Запоздалый комментарий, но да, это правда по поводу рипа с винила. В 1996 году приобрел на лицензионной кассете от Зеко рекордс "Желтые тюльпаны" и в ряде песен (особенно на первой стороне кассеты) слышал непрекращающееся периодическое потрескивание (песочек или щелчки), как на игранном виниле. Я тогда тоже подумал: "Не, ну не может быть такого, чтобы так взяли и цифранули винил. Может, косяк записи самой кассеты; может, магнитофон мой так воспроизводит". Много лет спустя услышал CD. Все аналогичные щелчки были и там.
То есть, ребята не запаривались и рипнули материал для диска не просто с винила, а с игранного винила.
А у знакомого на кассете была копия катушки "Желтых тюльпанов" со студии Кальянова. Вот там щелчков не было.
q1w2e3 писал(а):
66947376
mr.serg1980 писал(а):
66525430Спасибо за виниловые оцифровки !!! И вот что хочу сказать. Тут прочитал пост от Johnny Raw -- "Да и "Фантастика" тоже не так уж и часто встречается даже на СД, хотя у моего товарища есть диск шведского производства, но он его не дает копировать ни при каких условиях."
Так хочу сказать что диски с альбомами Игоря Николаева НЕ печатались в Швеции. Переиздание дискографии планировали в начале 1995 года(в каталоге фирмы за февраль 1995 года они уже числились), но осуществили ZeKo Records в 1996 году, после издания альбома "Выпьем за любовь" (1995 год),хотя каталожный номер альбома "ВЗЛ" был выше чем у переизданий старых альбомов. В их каталоге значился и альбом "Мельница" (1987) (ЗД-096). Но он так и не вышел, а каталожный номер его был отдан другому исполнителю. Хотя существует Магнитоальбом "Мельница" с 8 треками. Далее - были выпущены "Королевство кривых зеркал" (Запись 1988 года)(ЗД-097), "Фантастика" (запись 1989 года)(ЗД-098) и "Мисс Разлука" (запись 1991 года) (ЗД-099)и альбом Наташи Королевой "Желтые тюльпаны" (ЗД-100). На этих ЧЕТЫРЁХ CD запись просто перегнали с виниловых пластинок, не удосужившись найти исходники на студии Александра Кальянова. Даже слышны некоторые щелчки свойственные винилу. Макеты обложек тоже взяли с LP. Немного переделав в редакторе.. Ведь могли же сделать альбом "Дельфин и Русалка не с пластинки в отличном качестве они ? )) ВСЕ ДИСКИ отпечатаны на UEP в Екатеринбурге, и больше не переиздавались, потому и они такие редкие и не дешёвые. Так что Шведской "Фантастики" быть не могло ))) у меня тоже Екатеринбургская))
Спасибо, послушал ! Отличное качество. "Королевство" даже лучше звучит чем рип с CD в APE )))) Вот ещё, Альбомы "Фантастика" и "Мисс разлука" записаны в то время изначально более качественно что-ли, Звук сочнее в них нежели в первом. А нет случайно Миньонов в таком же качестве ? Берег Крыма (1988), Chernobyl Guy (7") (1988) и Igor Nikolayev*, Lisa Nilsson - Aquarius 1999 (1989) ?
фига се...чо ..реально CD 1995 года перегнаны не с мастер лент а с винилов...?! не ожидал такой халтуры