|
Drew^13
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2670
|
Drew^13 ·
18-Янв-12 19:51
(13 лет назад)
sadvistor
Saibos писал(а):
пожалуйста, укажите более полную информацию:
...
*) Тип подключения к интернет, используется ли маршрутизатор и его модель, скорость по тарифу, название провайдера
|
|
Scarlett O'Heil
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
Scarlett O'Heil ·
18-Янв-12 20:21
(спустя 29 мин.)
Помогите пожалуйста.
Мой торрент вновь отказывается качать файлы. Вот такая ошибка выходит:
|
|
doc_ravik
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 12493
|
doc_ravik ·
18-Янв-12 20:28
(спустя 7 мин.)
|
|
Владислав15
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
Владислав15 ·
18-Янв-12 20:35
(спустя 7 мин.)
и еще,есть особенность,общая скорость всех закачек не превышает 170 КБ,хотя ограничение не стоит
|
|
Papant
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 56672
|
Papant ·
18-Янв-12 20:39
(спустя 3 мин.)
Владислав15
А тариф-то собственно какой у вас? Может 1.5 мбит?
|
|
Владислав15
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
Владислав15 ·
18-Янв-12 21:27
(спустя 47 мин.)
|
|
Papant
|
Papant ·
18-Янв-12 21:33
(спустя 6 мин.)
Владислав15
Хм.. тогда должно быть больше.
А браузером или качалками с какой скоростью файлы скачиваются?
Попробуйте этот для проверки - ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe
Желательно качалкой в несколько потоков. Версия клиента какая?
|
|
LireLin
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3298
|
LireLin ·
18-Янв-12 21:40
(спустя 6 мин.)
sadvistor
Как задать вопрос.
Телепаты все в отпуске.
|
|
sadvistor
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 80
|
sadvistor ·
19-Янв-12 00:23
(спустя 2 часа 42 мин., ред. 19-Янв-12 00:23)
svoit писал(а):
Цитата:
Тоже самое всё настроил но скорость не повысилась
такое бывает, особенно с февраля прошлого года, скажите спасибо что вообще хоть какая то есть (скоро и её не будет).
Если некому раздавать тут настраивай или не настраивай - больше не будет
Это намёк на то что скоро все торренты закроют? LireLin
Простите забыл вставить текст, спешил сильно.
И кстати скорость заработала,всем рекомендую прежде чем обращаться в тех. помощь свяжитесь со своим провайдером.Я позвонил, оказывается они там что-то намутили и исправили ошибку, скорость снова отлично заработала.
|
|
z10putnik
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
z10putnik ·
19-Янв-12 07:11
(спустя 6 часов)
Лично мне помогла статейка про дополнительные настройки utorrent, я так понял что программа изначально настроена на широкий, быстрый канал без ограничений)))), но в России все по дугому. Привожу часть статьи:
"Вкладка дополнительно.
Включение параметра – TRUE, отключение – FALSE. "bt.allow_same_ip" - при положении TRUE разрешит использовать множественные входящие соединения с одного IP адреса. Стоит включить. "bt.connect_speed" - желательно выставить значение меньше 50. Данный параметр указывает, сколько соединений Ваш torrent- клиент будет инициировать или принимать за 1 секунду. Я использую значение «20». Важно знать, что слишком большое значение данного параметра (>50) снизит качество Вашего интернет – канала (при работающем торренте). "bt.graceful_shutdown" - параметр отвечает за отправку торрент - клиентом статистики по каждому торрент – файлу (то, что Вы скачали / раздали) трекеру. Включенный параметр - TRUE – заставит отправлять статистику до тех пор, пока она не уйдет на трекер.
!Если Вы заметили, что после закрытия uTorrent процесс еще какое-то время "висит" в Диспетчере задач, то это значит, лишь продолжающуюся отправку статистики программой. Пугаться не стоит – после отправки данных процесс выключится.
В значении – FALSE – торрент - клиент предпримет 1 попытку отправки, без проверки ушли данные или нет. Поэтому рекомендую включить параметр (TRUE). "diskio.no_zero" - TRUE – уже знакомый из пункта "Общие" параметр, если нужно, включаем. "ipfilter.enable" - параметр, заставляющий торрент - клиент включать блокировку IP адресов. Рекомендую выключить данный параметр (FALSE). За изменения приведенных ниже параметров можно браться, если после настройки всех предыдущих, Вас все же не устраивает скорость Вашего torrent-клиента. Однако важно понимать, что скорость не может быть безграничной, она полностью зависит от Вашего тарифного плана, условий провайдера. То есть не ждите от uTorrent скорости скачивания 5Мбайт, если Ваш тарифный план 512Кбит. Также помните про необходимость деления на 8 – это даст Вам максимально близкое представление о должной скорости.
Соответственно, если провайдер поддерживает P2P-технологии в своей локальной сети, то скорость скачивания / отдачи у Вас увеличится до того предела, который, опять же, укажет провайдер для локальной сети. Итак, к настройкам. "net.utp_dynamic_packet_size" - включает или отключает динамический размер UDP-пакетов (пакеты – основа работы uTP). Так как uTP адаптирует torrent-клиент под загруженность канала пользователя, то слишком медленное прохождение пакетов вызывает последующее уменьшение размеров данных пакетов со стороны torrent-клиента. Этот механизм понятен логически, но, к сожалению, в реальных условиях данные действия чрезмерно нагружают сетевое оборудование всех сторон P2P - обмена: пользователей и провайдера. Чтобы этого избежать советую выставить значение параметра FALSE. Теперь torrent - клиент будет работать с установленными размерами пакета фиксированной величины. "net.utp_initial_packet_size" - опять же, довольна специфичная настройка, к тому же связана с предыдущей логически. Смысл ее - принудительное определение размера того самого UDP – пакета (который не должен быть слишком маленьким). Определение размера пакета проходит согласно формуле: net.utp_initial_packet_size*150 , где первая часть задается Вами, а 150 – это обязательные и неизменные 150 байт. Значения первой части могут находиться в диапазоне от 1 до 8.
Советую данный параметр установить максимального значения, то есть 8. Этот шаг позволит избежать проблем, связанных с маленьким размером пакета. Естественно, можете поэкспериментировать с данным параметром и остановиться на более подходящем, но, все же, лучше не использовать значения близкие к 1. Я работаю со значением = 7. "net.utp_receive_target_delay" - программа считывает установленное значение (миллисекунды) и определяет его, как оптимальное время отклика между Вами и удаленным пиром. Если время отклика превысит значение данного параметра, то torrent - клиент посчитает интернет – канал перегруженным и понизит скорость загрузки активных в данный момент торрентов. По умолчанию значение стоит 100, но я использую 350, так как качество интернет - коммуникаций низкое, а лишняя истерика от torrent - клиента мне ни к чему. Можете подобрать значение экспериментально, отслеживая тенденции работы Вашей сети, причем значение может быть даже выше 700 миллисекунд. "net.utp_target_delay" - параметр полностью идентичный предыдущему лишь с одной разницей: тот отвечал за задержку при загрузке, а этот – при отдаче. Я использую те же 350 миллисекунд. "peer.disconnect_inactive_interval" - Отвечает за время ожидания активности между Вами и пиром. Я использую значение 150 (миллисекунд). Это значит, что если по истечению 150 миллисекунд между мной и пиром не будет никакого обмена данными, то torrent – клиент посчитает пир неактивным и разорвет с ним связь. Вот и закончились основные настройки uTorrent. Надеюсь, мои рекомендации помогут Вам использовать возможности программы и своей сети на максимум."
|
|
RogerWilko
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 11631
|
RogerWilko ·
19-Янв-12 07:16
(спустя 5 мин.)
z10putnik писал(а):
"peer.disconnect_inactive_interval" - Отвечает за время ожидания активности между Вами и пиром. Я использую значение 150 (миллисекунд).
Там секунды. И значения менее 300 игнорируются.
|
|
Papant
|
Papant ·
19-Янв-12 07:40
(спустя 24 мин.)
z10putnik писал(а):
Вот и закончились основные настройки uTorrent.
Дак это были ОСНОВНЫЕ настройки?
Ну-ну....
|
|
misisipioil
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 16
|
misisipioil ·
20-Янв-12 08:03
(спустя 1 день)
Ребят. вопрос. Переместил скачанные файлы в другую папку, естественно теперь торрент их не видит, о чем меня и предупредил "Ошибка:Отсутствуют файлы". Переместить обратно я не могу (по тех. причинам), как прописать путь? Кнопка, открыть папку не помогает)
|
|
Drew^13
|
Drew^13 ·
20-Янв-12 08:06
(спустя 3 мин.)
|
|
Papant
|
Papant ·
20-Янв-12 08:14
(спустя 7 мин.)
misisipioil писал(а):
как прописать путь?
Посмотрите ещё это - 8) Я хочу переместить активную закачку в другую папку. Как это сделать?
там несколько вариантов.
|
|
misisipioil
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 16
|
misisipioil ·
20-Янв-12 08:20
(спустя 5 мин.)
Большое спасибо за помощь!!
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик [sadvistor] Закроют ли торрент? Л. М. Гога
|
|
@tarantul@
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 12
|
@tarantul@ ·
20-Янв-12 11:37
(спустя 3 часа)
все прочитала...все посмотрела...я и так спец не великий........до сих пор скорость была 350-400 kb/s....теперь не поднимается выше 90 kb/s ....не могу понять в чем причина......может это специальное ограничение?...может я что-то не так делаю?...помогите пожалуйста "чайнику"
|
|
Papant
|
Papant ·
20-Янв-12 12:11
(спустя 34 мин.)
@tarantul@
Тесты скорости делали? Кроме спидтеста - желательно проверить скачиванием файла с хорошего сервера.
@tarantul@ писал(а):
может это специальное ограничение?
Может. Сотовые опрераторы, Yota, Ростелеком и другие - признавались в блокировании торрентов.
Шифрование пробовали включать?
|
|
sadvistor
|
sadvistor ·
20-Янв-12 12:29
(спустя 18 мин., ред. 20-Янв-12 12:41)
Рapant
svoit писал(а):
скажите спасибо что вообще хоть какая то есть (скоро и её не будет).
За ответ благодарю.по поводу какого вопроса вы знаете, эту тему закрыли. Но исходя из выше указанной цитаты меня и подтолкнуло задать этот вопрос,извините я просто не знал что в этой теме такие вопросы не обсуждаются,ну не хочется терять такой торрент.Если вас не затруднит скиньте ссылку где обсуждаются такие вопросы.За ранее благодарю.
|
|
Papant
|
Papant ·
20-Янв-12 12:30
(спустя 28 сек.)
|
|
sadvistor
|
sadvistor ·
20-Янв-12 13:05
(спустя 35 мин., ред. 20-Янв-12 13:05)
Да, давали но там столько тем, что аж запутаться можно,есть разделы, где обсуждаются такие темы, но где мне задать вопрос, я не знаю. Просто не хочется чтобы снова мне закрыли тему,хоть мой стаж 8 месяцев на самом деле я только сейчас начал этим торрентом пользоваться.Зарегистрировался и забыл про него,и только недавно вспомнил.Так многого я ещё не знаю.
|
|
Drew^13
|
Drew^13 ·
20-Янв-12 13:11
(спустя 5 мин.)
|
|
sadvistor
|
sadvistor ·
20-Янв-12 13:15
(спустя 4 мин.)
|
|
Karp.ka
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 40
|
Karp.ka ·
21-Янв-12 22:55
(спустя 1 день 9 часов)
Л. М. Гога Добрый вечер! Нужен ваш совет, у меня провайдер Билайн: тариф 9MБ днем 18Ночю, Торрент 1.8.2 скорость закачки ОТЛИЧНАЯ стабильно 2мб держит, а вот отдача скачет, 360-400 кб, иногда взлетает до 1мб, стоит роутер DIR-615? порт открыт, пач тоже, подскажите в чем причина?????
|
|
Papant
|
Papant ·
21-Янв-12 22:59
(спустя 3 мин.)
Karp.ka писал(а):
отдача скачет, 360-400 кб
У вас в профиле видно всего 5 раздач. И на всех число раздающих - значительно больше числа качающих. Так что ничего удивительного.
|
|
Karp.ka
|
Karp.ka ·
21-Янв-12 23:03
(спустя 4 мин.)
Рapant Спасибо за ответ! А тогда встречный вопрос, примерно 1 час назад может чуть больше скорость взлетела от 370 до 1мб. из за чего это может быт....
|
|
Papant
|
Papant ·
21-Янв-12 23:08
(спустя 5 мин., ред. 21-Янв-12 23:15)
Karp.ka писал(а):
примерно 1 час назад может чуть больше скорость взлетела от 370 до 1мб. из за чего это может быт....
Скорее всего подключился пир с толстым каналом. Скачал что хотел - и отключился. Личеры ведь не качают вечно. Более того - после скачивания становятся сидами и мешают вам раздавать.
Хм.. Что-то у вас действительно не похоже на 9/18 мбит.. Хотя роутер по VPN скорость режет, но не настолько - http://www.dlink.ru/ru/faq/68/1040.html
|
|
Karp.ka
|
Karp.ka ·
21-Янв-12 23:15
(спустя 6 мин.)
РapantПонятно, а то я уже операторов с Билайна замучал, думал что с их стороны проблеммы......... ))))))) хотел спросить число в паче необходимо в любом случае ставить 100? когда я запустил пач, то у меня уже стояло 500....
|
|
Papant
|
Papant ·
21-Янв-12 23:23
(спустя 8 мин.)
Karp.ka
От патча зависит количество соединений. Но и одно соединение с толстым пиром - может загрузить ваш канал полностью.
Лучше попробуйте уменьшить общее количество соединений (если их много), - может роутер не справляется. А патч оставьте как есть. В клиенте полуоткрытых сколько поставлено?
|
|
Karp.ka
|
Karp.ka ·
21-Янв-12 23:56
(спустя 33 мин., ред. 21-Янв-12 23:56)
РapantВ клиете 400, а когда пачил по оставил 500... РapanttВ клиете 400, а когда пачил по оставил 500...
|
|
|