|
try767
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 911
|
try767 ·
27-Окт-07 13:57
(17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Creeper999 писал(а):
полупрозрачные герои
это как-толечиЦЦа через настройки видяхи или как-то еЩё... я где-то читал, кажись недалеко от олд-геймса :).
но лично я просто поставил драйвер видео первичный софтвеерный(ну тоесть самый обычный, по моему даже не 3Д...), что-то типо того и герои стали нормальными(не прозрачными).
bobjexon писал(а):
Боюсь, что это не Фаргус. У меня есть игра от Русского проекта, совпадает с этой по голосам и титрам один в один.
я тож сомневаюсь, нигде не видел лейбла Фаргус Голд, но это не показатель...
|
|
Creeper999
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
Creeper999 ·
27-Окт-07 14:51
(спустя 53 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
но лично я просто поставил драйвер видео первичный софтвеерный(ну тоесть самый обычный, по моему даже не 3Д...), что-то типо того и герои стали нормальными(не прозрачными).
Ну я попробую... Кстати пока играл шутки действительно смешные)) Первый раз на моем опыте 
Такс дабы не флудить постами скажу: Что когда не стоит 3д драйвер то все рябью покрываеться и не видно ничего кроме комнаток, ставлю 3д видно всё но герой рябью покрывается  Что делать может какието оптимизаторы есть? 
А насчет 14-15 лет деметр ты не прав  Мне 14 лет и мне нравиться играть в старые игры  Потому что они классные, не то что сегодняшняя туфта извините за выражение(Dreamfall Не в счет). Я не спорю что у них графика плохая, но например играть в Escape from Monkey Island играть увы но не могу, смотреть на квадратных персонажей просто противно(извините меня за мою "чистоплотность"), и нет никакого кайфа играть.
|
|
vr666
 Стаж: 18 лет Сообщений: 1181
|
vr666 ·
27-Окт-07 14:57
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
К сожалению подтверждаю слова bobjexon, сейчас не поленился, откопал и установил штамповку от Русского проекта... Вобщем перевод от этой раздачи ничем не отличается  А мне ведь сразу показалось, что для Золотой серии Фаргуса озвучка слабовата, но сразу как-то некогда было сравнить...
|
|
Demetr
  Стаж: 20 лет Сообщений: 298
|
Demetr ·
27-Окт-07 15:05
(спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Creeper999 Конечно, в игры типа первых двух частей Monkey Island новому поколению геймеров играть сложно. Это понятно, я например не могу играть в еще более ранние игры, например в оригинальные первые части Ларри или Кингс Квест. Потому что там вообще 16 цветов и персонажи состоят из нескольких квадратиков. Я не застал то время (в качестве сознательного геймера) когда это было круто и приобщиться к этому уже не могу. Но одно дело ранние игры, а другое Грим Фанданго. Мне кажется с ней таких проблем быть не должно ни у кого. Любой может получить от нее удовльствие. Про 14-15 лет, я не имел ввиду всех этого возраста. Вообще возраст измеряется не годами имхо :). А ранние игры периодически обновляются (не все к сожалению), если не официально, то фанатами хотя бы. Та же первая часть киснг квеста переделывалась по крайне мере 2 раза и в последнюю версию - с хорошим разрешением и звуком, но при этом полностью повторяющую оригинальную игру можно играть всем, имхо.
|
|
Demetr
|
Demetr ·
27-Окт-07 15:10
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Черт, значит меня в свое время надурили с этой игрой  Приношу всем извинения, обязательно достану Фаргусовский релиз в ближайшее время. Ну надо ж так обломаться 
Были некоторые сомнения, что не Фаргус Голд, там обычно заставки бывают, допы всякие типа скринсейверов и тем рабочего стола...
|
|
vr666
|
vr666 ·
27-Окт-07 15:14
(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Demetr писал(а):
...обязательно достану Фаргусовский релиз в ближайшее время.
С нетерпением буду ждать
|
|
The Fab
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1333
|
The Fab ·
27-Окт-07 15:37
(спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Тююю, не Фаргус, значит... Плохо, плохо :(... Хорошо, что я не успел скачать до конца.
Demetr писал(а):
обязательно достану Фаргусовский релиз в ближайшее время
Это не так-то просто, как возможно кажется. Я ищу его уже около года (более того в процессе поисков ко мне присоединилось еще 12 человек - все безрезультатно), поэтому отрыть оригинальную коробочку Грим Фанданго сродни подвигу.
P.S. И разадчу, увы, придется закрыть, т.к. Русский Проект уже есть на трекере...
|
|
vr666
|
vr666 ·
27-Окт-07 15:58
(спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
А она вообще существует? Дело в том, что когда игра вышла я постоянно видел в продаже версии от Русского проекта, 7 Волка и Фаргуса (только субтитры) ну может еще от кого-то. Я тогда ждал когда же Фаргус выпустит озвученную версию (знакомый продавец на Горбушке всё обещал, да и кажется на ихнем сайте была инфа), но так и не дождался и купил версию от Русского проекта. Возможно, что по каким-то причинам Фаргус так и не выпустил Голд версию? Просто год искать и не найти - странно как-то...
|
|
The Fab
|
The Fab ·
27-Окт-07 17:54
(спустя 1 час 56 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
vr666, звуковой перевод от Фаргуса на 100% был. А редка эта версия потому, что по определенным было выпущено небольшое количество дисков (именно тогда у Фаргуса как раз начались проблемы).
Вот обложка той версии (по которой, собственно, можно убедиться в ее существовании):
|
|
Creeper999
|
Creeper999 ·
27-Окт-07 18:12
(спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Народ так что делать?
Когда не стоит 3д драйвер то все рябью покрываеться и не видно ничего кроме комнаток, ставлю 3д видно всё но герой рябью покрывается  Что делать? Может какието оптимизаторы есть?
|
|
try767
|
try767 ·
27-Окт-07 19:55
(спустя 1 час 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Creeper999
сходи на www.old-games.ru , там кажись на форумах чё-то похожее имеется в обсуждении. кажись....
у меня руки не дошли тогда читать всё полностью, у меня сразу всё заработало....
ЗЫ
это у меня глюк или у всех : подписи не отображаюЦЦа...
ЗЗЫ значит продолжаем поиски фаргусовской версии...
ЗЗЗЫ к предыдущим постам мой коммент : а мне абсолютно пох какая графа лиш бы игра , цепляла, лиш бы в ней была душа, а пиксельная графика, трёхмерная, четырёхмерная... мне насрать!!!! АБСОЛЮТНО !!!! это моё большое и жирное ЛИЧНОЕ ИМХО !!!
|
|
vr666
|
vr666 ·
27-Окт-07 20:45
(спустя 49 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
The Fab
Обложку эту я видел в свое время на сайте Фаргуса в разделе "в разработке" или как-то так. Могу конечно ошибаться (прошло ведь столько лет), но через какое-то время инфа об этой игре была убрана из этого раздела. Короче мне в продаже данная версия так и не попалась, хотя конечно возможно что тираж все-таки был. Но согласись, что как-то странно, что до сих пор нет на треккере данной версии, хотя уже большинство Золотой серии Фаргуса выложено, я даже не могу сейчас вспомнить чего здесь нет (имею ввиду квесты) из того что выпускал Фаргус.
Ты сам лично видел (слышал) этот перевод? Или делаешь выводы только по наличию обложки? Под Фаргус ведь было (да и сейчас есть) много подделок... З.Ы. Да и проблемы, на сколько я помню, у Фаргуса позже начались...
|
|
try767
|
try767 ·
27-Окт-07 23:58
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Creeper999
зайди сюда, наверняка чё-нть интересное вычитаеш...
|
|
The Fab
|
The Fab ·
28-Окт-07 01:27
(спустя 1 час 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
vr666, я самолично играл в локализованный перевод от Фаргуса (а так бы и не искал его с таким упорством), к тому же в процессе поисков нашел еще 12 человек, аналогично игравших в нее. Обложка - косвенное доказательство (она залита на cdcovers, а туда заливаются только обложки вышедших проектов).
P.S. Что касается отсутствия перевода на трекере, то могу сказать, что здесь многих хороших фаргусовких переводов нет.
|
|
MomopopoZu
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1914
|
MomopopoZu ·
28-Окт-07 03:56
(спустя 2 часа 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Подтверждаю слова Fab. Полностью русский перевод был. Причем в основном (в Питере) я видел только его. С такой вот именно обложкой. Последний раз видел в продаже летом 2004-го года. Больше не встречал. Тогда же и поиграл в него в первый, и в последний раз. И понял, что рядом с РусПроектом не стоит. ИМХО. Спасибо за внимание.
Блин, потрясные ностальгические воспоминания. Менюшка Autorun к Baldur's Gate 1 где добрая тётенька говорит что-то типа, в ближайшее время ждите повые локализации фирмы Фаргус такие как Бруд Вар и Грим Фанданго. Фантастика.
|
|
Creeper999
|
Creeper999 ·
28-Окт-07 09:49
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
Creeper999 зайди сюда, наверняка чё-нть интересное вычитаеш...
Зашел щас рассказывают что нужно делать, спасибо большое
|
|
Гость
|
Гость ·
28-Окт-07 10:15
(спустя 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Я недопонял. Выяснили же, что это не Фаргус и в этом переводе игра тут есть. А раздача продолжается?
|
|
MomopopoZu
|
MomopopoZu ·
28-Окт-07 11:18
(спустя 1 час 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
bobjexon
Целый день здесь, а уже такой мудрый))) Шучу. Автор пообещал найти Фаргус и выложить его здеся. Ждем. Надеемся. Живем.
|
|
vr666
|
vr666 ·
28-Окт-07 13:09
(спустя 1 час 51 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Это тот случай когда я буду рад если ошибся, на самом деле я очень уважительно отношусь к Золотой серии студии Фаргус, и действительно очень буду рад если все-таки найдется ихний перевод данной игры. MomopopoZu, в таком случае нужно к поискам подключать людей из Питера, тем более, что с 2004г. не так уж и много времени прошло. 
А вообще обещал найти Demetr, так что ждемс. 
Не от меня конечно зависит, но думаю, что если он выполнит свое обещание, то справедливо заслужит нашивку "олдгамерс"
|
|
Demetr
|
Demetr ·
28-Окт-07 13:18
(спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
vr666
так ведь "не ради чинов и наград, а ради спокойствия и процветания Отечества"  Уже кое какие зацепки есть, но быстрого результата не обещаю. В принципе раздачу можно прикрыть пока.
|
|
MomopopoZu
|
MomopopoZu ·
28-Окт-07 13:20
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ок. Если обнаружу где в продаже - кину ссылочку на магазин.
Видел последний раз в Титанике на Невском 158.
|
|
try767
|
try767 ·
28-Окт-07 21:04
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
Последний раз видел в продаже летом 2004-го года.
а вот раньше....
ну типа флуд старого маразматика...
даааа.... а раньше диски продавались не так как ща3.... раньше приходиш на раскладку и видиш, то что сейчас БУКВАЛЬНО ВСЁ , что раньше продавалось жуткая редкость.... а сейчас зашол на рынок, (POSTAL UNLIMITED искал, жаль так и не нашол...) и офигел.... пираток раз в 10(а то и больше, ваш вариант) больше продаёЦЦа чем лицух........ я просто в шоке..... я просто в шоке.... мда.... и правда конец света не за горами...
|
|
Creeper999
|
Creeper999 ·
30-Окт-07 00:30
(спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Блин искал лицуху по всему Харькову... Без толку!  Даже пираток нет!
|
|
vr666
|
vr666 ·
30-Окт-07 01:54
(спустя 1 час 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Перерыл уже кучу сайтов и различных форумов, оказывается довольно много людей ищут эту версию, но никто так ее и не нашел. Вобщем я теперь еще больше уверен, что Фаргус озвученную версию все-таки так и не выпустил, а за ихней обложкой прятались переводы других контор, вобщем так думаю не только я. Нашел, кстати, архив ихнего сайта по состоянию на 1999 год (если кому интересно, могу выложить, весит чуть более 10 метров), так вот там есть раздел "скоро" где и присутствует данная обложка. А еще в этом же разделе присутствует инфа и обложка о якобы готовящемся выпуске полной русской версии "X-Files" на 3-х CD... А разве выходила данная игра от Фаргуса? Везде вроде была от Русского проекта. Так вот мне кажется, что обе игры планировалось выпустить, но по каким-то причинам, наверное экономическим, ряд проектов был закрыт, в том числе и Золотой Грим Фанданго. Хотя вобщем я всё еще надеюсь на чудо
|
|
MomopopoZu
|
MomopopoZu ·
30-Окт-07 02:55
(спустя 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
Выходили Секретные Материалы от Фаргуса. По моему, даже в двух вариациях.
И еще перечитай мой пост 28-Окт-2007 03:56 в этой теме.
|
|
vr666
|
vr666 ·
30-Окт-07 16:03
(спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Поверь мне, я все посты внимательно читал, просто если честно, то пока не увидел убедительных доказательств существования Голд версии. То что ты видел в продаже, это скорее всего подделка, от Фаргуса там только обложка. Ты разве не знаешь, что под Фаргус было, да и сейчас есть, много подделок? Мне уже один человек подтвердил, что покупал Голд версию в такой обложке, только перевод там оказался не Фаргусовский...
Голос тетеньки из инсталлятора Baldurs Gate, и то что она говорила, прекрасно помню (есть штамповка в коллекции), я думаю, это тоже повлияло на распространение слухов по поводу существования Голд версии. Тоже касается и X-Files, не выпускал их Фаргус, была с непроходимым глюком трехдисковая версия от Русского проекта (есть на треккере), и кто-то выпускал вообще на одном диске... В свое время так же пришлось купить версию от Русского проекта, потому что других не было...
Вобщем я пока остаюсь при своем мнении, и никому его естественно не собираюсь навязывать. А вот если вдруг все-таки найдется искомая версия, тогда с радостью признаю что был не прав. А пока всё говорит о том, что ее не существует, Фаргус планировал ее выпустить, но видать по каким-то причинам не получилось, а с рекламой просто поторопился... Один человек на каком-то форуме написал, что уже 6 лет ищет и так и не нашел.  Я написал нескольким коллекционерам квестов, у которых можно найти очень редкие вещи - у них тоже нет искомой версии. В одном из интернет-магазинов (пишут игры на болванки), меня сначала обнадежили, потом выяснилось, что у них версия от 7 Волка. Жду еще от нескольких людей ответов, но судя по всему, шансов мало....
|
|
MomopopoZu
|
MomopopoZu ·
30-Окт-07 18:34
(спустя 2 часа 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Мифический перевод Фаргуса. Таинственно, блин. И интригующе ))
|
|
try767
|
try767 ·
31-Окт-07 18:08
(спустя 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
пипл, на олд-геймс влом лезть, инфы там крохи.... кароче так и заикается у меня стартовый ролик...
мож кто знает какие-нть драйвера звука, ну или видео???
а то ведь англ. версия без малейших проблем работала...
ХЕЛП МИ, а то удалять жалко...
|
|
Creeper999
|
Creeper999 ·
01-Ноя-07 01:11
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
может новые драйвера на звук поставить кодеки мало ли...
|
|
vr666
|
vr666 ·
01-Ноя-07 01:40
(спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
try767, в любом случае я бы не стал удалять игру, оставь для коллекции. Конкретно что-то советовать сложно, возможно драйвера нужно поменять (и не обязательно наверное ставить новые, игра ведь старая), может кодеки, может еще что...
|
|
|