|
z_mashine
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 159
|
z_mashine ·
13-Янв-13 16:29
(12 лет 8 месяцев назад)
on62, это у вас лиса на чистом профиле падает?
|
|
bohtex
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 27
|
bohtex ·
13-Янв-13 20:07
(спустя 3 часа)
on62
как бы похоже на железо... тесты памяти, тесты видео памяти, тесты на бэды хардов - я бы так начал. ну и логи пошукал
|
|
on62
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 27
|
on62 ·
14-Янв-13 03:59
(спустя 7 часов, ред. 14-Янв-13 03:59)
Падения Firefox продолжались..... 
Но кажется разобрался в чём дело.  Запустил Firefox из терминала и посмотрел что не так. Выяснилось, что ругается на драйвера для видеокарт Nvidia. В сборке предустановлены для них Nouveau, а Firefox хочется Nvidia. В системе он не находит nvidia.driver.so, кажется так пишется. Пришлось повозится, что бы заменить Nouveau на Nvidia.
Хотя это странно, у меня видиокарта Intel, зачем ему Nvidia? Но насколько я понял, это только для запуска флэшплэйера и только в Firefox требуется!!!! В остальных браузерах всё работает "из коробки". Вот такие неожиданности нас подстеригают!!!!

Не знаю, стоит ли менять Nouveau на Nvidia, это только у меня такое случилось, но может наверное повторится на всех ноутах, где интегрированая видеокарта Intel.
|
|
bohtex
|
bohtex ·
14-Янв-13 07:17
(спустя 3 часа, ред. 14-Янв-13 07:17)
хм... возьму на заметку. пока идей нету, что это. уж очень чудно как-то
|
|
7VaLeRoN7
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 155
|
7VaLeRoN7 ·
14-Янв-13 07:20
(спустя 2 мин., ред. 14-Янв-13 07:20)
6-ой скрин неплохо получился)
|
|
bohtex
|
bohtex ·
14-Янв-13 14:12
(спустя 6 часов, ред. 14-Янв-13 14:12)
обязательные точки монтирования это корень / и swap. для корня раздел должен быть размером не менее 13 гигов и файловая система должна быть ext4/3 или reiserfs. для swap раздел должен быть равен объему озу - это минимум, желательно двойному объему ОЗУ. разделы перед назначением точек должны быть отформатированы (swap не нуждается). кроме того в установщике есть некритичный глюк: если выйти из пункта назначения точек не подготовив все точки и пойти в предыдущие пункты, а потом начать установку - выдаст ошибку. лечится новым назначением точек и сразу установкой. загрузчик ставте на тот хард, который прописан первым в bios
|
|
0x000
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
0x000 ·
14-Янв-13 22:17
(спустя 8 часов)
bohtex
Mate это хорошо, если будет время да желание сотвори сие чудо с Openbox али Awesome на борту, будет просто замечательно.
|
|
on62
|
on62 ·
16-Янв-13 15:07
(спустя 1 день 16 часов)
bohtex
Кажется есть идея по поводу падения Мозилы на встроенных видеокартах Intel! Надо сразу установить весь пакет Xorg. Помогло на всех компах с Вашей сборкой!
и со всем предложенным согласится по умолчанию, думаю Мозила просто выбирает, что ей нужно. В сборку включать наверно нет необходимости, лишних 200 Мб.
|
|
bohtex
|
bohtex ·
16-Янв-13 22:12
(спустя 7 часов)
on62
 у вас какая версия сборки))) в самых первых был не весь набор видео драйверов
|
|
vlkram
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
vlkram ·
16-Янв-13 22:48
(спустя 35 мин.)
Установил, прекрасная сборка, однако хотелось бы иметь возможность выбора для установки загрузчика не на sda, а на sda1 например.
У меня в MBR стоял symon, и боюсь прийдется хорошо повозиться чтобы все восстановить.
|
|
on62
|
on62 ·
17-Янв-13 03:34
(спустя 4 часа, ред. 17-Янв-13 03:34)
bohtex
версия 1 от новостей 2013.01.6
при установке xorg коечто устанавливает, а коечто переустанавливает, что именно помогает трудно определить
|
|
bohtex
|
bohtex ·
17-Янв-13 04:57
(спустя 1 час 22 мин., ред. 17-Янв-13 04:57)
vlkram
хм... это крайне редкая необходимость. вам тогда проще после установки сборки - закрыть установщик, и из терминала поставить grub куда нужно. не хочется создавать путаницу. и потом если у вас уже есть рабочий загрузчик, то зачем вообще ставить grub? не проще ли настроить symon? on62
сборку ставил пока всего на две машины с интеловской встроенной картой - такого не было... но был позавчера трабл - и там все линуксы на новом ядре со свежаком конца 2012 не понимают разрешение одного древнего мониторчика CTX 15 дюймов. повозился, плюнул, поставил минт старый. так что могу только пожать плечами - хз 
перезалито... обновления, дополнения...
|
|
vlkram
|
vlkram ·
18-Янв-13 13:32
(спустя 1 день 8 часов)
Решил проблему , напишу может кому пригодится.
И так: при установке загрузчик GRUB2 , был установлен в MBR затерев тем самым мультизагрузчик symon (позволяет установить на один диск десятка два разных операционок, которые, при этом, не будут подозревать о существовании друг друга). Бекап MBR был сделан заранее
sudo grub-install --force --recheck /dev/sda1
(устанавливаю на первый раздел SATA диска туда где установлена система) тут могут быть предупреждения о невозможности внедрения в ext3:- игнорируем и далее фиксируем изменения:
sudo grub-mkconfig
потом восстановил свой мультизагрузчик в MBR, все работает, ничего не пришлось переустанавливать.
|
|
parafrazik
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 224
|
parafrazik ·
19-Янв-13 13:12
(спустя 23 часа, ред. 19-Янв-13 13:12)
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите как увеличить шрифты хоть на чуть-чуть. Уж очень мелко на экране. Или это так и надо, или я что-то недосмотрел? Хотя, что тут недосмотреть. Запустил в "живом" варианте и вот такая "печальная" для глаз картина:
Оно, конечно, видно. Базара нет! У меня со зрением всё в порядке. Но всё время тянет прижаться мордой лица к экрану, чтобы рассмотеть. Особенно то, что на рабочем столе, то есть надписи-названия иконок.
Я без претензий. Совершенно не в курсе как тут это (увеличение шрифтов) делается.
|
|
bohtex
|
bohtex ·
19-Янв-13 14:43
(спустя 1 час 30 мин., ред. 19-Янв-13 14:43)
parafrazik

правой кнопкой на раб стол, фон рабочего стола, шрифты. только аккуратней с эксперементами - в мате (да и вообще в линуксах) нет "защиты от дурака", т.е реальнго занастраивать так, что потом хоть конфиги сбрасывай/удаляй. размеры иконок меняются в свойствах caja - открыть компьютер - правка. все настройки - меню, системные, редактор конфигураций vlkram
поздравляю  а что symon сам по себе грузить ядро не может? дойдут руки посмотрю что это за загрузчик такой...
|
|
parafrazik
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 224
|
parafrazik ·
19-Янв-13 18:29
(спустя 3 часа)
О! Класс! У меня, наверное, всё получилось. Только отсутствие "правка. все настройки - меню, системные, редактор конфигураций" в caja смутило. В остальном - неплохо. Спасибо.
Ролики на youtube играют!!! Даже звук есть!!!
Скажите, пожалуйста, а вот эти проблемные кодеки:
скрытый текст
Код:
m3jpegds dshow crashing Morgan MJPEG [m3jpegdec.ax]
pegasusm vfw crashing Pegasus Motion JPEG [pvmjpg21.dll]
pegasusl vfw crashing Pegasus lossless JPEG [pvljpg20.dll]
pegasusmwv vfw crashing Pegasus Motion Wavelet 2000 [pvwv220.dll]
h263xa xanim crashing XAnim's CCITT H.263 [vid_h263.xa]
qth263 qtvideo crashing Win32/QuickTime H.263 [QuickTime.qts]
qtrlerpza qtvideo crashing Win32/Quicktime RLE/RPZA [QuickTime.qts]
qtvp3 qtvideo crashing Win32/QuickTime VP3 [On2_VP3.qtx]
qtindeo qtvideo crashing Win32/QuickTime Indeo [QuickTime.qts]
qtmjpeg qtvideo crashing Win32/QuickTime MJPEG [QuickTime.qts]
qtmpeg4 qtvideo crashing Win32/QuickTime MPEG-4 [QuickTime.qts]
vcr1 vfw crashing ATI VCR-1 [ativcr1.dll]
pim1 vfw crashing Pinnacle Hardware MPEG-1 [pclepim1.dll]
rricm vfw crashing rricm [rricm.dll]
geov vfw problems GeoCodec [GeoCodec.dll]
qtsheer qtvideo problems QuickTime sheervideo [SheerVideo Pro.qtx]
ffmpeg12mc ffmpeg problems FFmpeg MPEG-1/2 (XvMC) - deprecated, just use ffmpeg12 [mpegvideo_xvmc]
cram vfw problems Microsoft Video 1 [msvidc32.dll]
huffyuv vfw problems HuffYUV [huffyuv.dll]
cvidxa xanim problems XAnim's Radius Cinepak Video [vid_cvid.xa]
ffdivxcrystalhd ffmpeg problems FFmpeg DivX ;-) (MSMPEG-4 v3) (CrystalHD) [msmpeg4_crystalhd]
ffwmv3 ffmpeg problems FFmpeg WMV3/WMV9 [wmv3]
ffwmv3vdpau ffmpeg problems FFmpeg WMV3/WMV9 (VDPAU) [wmv3_vdpau]
ffwmv3crystalhd ffmpeg problems FFmpeg WMV3/WMV9 (CrystalHD) [wmv3_crystalhd]
ffvc1 ffmpeg problems FFmpeg WVC1 [vc1]
ffvc1vdpau ffmpeg problems FFmpeg WVC1 (VDPAU) [vc1_vdpau]
ffvc1crystalhd ffmpeg problems FFmpeg WVC1 (CrystalHD) [vc1_crystalhd]
divx4vfw vfw problems DivX4Windows-VFW [divx.dll]
ubmp4 vfw problems UB Video MPEG-4 [ubvmp4d.dll]
zrmjpeg zrmjpeg problems Zoran MJPEG passthrough
imagepower vfw problems ImagePower MJPEG2000 [jp2avi.dll]
h261xa xanim problems XAnim's CCITT H.261 [vid_h261.xa]
rv3040 realvid problems Linux RealPlayer 10 RV30/40 [drvc.so]
rv40 realvid problems Linux RealPlayer 9 RV40 [drv4.so.6.0]
rv30 realvid problems Linux RealPlayer 8 RV30 [drv3.so.6.0]
ffrv30 ffmpeg problems FFmpeg RV30 [rv30]
rv20 realvid problems Linux RealPlayer 8 RV20 [drv2.so.6.0]
fflagarith ffmpeg problems Lagarith Lossless Video Codec [lagarith]
utvideodmo dmo problems UTVideo Codec [utv_dmo.dll]
sif1ds dshow problems sif1 alpha4 [Sif1Dec.ax]
sp6x vfw problems SP6x codec [sp6x_32.dll]
qtzygo qtvideo problems win32/quicktime ZyGo [ZyGoVideo.qtx]
qtsvq1 qtvideo problems Win32/QuickTime SVQ1 [QuickTime.qts]
ffbethsoftvid ffmpeg problems FFmpeg Bethesda Software VID [bethsoftvid]
ffwc3 ffmpeg problems FFmpeg XAN wc3 [xan_wc3]
ffidcin ffmpeg problems FFmpeg Id CIN video [idcinvideo]
ffinterplay ffmpeg problems FFmpeg Interplay Video [interplayvideo]
ffvqa ffmpeg problems FFmpeg VQA Video [vqavideo]
ffc93 ffmpeg problems FFmpeg C93 Video [c93]
ffescape124 ffmpeg problems FFmpeg Escape 124 [escape124]
ffrawnv12 ffmpeg problems RAW NV12 [rawvideo]
не сыграют со мной злую шутку, когда я, понадеявшись на полную упаковку и готовность здесь раздаваемого дистрибутива, вдруг пойду в гости и там что-то вдруг не покажется?
Про "нет "защиты от дурака", т.е реальнго занастраивать так, что потом хоть конфиги сбрасывай/удаляй" я ничего не понял. Как можно записать этот образ на флешку так, чтобы запуская в "живом" режиме остались результаты внесённых изменений? Мне не хочется устанавливать. Я бы хотел только live. Но раз вы говорите, что конфиги могут сохраниться, а потом их надо будет удалять, то не могли бы указать ссылочкой на документацию как надо этот образ правильно выложить на флешку, чтобы после перезапуска все изменения не исчезали?
|
|
bohtex
|
bohtex ·
19-Янв-13 21:59
(спустя 3 часа, ред. 19-Янв-13 21:59)
parafrazik
все кодеки доступные в репах стоят... однако, все может быть, это решается на месте.
по поводу сохранения изменений в live с флэшки... нет такой возможности нет. это вам, например, slax нужен, он как раз заточен на это: работу с брелоков. не думаю, что займусь этим. хотя идея интересная. да, меню, это меню внизу слева...
|
|
z_mashine
|
z_mashine ·
19-Янв-13 23:37
(спустя 1 час 37 мин.)
bohtex, еще раз здравствуйте. вы говорили про легкую сборку без дополнительного софта. не могли бы вы сказать когда ожидается? спасибо.
|
|
bohtex
|
bohtex ·
20-Янв-13 01:11
(спустя 1 час 33 мин.)
z_mashine
делаю, говорил уже, зразу 4 DE, 3du-Arch Uni назвал, возни много. не скоро, короче.
|
|
z_mashine
|
z_mashine ·
20-Янв-13 01:22
(спустя 11 мин.)
bohtex писал(а):
57462845z_mashine
делаю, говорил уже, зразу 4 DE, 3du-Arch Uni назвал, возни много. не скоро, короче.
а устанавливаются выборочно или все сразу?
|
|
Vanilla-Ice
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
Vanilla-Ice ·
28-Янв-13 15:13
(спустя 8 дней)
bohtex
Спасибо за сборку. Подскажите как изменить окно входа, чтобы появилась возможность менять рабочее окружение при входе(установил гном 3 на побаловаться), ну и картинку тоже?
Пока приходится каждый раз править xinitrc.
|
|
vovaivlev
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2182
|
vovaivlev ·
28-Янв-13 16:35
(спустя 1 час 21 мин.)
Vanilla-Ice
В настройках slim, все можно указать.
Я так понял, тут установлен silm.
|
|
bohtex
|
bohtex ·
29-Янв-13 13:18
(спустя 20 часов)
Новый релиз - 3du-Arch Uni i686 http://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4332826
Сетевая установка с вариантами окружения.
|
|
vitalyaforexample
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
vitalyaforexample ·
31-Янв-13 14:22
(спустя 2 дня 1 час)
on62 писал(а):
57396114bohtex
Кажется есть идея по поводу падения Мозилы на встроенных видеокартах Intel! Надо сразу установить весь пакет Xorg. Помогло на всех компах с Вашей сборкой!
и со всем предложенным согласится по умолчанию, думаю Мозила просто выбирает, что ей нужно. В сборку включать наверно нет необходимости, лишних 200 Мб.
смешно
|
|
on62
|
on62 ·
16-Фев-13 19:22
(спустя 16 дней)
vitalyaforexample
Даже не стану выяснять что именно! Смеяться не плакать! Так что смейтесь на доброе здоровье!
|
|
on62
|
on62 ·
22-Фев-13 04:09
(спустя 5 дней, ред. 22-Фев-13 04:09)
Установил сборку 3du-Arch Mate Media x86 64 на множество машин!!!!! НИ ОДНОГО ГЛЮКА!!! Прекрасно ставится рядом с виндой! Перестал пользоватся "Инородными" сборками типа mondjaro - этой вполне достаточно и как "живой" диск и как установочный. Свежие сборки всегда лежат на сайте разработчика (для тех, кто не знает) там и другой инфы много! Всем качать и ставить!!!
|
|
dtdd88
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 214
|
dtdd88 ·
05-Июл-13 21:27
(спустя 4 месяца 11 дней)
187 mb ram для рабочего окружения помоему это халтура , по сравнению с Гном 2
|
|
bsduser
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 253
|
bsduser ·
06-Июл-13 01:37
(спустя 4 часа, ред. 06-Июл-13 01:37)
Uralart писал(а):
59973426Вернитесь плиз на раздачу!
Арч, очень динамичный дистр, и если вы вдруг надумаете его ставить, используя эту наработку,
настоятельно рекомендую, сходите на сайт топик-стартера, там найдете свежую.
Обновление этой наработки, до актуального Арча, может пройти боком.
Там немало значительных изменений идет постоянно.
А, топик-стартеру, стоит рекомендовать, либо закрыть раздачу, либо провести обновление,
как это делает топик-стартер MagOS dtdd88
О каких "187 mb ram" - идет речь?
|
|
dtdd88
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 214
|
dtdd88 ·
06-Июл-13 12:12
(спустя 10 часов)
mate всеми любимый форк гнома 2
однако гном 95 - 100 мб рам ест , мате 187 , вангую что было сунуто туда все что только можно и написано говнокодерами
|
|
vlkram
|
vlkram ·
23-Июл-13 08:44
(спустя 16 дней)
Вдохновленный данной сборкой решил установить arch с нуля (все таки с обновлением есть проблемы ), и все получилось хорошо,
но не могу понять как автор сборки придал mate такой внешний вид напоминающий винду? если можно хотя бы намек.
|
|
|