|
baron313YO
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
baron313YO ·
13-Окт-09 13:09
(15 лет 11 месяцев назад)
пипец ее чтобы поставить надо целую неделю потратить. вы там че ошалели чтоли
|
|
glossum
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 112
|
glossum ·
17-Дек-09 14:54
(спустя 2 месяца 4 дня, ред. 17-Дек-09 14:54)
Тут довольно просто всё ставить. Две программы нужны, собственно, - DosBox и любой виртуальный CD-ROM. Alcohol вполне подойдёт. - Вначале монтируем образ диска на любую букву. Допустим, виртуальный диск у нас G:, и на нём оригинальные файлы диска - INSTALL.BAT, BLUBLARG.WZL и прочие. - Устанавливаем DosBox, по умолчанию текущая версия ставится в директорию "c:\Program Files\DOSBox-0.73" - Далее - "Пуск" -> "Выполнить" и вставляем эту строчку:
"c:\Program Files\DOSBox-0.73\dosbox.exe" -c "mount C c:\" -c "mount H g:\ -t cdrom" -c "H:" -c "call INSTALL C:" -c "HORDE.EXE" (Если у виртуального диска другая буква, то g: нужно заменить на букву вашего виртуального привода)
|
|
The Fab
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 1333
|
The Fab ·
07-Янв-10 14:57
(спустя 21 день)
The_ShadoW, замените постер на обложку диска, пожалуйста.
|
|
shpion234
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
shpion234 ·
15-Янв-10 19:20
(спустя 8 дней)
Привет всем. Игра - действительно отличная. Я в неё на 486-ом играл. Теперь вот думаю как бы её под КПК заточить, будет просто улёт. Знаю что все старые игрушки под IBM должны идти сами по себе на Windows Mobile, но иногда приходиться заморочиться чтобы указать разрешение соответствующее экрану КПК. Так например Transport Tycoon II у меня есть под КПК - взяты оригинальные файлы плюс прописано разрешение. Очень круто поиграть пока летишь/едешь куданибудь. Если вдруг кто знает что на эту тему - буду благодарен.
|
|
glossum
|
glossum ·
19-Янв-10 03:10
(спустя 3 дня, ред. 19-Янв-10 03:10)
Думаю, нужно найти dosbox именно для вашего КПК. Тогда шансы есть.
|
|
gaiko
 Стаж: 17 лет Сообщений: 7
|
gaiko ·
08-Мар-10 19:29
(спустя 1 месяц 20 дней)
Ура, Ура!!! Я тоже ночами на 3DO играла! Игруха мегакульная, до сих пор помню!!!! Вот только скорости бы мне, да и не смогу наверное поставить, ибо виста у меня, да и еще столько у вас тут всяких замутов, что мой женский мозг просто не справиться)))))))))))))))))))
|
|
FOIL
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 15
|
FOIL ·
13-Мар-10 11:59
(спустя 4 дня)
Дайте скорости плз кто-нить.. играл на Goldstar 3DO - очень хочется вспомнить это )
|
|
Ubernoob
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 14
|
Ubernoob ·
17-Июн-10 13:18
(спустя 3 месяца 4 дня)
Дайте скорости!! Очень хочу поиграть!!!
|
|
Axium
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
Axium ·
31-Авг-10 10:39
(спустя 2 месяца 13 дней, ред. 01-Сен-10 20:45)
Возникла проблема с работой игры в DosBox. После завершения лесов гл.героя отправляют в болота Buuzal. Этому предшествует видеоролик. Если не пропускать видео, а пытаться посмотреть его, то при словах канцлера 'King has requested that I give you this deed' на слове 'give' возникают ошибки с обращением к памяти, картинка останавливается, воспроизводимый звук зацикливается на коротком фрагменте: Illegal read from 1800000, CS:IP 838: 145c10
Illegal read from 1800001, CS:IP 838: 145c10
Illegal read from 1800002, CS:IP 838: 145c10
......... и так далее, и так далее. Файл с "проблемным" видеороликом - это segue02.vdx. Эксперименты показали, что та же ошибка возникает с segue03.vdx (получение бумаг на пустыни Kar-Nyar) на словах канцлера 'The great sir Chauncey...' и с victory.vdx после слов '...happily ever after'. Все остальные *.vdx и *.vdo в порядке. Кто-нибудь уже сталкивался с этим феноменом? MD5 этих файлов у меня таковы:
fdad2a5a8761168160fc0d0fce94cdc8 *SEGUE02.VDX
ecc26821411cf047c73468a9d00d0f1c *SEGUE03.VDX
5d1b04c583db6765ff6aee2f2c5c76a6 *VICTORY.VDX 'The Horde' ведёт себя таким образом в DosBox 0.74 под WinXP и Win7, а также в DosBox 0.73 под Linux. Пытался как-нибудь устранить ошибку. Для этого менял способ подключения диска (*.nrg через разные внешние программы виртуального привода, *.iso через средства монтирования DosBox, папка с файлами на жёстком диске, дополнительные параметры комад mount и imgmount), вид воспроизведения видео в самой игре (их три), различные настройки в DosBox.conf (output, machine, memsize, frameskip, scaler, cputype, sbtype, xms, ems, umb), подкладывал и убирал файл horde.pkg, применял Dos32a. Безуспешно. D-Fend Reloaded 0.9.3 с его стандартным 'The Horde.prof' и разными вариациями тоже ничего не изменил. Пожалуйста, если кто-нибудь встречался с той же ошибкой и сумел обойти её - опишите способ. С другой стороны, если у вас 'The Horde' всегда работал без этой ошибки и заикания у канцлера не происходит - не сможете ли вы поделиться своим файлом конфигурации для 'The Horde': *.conf (если используете чистый DosBox) или <D-Fend Reloaded Folder>\Confs\*.prof (если применяете D-Fend Reloaded)? Было бы совсем здорово узнать в дополнение другие параметры "рабочей" для 'The Horde' среды (версию DosBox или D-Fend Reloaded, версию операционной системы, способ монтирования CD).
|
|
КняZь
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
КняZь ·
02-Сен-10 20:05
(спустя 2 дня 9 часов)
Кто-нибудь, опишите подробнее как её ставить, а!!!!!Уже всё перепробовал, не пашет и всё!D-Fend стоит на C, образ распакован на D, виртуальный диск E...Помогите кто сможет!!!
|
|
dagmatik
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
dagmatik ·
02-Янв-11 15:48
(спустя 3 месяца 29 дней)
народ очень большая прозьба опишите мельчайшие подробности как что делать операционная система ХР далее вроде как установил dosbox ввожу вашу команду пишет неправельная команда и всё виртуальный диск алкаголика K: на диске D: образз хочу установить на дис D если что прошу постучать в скайп dagmatik россия москваили напишите как с вами можно связаться для более подробной информации 10 лет в неё не играть очень хочу поиграть
|
|
glossum
|
glossum ·
02-Янв-11 19:05
(спустя 3 часа, ред. 02-Янв-11 19:05)
Обновлю способ запуска. Вот что нужно:
- разархивировать скачанный rar, запихнуть его в Alcohol. Пусть у "алкогольного" диска будет назначена буква g:\
- установить DosBox отсюда http://www.dosbox.com/download.php?main=1 , нажать там на слово windows. При установке изменить путь на " c:\Program Files\DOSBox"
- создать на диске c:\ папку " dos"
- Далее нажать Пуск->Выполнить и ввести там
"c:\Program Files\DOSBox\dosbox.exe" -c "mount C c:\dos" -c "mount G g:\ -t cdrom" -c "G:" -c "CALL INSTALL C:" -c "HORDE.EXE"
Если буква у CD-ROM'а другая, то меняем красную g:\ на соответствущую букву.
Красным здесь выделены реальные пути и буквы дисков в системе, а зелёным - буквы дисков ВНУТРИ виртуальной машины.
-с - это ключ. За ним в кавычках идёт команда, которая будет выполнена ВНУТРИ виртуальной машины. Команды выделены синим цветом и их здесь несколько:
mount C c:\dos - внутри DosBox'овой машины монтируется виртуальный ЖЁСТКИЙ диск С который будет совпадать с реальным содержимым папки dos на диске c:\.
mount G g:\ -t cdrom - внутри машины монтируется CD-ROM, который соответствует CD-ROM'у Alcohol'а или другого виртуального CD.
G: - переходим на CD-ROM
CALL INSTALL C: - устанавливаем игру с CD-ROM'а на диск C:
HORDE.EXE - и запускаем саму игруху.
|
|
dagmatik
|
dagmatik ·
03-Янв-11 10:55
(спустя 15 часов)
слушай я те не гений компа у меня выпадает ошибка mounting c:\ is not recommended. please mount a (sub)directory next time далее след строка
drive c is mounted as local directory c:\
следующая строка Z:\ mount h h:\ -t cdrom
и дальше унстал комадер и так далее я это писал в первый раз хотя мне написали такоееже
|
|
glossum
|
glossum ·
03-Янв-11 12:10
(спустя 1 час 15 мин., ред. 06-Янв-11 13:38)
Конкретно в твоём случае - "mounting c:\ " - это ещё старая инструкция. Попробуй сделать по новой, вчерашней, там где строка с цветными символами. И "is not recommended" - это не ошибка, просто программа считает, что не рекомендуется так делать. В твоём случае делать так можно...
|
|
dagmatik
|
dagmatik ·
03-Янв-11 15:26
(спустя 3 часа, ред. 03-Янв-11 15:26)
долго очень лама и тут на те сформировал "c:\Program Files\DOSBox\dosbox.exe" -c "mount C c:\" -c "c:" -c "mount k k:\ -t cdrom" -c "k:" -c "CALL INSTALL C:" -c "HORDE" К - это название виртуального диска вставленого в алкоголикто всё должно получиться при этом убедитесь в правельном адрессе c:\Program Files\DOSBox если что может называться c:\Program Files\DOSBox 71 помоему я изменил glossum - тебе ещё раз огромное спасибо за помощь даж разобрался с досбоксом интересная прога однако ))
|
|
dim1984dim
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 40
|
dim1984dim ·
06-Янв-11 10:45
(спустя 2 дня 19 часов)
способ glossum работает!
нужно учесть 2 хитрости и незабыть:
1. создать на диске c:\ папку "dos"
2. убедитесь в правельном адрессе c:\Program Files\DOSBox....(вместо точек здесь частенько бывает номер версии потому и не запускается!)
|
|
dagmatik
|
dagmatik ·
08-Янв-11 09:32
(спустя 1 день 22 часа, ред. 08-Янв-11 09:32)
смешно за мной повторять )) 
если вы по какимто причинам не смогли запустить при помощи строки то вот вам как нужно
запускаем досбокс
вводить начинаем попорядку после окончания каждой строчьки ввод
mount C c:\
C:
mount K k:\ -t cdrom
K:
install c:
далее появиться строка horde\ дописываем HORDE
играем всё вроде работает
этот вариант вроде подошол мне когда в первый раз я пытался запустить на своём компе
только вначале создайте папку с:\dos\
в неё будет производиться временная установка файлов и сохранёные файлы
|
|
ULTRAWEN
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
ULTRAWEN ·
27-Янв-11 00:08
(спустя 18 дней)
Как в дос боксе настроить музыку? Звуки есть, а музыки нету. Помню музыка была очень весёлая в игре.
|
|
RogerWilko
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 11717
|
RogerWilko ·
28-Фев-11 17:48
(спустя 1 месяц 1 день)
glossum писал(а):
- Далее - "Пуск" -> "Выполнить" и вставляем эту строчку:...
Это лучше прописать в копию ярлыка для DosBox'а, ярлык потом переименовать в Horde
glossum писал(а):
"mount C c:\"
Сперва папку C:\Dosgames нужно создать. А и прописать в той строчке в ярлыке "mount C C:\Dosgames"
Это в более подней вашей инструкции пофиксено.
|
|
ronsan
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
ronsan ·
13-Июн-11 03:03
(спустя 3 месяца 12 дней)
Дикая ностальгия по игре!! Очень хочу поиграть Спасибо автору за выклад игры!!
Помогите с раздачей........ ПЛИЗ!!
|
|
whitewater
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
whitewater ·
02-Дек-11 22:19
(спустя 5 месяцев 19 дней)
Подскажите, плиз, как изменять настройки видео.
|
|
Pank53
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Pank53 ·
27-Фев-12 09:53
(спустя 2 месяца 24 дня)
ПОШЛА!!! по инструкции с цветными буквами
|
|
Paravoz_SPb
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
Paravoz_SPb ·
16-Апр-12 12:37
(спустя 1 месяц 18 дней)
Подкиньте плиз дровишек, хочу эту игрушку !!!
|
|
kenjik
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 94
|
kenjik ·
24-Сен-12 06:47
(спустя 5 месяцев 7 дней)
|
|
glossum
|
glossum ·
26-Сен-12 01:56
(спустя 1 день 19 часов, ред. 26-Сен-12 01:56)
А ещё лучше — на Sega Saturn! Похоже, что там — самые качественные видеоролики. На сегодняшний день любителям The Horde я бы советовал поиграть в неё именно на сатурновском эмуляторе. Найти можно в раздаче — https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1067471 .
Можно даже без эмулятора — вытащить из смонтированного образа для Saturn'а и просмотреть обычным проигрывателем самые большие файлы. Это и будут игровые видеовставки.
|
|
Sin-jin_smyth
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
Sin-jin_smyth ·
30-Сен-12 20:43
(спустя 4 дня)
Делаю все по инструкции, а она дрянь не хочет запускаться....
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
30-Сен-12 22:33
(спустя 1 час 50 мин.)
|
|
manaez
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 13
|
manaez ·
20-Дек-12 01:24
(спустя 2 месяца 19 дней)
по инструкции с цветными буквами всё отлично идёт! спасибо за игрушку! жалко только, что в окошке маленьком открывается
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
09-Янв-13 02:27
(спустя 20 дней)
manaez писал(а):
56923126жалко только, что в окошке маленьком открывается
Alt-Enter.
|
|
juhjuh
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
juhjuh ·
14-Май-13 21:41
(спустя 4 месяца 5 дней)
Игра юности.. Кто-нибудь знает похожие игры, которые идут под вин7 без бубна?
|
|
|