sergeytarata ·
04-Май-13 15:19
(12 лет 1 месяц назад)
Уважаемый jkh432 ! Надеюсь , Вы понимаете , о чём я . А вот " быдлом " , в чём Вы меня почему -то упрекаете , я никого не называл . Вообще не имею такой привычки . А насчёт мониторов говорю лишь потому , что на них ( в отличие от любой бытовухи , пусть и самой навороченной ) всё слышно , причём довольно бесстрастно . Звучит всё так , как оно есть . Ведь их задача -- реальная картина . И кстати , ВСЯ музыка , уже несколько десятилетий , изначально сводится и мастерится именно на студийных мониторах ( ближнего , среднего и дальнего поля ), а уж потом тиражируется .Пишу это не для того , чтобы как -то там показать чьё -то незнание в этом деле , просто так оно действительно происходит .
У меня вопрос теперь именно к Вам . Я немного не понял Вашу фразу " ...Кстати ремастер компакта этого диска я никогда не променяю ни на что " . Полагаю , Вы хотите сказать , что ремастер вцелом звучит лучше данной оцифровки . Я вот тоже , честно говоря , не знаю , что и сказать по этому поводу . У меня три японца - " RAINBOW RISING " , " LONG LIVE ROCK-N-ROLL " и " DOWN to EARTH ". Все они звучат ( на мой взгляд ) неинтересно -- сухо и деревянно . Конечно , формат 16 - 44.100 безнадёжно устарел , вот я и набросился на 24-96 , или 192 . Но при многократном уже прослушивании вижу , что восторги мои были преждевременными . Не всё так тут хорошо , как кажется на первый взгляд . В общем , рано ещё выбрасывать CD на помойку , хотя многие мои друзья -- меломаны так и сделали . Я пристрастно сравнивал этот альбом в оцифровке и CD -- и там , и там есть свои плюсы и минусы . Слушал всё это на самой различной другой аппаратуре у друзей -- всё звучит по -разному , у кого как .
Итак , Ваше мнение на этот счёт ?
С уважением .