[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Ubyb
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 704
|
Ubyb ·
22-Апр-13 19:24
(12 лет 5 месяцев назад)
sanpetrish писал(а):
58978938Ubyb, на самом деле,не надо тебе больше петь т.к у тебя ни слуха ни голоса (без обид)
А я где-то говрил, что я об этом не знаю? В аннотации к моей раздаче всё написано предельно ясно и лаконично... и, в таком, случае, вам видимо не стоит слушать ни Кукина, ни, Новеллу Матвееву, ни Окуджаву, ни Городницкого, ни много кого ещё. Я пою вопреки, потому что мне есть что спеть и что сказать.
|
|
mjmartmail
  Стаж: 15 лет Сообщений: 176
|
mjmartmail ·
24-Апр-13 19:54
(спустя 2 дня, ред. 25-Апр-13 10:01)
Здравствуйте, друзья!
Если уж организаторы «оставляют за собой право, делать, что захотят, не объясняя причин», то и мы, в свою очередь, оставляем за собой право, думать и говорить что захотим 
И так, приступим…
--------------------------------------------------------------------------------------------- Первое место предлагаю разделить среди троих участников:
11. Елена Свирипа - Дети
08. Григорий - Королевство
14. Олегович - Скрипка Второе место:
05. АлександРжавский - Незадача получилась Третье место не отдаю никому.
---------------------------------------------------------------------------------------------
11. Елена Свирипа - Дети
На пьедестал! Конечно же, за чувство юмора, за самоиронию, за неожиданный взгляд на мир. То, что качество записи плохое, так это поправимо. Песня, ведь, прикольная, и спето неплохо. Хочется спросить у Елены, может последний аккорд в песне сыграть в мажоре: «…как мЫ?»
08. Григорий - Королевство
Классно записано, классные слова, хорошая история, приятная мелодия, спето «с чувством». В общем, всё здорово!
14. Олегович - Скрипка
Песня имеет «индивидуальность». Это важно. Один раз, услышав исполнителя, уже не перепутаешь его с другими. Тем более, я так понимаю, автор и исполнитель это один человек. Талантливо, с надрывом! Мне понравилось.
05. АлександРжавский - Незадача получилась
Текст - на отлично, эх… если б Вы ещё петь/играть умели… - цены б вам не было  Отправляю песню на второе место именно за слова (для меня это важнее), а перепеть, сделать аранжировку, сыграть - это дело техники.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Следующие песни заинтересовали, поэтому, отправляю их в свою фонотеку. Буду иногда переслушивать:
01. A.N.N. - Ты (аккустичекская версия) / наверное, акустическая :)/
04. Sensus Veris - Вместе с тобой
09. Дмитрий Суворов - Иногда
12. Костя Тарновский - Телефоны - 2
На мой вкус, этим песням не хватает «глубины» в текстах. Вернее даже не «глубины» а чего-то другого, но как это называется - не знаю. Но, мне нравится.
Всем, отмеченным исполнителям, хочу сказать: «Спасибо, за творчество! Творите ещё!»
Ну, а эта песня - моя. То есть, для меня - она вне конкурса 
13. МАРТ - Как-то, на листе бумаги...
Что тут скажешь, песни как дети: «…самые красивые на свете, самые капризные, самые… как мы!»  Как получается, - так и сочиняю, как умею, - так и пою  Чего и Вам желаю!
Спасибо, за отданные голоса в голосовалке, спасибо за упоминание в отзывах (skyclad2005, supergeneger, Shef-msk, vlad victorovich).
Всем удачи и хорошего настроения!
P. S. В голосовалке тыцну за
11. Елена Свирипа - Дети
|
|
Гость
|
Гость ·
26-Апр-13 14:33
(спустя 1 день 18 часов, ред. 26-Апр-13 14:33)
Хороших песен нет.
А вот самые бездарные песни:
Rojas - Запой мне(очень плохо)
МАРТ - Как-то, на листе бумаги...(ужасно плохо)
АлександРжавский - Незадача получилась (отвратительно)
|
|
Ubyb
|
Ubyb ·
26-Апр-13 20:49
(спустя 6 часов, ред. 26-Апр-13 20:49)
Это третий конкурс, в котором я участвую и, каждый раз, когда встречаю что-то интересное для себя, пытаюсь найти в сети другие песни этого автора/группы. Иногда что-то находится, чаще - нет. Зачастую найденное разочаровывает по разным причинам. Елену Свирипу и Олеговича я открыл для себя на прошлом конкурсе и скачал из сети всё, что смог найти. Главное их достоинство в том, что они смогли в песнях создать свой собственный индивидуальный мир и никакое качество записи и чтобы то ни было ещё этому не помеха. Но оба участника очень уж разные. Как писал выше, - пошёл на компромисс. Лидеры
В голосовалке 1 место отдал Свирипе, а текстово (что более весомо) – Олеговичу. Просто у Свирипы это больше игры разума и эстетства, а от Олеговича душа развернулась, свернулась, взмыла в небо, рухнула и снова взлетела. Эмоции победили… хотя, чего скрывать, некоторый кабацкий налёт в «Скрипке» есть, но он такой, в нужной мизерной дозе и соответствует стилистически. Некоторые, я видел, отдают нескольким авторам одинаковые места. Я бы тоже хотел дать первое место обоим, но надо всё-таки всегда уметь делать выбор. Поэтому, повторюсь,
1 место - 14. Олегович - Скрипка
2 место - 11. Елена Свирипа – Дети Претенденты на 3-е место (себя не обсуждаю)
04. Sensus Veris - Вместе с тобой. При повторных прослушиваниях песня произвела более благоприятное впечатление, и случилось это, когда в голове у меня она зазвучала в исполнении Ирины Богушевской. Просится более богатый вокал и, м.б., более «развёрнутый», что ли, текст. И, по-моему, этой вещи место в номинации джаз. 08. Григорий – Королевство. Очень странное впечатление. Задумка вроде интересная, но аналогии какие-то прямолинейные, в лоб. Образность отсутствует напрочь. В итоге получается, впечатление, что слишком много лишних слов, хотя чаще бывает наоборот. Кроме того, манера исполнения напомнила Митяева, текст вызвал ассоциации с Макаревичем «Ах какой был изысканный бал» и Вероникой Долиной «Как ваша светлость поживает» одновременно, а мотив местами опять похож на эту же песню Макаревича. 13. МАРТ - Как-то, на листе бумаги... Симпатичная песенка, хотя какая-то вторичность в мелодии проскакивает и в тексте тоже. Не вспомню сейчас, что напоминает. А если сразу вспомнить не получается, то значит вторичность и не такая уж сильная. Игра на гитаре, конечно слабая, как и голос, но тут это и не нужно, да и не лечится, видимо, как и у меня. Трудно было выбрать, но
3е -место - 13. МАРТ - Как-то, на листе бумаги... Никаковские
01. A.N.N. - Ты (аккустичекская версия) Приятный девичий голос. Но песня не интересная. Стандартно-романтический набор слов ни о чём. Что-то а-ля «Мельница». Мне не интересно. Мелодия тоже скучная. На качество записи я обращаю внимание не в первую очередь и, порой, вообще не обращаю. Но вот именно здесь как раз тот случай, когда техническая сторона помогла бы вытянуть. Во-первых, не надо было бы вслушиваться, чтобы разобрать слова. Во-вторых, поскольку текст явно не сильная сторона этой песни или на любителя сабстрима, в этом случае внимание переключилось бы на исполнение и слова шли бы фоном, поскольку исполнение приятное. В общем, не моё. 03. Rojas - Запой мне. На мой взгляд, в разделе панк это смотрелось бы более органично, но панк я по большому счёту не люблю за редким исключением. А так я собственно не въехал в эту композицию. Манера исполнения, текст и аккомпанемент стилистически совершенно не соответствуют друг другу. Может, это такой эксперимент был? 07. Гончаренко Николай – Пашка. Настолько стандартная тема, преподнесённая безо всякой индивидуальности в попсовой манере, что слушать совсем не интересно. Негатива особого нет, но за рамки узкого круга знакомых это вряд ли стоит выносить. 09. Дмитрий Суворов – Иногда. Долго мучился, где я это уже слышал, потом дошло. Анчаров «Кап-кап», только слова другие, хотя посыл схожий. Совпадение не один в один, конечно, процентов 70 и я не говорю, что это плагиат, но очень уж вторично во всех отношениях. И очень мешает старание «спеть правильно», как будто ученик урок отвечает. У Анчарова-то голоса тоже ни фига не было, но он и не старался что-то продемонстрировать. 12. Костя Тарновский - Телефоны – 2. Никак. Скучища. Ложно-многозначительный текст и попытки изобразить что-то вокально-инструментально при отсутствии данных (да, да, у меня тоже нет голоса, часто фальшивлю и на гитаре кое-как бряцаю, но я не пытаюсь изображать, будто я всё это умею делать профессионально и выпрыгнуть за свои рамки). 15. Сергей Аристов - Аллея надежды. Очередной набор сентиментальный слов ни о чём. Впечатление примерно такое же, как от 07. Гончаренко Николай – Пашка. Плюс совково-эстрадный аккомпанемент. Возможно, в простом акустическом гитарном сопровождении звучало бы более выигрышно. 17. Фагот.В. - Посвященная поэтам. Опять затасканная тема, которая, к тому же, требует особой тщательности. Для меня в этом отношении эталоном является песня Новеллы Матвеевой «Когда потеряют значенье слова и предметы…». Текст в основном получился индивидуален, хотя некоторые штампы и общие места проскакивают. Но что очень мешает – автор слишком частит при отсутствии профессиональной артикуляции и очень утомляют не понятно зачем нужные заунывные проигрыши. 18. Эстетика - Со скоростью света (live). Среднестатистическая дворово-подъездная песня. Индивидуальность хоть в чём-нибудь отсутствует. За гранью. 02. ansambl plyaski - по этапу Приятный баритон, пусть даже местами фальшивый. Тембр узнаваемый. Остальное – полная жуть. Думаю, не ошибусь, если скажу, что самый корявый текст во всей номинации. 06. Андрей Михалыч - Пьём за матерей! – Ещё одна жуть, но здесь ещё и голос противный плюс стиль «а-ля рюсс». PS. Не пили бы, матери были бы более счастливы. 10. Евгений Каравацкий - На трассе. Жуть номер три. По корявости текста (о смысле тут говорить вообще не приходится) может соперничать с номером 2 ansambl plyaski. Интересно, авторы вообще знают, что такое рифма, ритм, размер? Можно, конечно, и не знать, но чувствовать интуитивно. Может стоило сначала попробовать текст в печатном виде прочитать просто как текст? Так собственные косяки легче заметить. 16. Степан Корольков - Я помолюсь. Ужас номер четыре. В том числе, благодаря таким «произведениям», слово патриотизм начинаешь воспринимать как ругательное.
|
|
Музыкальная Фея
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1667
|
Музыкальная Фея ·
30-Апр-13 07:06
(спустя 3 дня, ред. 30-Апр-13 07:06)
Ну Музыканты М О Л О Д Ц Ы - Очень Солидно подготовились к этой номинации - "Море" ПРЕКРАСНЫХ ПЕСЕН!!!
Я Своими Местами Хочу Выразить Своё ВОСХИЩЕНИЕ ПЕСНЕЙ, так что свой восторг от песни я никак не втисну только в три места, поэтому не выйдет по правилам конкурса, уж простите меня. 1 место 02. ansambl plyaski - по этапу Bravo!!!З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н А Я ПЕСНЯ!!!ОЧЕНЬ К Р А С И В Ы Й ПРИПЕВ!!!ОТЛИЧНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ!!!ГИТАРА СУПЕР!!!ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!Тюремная песня,нравится этот жанр,взяла в свою муз.коллекцию! 1 место 03. Rojas - Запой мне Bravo!!!О Р И Г И Н А Л Ь Н А Я - ОЧЕНЬ К Л А С С Н А Я ПЕСНЯ!!!А Р Т И С Т И З М ИСПОЛНЕНИЯ - В О С Т О Р Г!!!Очень даже Сложно вот так спеть!КРАСИВО Звучит ГИТАРА!!!ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!Взяла в свою муз.коллекцию! 1 место 04. Sensus Veris - Вместе с тобой В Е Л И К О Л Е П Н А Я ПЕСНЯ!!!ПОТРЯСАЮЩЕ-К Р А С И В Ы Й ВОКАЛ!!!ОЧЕНЬ К Л А С С Н О Е ИСПОЛНЕНИЕ!!!
ОЧЕНЬ К Р А С И В Ы Е МЕЛОДИЯ и РИТМ!!!О Т Л И Ч Н Ы Е СЛОВА!!ОЧЕНЬ Т А Л А Н Т Л И В О!!!Жаль,что Аранжировка Слабовата,из-за неё песня немного проигрывает,но не могу не дать песне 1- е место - С У П Е Р С К А Я ПЕСНЯ!!! 1 место 06. Андрей Михалыч - Пьём за матерей! B r a v o П О Т Р Я С А Ю Щ Е КРАСИВАЯ - Г Л У Б О К А Я ПЕСНЯ!!!З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н Ы Е СЛОВА!!!Ш И К А Р Н А Я АРАНЖИРОВКА-ВОСТОРГ!!!Ч У Д Е С Н О Е ИСПОЛНЕНИЕ!!!ОЧЕНЬ К Р А С И В Ы Й ПРИПЕВ!!!Подпевки Очень Украшают Песню!Песня Глубоко Трогает Сердце!ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!Взяла в свою муз.коллекцию!!! 1 место 07. Гончаренко Николай - Пашка B r a v o!!!И З У М И Т Е Л Ь Н А Я - С ЮМОРКОМ ПЕСНЯ!!!ОРИГИНАЛЬНОЕ Вступление!!!Очень К Р А С И В А Я МЕЛОДИЯ!!!
В Е Л И К О Л Е П Н Ы Й ВОКАЛ!!!АРАНЖИРОВКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!К Л А С С Н Ы Й РИТМ!!!ОЧЕНЬ К Р А С И В Ы Й ПРОИГРЫШ!!!ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!Взяла в свою муз.коллекцию! 1 место 08. Григорий - Королевство B r a v o!!!П Р Е К Р А С Н А Я - НЕОБЫКНОВЕННО К Р А С И В А Я ПЕСНЯ!!!Ш И К А Р Н А Я АРАНЖИРОВКА - ВОСТОРГ!!!
Ч У Д Е С Н Ы Й ВОКАЛ!!!В О С Х И Т И Т Е Л Ь Н О Е ИСПОЛНЕНИЕ!!!ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!
Взяла в свою муз.коллекцию! 1 место 14. Олегович - Скрипка B r a v o!!!Б Е С П О Д О Б Н А Я - ОЧЕНЬ К Р А С И В А Я ПЕСНЯ!!!П Р Е К Р А С Н Ы Й ВОКАЛ - А Р Т И С Т И Ч Н О Е ИСПОЛНЕНИЕ - С У П Е Р!!!ГИТАРА - К Л А С С!!!Концовка Замечательная!!!ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!
Взяла в свою муз.коллекцию! 1 место 15. Сергей Аристов - Аллея надежды Б р а в о!!!Ч У Д Е С Н А Я - Д У Ш Е В Н А Я ПЕСНЯ!!!ОЧЕНЬ В Ы Р А З И Т Е Л Ь Н Ы Й ВОКАЛ!!!К Р А С И В Ы Й ПРИПЕВ!!!
Ш И К А Р Н А Я АРАНЖИРОВКА - В О С Х И Щ Е Н И Е!!!Подпевки Очень Украшают Песню!!!ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!Взяла в свою муз.коллекцию! 1 место 17. Фагот.В. - Посвященная поэтам B r a v o!!!СИЛЬНАЯ - К Л А С С Н А Я ПЕСНЯ!!!СЛОВА Г Л У Б О К И Е!!!ГИТАРА - КЛАСС,ОТЛИЧНО Слушается!!!ИСПОЛНЕНИЕ ОЧЕНЬ В Ы Р А З И Т Е Л Ь Н О Е - В О С Т О Р Г!!!ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!Взяла в свою муз.коллекцию! 2 место 16. Степан Корольков - Я помолюсь ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ - К Р А С И В А Я ПЕСНЯ!!!СЛОВА Г Л У Б О К И Е!!!Ч У Д Е С Н Ы Й ВОКАЛ!!!С БОЛЬШИМ Ч У В С Т В О М ИСПОЛНЕНИЕ - С У П Е Р!!!Жаль, что Аранжировка Очень Слабая(убого звучит), только из-за неё песня очень проигрывает. 3 место 13. МАРТ - Как-то, на листе бумаги... Х О Р О Ш А Я ПЕСНЯ!!!О Т Л И Ч Н Ы Е СЛОВА!!!ОЧЕНЬ К Р А С И В Ы Й ПРИПЕВ!!!
Из-за Слабого - Невыразительного Исполнения и Очень Примитивного Аккомпанемента у Гитары песня сильно Проигрывает.
ВСЕМ Музыкантам Большое СПАСИБО  за доставленное Музыкальное НАСЛАЖДЕНИЕ!!!
|
|
mjmartmail
  Стаж: 15 лет Сообщений: 176
|
mjmartmail ·
30-Апр-13 08:20
(спустя 1 час 14 мин.)
Вот... феи уже "залетают"  ещё чуть-чуть, и музы "поналетят" ;-Э
|
|
Ubyb
|
Ubyb ·
30-Апр-13 09:56
(спустя 1 час 36 мин.)
mjmartmail писал(а):
59089138Вот... феи уже "залетают"  ещё чуть-чуть, и музы "поналетят" ;-Э
Ага, и будет битва Музыкальных фей против Феноменальных муз
|
|
Kolojaahr
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 114
|
Kolojaahr ·
30-Апр-13 14:14
(спустя 4 часа)
Блин, как же сложно то в этой номинации определиться! Понравилось здесь очень много чего, но больше всего следующее: 1-е место: Sensus Veris - очень профессионально и красиво, особенно вокал и A.N.N. - классные, мелодия, текст и голос
2-е место: Елена Свирипа - самый прикольный текст на всём конкурсе и Фагот.В. - не хуже Башлачёва, молодец
3-е место: Rojas - очень артистично и Костя Тарновский - а вот это почему-то Пинк Флойд напомнило, тоже прикольно
|
|
Гость
|
Гость ·
30-Апр-13 19:38
(спустя 5 часов)
leribay
На трекере о творчестве этого Ржавского,в его же (Ржавского) теме, очень точно высказался один пользователь:
Цитата:
Саша! Займись чем-нибудь полезным, но только ради бога - не пой (если это блеянье в стиле караоке вообще можно назвать пением). Уважь случайного слушателя у которого нет дефектов слуха - не пой. Это отвратительно. Пиши предупреждение большими красными буквами, что твоё творчество - продукт бездарности и не рекомендуется к прослушиванию психически здоровым слушателям. Пересылай это своим немногим фанатам по почте, чтобы это уг случайным образом не услышали дети, т.к. это приведёт к необратимым негативным последствиям в развитии их мозга. Сожги любые носители с этим уг, чтобы потомки не знали какое позорище ты творил, и называл это искусством.
Как видите..лучше про это блеянье и не скажешь!
|
|
Ubyb
|
Ubyb ·
30-Апр-13 19:47
(спустя 9 мин.)
pattafen писал(а):
59096645leribay
На трекере о творчестве этого Ржавского,в его же (Ржавского) теме, очень точно высказался один пользователь:
Цитата:
Саша! Займись чем-нибудь полезным, но только ради бога - не пой (если это блеянье в стиле караоке вообще можно назвать пением). Уважь случайного слушателя у которого нет дефектов слуха - не пой. Это отвратительно. Пиши предупреждение большими красными буквами, что твоё творчество - продукт бездарности и не рекомендуется к прослушиванию психически здоровым слушателям. Пересылай это своим немногим фанатам по почте, чтобы это уг случайным образом не услышали дети, т.к. это приведёт к необратимым негативным последствиям в развитии их мозга. Сожги любые носители с этим уг, чтобы потомки не знали какое позорище ты творил, и называл это искусством.
Как видите..лучше про это блеянье и не скажешь!
Скорей всего, это кто-то из "великолепной четвёрки" :0)
|
|
Гость
|
Гость ·
30-Апр-13 19:58
(спустя 10 мин.)
Ubyb
Здравствуй дедушка Убиб,борода из ваты!
Жив ещё,или охрип?? Бездарь бородатый!!
|
|
Гость
|
Гость ·
30-Апр-13 20:19
(спустя 20 мин., ред. 30-Апр-13 20:19)
stolbik68 писал(а):
59096925Ubyb
Здравствуй дедушка Убиб,борода из ваты!
Жив ещё,или охрип?? Бездарь бородатый!! 
Не знаю,бездарь убиб или нет, но медведь ему в детстве на ухо точно наступил
Кстати..вот ещё один тихий ужас: [ansambl plyaski - по этапу]
Остальные песни вполне слухабельны)
|
|
Гость
|
Гость ·
01-Май-13 15:33
(спустя 19 часов, ред. 01-Май-13 15:33)
Ubyb писал(а):
потому что мне есть что спеть и что сказать.
вот и скажите это квалифицированному психиатру. только не вздумайте ему петь своим противным голосом, иначе врачу потребуется скорая медицинская помощь
|
|
Фагот64
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
Фагот64 ·
02-Май-13 14:42
(спустя 23 часа)
Что ж вы на человека накинулись? каждый имеет право на творчество!
|
|
Гость
|
Гость ·
02-Май-13 16:50
(спустя 2 часа 7 мин.)
Фагот64 писал(а):
59121581Что ж вы на человека накинулись? каждый имеет право на творчество!
А Вы слушали это "творчество?" Не советую. Уши в трубку заворачиваются. У А.Ржавского либо мания величия, либо шизофрения))))))
|
|
Гость
|
Гость ·
02-Май-13 17:35
(спустя 44 мин.)
Лучшие песни:
1-ое место: Григорий - Королевство
2-ое место: Степан Корольков - Я помолюсь
3-е место: Сергей Аристов - Аллея надежды
Ubyb писал(а):
Это третий конкурс, в котором я участвую
Ubyb
Очень хочется верить, что это последний конкурс с Вашим участием. Так как музыкант из Вас просто никакой..(имхо)
|
|
Ubyb
|
Ubyb ·
02-Май-13 20:34
(спустя 2 часа 59 мин.)
vistepa
И не надейтесь, я летом постараюсь 4-й альбом записать, да и старых песен у меня хватает. :0)
А судя по Вашему выбору у вас ну просто офигительный вкус, и музыкальный и, особенно, - поэтический.
|
|
Гость
|
Гость ·
02-Май-13 22:01
(спустя 1 час 27 мин.)
Ubyb писал(а):
59126873vistepa я летом постараюсь 4-й альбом записать
Какой ужас! Может всё-таки не стоит?
|
|
Ubyb
|
Ubyb ·
02-Май-13 22:58
(спустя 56 мин.)
martynbil писал(а):
59128290
Ubyb писал(а):
59126873vistepa я летом постараюсь 4-й альбом записать
Какой ужас! Может всё-таки не стоит?
Почему же? Поклонники ждут да и самому хочется.
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Май-13 08:03
(спустя 1 день 9 часов)
Ubyb писал(а):
Никаковские
01. A.N.N. - Ты (аккустичекская версия) Приятный девичий голос. Но песня не интересная. Стандартно-романтический набор слов ни о чём. Что-то а-ля «Мельница». Мне не интересно. Мелодия тоже скучная. На качество записи я обращаю внимание не в первую очередь и, порой, вообще не обращаю. Но вот именно здесь как раз тот случай, когда техническая сторона помогла бы вытянуть. Во-первых, не надо было бы вслушиваться, чтобы разобрать слова. Во-вторых, поскольку текст явно не сильная сторона этой песни или на любителя сабстрима, в этом случае внимание переключилось бы на исполнение и слова шли бы фоном, поскольку исполнение приятное. В общем, не моё. 03. Rojas - Запой мне. На мой взгляд, в разделе панк это смотрелось бы более органично, но панк я по большому счёту не люблю за редким исключением. А так я собственно не въехал в эту композицию. Манера исполнения, текст и аккомпанемент стилистически совершенно не соответствуют друг другу. Может, это такой эксперимент был? 07. Гончаренко Николай – Пашка. Настолько стандартная тема, преподнесённая безо всякой индивидуальности в попсовой манере, что слушать совсем не интересно. Негатива особого нет, но за рамки узкого круга знакомых это вряд ли стоит выносить. 09. Дмитрий Суворов – Иногда. Долго мучился, где я это уже слышал, потом дошло. Анчаров «Кап-кап», только слова другие, хотя посыл схожий. Совпадение не один в один, конечно, процентов 70 и я не говорю, что это плагиат, но очень уж вторично во всех отношениях. И очень мешает старание «спеть правильно», как будто ученик урок отвечает. У Анчарова-то голоса тоже ни фига не было, но он и не старался что-то продемонстрировать. 12. Костя Тарновский - Телефоны – 2. Никак. Скучища. Ложно-многозначительный текст и попытки изобразить что-то вокально-инструментально при отсутствии данных (да, да, у меня тоже нет голоса, часто фальшивлю и на гитаре кое-как бряцаю, но я не пытаюсь изображать, будто я всё это умею делать профессионально и выпрыгнуть за свои рамки). 15. Сергей Аристов - Аллея надежды. Очередной набор сентиментальный слов ни о чём. Впечатление примерно такое же, как от 07. Гончаренко Николай – Пашка. Плюс совково-эстрадный аккомпанемент. Возможно, в простом акустическом гитарном сопровождении звучало бы более выигрышно. 17. Фагот.В. - Посвященная поэтам. Опять затасканная тема, которая, к тому же, требует особой тщательности. Для меня в этом отношении эталоном является песня Новеллы Матвеевой «Когда потеряют значенье слова и предметы…». Текст в основном получился индивидуален, хотя некоторые штампы и общие места проскакивают. Но что очень мешает – автор слишком частит при отсутствии профессиональной артикуляции и очень утомляют не понятно зачем нужные заунывные проигрыши. 18. Эстетика - Со скоростью света (live). Среднестатистическая дворово-подъездная песня. Индивидуальность хоть в чём-нибудь отсутствует. За гранью. 02. ansambl plyaski - по этапу Приятный баритон, пусть даже местами фальшивый. Тембр узнаваемый. Остальное – полная жуть. Думаю, не ошибусь, если скажу, что самый корявый текст во всей номинации. 06. Андрей Михалыч - Пьём за матерей! – Ещё одна жуть, но здесь ещё и голос противный плюс стиль «а-ля рюсс». PS. Не пили бы, матери были бы более счастливы. 10. Евгений Каравацкий - На трассе. Жуть номер три. По корявости текста (о смысле тут говорить вообще не приходится) может соперничать с номером 2 ansambl plyaski. Интересно, авторы вообще знают, что такое рифма, ритм, размер? Можно, конечно, и не знать, но чувствовать интуитивно. Может стоило сначала попробовать текст в печатном виде прочитать просто как текст? Так собственные косяки легче заметить. 16. Степан Корольков - Я помолюсь. Ужас номер четыре. В том числе, благодаря таким «произведениям», слово патриотизм начинаешь воспринимать как ругательное.
Значит хорошие песни.Надо брать
|
|
Ubyb
|
Ubyb ·
04-Май-13 09:43
(спустя 1 час 40 мин.)
kuluzavas
ага, особенно последние четыре
|
|
doks54
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
doks54 ·
04-Май-13 14:12
(спустя 4 часа, ред. 04-Май-13 14:12)
Лучшшие композиции
01.Олегович - Скрипка
02.Андрей Михалыч - Пьём за матерей!
03.Фагот.В. - Посвященная поэтам
04.Елена Свирипа - Дети
05.Сергей Аристов - Аллея надежды Худшие
Александ Ржавский - Незадача получилась
Евгений Каравацкий - На трассе
|
|
kurpasha
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
kurpasha ·
04-Май-13 15:12
(спустя 59 мин.)
Ubyb писал(а):
И не надейтесь, я летом постараюсь 4-й альбом записать
Когда кошке делать нечего, она поднимает хвост, и зад лижет.
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Май-13 16:32
(спустя 1 час 19 мин.)
1 место) Олегович - Скрипка
2 место) Елена Свирипа - Дети
3 место) Степан Корольков - Я помолюсь
4 место) Сергей Аристов - Аллея надежды
5 место) Фагот.В. - Посвященная поэтам
6 место) Андрей Михалыч - Пьём за матерей!
7 место) Гончаренко Николай - Пашка
8 место) Дмитрий Суворов - Иногда
9 место) МАРТ - Как-то, на листе бумаги...
10 место) Костя Тарновский - Телефоны - 2
11 место) Sensus Veris - Вместе с тобой
12 место) Эстетика - Со скоростью света (live)
13 место) A.N.N. - Ты (аккустичекская версия)
14 место) Григорий - Королевство
15 место) Rojas - Запой мне
16 место) Евгений Каравацкий - На трассе
17 место) ansambl plyaski - по этапу
18 место) АлександРжавский - Незадача получилась Всем музыкантам спасибо за участие!
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Май-13 19:50
(спустя 3 часа, ред. 04-Май-13 19:50)
Ubyb писал(а):
Себя, совершенно объективно, вижу в диапазоне 3-5(6) места. Но хотелось бы, конечно 3-е
Мдя...Судя по количеству голосов,отданных за ваш трек,(3чел.) никто всерьёз вас как музыканта здесь не воспринимает...Какое 3-е место???? Или этот стон у вас песней зовётся?
|
|
Ubyb
|
Ubyb ·
05-Май-13 01:32
(спустя 5 часов)
Ну мало ли кто чего не воспринимает - растите! :0) Меня больше всего умиляет, что меня пытаются убедить в том, что я и сам прекрасно знаю и не скрываю. Но в песне, знаете ли, кроме музыки (а она у меня есть - исполнение хреновое), ещё и слова существуют. А в исполнении, помимо вокальных данных, ещё и интонации, тембр, подача и так далее.
|
|
Forkas226
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
Forkas226 ·
05-Май-13 14:27
(спустя 12 часов)
1 место Олегович. Скрипка за образный текст, красивую историю и хорошую мелодию. Лучший текст в номинации
2 место Фагот Посвященная поэтам - за энергию и самоотдачу. Чувствуется что выложился по полной. есть влияние Башлачева, Время колокольчиков.
3 место - Свирипа. Дети за иронию и юмор.
|
|
бидончик кваса
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 86
|
бидончик кваса ·
05-Май-13 15:15
(спустя 48 мин.)
Жалко мне дядю Ржавского, ему говорят не пой, он поёт, ему говорят несмей записывать 4ый альбом, а ведь он запишет.
Молодчина старина. Делай то , что ты любишь..... и пусть весь мир подождёт. Удачи.
|
|
Ubyb
|
Ubyb ·
05-Май-13 21:07
(спустя 5 часов)
бидончик кваса писал(а):
59165280Жалко мне дядю Ржавского, ему говорят не пой, он поёт, ему говорят несмей записывать 4ый альбом, а ведь он запишет.
Молодчина старина. Делай то , что ты любишь..... и пусть весь мир подождёт. Удачи.
Спасибо, конечно, но вот пожалеть следовало бы не меня, а тех, кому я на хвост наступил, в результате чего они и верещат :0)
|
|
waldvogel
 Стаж: 18 лет Сообщений: 4922
|
waldvogel ·
05-Май-13 23:04
(спустя 1 час 56 мин., ред. 13-Май-13 23:12)
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ  1-е место
Олегович - Скрипка 2-е место
Елена Свирипа - Дети 3-е место
Sensus Veris - Вместе с тобой
Григорий - Королевство МАРТ - Как-то, на листе бумаги... Rojas - Запой мне
Организационный комитет конкурса поздравляет победителей и лауреатов!
Спасибо всем, кто принимал участие в этом конкурсе: прислал свою работу, голосовал, делился своим мнением и даже просто качал и слушал конкурсные работы.
До встречи через год, на следующем конкурсе!
|
|
|