|
Marinkakislinka
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 212
|
Marinkakislinka ·
20-Мар-13 19:52
(12 лет 6 месяцев назад)
|
|
Marinkakislinka
|
Marinkakislinka ·
28-Мар-13 14:34
(спустя 7 дней)
|
|
Биня
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 40
|
Биня ·
29-Мар-13 15:31
(спустя 1 день, ред. 02-Апр-13 14:40)
Спасибо большое! Теперь жду не дождусь 14-15 серии, но, думаю, вы выложите сразу последние три?)
Ох, у меня после вчерашнего эпизода мозг вскипел.. меня одну мучает эта проблема? хд
|
|
Marinkakislinka
|
Marinkakislinka ·
04-Апр-13 17:22
(спустя 6 дней)
Добавлены 14-15 серии! Финальная будет где-то дня через 3.
|
|
tapatunya
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 40
|
tapatunya ·
04-Апр-13 20:55
(спустя 3 часа)
Marinkakislinka, шепните по секрету, каков финал, плиз!
*волнуется*
|
|
Marinkakislinka
|
Marinkakislinka ·
04-Апр-13 22:07
(спустя 1 час 12 мин., ред. 04-Апр-13 22:07)
tapatunya, по финалу
скрытый текст
В конце для главной пары все хорошо. Они оба живы, снова встретились спустя год и остались вместе.
Но тут опять же у многих мнения разделились. Кто-то считает, что их встреча произошло в реальной жизни, а кто-то - что типа они умерли, и это рай. Просто слишком уж странная картинка: кругом все деревья в цвету, и они тут такие красавцы целуются, обнимаются и счастливы.
Но и слишком много подробностей для "рая" (помощь Ён в центре для слепых, точное количество дней, когда она узнала, где найти Су и т.д.)
Так что я склюняюсь к тому, что у них настоящий хэппи-энд.
|
|
Melind@
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 4582
|
Melind@ ·
04-Апр-13 22:26
(спустя 18 мин.)
Marinkakislinka
Спасибо)) Остался финальный рывок, файтинг!
|
|
Aromatgreskogooreha
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 82
|
Aromatgreskogooreha ·
05-Апр-13 02:05
(спустя 3 часа)
Здравствуйте, один вопрос, На выходных есть смысл надеяться на сабы к 16 серии? А то так хочется уже все сразу глянуть.
|
|
Marinkakislinka
|
Marinkakislinka ·
05-Апр-13 10:06
(спустя 8 часов)
Aromatgreskogooreha, думаю, если не возникнет форс-мажоров, то в воскр.сабы точно будут, если не в субботу вечером даже.
|
|
Marinkakislinka
|
Marinkakislinka ·
06-Апр-13 14:23
(спустя 1 день 4 часа)
Добавлена 16 серия!
Перевод завершён)
|
|
Aromatgreskogooreha
|
Aromatgreskogooreha ·
06-Апр-13 15:15
(спустя 51 мин.)
О, наконец-то долгожданные сабы! Спасибо Вам за релиз, за труд и за время, потраченное на дораму!)
|
|
Melind@
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 4582
|
Melind@ ·
06-Апр-13 16:09
(спустя 53 мин.)
 Большое спасибо все, кто работал над переводом/редакцией и релизеру за эту долгожданную дорамку!
|
|
reddevil
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 333
|
reddevil ·
07-Апр-13 12:06
(спустя 19 часов, ред. 07-Апр-13 12:06)

Замечательный сериал
скрытый текст
Для меня однозначно хэппиэнд, НО если включить мозги то внимание стоит обратить лишь на одну вещь
Какое условие было у директора Кима? Убить. Да у Джин Сона были люди, а толку? могли бы они что-то сделать он бы не пошел за О Су. Как итог О Су умер, семью Джин Сона оставили в покое >_<
|
|
tankak
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
tankak ·
08-Апр-13 01:00
(спустя 12 часов, ред. 08-Апр-13 01:00)
Спасибо огромное за перевод!!
по концовке:
скрытый текст
я склоняюсь к версии о "встрече в раю". Цветы для О Су, которые оказались потом в кафе О Су, подтверждают это. Посетила центр слепых, увидела людей, которые ей дороги и возвращается по цветущей дороге обратно. С такой точки зрения и получение сведений о "местоположении" О Су от секретаря Ван вполне возможно. Плюс Ким все-таки отстал, значит добился своего, как reddevil заметил
|
|
Aromatgreskogooreha
|
Aromatgreskogooreha ·
08-Апр-13 13:36
(спустя 12 часов, ред. 08-Апр-13 13:36)
Всё-таки потрясающая драма, которая кажется реальной благодаря правдоподобной игре актеров. Интересно, обрадуют ли они нас еще своим дуэтом?
Касательно концовки:
скрытый текст
Я тоже склоняюсь о встрече в "раю". Лечащий врач Ён говорил, что химиотерапии она не выдержит, безнадежный пациент.
И тогда фраза: "Секратарь Ван рассказала мне где ты, когда закончилась химиотерапия. Я так долго ждала тебя". Вы думаете он бы не навестил её, если б мог? Не прибежал бы в больницу, когда оправился от ранения?
И еще, Чжин Сон не отвез бы О Су в больницу, опасаясь за жизнь своей семьи. Ким бы не отстал от него. И в конце фильма он очень несчастен.
Как ни грустно, но они умерли и, может, обрели счастье хотя бы в своих мечтаниях. Или назовем это раем.
P.S. И момент велосипедом мне кажется одной из самых запоминающихся сцен из сериала. Необъятная грусть прощания. Аж за душу берет.
|
|
rodqer
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 102
|
rodqer ·
08-Апр-13 20:27
(спустя 6 часов)
это дорама напоминает мне фильм мне не нужна твоя любовь один сюжет точь в точь но довольно интересно
|
|
Marinkakislinka
|
Marinkakislinka ·
08-Апр-13 23:55
(спустя 3 часа)
rodqer, это как раз-таки ремейк фильма "Мне не нужна любовь".
Ещё есть и японская версия, кстати)
|
|
violanta
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 567
|
violanta ·
09-Апр-13 11:58
(спустя 12 часов)
Кто посмотрел дораму, выскажитесь, пожалуйста, по качеству перевода. Насколько он "русский?" Не хочется скачивать что-то сырое и потом мучиться при просмотре. Не в обиду переводчикам, я с вашими переводами кажется ничего еще не смотрела.
|
|
simonet
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1890
|
simonet ·
09-Апр-13 12:06
(спустя 8 мин.)
violanta
Вполне читабельный, грамотный перевод. Очень редко проскальзывают словечки типа"Чё", видимо, с целью подчеркнуть особенности некоторых, не слишком образованных, персонажей.)
|
|
violanta
|
violanta ·
09-Апр-13 12:16
(спустя 10 мин.)
Спасибо вам большое за столь быстрый ответ!))
Пока будет качаться мой второй большой турецкий сериал( открыла для себя и эту страну в плане сериалов) как раз посмотрю этот  После 158-ми серийного сериала, который я сегодня завершила, думаю что 16 серий пролетят как один миг
|
|
Биня
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 40
|
Биня ·
09-Апр-13 13:04
(спустя 47 мин., ред. 09-Апр-13 13:04)
NOOOOOO
Я верю в хэппи энд.
скрытый текст
Слишком точные подробности для "рая". Слишком.
К примеру, что узнала она три недели назад (дословно - 21 день), что сказала ей про Су секретарь Ван, что он там уже полгода. И, я так понимаю, это кафе О Су, верно? Раз его картины там висят, а персонал слушается. И фраза "Я же не знала, что это ты, ты не показывал лицо, только чай целыми днями таскал."
правда, слова Aromatgreskogooreha про концовку заставили меня задуматься еще глубже..
и теперь у меня опять начнется депрессия - так я "подсела" на этот сериал)))))))
Альянс, спасибо за доставленные 16 часов удовольствия))) Весьма стоящая вещь)
|
|
reddevil
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 333
|
reddevil ·
09-Апр-13 22:38
(спустя 9 часов)
Биня писал(а):
Я верю в хэппи энд.
скрытый текст
Так это он и есть, просто немножко другой (= может я не прав конечно, но финал в слезах вряд ли кто-то смотрел
+так он запомнится сильнее...
Что касается драмы, то думаю будь у режисера желание-сценарист бы давно сделал из них родных брата и сестру к примеру 
|
|
oleg.h
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 76
|
oleg.h ·
10-Апр-13 05:05
(спустя 6 часов)
все серии такие печальные?(
|
|
Marinkakislinka
|
Marinkakislinka ·
10-Апр-13 15:48
(спустя 10 часов, ред. 10-Апр-13 15:48)
oleg.h писал(а):
58787803все серии такие печальные?(
А нигде и не было заявлено, что обещали комедию)
Да тут и из описания понятно, что веселья ждать не приходится.
Разбавляют всё смешными моментами лишь вторая пара - Чжи Сон и Хи Сон (Ким Бом и Ын Чжи).
|
|
violanta
|
violanta ·
11-Апр-13 11:44
(спустя 19 часов, ред. 12-Апр-13 04:16)
Посмотрела. С первых минут удовольствие от хорошей игры было испорчено тем, что я вспомнила корейский же фильм, где был именно этот сюжет. И там в конце все было совсем плохо. Поэтому смотрела и мучилась - слишком уж много было совпадений, хотя в итоге многое оказалось совсем не таким как в фильме, в том числе и финал.
Но тем, кто не видел советую посмотреть - хороший сериал, все актеры были на высоте, особенно порадовал ГГ(наконец Jo In Sung после армии уже снимается, очень его не хватало). Не раз всплакнула в эпизодах с ним (что для меня нехарактерно).
Сериал не простой, местами даже нелегкий, но насыщенный чувствами, пронизанный любовью и очень красивый.
За перевод отдельная благодарность - теперь буду смотреть дорамы с вашим переводом с полным к вам доверием
|
|
koshandrik
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
koshandrik ·
15-Апр-13 21:32
(спустя 4 дня)
Я верю в хэппи энд.
скрытый текст
скрытый текст
А Джин Сон печальный потому, что виноват перед братом. Вот.
|
|
Rolfpianist
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 95
|
Rolfpianist ·
19-Апр-13 10:40
(спустя 3 дня, ред. 20-Апр-13 11:44)
По поводу финала:
скрытый текст
Какой "рай", бог с вами, на земле мы, на грешной земле. Если бы Джин Сон убил друга, то сидел бы с печальным лицом не на тракторе, а в тюрьме, или кто-то верит в полное бездействие и добродушие корейского правосудия? Потому и печальный, что совесть мучила, как теперь в глаза глядеть... А то что последние кадры были в дымке, тумане, в цвету, так они были показаны глазами героини, к которой вернулось зрение и , видимо, не полностью, что и не удивительно с ее-то диагнозами, странно, что вообще вернулось, и она осталась жива. В последние годы корейские кинематографисты стали более милостивы к зрителям и вывозят к счастливому концу из любой, даже самой безнадежной ситуации, поэтому иногда это и получается несколько скомкано и неловко, т.к. логика всех событий сериала явно указывает на другой, явно трагический финал. Так что порадуемся хеппи энду, алиллуйя! 
|
|
Ирина Гев
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 293
|
Ирина Гев ·
29-Апр-13 15:13
(спустя 10 дней, ред. 01-Май-13 10:03)
Посмотрела этот шедевр (заявляю это с полной уверенностью) еще пару недель назад, и только сейчас набралась сил (моральных, эмоциональных...) написать к нему отзыв. Обычно я много пишу о понравившихся мне фильмах, а здесь почему-то не хочется расписывать подробно сюжет, саму историю… кажется, будто разорву эту невероятно красивую картину на кусочки. Знаете, для меня этот фильм стоит на границе, где стираются различия между фантазией и реальностью, уже не понимаешь, где актерская игра, а где живое человеческое существо. Актер для тебя перерождается в своего героя, и ты уже видишь с экрана живого человека из плоти и крови, с его шрамами и болью… Более того, (об этом уже не раз упоминали здесь на форуме) этот актерский дуэт составил пару, от которой невозможно оторвать глаз, настолько они естественные вместе... Оба красивые, сильные и свободолюбивые личности, вместе они - единое целое со всеми возможными противоречиями, болью, страхами и, конечно, пронзительной любовью, такой временами устрашающей (почти на грани), но неизменно исцеляющей. Меня переполняют восхищение и признательность к Jo In Sung и Song Hye Kyo за их глубокое проживание своих героев и то, что им удалось создать одну из самых, на мой взгляд, красивых во всех смыслах кинематографических пар за всю историю. Пронзительная история о пронзительной любви (думая об этом фильме, на ум приходит именно это слово), временами пробирающая до мурашек, временами сжимающая сердце, ни на секунду не оставляющая равнодушным. С моей точки зрения, каждый элемент этого фильма (актерская игра, сценарий, режиссура, музыка и т.д.) на самом высоком уровне. Все в этом фильме пропитано эстетикой и красотой. Безупречное кино, настоящее удовольствие для души. Я бы сравнила этот фильм с дорогим вином многолетней выдержки: после того, как попробуешь, еще долго ощущаешь приятное послевкусие... Ловлю себя на мысли, что никак не могу "отпустить" этот фильм... Снова и снова мысленно возвращаюсь к нему... "Перелистываю" отдельные эпизоды... Искренняя благодарность Альянсу за быстрый и качественный (это ваша визитная карточка) перевод. Как всегда, на вас можно положиться!
|
|
rohon2000
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
rohon2000 ·
30-Апр-13 07:56
(спустя 16 часов, ред. 30-Апр-13 07:56)
очень хороший сериал! потрясающий! прекрасный сериал! Смотрела на одном дыхании!
|
|
villain590
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
villain590 ·
02-Май-13 17:33
(спустя 2 дня 9 часов)
Обалденный сериал! однозначно смотреть!
|
|
|