком с работами супруги Александра Павловича Мариэтты Чудаковой о Булгакове. С творчеством автора «Ступеней» познакомился недавно и случайно - не читаю современных чернушничающих русскоязычных авторов . Роман написан образованным русским человеком ,именно роман-идилия( на самом деле всё хуже),повествование о семье , пережившей лихие времена. Александр Павлович "специалист по Чехову"- влияние ощущается. Одно прозвище - Сорок разбойников ,что стоит! Захотелось почитать ещё , что то написанное Александром Павловичем. Почитал и вам рекомендую.
Жалко большого писателя , ушел рано ,нелепо, опять же по - чеховски .
|
|
|
|
gorshkovvv
Стаж: 13 лет Сообщений: 238
|
gorshkovvv ·
24-Мар-15 22:49
(спустя 5 дней)
Великолепная книга!! И ИПОЛНЕНИЕ ОТМЕННОЕ! Не надо придираться!Огромеое спасибо за раздачу!Прямо праздник души!
Ещё раз спаибо!
|
|
|
|
Потапчикбай
Стаж: 13 лет Сообщений: 2
|
Потапчикбай ·
26-Май-15 10:40
(спустя 2 месяца 1 день)
Не люблю аудиокниги, да и история надоела, после Гумилева ничего не хочется читать, я его ещё не все прочитал, более того, надо бы перечитать. А ещё Соловьев, а ещё Карамзин, а ещё Солженицын, а ещё Платонов. А так да...
И вот ещё что. Жалею, что в своё время стариков не слушал, а сейчас они уже поумерали и больше я ничего не узнаю, очень жаль мне это. Я реально считаю, что много потерял. Это драгоценный опыт, сейчас мне 40 и я буду жить и проживать тот же возраст, что уже прошли они, и мне никто не расскажет как оно и что там дальше. Придется самостоятельно, опять методом тыка.
Не знаю зачем я это написал тут. Просто как бы крик души что ли, потому что задела фраза кого-то выше написавшего о том, что десскать рассказы стариков это уг и скукота. А ведь, братцы, ничто не ново под луной и нам всем предстоит прожить то же что и наши деды и отцы, и если ты не учился в молодости, то набьешь шишек в зрелости.
Хуже нигилизма только гомосексуализм вот что я вам скажу.
Тем не менее аудиокнижку качать не буду.
|
|
|
|
nonnullus
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
nonnullus ·
26-Окт-15 21:04
(спустя 5 месяцев)
Типичная диссидентствующая литература. У них credo что ли такое: как норма, пнуть мертвого зверя. Весь роман-элегия над моим(автора) прошлым, типичное противопоставление царской аристократичности и советской быдлости.Ну, право, надоела эта песня! Ненависть к реальной Родине и воспоминания о прекрасном прошлом и людях еще "тех",типичное бегство от сегодня(от себя?).
Что касается художественной составляющей, то ну никак не верится в этот лубок, этих "аристократов духа": как-то все складно, героично,-мифологично.В погоне за шлифовкой до блеска характеров своей родни теряется психологическая глубина остальных героев, что в свою очередь понижает градус доверия к происходящему и создает неприятный привкус идеологичности,предвзятости.
Но несмотря на это, в романе можно много почерпнуть интересного, поучительного, трогательного.Читается(слушается) легко(может этим и подкупает). Герасимов, что бы и не говорили, но здесь он на своем месте,- "атмосферит" своей "тянучестью".
|
|
|
|
tmeiskin
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 54
|
tmeiskin ·
08-Янв-16 11:28
(спустя 2 месяца 12 дней)
Замечательный, очень читабельный роман, немного реабилитирующий впавшую ныне в немилость интеллигенцию. Несколько развеивающий розовый туман советской мифологии, снова застилающий сегодня глаза очень многим. Однако, из всего положительного опыта предков эти поповские дети и внуки не смогли (не захотели) ничего взять религиозного. А в нынешнее время перешли в стан каких-то соратников Немцова и Навального.
|
|
|
|
Le Balafre
  Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 3061
|
Le Balafre ·
08-Янв-16 14:10
(спустя 2 часа 42 мин.)
anna22kol, Спасибо! Не читал, но осуждаю. По многим причинам.
1) Напечатан роман в русофобском журнале "знамя"
2) Чудаков получил 30 сребренников - премию не Русский "русский букер".
3) Женат был Александр Чудаков на ярой злобной ельцинистке Мариэтте Омаровне Хан-Магомедовой. У меня есть друг, зовут Омар. Я его лобстером называю.
|
|
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
13-Янв-16 16:56
(спустя 5 дней)
Le Balafre
Пожалуйста. Но все же почитайте.
|
|
|
|
Le Balafre
  Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 3061
|
Le Balafre ·
13-Янв-16 19:58
(спустя 3 часа)
Anna22kol, я Вас очень люблю - но увольте, не просите, не могу читать Чудакова! Лучше я Вам снег на даче разгребу.
Александра Павловича Чудакова звать как Императора Александра I. Надо было Чудакову и жениться как Император Наш. На Патриотке, а не на либералке. Тогда и почитать можно.
|
|
|
|