Маленькие проказники / Little Busters! (Ямакава Ёсики) [TV] [26 из 26] [JAP+Sub, RUS(ext)] [2012, комедия, драма, романтика, HDTVRip] [720p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

asmodеy

Стаж: 15 лет 6 месяцев

asmodеy · 22-Янв-13 02:32 (12 лет 9 месяцев назад)

pastelink
К чему отнести LB! - сможем понять лишь к концу сезона, ибо это во многом зависит от того, как будут экранизованы роуты оставшихся героинь и
скрытый текст
роут Рин, перетекающий в рефрейн. И не дай бог они попытаются игнорить рефрейн, пустив всё по роуту Рин-1 -> Рин-2, изменив ему концовку (как предсказывает этот товарищ), ибо это будет самый эпичный фэйл в истроии человечества.
А за инфу об выходе перевода на Rewrite большое спасибо, сам бы я точно прослоупочил такое событие.
Elringus
Такую бессюжетную серию было трудно запороть, вот и получилось вполне неплохо.
P.S. Забыл упомянуть в прошлом посте - лучшим моментом в серии были "лилии".
[Профиль]  [ЛС] 

pastelink

Стаж: 15 лет 8 месяцев

pastelink · 22-Янв-13 05:45 (спустя 3 часа, ред. 22-Янв-13 05:45)

alex_asmodey
скрытый текст
alex_asmodey писал(а):
57500109роут Рин, перетекающий в рефрейн. И не дай бог они попытаются игнорить рефрейн, пустив всё по роуту Рин-1 -> Рин-2, изменив ему концовку (как предсказывает этот товарищ), ибо это будет самый эпичный фэйл в истроии человечества.
Эмм... Даже не представляю как так вообще можно. Вообще, экранизацию для себя не похоронил исключительно из-за ожидания рефрейн и возможной экранизации (ОВА? Мувик? Оо) рута Сайи. Хотя, пожалуй, молюсь чтобы руты Куд и Куругаи тоже удались.
А Rewrite - пока полного патча нет. Есть патч без 2х последних истинных арок (все остальное переведено). Полный перевод закончили буквально на днях, так что патч себя не заставит ждать. Приятного чтения
[Профиль]  [ЛС] 

Kventin Dorvard

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Kventin Dorvard · 22-Янв-13 08:30 (спустя 2 часа 44 мин.)

15-ая серия. Блин, просто обалдеть!
[Профиль]  [ЛС] 

asmodеy

asmodеy · 22-Янв-13 17:44 (спустя 9 часов)

pastelink
скрытый текст
Сайя же вроде в какой-то (3-й?) серии мелькнула разок, так что должна ещё упоминаться. Но её роут уж слишком специфичен, и может быть экранизован только в виде овы. Но если уж экранизуют её, то тогда моя хотеть ещё и ову с роутом Сасами.
Кстати, как вы думаете - получилось бы лучше, если бы стаффы использовали тот же ход, котрый был в Amagami SS и в (не к ночи будь помянут)Yosuga no Sora с началом сюжета заново после каждой арки? Ведь LB!, вся суть которого в повторении цикла, так и напрашивается на такой ход. Можно было бы показать полноценно все роуты, ничего из них не вырезая, и мог бы получться вин.
А насчёт Rewrite - учитывая какой я слоупок, пока я буду читать переведенные роуты, как раз выпустят полный англопатч. Так что всё ок.
Kventin Dorvard
Эта картинка лучше охарактеризовывает серию:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Kventin Dorvard

Kventin Dorvard · 23-Янв-13 02:11 (спустя 8 часов)

alex_asmodey, мне больше понравилась картинка слепленная самими UTW-Mazui
[Профиль]  [ЛС] 

pastelink

pastelink · 23-Янв-13 07:54 (спустя 5 часов, ред. 23-Янв-13 07:54)

alex_asmodey
скрытый текст
alex_asmodey писал(а):
57508540Сайя же вроде в какой-то (3-й?) серии мелькнула разок, так что должна ещё упоминаться. Но её роут уж слишком специфичен, и может быть экранизован только в виде овы. Но если уж экранизуют её, то тогда моя хотеть ещё и ову с роутом Сасами.
Сайа была еще в самом первом трейлере по ЛБ. Потому и ждем Желательно, в виде мувика.
Не думаю, что ее просто так в трейлер вставили. Хотя, кто их знает.
В другом трейлере Сайи уже не было, но были фрагменты из рефрейн и рута Куругаи. Да и рисовка изменилась (в первом трейлере она была ближе к оригиналу, во втором - то, что сейчас и видим в экранизации).
alex_asmodey писал(а):
57508540Кстати, как вы думаете - получилось бы лучше, если бы стаффы использовали тот же ход, котрый был в Amagami SS и в (не к ночи будь помянут)Yosuga no Sora с началом сюжета заново после каждой арки? Ведь LB!, вся суть которого в повторении цикла, так и напрашивается на такой ход. Можно было бы показать полноценно все роуты, ничего из них не вырезая, и мог бы получться вин.
Как в Амагами - не уверен. Имхо, было бы очень интересно, ибо в самой новелле поведение героев различается в коммон руте при первом и последующих прохождениях (собственно, задумка Кёске работает). Но, думаю, после злополучной "бесконечной восьмерки" многие бы воротили нос от такого приема, увы. В Амагами, все же, повторения событий не было. А делать миниистории по 4 серии с _самого начала сюжета_ - не думаю, что вышло бы хорошо.
А как в YnS - тоже интересный вариант. Там сюжет не начинался заново, а возвращался к "флажку" и герой делал другой выбор. Пожалуй, больше всего мне нравится именно этот вариант - концепция "петли" остается, поведение героев тоже можно немного менять в соответствии с новеллой. Да и учитывая, как здорово это реализовано в YnS (можно было часть серий с другими героинями пропустить и ничего при этом не потерять), - было бы просто шикарно для LB, имхо.
Вот только - что гадать теперь... JC решили идти проторенной дорожкой и менять что-либо уже слишком поздно
[Профиль]  [ЛС] 

asmodеy

asmodеy · 23-Янв-13 21:19 (спустя 13 часов)

pastelink
скрытый текст
pastelink писал(а):
57518621Сайа была еще в самом первом трейлере по ЛБ. Потому и ждем Желательно, в виде мувика.
Не думаю, что ее просто так в трейлер вставили. Хотя, кто их знает.
В другом трейлере Сайи уже не было, но были фрагменты из рефрейн и рута Куругаи. Да и рисовка изменилась (в первом трейлере она была ближе к оригиналу, во втором - то, что сейчас и видим в экранизации).
Интереса ради отсмотрел эти трейлеры. Нашёл и рефрейн, и Куругаю, и Куд, даже Саю. Кстати о мувике - если уж Сая получит свою полнометражку, тогда по справедливости и остальные героини(Каната, Сасами и (возможно)Куругая) должны получить по полнометражке тоже. Так чтоо максимум - это овашки, я боюсь(да и то шансы у Сасами и Канаты крайне малы).
pastelink писал(а):
57518621Как в Амагами - не уверен. Имхо, было бы очень интересно, ибо в самой новелле поведение героев различается в коммон руте при первом и последующих прохождениях (собственно, задумка Кёске работает). Но, думаю, после злополучной "бесконечной восьмерки" многие бы воротили нос от такого приема, увы. В Амагами, все же, повторения событий не было. А делать миниистории по 4 серии с _самого начала сюжета_ - не думаю, что вышло бы хорошо.
А как в YnS - тоже интересный вариант. Там сюжет не начинался заново, а возвращался к "флажку" и герой делал другой выбор. Пожалуй, больше всего мне нравится именно этот вариант - концепция "петли" остается, поведение героев тоже можно немного менять в соответствии с новеллой. Да и учитывая, как здорово это реализовано в YnS (можно было часть серий с другими героинями пропустить и ничего при этом не потерять), - было бы просто шикарно для LB, имхо.
Насчёт "флажка" - идеальное место для него было бы 27 числа, после бкйсбольного матча и вечернки в столовой. При этом до этих событий идти по нейтральному роуту, и в начале роутов героинь вкратце (минуту-две) показывать предысторию - как ГГ до этого роута дошёл. Правда концепцию развития персонажей в общем роуте мы бы потеряли, но это была бы жертва ради высшего блага.
pastelink писал(а):
57518621Вот только - что гадать теперь... JC решили идти проторенной дорожкой и менять что-либо уже слишком поздно
Но помечтать об том, "каким бы вином мог бы быть сериал, если бы его экранизовали по другому" не поздно никогда же, хех.
[Профиль]  [ЛС] 

pastelink

pastelink · 24-Янв-13 08:09 (спустя 10 часов, ред. 24-Янв-13 08:09)

alex_asmodey
скрытый текст
alex_asmodey писал(а):
57530747Интереса ради отсмотрел эти трейлеры. Нашёл и рефрейн, и Куругаю, и Куд, даже Саю. Кстати о мувике - если уж Сая получит свою полнометражку, тогда по справедливости и остальные героини(Каната, Сасами и (возможно)Куругая) должны получить по полнометражке тоже. Так чтоо максимум - это овашки, я боюсь(да и то шансы у Сасами и Канаты крайне малы).
Насчет полнометражки по руту Сайи - это мечты, конечно же. Для того, чтобы JC разродились на полнометражку, ЛБ должны быть очень популярны. Пока этого не происходит, так что да - скорее ОВАшки будут.
Руты Канаты и Сасами маловероятны, да. А жаль
А вот рут Куругаи, думаю, можно и без ОВА реализовать.
/вангамод он
Рут Куд частично или полностью покажут после матча (главное - чтоб на фотографии засветилась). Причем, факт возвращения в школу совсем не обязателен (если у них будет всего лишь дружба - момент будет просто испорчен, имхо). Главное показать факт спасения.
Потом Рики начинает сближаться с Куругаей и частично идет по ее руту (разборки с одноклассницами). После этого Куругая говорит, что у нее такое чувство, словно она знала героя еще до их встречи. Рики во сне\приступе нарколепсии "видит" продолжение рута Куругаи (в 1й серии у него уже было видение - так что почему бы и нет?) и догадывается почему.
Ну а после идет по руту Рин-2 (возможно с видениями из Рин-1, удивляясь как Рин изменилась) навстречу рефрейн.
/вангамод офф
alex_asmodey писал(а):
57530747Но помечтать об том, "каким бы вином мог бы быть сериал, если бы его экранизовали по другому" не поздно никогда же, хех.
И ведь не поспоришь
Раз такое дело, то я мечтаю об (идеальной!) экранизации LB! EX от другой студии. В конце концов, был же Канон 2006 от КиоАни после Канона 2002 года от Тоеи.
[Профиль]  [ЛС] 

asmodеy

asmodеy · 24-Янв-13 20:30 (спустя 12 часов, ред. 24-Янв-13 20:30)

pastelink
скрытый текст
pastelink писал(а):
57536175Для того, чтобы JC разродились на полнометражку, ЛБ должны быть очень популярны. Пока этого не происходит, так что да - скорее ОВАшки будут.
Я вам дам одну весьма интересную ссылку - http://www.mania.com/aodvb/showpost.php?p=2011119&postcount=116. Согласно этой информации, популярнее блюриков LB! было только SAO. На текущий момент (http://www.mania.com/aodvb/showpost.php?p=2012967&postcount=262)показатели похуже, но вполне на уровне. Хотя это был только 1-й диск, так что говорить о чём-то серьёзно ещё рано.
pastelink писал(а):
57536175Рут Куд частично или полностью покажут после матча (главное - чтоб на фотографии засветилась). Причем, факт возвращения в школу совсем не обязателен (если у них будет всего лишь дружба - момент будет просто испорчен, имхо). Главное показать факт спасения.
Но опять же, будет уныло, если они заставят их проводить ритуал как просто друзей. То же самое со сверхьестенственной связью.
Кстати, сцена с фотографии (по крайней мере так, что показана в опенинге)не канонична - у Кенго не изображён кошак с надписью "Little Busters!" на спине его байки.
pastelink писал(а):
57536175Потом Рики начинает сближаться с Куругаей и частично идет по ее руту (разборки с одноклассницами). После этого Куругая говорит, что у нее такое чувство, словно она знала героя еще до их встречи. Рики во сне\приступе нарколепсии "видит" продолжение рута Куругаи (в 1й серии у него уже было видение - так что почему бы и нет?) и догадывается почему.
Честно говоря, уж очень стрёмно звучит. Стаффам же придётся делать приступ нарколепсии на целую серию. И нормально обьяснить процесс "забывания" у них вряд ли выйдет в таком ключе, и новую встречу мы так и не увидим. Так что лучше пусть сделают полноценную овашку.
Кстати, в новелле эта концовка(где Куругая признаётся ему в любви)выглядит так, словно это происходит в реальном мире, после того как они вырвались из "петли". В конце рефрейна Рики может остаться с Рин же, а может и нет, да и эту концовку можно увидеть только после рефрейна. Мысли обо всём этом очень греют мне душу.
pastelink писал(а):
57536175Раз такое дело, то я мечтаю об (идеальной!) экранизации LB! EX от другой студии. В конце концов, был же Канон 2006 от КиоАни после Канона 2002 года от Тоеи.
Единственное, что было интересным в Каноне 2002 года - это спешиал, в котором рассказывали о судьбах героев после сериала. А сам сериал был уныл, и графон был жуткий. Слава богу, что в 2006 пересняли, это да. Хех, может и LB! годно переснимут году к 2016-му.
[Профиль]  [ЛС] 

pastelink

pastelink · 25-Янв-13 08:41 (спустя 12 часов, ред. 25-Янв-13 08:41)

alex_asmodey
скрытый текст
alex_asmodey писал(а):
57547177Согласно этой информации, популярнее блюриков LB! было только SAO. На текущий момент показатели похуже, но вполне на уровне. Хотя это был только 1-й диск, так что говорить о чём-то серьёзно ещё рано.
Действительно, не так все и плохо. Особенно, учитывая реакцию фанатов еще на новость об экранизации JC вместо КиоАни и количество вайна. Думал, все будет гораздо хуже. Пожалуй, это хорошо.
На западе, например, популярность ЛБ даже сравнивать не приходится с тем же САО.
alex_asmodey писал(а):
57547177Кстати, сцена с фотографии (по крайней мере так, что показана в опенинге)не канонична - у Кенго не изображён кошак с надписью "Little Busters!" на спине его байки.
Да это не та сцена - хотя бы из-за кошек. В первом трейлере была сцена с фотографией и все было на месте. Хотя мне иногда кажется что первый трейлер совсем другие люди делали.
alex_asmodey писал(а):
57547177Честно говоря, уж очень стрёмно звучит. Стаффам же придётся делать приступ нарколепсии на целую серию. И нормально обьяснить процесс "забывания" у них вряд ли выйдет в таком ключе, и новую встречу мы так и не увидим. Так что лучше пусть сделают полноценную овашку.
Флешбеки в 1 серию - это нормально. Бывает и больше.
Но, я согласен, что стремно получается. Главное, чтобы JC это тоже понимали.
Я с самого начала сказал, что я за ОВА с рутами Куд и Куругаи. Мне их руты понравились гораздо больше рутов остальных оригинальных героинь, включая Рин (и не одному мне, учитывая их популярность).
И за рут Куд из-за опенинга я сейчас очень переживаю. В новелле все очень сильно получилось - и ритуал со знаками, и то как Рики сказал ей лететь на родину, и последний разговор по телефону, и разговор с Куд в заточении, и сцена после возвращения Куд в школу. Я просто не представляю как можно все это экранизировать, сделав Рики и Куд всего лишь друзьями. Жаль что не ОВА, сольют же
В любом случае, мне интересно, JC серьезно собираются делать ~36 или больше серий, или придется ждать второй сезон? Не помню у JC в последнее время ничего больше стандартных 24-26, а в них даже с ОВАми уже никак не уложиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Kventin Dorvard

Kventin Dorvard · 28-Янв-13 07:47 (спустя 2 дня 23 часа)

Интересно, а можно чем-нибудь извлечь из того же Rawrite'а английский текст, изменить его и импортировать обратно в игру?
Интересно, как английские переводчики это переводили...
[Профиль]  [ЛС] 

Elringus

Стаж: 15 лет 3 месяца

Elringus · 28-Янв-13 14:33 (спустя 6 часов)

Kventin Dorvard
В принципе, так оно и делается. От движка зависит. Где-то можно просто вытащить скрипты с текстом и заменить их, а где-то приходится долго ковыряться в исходниках. На хабре была неплохая статья на эту тему, можете найти её погуглив "Локализация VN".
[Профиль]  [ЛС] 

asmodеy

asmodеy · 29-Янв-13 01:54 (спустя 11 часов, ред. 29-Янв-13 01:54)

Омг, почти забыл про 16-ю серию. Только что посмотрел:
скрытый текст
Это просто слив. Первую треть серии я не мог понять - что за безумие происходит на экране. Затем они вырезали здоровенный кусок из начала роута(несколько дней в школе(с очень няшными сценами), уборка столовой, поездка к Харуке домой и знакомство с ей семьёй и т.д). Затем перелопаченная сцена совещания дисциплинарного комитета (хотя бы факт, что в оригинале не её привели на совещание, а она сама ворвалась в кабинет в середине. Потом раскрытие правды про её отца - внезапно она сбегает в комнату клуба, и потом рассказывает всем об своём "втором отце" и о том, что Каната - её сестра. Нет, мне страшно за Харуку и за её роут.
pastelink
Я сейчас подумал - если прочитать все наши спойлеры, то незнающему человеку можно сериал дальше и не смотреть, так как мы уже практически всё в них расписали.
Kventin Dorvard
Уже втянулись в Rewrite?
P.S. Сабы вышли.
[Профиль]  [ЛС] 

Kventin Dorvard

Kventin Dorvard · 29-Янв-13 02:34 (спустя 39 мин., ред. 29-Янв-13 02:34)

16-ая серия. Не смотри на меня свысока

alex_asmodey писал(а):
57617386Kventin Dorvard
Уже втянулись в Rewrite?
Я пока только до 3-его дня дошел. Но судя по второму опенингу, мне Rewrite вряд ли понравится, ибо после SAO и Soul Eater я стараюсь обходить стороной японские приключенческие истории. Не думаю что от команды Обыкновенных Боевых Японских Школьниц и одного Обыкновенного Боевого Японского Школьника стоит ждать связного и логичного приключения с минимумом пафоса и превозмогания...
Перефразируя слова Масудзу из Орешуры: "В боевых сценах главное не боевка - а драма". Это, конечно, так. Но меня попросту бесят сёненовские шаблоны.
Да и мне сейчас больше интересует, как выдрать из архива Scane.pck диалоговые скрипты и поиграться с ними.
[Профиль]  [ЛС] 

asmodеy

asmodеy · 29-Янв-13 02:55 (спустя 20 мин.)

Kventin Dorvard
Я прошёл 2,5 роута, и могу сказать: насчёт минимума чего-либо - можно даже не рассчитывать на это. Я к масштабности действа(по сравнению с другими кеевскими новеллами)до сих пор не могу привыкнуть. И если уровень пафоса ещё адекватен, то превозмогание будет на уровне Warhammer 40k. Вот со связностью общей картины изредка проблемы, но это всё мелочи.
Про обычность - они не обыкновенные школьники. Совсем-совсем. У меня каждый раз челюсть отвисала при узнавании об этом.
Кстати, тоже попытался вскрыть файлик с диалогами - стандартные программки не помогли(хотя я и не удивлён).
[Профиль]  [ЛС] 

Kventin Dorvard

Kventin Dorvard · 29-Янв-13 03:57 (спустя 1 час 2 мин., ред. 29-Янв-13 04:25)

alex_asmodey писал(а):
57625121Kventin Dorvard
Я прошёл 2,5 роута, и могу сказать: насчёт минимума чего-либо - можно даже не рассчитывать на это. Я к масштабности действа(по сравнению с другими кеевскими новеллами)до сих пор не могу привыкнуть. И если уровень пафоса ещё адекватен, то превозмогание будет на уровне Warhammer 40k. Вот со связностью общей картины изредка проблемы, но это всё мелочи.
Про обычность - они не обыкновенные школьники. Совсем-совсем. У меня каждый раз челюсть отвисала при узнавании об этом.
Кстати, тоже попытался вскрыть файлик с диалогами - стандартные программки не помогли(хотя я и не удивлён).
Насколько я помню буква "О" в аббревиатуре "ОЯШ" является стёбом указывает именно на НЕобыкновенность школьника.
Эх... Никак не могу перестать думать о том, как открыть сей *pck-архив...
[Профиль]  [ЛС] 

pastelink

pastelink · 29-Янв-13 07:42 (спустя 3 часа, ред. 29-Янв-13 07:42)

alex_asmodey писал(а):
57617386Я сейчас подумал - если прочитать все наши спойлеры, то незнающему человеку можно сериал дальше и не смотреть, так как мы уже практически всё в них расписали.
Так никто не заставляет читать же:)
Насчет 16 серии согласен.
скрытый текст
Теперь я еще больше переживаю за арку Куд
Kventin Dorvard писал(а):
57624914Я пока только до 3-его дня дошел. Но судя по второму опенингу, мне Rewrite вряд ли понравится, ибо после SAO и Soul Eater я стараюсь обходить стороной японские приключенческие истории. Не думаю что от команды Обыкновенных Боевых Японских Школьниц и одного Обыкновенного Боевого Японского Школьника стоит ждать связного и логичного приключения с минимумом пафоса и превозмогания...
Ну, коммон рут - весьма неплохой слайс с юмором, мистикой, загадками. Пафос и превозмогание начинается после выхода на руты героинь. И тут уже - да, на любителя. Но мне, в целом, понравилось.
alex_asmodey писал(а):
57625121Вот со связностью общей картины изредка проблемы, но это всё мелочи.
А вот с этим иногда очень большие проблемы имхо. Хотя, м.б., я не прав. Прочитал руты всех героинь - осталось много вопросов. Надеюсь, истинные руты расставят все по своим местам.
Но, в любом случае, хочу видеть экранизацию этого
[Профиль]  [ЛС] 

asmodеy

asmodеy · 29-Янв-13 15:36 (спустя 7 часов)

Kventin Dorvard
Это от случая к случаю. К примеру - в тех же Кошечке и Орешуре типичные ОЯШи. А вот в Rewrite они типичные лишь на первый взгляд, а потом понимаешь, что они ну никакие не ОЯШи.
pastelink
скрытый текст
И при этом экранизировать должны не Стаффы. И даже не КёАни(потому что в роутах героинь творится настоящее безумие, слишком далёкое от стиля их произведений). Им бы я доверил разве что овашку с Oppai route'ом(я не знаю, что это, но само название намекает;а если уж вспомнить, ради чего Котаро вступил в оккультный клуб, всё становится ясно).
А если серьёзно - экранизовать Rewrite будет на несколько порядков сложнее, чем LB!, так как разница между роутами героинь, происходящими в них событиями и концовками огромна. Перескакивать с роута на роут тут не выйдет при всём желании. Moon rotue и Terra route тоже будет трудно вставить. Да и считать Каннаги главной героиней, на которой будет сконцентрирован сюжет, можно с боооооольшой натяжкой. Так что вряд ли можно расчитывать что за такое возьмутся.
[Профиль]  [ЛС] 

Kventin Dorvard

Kventin Dorvard · 29-Янв-13 17:21 (спустя 1 час 44 мин.)

Это обычное дело для VN'ок, что ГГ почти не озвучен? Просто до этого я только Фейт читал и как-то привык к почти не прекращающемуся бубнежу ГГ.
[Профиль]  [ЛС] 

asmodеy

asmodеy · 29-Янв-13 17:32 (спустя 11 мин.)

Kventin Dorvard
Таки да. Самое что ни на есть обычное дело. Помимо редких исключенй, на озвучке ГГ экономят.
Да и кто захочет его слушать, когда можно наслаждаться голосами няшных сейю, озвучивающих героинь.
[Профиль]  [ЛС] 

asmodеy

asmodеy · 29-Янв-13 17:48 (спустя 16 мин., ред. 29-Янв-13 17:48)

Ёшино должен был быть озвучен. Хотя бы ради супер-мега-эпичного "гимна Ёшино" или "рэпа", которые будут в коммон роуте(я мог бы оставить ссылку на ютюб, но это нужно видеть в самой игре). Да и если задуматься, было бы странно, если бы все мужские персонажи вдруг были бы немыми.
[Профиль]  [ЛС] 

Kventin Dorvard

Kventin Dorvard · 29-Янв-13 18:00 (спустя 11 мин.)

Я так полагаю: одно прохождение - один роут?
[Профиль]  [ЛС] 

asmodеy

asmodеy · 29-Янв-13 18:13 (спустя 12 мин.)

Как правило - да. Тот же Rewrite - 8 прохождений(5 роутов - по одному на героиню, два глобальных роута и один роут just for fun). Но перед роутами героинь зачастую идёт общий роут, где посредством выборов в диалогах выбирается героиня(в том же фэйте общий роут идёт 3 дня игрового времени, в LB! - две недели, в Rewrite - примерно месяц).
[Профиль]  [ЛС] 

pastelink

pastelink · 30-Янв-13 07:14 (спустя 13 часов, ред. 30-Янв-13 07:14)

ГГ в ВН не озвучивают не из-за экономии, а скорее, для максимального эффекта погружения, чтобы проще было _себя_ ассоциировать с главным героем. Короче говоря, ГГ - это вы; выборы, соответственно, тоже ваши.
В том же ЛБ в рефрейн Рики озвучен
скрытый текст
ЕМНИП, только при повествовании от лица других персонажей.
А Такие вещи как Фейт, Уминеко (PS3) - это, скорее, исключения.
alex_asmodey
скрытый текст
alex_asmodey писал(а):
57631622А если серьёзно - экранизовать Rewrite будет на несколько порядков сложнее, чем LB!, так как разница между роутами героинь, происходящими в них событиями и концовками огромна. Перескакивать с роута на роут тут не выйдет при всём желании. Moon rotue и Terra route тоже будет трудно вставить. Да и считать Каннаги главной героиней, на которой будет сконцентрирован сюжет, можно с боооооольшой натяжкой. Так что вряд ли можно расчитывать что за такое возьмутся.
Потому и писал, что экранизация ВН - дело неблагодарное.
Но ведь все равно хочется! И Tomoyo After хочется, и Ever 17 и много чего еще достойного, но крайне сложного для человеческой экранизации
alex_asmodey писал(а):
57631622И даже не КёАни(потому что в роутах героинь творится настоящее безумие, слишком далёкое от стиля их произведений).
Кстати, не знаю, заметили ли вы, но в последнем "шедевре" от КиоАни (не понравился мне Chuunibyou) много, скажем так, совпадений с некоторыми моментами в Rewrite. Не буду спойлерить, но если уже знаете что под повязкой Шизуру или читали эпизод где Котаро пытался пытался узнать что скрывает Люсия под перчатками (разговор с Ёшино о его смущающем прошлом), то должны были заметить
Случайные ли это совпадения...
[Профиль]  [ЛС] 

Kventin Dorvard

Kventin Dorvard · 30-Янв-13 08:11 (спустя 57 мин., ред. 30-Янв-13 08:11)

Скорее случайные, ибо первоисточник Чуни появился даже раньше (пуская и не сильно) Rewrite'а. (15 мая 2011 - Чуни и 24 июня 2011 - Rewrite)
Хотя не стану утверждать, что КёАни строго следовали букве канона, ибо первоисточник не читал.

Бедные "проказники" становятся филиалом раздачи rewrite'а...
[Профиль]  [ЛС] 

venomspawn

Стаж: 17 лет 1 месяц

venomspawn · 30-Янв-13 08:17 (спустя 6 мин.)

Цитата:
Бедные "проказники" становятся филиалом раздачи rewrite'а...

Потому что поклонники Rewrite — большие проказники в плане спойлеров.
[Профиль]  [ЛС] 

Kventin Dorvard

Kventin Dorvard · 30-Янв-13 08:18 (спустя 1 мин.)

Это называется - вирусный маркетинг.
[Профиль]  [ЛС] 

asmodеy

asmodеy · 30-Янв-13 15:06 (спустя 6 часов, ред. 30-Янв-13 15:06)

Kventin Dorvard
venomspawn
Просто в той же Кошечке у нас обычный будничный флуд, а тут - тред ВНщиков, где мы обсуждаем серьёзные вещи.
pastelink
скрытый текст
pastelink писал(а):
57643562Потому и писал, что экранизация ВН - дело неблагодарное.
Но ведь все равно хочется! И Tomoyo After хочется, и Ever 17 и много чего еще достойного, но крайне сложного для человеческой экранизации
Основная проблема экранизаций - показывание всех роутов. Уж слишком сложно впихнуть ве роуты в одно произведение. А экранизация только одного - дело печальное (примеры - Somaru Saka или Princess Lover). Те же Amagami и Yosuga no Sora попытались экранизовать сразу всё, но их (довольно любопытному) примеру практически никто не последовал.
И если вдруг экранизуют Tomoyo After - блин, мне же придётся купить себе запасную подушку, так как моя вся промокнет от слёз.
pastelink писал(а):
57643562Кстати, не знаю, заметили ли вы, но в последнем "шедевре" от КиоАни (не понравился мне Chuunibyou) много, скажем так, совпадений с некоторыми моментами в Rewrite. Не буду спойлерить, но если уже знаете что под повязкой Шизуру или читали эпизод где Котаро пытался пытался узнать что скрывает Люсия под перчатками (разговор с Ёшино о его смущающем прошлом), то должны были заметить
Случайные ли это совпадения...
Лючию прошёл первой, сейчас читаю роут Шизуру, так что всё уже знаю. Проблема Чуни была в том, что обычную повседневную романтику КёАни попытались разбавить драмой. Но получилось как-то странно. В итоге из-за попытки сесть сразу на два стула они ни сели ни на один. А вот моменты...скорее всего всё, как и сказал Квентин - просто случайные совпадения.
[Профиль]  [ЛС] 

Kventin Dorvard

Kventin Dorvard · 31-Янв-13 07:17 (спустя 16 часов)

Из дневника профессора Штейна: "Удалось вскрыть пациента, но его сопротивляемость все еще высока"
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

asmodеy

asmodеy · 31-Янв-13 11:45 (спустя 4 часа)

Kventin Dorvard писал(а):
57661291Из дневника профессора Штейна: "Удалось вскрыть пациента, но его сопротивляемость все еще высока"
скрытый текст
Ого. То есть через недельку можно ждать полного рупатча?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error