NewStyleXP Full Final (29.07.2014) [Ru]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.
Ответить

alexandr-XXL

Стаж: 16 лет 8 месяцев

alexandr-XXL · 09-Авг-13 20:12 (12 лет 4 месяца назад)

lev2015 писал(а):
60419349Это действительно так?
Да. Этот файл запускает инициализацию юзера.
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

Стаж: 16 лет 10 месяцев

D.E.N. · 09-Авг-13 22:45 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 09-Авг-13 22:45)

lev2015 писал(а):
60419349убрал все из авто запуска ОС
Я думаю, что так жёстко не нужно поступать.
ctfmon нужно оставить, для переключения языков, ну и WinstyleMonitor тоже никому мешать не должен. Касаемо Userinit Вам ответили, но лично я у себя в msconfig почему-то его не наблюдаю, значит Ваша программа копает слишком глубоко - не стОит так увлекаться.
Я так понял, что Вы снова ищите вирусы, тогда используйте для этого соответствующие программы: AVZ и Dr.Web CureIt!® и не надо пытаться сломать систему разным программным хламом.
[Профиль]  [ЛС] 

lev2015

Стаж: 15 лет 10 месяцев

lev2015 · 10-Авг-13 20:55 (спустя 22 часа, ред. 11-Авг-13 08:13)

D.E.N. писал(а):
60421871
lev2015 писал(а):
60419349убрал все из авто запуска ОС
Я думаю, что так жёстко не нужно поступать.
ctfmon нужно оставить, для переключения языков, ну и WinstyleMonitor тоже никому мешать не должен. Касаемо Userinit Вам ответили, но лично я у себя в msconfig почему-то его не наблюдаю, значит Ваша программа копает слишком глубоко - не стОит так увлекаться.
Я так понял, что Вы снова ищите вирусы, тогда используйте для этого соответствующие программы: AVZ и Dr.Web CureIt!® и не надо пытаться сломать систему разным программным хламом.
Я уже понял свою ошибку. ошибку свою исправил. Вы правы, у меня есть наставник, с его помощью я собирал компьютер. И он предостерегает от авто запуска каких либо программ. то есть чем меньше программ в авто запуске, тем безопасней в интернете. Это я своей компьютерной безграмотностью перегибаю палку, всегда.
Благодарю вас.
[Профиль]  [ЛС] 

Granulirt

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Granulirt · 29-Авг-13 23:24 (спустя 19 дней)

С помощью вашей сборки, я полгода отдыхаю от своего соседа, и надеюсь ещё отдохнуть.
[Профиль]  [ЛС] 

YikxX

Стаж: 17 лет 10 месяцев

YikxX · 29-Авг-13 23:34 (спустя 10 мин., ред. 30-Авг-13 00:05)

lev2015 писал(а):
60432519И он предостерегает от авто запуска каких либо программ. то есть чем меньше программ в авто запуске, тем безопасней в интернете. Это я своей компьютерной безграмотностью перегибаю палку
Вы меня, конечно, извините - но вы друг друга стОите и недалеко друг от друга ушли. Удивляюсь, как этот человек еще комп то вам помог собрать, учитывая, какой бред (с ваших слов) он несет.
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 29-Авг-13 23:55 (спустя 20 мин.)

Granulirt писал(а):
60671742С помощью вашей сборки, я полгода отдыхаю от своего соседа, и надеюсь ещё отдохнуть.
Не знал, что сборка обладает ещё и какими-то магическими силами, оберегающими от соседей
[Профиль]  [ЛС] 

Granulirt

Granulirt · 30-Авг-13 00:21 (спустя 25 мин.)

YikxX
Ваша сборка, образца 2010 года - установлена на ноутбуке samsung. Работает очень стабильно. Предложил хозяину обновить систему. Чуть не получил в репу. Такие вот дела. Единственное, в чём удалось его убедить, это установить
AusLogics BoostSpeed и почистить систему, в результате чего она стала летать как реактивный самолёт.
[Профиль]  [ЛС] 

YikxX

YikxX · 30-Авг-13 00:26 (спустя 5 мин.)

Granulirt Вы еще скажите, что и реестр "почистили". Ну тогда по репе вам он точно скоро настучит. Идите и снесите эту ересь пока не поздно, пока человек систему себе не угробил.
[Профиль]  [ЛС] 

Granulirt

Granulirt · 30-Авг-13 00:50 (спустя 24 мин., ред. 30-Авг-13 00:50)

D.E.N.
В шапке надо вписать пункт - магические свойства.
YikxX писал(а):
60672303Granulirt Вы еще скажите, что и реестр "почистили". Ну тогда по репе вам он точно скоро настучит. Идите и снесите эту ересь пока не поздно, пока человек систему себе не угробил.
Нет, нет! Реестр остался нетронутым. С ним лучше не шутить. Почистил всё, кроме реестра, и сделал дефрагментацию всех разделов. Время ушло на это около двух часов, зато система как новая(быстродействие) и все программы запускаются и работают как и прежде. Почему вы Auslogics так ненавидите?
[Профиль]  [ЛС] 

YikxX

YikxX · 30-Авг-13 01:08 (спустя 17 мин.)

Granulirt Да я любую прогу 10в1 и любую "чистилку" реестра не люблю. При чем тут Auslogics? Я, например, с радостью пользуюсь для дефрагментации их Disk Defrag'ом, уже несколько лет и на разных виндах. А мусор удаляю CCleaner'ом, загрузку ХР оптимизирую BootVis'ом от мелкософта. В "скорость интернета" не лезу, ибо больше того, что провайдер прописал, все равно не будет.
Просто большинство функций таких "чудо-программ" - это развод чистой воды и эффект плацебо. А там (о боже!) за них еще и деньги платят.
Granulirt писал(а):
60672374Реестр остался нетронутым. С ним лучше не шутить.
Рад, что вы это понимаете. Тем более, что кроме гемора (может не сразу, но очень скоро) это не приносит. А прирост скорости, если и есть, то минимален и укладывается в погрешность измерения. Стабильность системы важнее.
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 30-Авг-13 01:18 (спустя 9 мин., ред. 30-Авг-13 01:18)

Granulirt писал(а):
60672374Почему вы Auslogics так ненавидите?
Да не, в целом нормальная программка, но в НЕумелых руках очень может "почистить" чего-нибудь лишнего. После длительного использования в совокупности с другими схожими программами (Vit Registry Fix, CCleaner), решил отказаться от BoostSpeed, т.к. убедился, что большинство результатов её работы ни что иное, как плацебо, рассчитанное только на получение с пользователя денег. Единственно, чем продолжаю пользоваться, это Auslogics Disk Defrag, чего и Вам желаю. Правда в данной сборке он уже присутствует - в качестве скринсейвера.

Здарова Тёзка! Не спится?
[Профиль]  [ЛС] 

YikxX

YikxX · 30-Авг-13 01:25 (спустя 7 мин.)

D.E.N. Привет. Да что-то вот никак. Пофиг - днем посплю.
[Профиль]  [ЛС] 

Granulirt

Granulirt · 30-Авг-13 01:28 (спустя 3 мин.)

Это конечно издевательство(моё нездоровое любопытство), но как вы относитесь вот к этой чуде юде: Vit Registry Fix Pro. Можно ли её использовать в качестве чистильщика реестра?
[Профиль]  [ЛС] 

YikxX

YikxX · 30-Авг-13 01:33 (спустя 4 мин.)

Granulirt Это пусть Тезка рассказывает, я такой фигней не пользовался и не собираюсь. А у него опыт вроде есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Granulirt

Granulirt · 30-Авг-13 02:20 (спустя 47 мин., ред. 30-Авг-13 02:20)

Раз уж вы так любезны и действительно хотите чтобы на одного нуба (меня) стало меньше, то скажите (и это будет последний вопрос) - как Вы относитесь к программе Shadow Defender. Бред ли это? Или продолжать использовать стандартные способы защиты(тяжёлые и бесполезные антивирусы?)
Спатиньки.
[Профиль]  [ЛС] 

YikxX

YikxX · 30-Авг-13 02:30 (спустя 9 мин.)

Granulirt Лично я отношусь я к ней совершенно безразлично, т.к. использую другой способ защиты. Пока вроде не подводил. В принципе, в механизме работы этой программы нет ничего бредового. Думаю, если вы ее попробуете - хуже не станет. Только вот станет ли лучше - это еще вопрос. Какая разница, куда пропишется очередной троян - в реальную среду или в виртуальную? Ну исчезнет он после перезагрузки, а до нее успеет сделать свою работу. Хотя если у вас на компе нечего прятать, кроме пароля от вконтакта и вы не хотите, чтобы вирусы мешали работе ОС - эта прога самое то.
Спокойной ночи.
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 30-Авг-13 11:59 (спустя 9 часов, ред. 30-Авг-13 11:59)

Granulirt
По поводу Vit Registry Fix я выше написал, пользовался, пользуюсь и буду пользоваться (пока сижу на ХР, уж точно), но есть одно "НО", делать это надо с умом - данная программа тоже может удалить пару-тройку "лишних" файлов, необходимых для правильной работы, в частности, каких-то не очень оригинальных приложений (Репак-ов), всё это тоже можно настроить, но надо быть готовым, что какая-нибудь кривенькая прога перестанет работать, нужно будет её переустановить, снова запустить Vit Registry, найти причинный файлеГ, добавить в исключения программы и продолжить спокойно пользоваться и тем, и другим. Касаемо реестра, на максимальных настройках чистит она довольно жёстко, особенно сразу после установки системы (до 600-т ключей) и после установки каких-то громоздких приложений (типа .NET Framework-ов), но при этом лично у меня, проблем с вычищенными ключами не возникало, в крайнем случае, ключи тоже можно добавить в исключения.
По поводу Shadow Defender - не пользовался, но слышал, это вроде как "система в системе", ну по идее должно тормозить систему не меньше очень тяжёлого антивируса. С тем же успехом можно гонять ОС на виртуалке (постоянно использую VirtualBox для тестов). Касаемо защиты вообще - в реальном времени не пользуюсь, при подозрениях на заражения пользуюсь лечащими утилитами AVZ и Dr.Web CureIt!®. Правда тут наверное всё зависит от образа пользования компьютером, а особенно интернетом, если пользователь беспорядочно лазает по сети, а также скачивает на комп разную ... (мутный контент), то предохранятся наверное обязательно, а как он это будет делать, это его дело, я бы советовал по старинке - лёгенький антивирус.

День добрый!
[Профиль]  [ЛС] 

Granulirt

Granulirt · 31-Авг-13 22:45 (спустя 1 день 10 часов)

Спасибо вам за развёрнутые ответы. Сегодня последний день очередного лета! Дай Бог не последнего! Хорошие вы ребята - добрые.
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 01-Сен-13 20:50 (спустя 22 часа)

Внимание!!!
Сборка обновилась!
Торрент перезалит.
[Профиль]  [ЛС] 

kalian83

Стаж: 13 лет 8 месяцев

kalian83 · 01-Сен-13 23:14 (спустя 2 часа 23 мин., ред. 01-Сен-13 23:14)

YikxX
D.E.N.
Здарова! Подскажите, есть ли программа по типу ERUNT, чтоб из-под доса с диска восстановить ветку или весь реестр нестартующей системы, с выбором раздела диска куда восстанавливать (если на диске пару систем) ?
ERUNT я так понял только с живой системы восстанавливает, и почему,может я где не усмотрел в ней, нет в ручном выборе резервного копирования отдельных веток\кустов реестра? А, еще есть рег-файл куста реестра, как его воткнуть в нестартующую систему?
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 01-Сен-13 23:27 (спустя 13 мин., ред. 01-Сен-13 23:27)

kalian83
Что-то мне сдаётся, что из под Доса (это, надо понимать - с LiveCD) такое вообще невозможно, т.к. у LiveCD свой реестр и только в него могут вноситься изменения... но может я в чём-то и ошибаюсь.
Пробовать в Безопасном режиме... либо Восстановление установленных ранее версий.
[Профиль]  [ЛС] 

kalian83

kalian83 · 02-Сен-13 00:42 (спустя 1 час 14 мин.)

D.E.N. писал(а):
60710159Что-то мне сдаётся, что из под Доса (это, надо понимать - с LiveCD) такое вообще невозможно...
Тоже, так и понял...
[Профиль]  [ЛС] 

tyami

Стаж: 17 лет 9 месяцев

tyami · 02-Сен-13 00:52 (спустя 10 мин.)

kalian83
Возможно, подойдёт ERD commander:
https://rutr.life/forum/tracker.php?f[]=-1&nm=ERD%20Commander
Есть здесь, например: Alkid Live CD/DVD/USB (30.03.12)
[Профиль]  [ЛС] 

kalian83

kalian83 · 02-Сен-13 01:24 (спустя 31 мин., ред. 02-Сен-13 04:46)

tyami
Из описания ERD commander:
скрытый текст
Набор средств:
- редактор реестра восстанавливаемой системы<---
- откат системы до ранее созданной точки восстановления
- управление дисками
- средство сброса системных паролей
- редактор автозагрузки
- управление службами и драйверами
- просмотр системных событий
Точно, должен подойти, спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 02-Сен-13 20:32 (спустя 19 часов, ред. 11-Сен-13 17:10)

фыусамсеукымнкемнке
Ключ интегрирован, поэтому не нужен. Даже при запуске установки из системы ключ уже вписан в соответствующий диалог.
Если же Вы - один из безруких пользователей VMWare, который не знает, как правильно создать вирт.машину, чтобы она не запрашивала ключ, то Вам сюда...

Образ диска с системой нужно указывать непосредственно перед установкой, а НЕ во время создания самой машины.
[Профиль]  [ЛС] 

lev2015

lev2015 · 02-Сен-13 20:39 (спустя 6 мин.)

YikxX писал(а):
60671864
lev2015 писал(а):
60432519И он предостерегает от авто запуска каких либо программ. то есть чем меньше программ в авто запуске, тем безопасней в интернете. Это я своей компьютерной безграмотностью перегибаю палку
Вы меня, конечно, извините - но вы друг друга стОите и недалеко друг от друга ушли. Удивляюсь, как этот человек еще комп то вам помог собрать, учитывая, какой бред (с ваших слов) он несет.
Зачем кусать людей которых не знаете. Да я плохо знаю железо и программы, и я что из-за этого стал хуже? Не надо так.
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 03-Сен-13 10:25 (спустя 13 часов, ред. 03-Сен-13 10:25)

lev2015
Вы здесь абсолютно не причём, и в Ваш адрес не было написано ни одного плохого слова. А вот Ваш "наставник" явно перебирает, т.к. безопасность интернета зависит не от того, сколько программ в авто-запуске, а от того, как Вы этим интернетом пользуетесь. От кол-ва программ в авто-запуске может зависеть быстродействие системы, ну а если туда попадёт вредоносное ПО, то её стабильность и безопасность данных. Ну и потом, даже такая рекомендация не означает, что из авто-запуска нужно вырезать всё под корень, включая системные процессы. И хватит об этом, не надо переходить на личности, для этого есть ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

YikxX

YikxX · 03-Сен-13 12:19 (спустя 1 час 54 мин., ред. 03-Сен-13 12:20)

lev2015 Что вам не нравится? Как вы про этого человека рассказали - такой вывод я и сделал. Может для вас этот полунахер - царь и бог компьютерных систем, но для меня всего лишь несущий непонятный и ничем не обоснованный бред "хакер Вася Пупкин", каких в каждом доме по десятку. Ибо специалист такой бред про автозагрузку никогда другу/клиенту впаривать бы не стал.
[Профиль]  [ЛС] 

lev2015

lev2015 · 04-Сен-13 18:27 (спустя 1 день 6 часов)

Все нормально уважаемые форумчане. D.E.N. спасибо за программу Auslogics Disk Defrag!
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 05-Сен-13 01:39 (спустя 7 часов)

lev2015
Ну сама программа находиться здесь. В сборке только скринсейвер выполняющий её функции.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error