Орда (Андрей Прошкин) [2012, Исторический, BDRip 720p] дополнительные материалы

Ответить

Aleksey_1986

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Aleksey_1986 · 09-Июн-13 04:04 (12 лет 10 месяцев назад, ред. 09-Июн-13 04:04)

suknap, спасибо за ссылку на интервью с Вадимом Рудаковым. Прочитал, пока фильм качается. Жаль что у нас нет режисера уровня Джеймса Кемерона. Его скурпулезность и дотошность к деталям, при съемке Титаника, вызывает неподдельное уважение. Не зря получил столько наград. А вот Орда, награды получила только в России, насколько я понял. Видимо времена сейчас не те чтобы у нас сняли исторически и психологически достоверный фильм.
Вот, кстати https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4051923 Титаник: Заключительное слово с Джеймсом Кэмероном. Почувствуйте разницу так сказать. Как люди работают над воссозданием исторически честной картины происходившего. Правда это уже было после съемок Титаника. Но все же.
[Профиль]  [ЛС] 

teip.lexa

Стаж: 16 лет 2 месяца

teip.lexa · 09-Июн-13 06:46 (спустя 2 часа 42 мин.)

У меня нет родственников и близких друзей среди татар, с другой стороны я отношусь к ним нейтрально - ни какой антипатии я к ним не испытываю, врагов среди них у меня то же нет, поэтому считаю свое мнение не предвзятым. Так вот, фильм этот (Орда) несомненно оскорбил всех татар, чем это аукнется через годы учитывая волну сепаратистских настроений и явный интерес неких людей в новой крови и военном конфликте будем посмотреть! Но, фильм безусловно внес свою лепту в дело разрушения государства и пробуждения межнациональной ненависти притом заметьте - за государственный счет! Думаем ...
Спасибо за это "твАрцам" и конечно "православной энциклопедии"
[Профиль]  [ЛС] 

opthv

Стаж: 14 лет 9 месяцев

opthv · 09-Июн-13 13:13 (спустя 6 часов)

Анти-русский, анти-татарский... анти-чей-ещё?
Чушь.
Своими головами думайте.
И не надо тут разжигать.
[Профиль]  [ЛС] 

zapas1259

Стаж: 17 лет 6 месяцев

zapas1259 · 09-Июн-13 18:36 (спустя 5 часов)

Где скачать фильм и скачать в отл качестве? ...бросте ссылку плизззз...
[Профиль]  [ЛС] 

EUOJIK67

Стаж: 15 лет 2 месяца

EUOJIK67 · 11-Июн-13 19:05 (спустя 2 дня)

teip.lexa писал(а):
59636628У меня нет родственников и близких друзей среди татар, с другой стороны я отношусь к ним нейтрально - ни какой антипатии я к ним не испытываю, врагов среди них у меня то же нет, поэтому считаю свое мнение не предвзятым. Так вот, фильм этот (Орда) несомненно оскорбил всех татар, чем это аукнется через годы учитывая волну сепаратистских настроений и явный интерес неких людей в новой крови и военном конфликте будем посмотреть! Но, фильм безусловно внес свою лепту в дело разрушения государства и пробуждения межнациональной ненависти притом заметьте - за государственный счет! Думаем ...
Спасибо за это "твАрцам" и конечно "православной энциклопедии"
а ты знаешь, что Хайдулла была русская,- это исторический факт. ... и вообще,- этот твой пост плохой, странный мягко говоря..
[Профиль]  [ЛС] 

teip.lexa

teip.lexa · 11-Июн-13 20:30 (спустя 1 час 24 мин.)

EUOJIK67
Это почему плохой МОЙ пост? Может это фильм плохой?
Собрали всю развеселую клюкву об Орде, всю дичайшую чушь не имеющую ни чего общего с днями минувшими, намешали все это в какую то кашу и подали! Ну ладно соврали, что впервой что ли, они же художники люди творческие, ну лжецы если языком понятным, мы понимаем, но как этот фильм будет восприниматься к примеру татарами кто думал? А я вот не поленился, поискал их форумы и вам рекомендую с ними ознакомиться, презанимательное вышло чтение! Советую.
Да и подумать к чему это может привести учитывая волну сепаратизма в регионе? Сам по себе один фильм конечно не способен "разжечь пламя новой ..." но на хрена провоцировать? Зачем?
[Профиль]  [ЛС] 

EUOJIK67

EUOJIK67 · 12-Июн-13 05:31 (спустя 9 часов)

teip.lexa
и татары и славяне, все давно настолько перемешались, что нет глупее занятия чем нац. радикализм...это лишь средство для чьих-то своих целей.
и тут скорее либо личная неприязнь ко всему славянскому, либо по молодой незрелой вере, насаждаемой национальными экстремистами. ну так тем любой повод только дай.
фильм о гражданском подвиге Алексия, о великом духе веры, о самопожертвовании, Россия всегда славилась могуществом своих мифов. И татары здесь показаны вполне прилично, чем они были на самом деле, я думаю... Арабов и Прошкин учли сей момент и провоцировать не собирались. художественная ценность налицо, работа проделана огромная, вложились все по-взрослому, сама идея более чем важная. а выискивать какие-то неточности и потом злорадствовать на форумах, ума не надо. идеального нет ничего, и в работе без ошибок и компромисов не бывает, но главное вложиться в саму идею. К сожалению наши предки славяне слишком много языческого переняли у татар, и это наложило отпечаток на всю историю. так что, кто кого поглотил , это ещё как сказать.
[Профиль]  [ЛС] 

teip.lexa

teip.lexa · 12-Июн-13 09:27 (спустя 3 часа, ред. 12-Июн-13 09:27)

EUOJIK67
Цитата:
и татары и славяне, все давно настолько перемешались, что нет глупее занятия чем нац. радикализм...это лишь средство для чьих-то своих целей.
Несомненно! Но глупость человеческая безгранична и этот фильм льет воду на их мельницу!
Цитата:
фильм о гражданском подвиге Алексия, о великом духе веры, о самопожертвовании
Сомнительно. Скорее все наоборот. Скорее наивная попытка оправдать привилегированное положение духовенства при уничтожении народа. Сей факт не очень хорошо характеризует церковь и лучше бы про это промолчать.
скрытый текст
Цитата:
От дани освобождалось только духовенство, которое завоеватели старались использовать для укрепления своей власти.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE-%D1%82%D0...0%B8%D0%B3%D0%BE
Цитата:
И татары здесь показаны вполне прилично, чем они были на самом деле, я думаю..
Это вы так думаете. А вот татары думают по другому. Я еще раз рекомендую поискать в сети форумы татар где они обсуждают этот фильм, на удивление мнение у них однозначное.
За историческую составляющую... А вы в курсе что в настоящее время у ученых нет единого мнения как о роли «ига» в истории Руси, так и о самом факте существования так называемого «монголо-татарского ига»?
скрытый текст
Цитата:
В настоящее время у ученых нет единого мнения как о роли «ига» в истории Руси, так и о самом факте существования так называемого «монголо-татарского ига». Большинство исследователей «ига» считают, что итогами «монголо-татарского ига» для русских земель были разрушения и упадок. Апологеты этой точки зрения подчёркивает, что «иго» отбросило русские княжества назад в своём развитии и стало главной причиной отставания России от стран Запада. Советские историки отмечали, что «иго» явилось тормозом для роста производительных сил Руси, находившихся на более высоком социально-экономическом уровне по сравнению с производительными силами монголо-татар, законсервировало на долгое время натуральный характер хозяйства.
Эти исследователи (советский академик Б. А. Рыбаков) отмечают на Руси в период ига упадок строительства из камня и исчезновение сложных ремесел, таких как производство стеклянных украшений, перегородчатой эмали, черни, зерни, полихромной поливной керамики. «Русь была отброшена назад на несколько столетий, и в те века, когда цеховая промышленность Запада переходила к эпохе первоначального накопления, русская ремесленная промышленность должна была вторично проходить часть того исторического пути, который был проделан до Батыя» (Рыбаков Б. А. «Ремесло Древней Руси», 1948, с.525-533; 780—781).
Другие исследователи, в частности, выдающийся российский историк академик Н. М. Карамзин, считают, что татаро-монгольское иго сыграло важнейшую роль в эволюции русской государственности. Помимо этого он также указал на Орду как на очевидную причину возвышения Московского княжества. Вслед за ним другой видный русский ученый-историк академик, профессор МГУ В. О. Ключевский также полагал, что Орда предотвратила изнурительные, братоубийственные междоусобные войны на Руси. «Монгольское иго при крайней бедственности для русского народа было суровой школой, в которой выковывались Московская государственность и русское самодержавие: школой, в которой русская нация осознавала себя как таковая и приобрела черты характера, облегчавшие ей последующую борьбу за существование»[21]. Сторонники идеологии евразийства (Г. В. Вернадский, П. Н. Савицкий и др.), не отрицая крайней жестокости монгольского господства, переосмыслили его последствия в позитивном ключе. Они высоко ценили религиозную терпимость монголов, противопоставляя её католической агрессии Запада. Монгольскую империю они рассматривали как геополитическую предшественницу Российской империи.
Позднее схожие взгляды, только в более радикальном варианте, развивал Л. Н. Гумилев. По его мнению, упадок Руси начался раньше и был связан с внутренними причинами, а взаимодействие Орды и Руси было выгодным военно-политическим союзом, прежде всего, для Руси. Он считал, что отношения Руси и Орды следует называть «симбиозом».[22] Что за иго, когда «Великороссия… добровольно объединилась с Ордой благодаря усилиям Александра Невского, ставшего приемным сыном Батыя».[23] Какое может быть иго, если, по мнению Л. Н. Гумилева, на основе этого добровольного объединения возник этнический симбиоз Руси с народами Великой степи — от Волги до Тихого океана и из этого симбиоза как раз и родился великорусский этнос: «смесь славян, yгро-финнов, аланов и тюрков слилась в великорусской национальности»?[24]Недостоверность, царившую в советской отечественной истории, о существовании «татаро-монгольского ига» Л. Н. Гумилев назвал «черной легендой».[25]
Только вот какой казус, единого мнения нет, но при этом ни одна из ныне существующих версий не совпадает с "чушью-дивной" изображенной в фильме! Ну ни как не могла быть Золотая Орда грязным и диким аулом! Изображенные обычаи и нравы вообще без комментариев и это еще называется "православное кино"? Развесистая клюква в лубочной оправке, а клюква художественной ценности не имеет по определению!
[Профиль]  [ЛС] 

EUOJIK67

EUOJIK67 · 12-Июн-13 17:08 (спустя 7 часов, ред. 12-Июн-13 17:08)

teip.lexa писал(а):
59677964Несомненно! Но глупость человеческая безгранична и этот фильм льет воду на их мельницу!
И чего теперь?... если на всяких оголтелых критиканов ориентироваться, да бояться реакции тучи брызгающих слюной русофобов нафасканных ,- то тогда вообще ничего не снять будет ,- заклюют, и так все телемыло в основном
пекут....вот на этих разносчиков культуры уж точно татарам насрать. татары не подарок, но до русской безудержной вольницы им далеко, тут нам равных нет. Иван Васильевич с опричниной всем это доказали.
Цитата:
Скорее наивная попытка оправдать привилегированное положение духовенства при уничтожении народа. Сей факт не очень хорошо характеризует церковь и лучше бы про это промолчать.
Вы смОтрите на ситуацию современным взглядом, из 21-го века! у вас перед глазами стоит Гундяевская РПЦ с её скандалами. Православная церковь, да,- переживает кризис, и не первый, ну это как любая власть в принципе,, а у нас тем более, но без неё никак нельзя, она каноны православия хранит. ну а тогда, в 14в. Алексий можно сказать был первым лицом в Киевской Руси. это было всем и вся, вера всё цементировала в народе и на подвиги шли лучшие монахи...татары кстати это прекрасно почувствовали и не разрушили эту основу, а наоборот. Им не нужен был хаос, им нужна была дойная корова понимающая команды. Я увидел в фильме созданный образ Алексия, и этот образ в лице Максима Суханова дошёл до моего сердца, вот и всё. и никакого привилегированного положения тогда у служителей церкви не было, а было осознание беспомощного унижения более изощенного чем выше ты занимаешь пост, при том когда идёт междоусобица князей, предательство, интриги. Прежде чем смотреть, попробуй влезть в шкуру простого человека того времени, у которого кроме веры и упования на защиту больше ничего считай и не было.
Цитата:
А вы в курсе что в настоящее время у ученых нет единого мнения как о роли «ига» в истории Руси, так и о самом факте существования так называемого «монголо-татарского ига»?
да , я в курсе, сегодня у нас вообще ни на что нет единого мнения, ни у кого....время такое, всех хлебом не корми,-только дай поразвенчивать белые пятна.
я склоняюсь на сторону О. Ключевского и отчасти Л. Н. Гумилева
Цитата:
Изображенные обычаи и нравы вообще без комментариев
так язычники же...
Цитата:
Ну ни как не могла быть Золотая Орда грязным и диким аулом!
ничего себе аул, такую городину отгрохали, что даже приза за это удостоились! посмотри сам допы к фильму.
[Профиль]  [ЛС] 

teip.lexa

teip.lexa · 12-Июн-13 22:34 (спустя 5 часов)

EUOJIK67
А причем здесь критика? Да и вольница? Есть факты. Есть реальные силы заинтересованные в нагнетании напряжения и в последующем распаде государства, следы их деятельности уже заметны! Есть острая негативная реакция (вполне понятная) на этот фильм у одного из этносов составляющих это государство. На основании этих двух фактов, лично я, считаю этот фильм экстремистским, о чем и указал в своем сообщении. Остается конечно вопрос о не вольности или злонамеренности авторов, но сам эффект для меня очевиден!
Я конечно человек этого времени, но смотрю я на церковь несколько глобальней и современная рпц меня интересует в последнюю очередь! Меня больше интересует почему после революции наш народ начал с таким азартом крушить храмы? Почему нейтральное слово "поп" в русском этносе (былины, сказки, пословицы) стало нести столь ярко выраженный негативный характер? Мне интересна величина цены которую пришлось заплатить сменив родную веру на христианскую? Мне интересно, а не обезлюдела ли Русь именно по этой причине? Может татаро-монголы являлись лишь удобной ширмой для этого? Но это я так, отклонился сильно, это всего лишь мои личные размышления ...
[Профиль]  [ЛС] 

Weles-Rus

Стаж: 13 лет 3 месяца

Weles-Rus · 12-Июн-13 23:49 (спустя 1 час 14 мин., ред. 12-Июн-13 23:49)

Spirit In Black писал(а):
Фильм убог.
Не дорос, значит.
Spirit In Black писал(а):
А ведь это целый пласт евразийской культуры.
Нет такой культуры.
Подрывной термин "евразийство" выдумали те, кто хотели бы "скрестить ежа и ужа", т.е. из факта монголо-татарского ига на оккупированной Руси выудить некую "совместную культуру".
Это всё равно что выдумать какую-нибудь "нацисоветскую культуру" на оккупированных территориях СССР и потом вещать про "пласты" этой культуры.
EUOJIK67 писал(а):
58239620сегодня Андрей Панин обнаружен мёртвым в своей квартире...
Симптоматично.
Напоминает случай с Бодровым, который после откровенно антиамериканского Брата-2 попал под "случайно сошедший ледник".
У русских нет своего государства, русских некому защищать -- в этом всё дело.
[Профиль]  [ЛС] 

EUOJIK67

EUOJIK67 · 13-Июн-13 00:57 (спустя 1 час 8 мин.)

teip.lexa писал(а):
59687891Меня больше интересует почему после революции наш народ начал с таким азартом крушить храмы?
произрастание вертикали варварства изнутри...я уже писал о русской безудержной вольнице, это то как мы понимаем свободу. после того как Богопомазанник в роковой час отрекся от престола, он отрекся от своего народа,( и вообще после этого стреляются), то церковь приняла это , и не вмешалась , и вообще самоустранилась,как будто её и не было. Обе ветви власти сами решили свою участь., а народ наш не приемлет рыхлую и безвольную власть и при малейшей слабине жестоко расправляется., а тут ещё большевики подлили масла со своими идеями да посулами и декретами с коммунистическим раем.
Weles-Rus писал(а):
59688782У русских нет своего государства, русских некому защищать -- в этом всё дело.
русских надо защищать прежде всего от самих русских, тех, что продажные и позволяют глумиться мироедам-мракобесам над беззащитностью и нуждой своих же земляков- сородичей.
[Профиль]  [ЛС] 

teip.lexa

teip.lexa · 13-Июн-13 06:00 (спустя 5 часов)

Цитата:
Обе ветви власти сами решили свою участь
вот и ответ! Когда церковь является лишь "ветвью власти" именно это и случается, сразу же возникают к этой организации вопросы на предмет легитимности да и самой необходимости как таковой!
[Профиль]  [ЛС] 

Weles-Rus

Стаж: 13 лет 3 месяца

Weles-Rus · 13-Июн-13 10:04 (спустя 4 часа)

EUOJIK67 писал(а):
русских надо защищать прежде всего от самих русских
да, но это следствие отсутствия национальной государственности. хаос...
[Профиль]  [ЛС] 

_Baha

Стаж: 17 лет 4 месяца

_Baha · 13-Июн-13 13:31 (спустя 3 часа, ред. 13-Июн-13 13:31)

"Ребята... Давайте жить дружно." Если хотите знать историю, читайте историю. Хотите достоверный фильм? Смотрите документальные фильмы. Это же художественный фильм. Я ни на секунду не задумался правда там все это или нет при просмотре. Потому что фильм красивый и художественный. А было татарское иго или нет? как там кого звали? и.т.д. все это история которую 1000 раз наверно переписали, и не стоит даже спорить по этому поводу. пусть это историки доказывают. А фильм получился хороший. Игра актеров и костюмы. Плюс не много урока нынешним правителям и чиновникам. Вот каким должен быть церковно служащий человек, несущий слово божье, не зависимо от его положения в иерархии. Вот что бывает когда слишком много власти и жажда ее не утомима. Все жаждят смерти правителей. Вот что бывает когда нет целостности государства. Отбор трудоспособного населения, иго, захват, и унижение, уничтожение населения не пригодного для труда, или способного поднять меч против.
[Профиль]  [ЛС] 

EUOJIK67

EUOJIK67 · 14-Июн-13 03:29 (спустя 13 часов)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3866780 - лекция № 550. МР3. 44 мин. Послушайте, это про нас.
[Профиль]  [ЛС] 

Iskander1979

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

Iskander1979 · 16-Июн-13 13:11 (спустя 2 дня 9 часов)

Фильм, к сожалению, не впечатлил... Ордынцы - показаны как полное убожество, ещё более убогими показаны славяне... Фильм затянут, много наигранного, не нужных подробностей, теряется смысл фильма...Обязательный показ отрубленных пальцев,голов, фонтанирующая кровь, сбор навоза -явно крайне необходимая вещь, на потребу обывателю. В "Войне и мире" умели как то передать и боль, и смерть. А здесь с каждым годом всё откровенней, наверно -дань времени... На один просмотр фильм,по моему скромному мнению, удовольствия не получил. Тем кто читал книги, на данную тематику фильм вряд ли покажется шедевром... Причём не обсуждается вопрос исторической правдоподобности, а с точки "смотрибельности" и художественности на мой взгляд фильм явно слабоват.
[Профиль]  [ЛС] 

catulla

Стаж: 15 лет 11 месяцев

catulla · 17-Июл-13 07:34 (спустя 1 месяц)

Ладно, народ...шум поднимать....фильм не оставляет равнодушным и это - главное. Я восхищена ханшей, так что тут меня, каменьями забрасывать:).
Скажите, пожалуйста, где фильм можно полностью скачать? Нужно ссылку передать для японских товарищей, которые удосужились русский язык изучать.
Спасибо за понимание,
[Профиль]  [ЛС] 

teip.lexa

teip.lexa · 17-Июл-13 08:22 (спустя 47 мин., ред. 17-Июл-13 08:22)

catulla
вбейте в поисковике два ключевых слова "орда торрент" и первая же ссылка будет на сайт конкурирующего трекера с аш ди рипом от Карабея, его можете и скачать!
И да, "оставить не равнодушным" - это уж простите бред! Ибо это ни как не может являться критерием и показателем оценки кино. Я вас уверяю, что любой птушник может снять на мобильный телефон видео которое "не оставит вас равнодушным", но это еще не значит что он создал что то относящиеся к искусству и имеющее художественную, культурную ценность
[Профиль]  [ЛС] 

dimitya

Стаж: 17 лет 5 месяцев

dimitya · 09-Май-14 16:18 (спустя 9 месяцев)

Согласен со многим сказанным выше и оценкой фильма.
Особенно интересно написал lubopit.
Очень плохой экспозиционный эпизод, тот, который в орде. Скучный.
Непонятно зачем брат убивает брата. Арабов (сценарист) хочет сказать, что вот так оно у дикарей, но убийство неподготовлено. Каковы мотивы убийства? Если никаких, то зачем психологически прорабатывать нового хана, да и первого? Я думаю, что если бы он сделал их неодинаковыми, то это как-то прокатило бы.
Завязка только на 40-й минуте! Становится интереснее. Но опять же ошибка - оказывается, завязка была где-то на 30-35-й, то есть там, где царицу начинают лечить. Завязка должна быть ясной, это кинематографическая заповедь.
Вообще довольно плохо ориентирующий зрителя фильм в пространстве. Хотя со второго часа все прозрачно.
Понятно что Арабов с Прошкиным замахнулись на Тарковского с Дрейером. Но замах замахом…
Нет проникновения во внутренний мир митрополита. В этом главная проблема фильма. Мы не идентифицируем себя с героем, не проходим этот крестный путь вместе с ним. Это обозначено, но не проработано.
Почему Панин играет две роли? С чего монголы на надцатый день решили, что это именно он ее излечил?
Вообще вывод по фильму, исходя из эпилога - мать хана не смогла охристианить Орду и поэтому она через два года распалась и вскоре ее поглотила христианская Русь. Христианство победило.
Странновато. Хотя в этом есть мысль: победа была одержана не силой, не убийствами, а монголы сами себя погубили.
Непонятно только почему христианство лучше мусульманства. Может Арабов имеет в виду что мусульманство монголов... дикое, что ли, а наше христианство зрелое. Все-таки религия старая, и Русь, восприняв ее, облагородилась нажитой традицией.
Несомненно Арабов прав в том, что вопрос чуда оставляет открытым.
Мне представляется что результат оказался таким потому, что Прошкин профессионал чуть выше среднего. И второе – Арабов написал сценарий за месяц. Он так и говорит в интервью про "Орду", что пишет все сценарии за месяц. Вот и видно, что месяц писал.
[Профиль]  [ЛС] 

Hope72

Hope72 · 19-Авг-16 17:32 (спустя 2 года 3 месяца)

Господа, если кому нужны сиды - пишите в личку!
[Профиль]  [ЛС] 

Grozny

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Grozny · 01-Фев-17 06:49 (спустя 5 месяцев 12 дней)

На раздаче кто-то стоит, но загрузки нет. Может кто стать на раздачу?
[Профиль]  [ЛС] 

Hope72

Hope72 · 30-Янв-18 18:25 (спустя 11 месяцев)

Я стою. Если надо быстрее -через wetransfer могу перегнать. но тогда в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error