(Rock)[LP][24/192] Rainbow (1979) - Down To Earth (AudioPhil edition, PD-1-6221 USA), FLAC (tracks)

Ответить

sergeytarata

Стаж: 13 лет 8 месяцев

sergeytarata · 04-Май-13 15:19 (12 лет 1 месяц назад)

Уважаемый jkh432 ! Надеюсь , Вы понимаете , о чём я . А вот " быдлом " , в чём Вы меня почему -то упрекаете , я никого не называл . Вообще не имею такой привычки . А насчёт мониторов говорю лишь потому , что на них ( в отличие от любой бытовухи , пусть и самой навороченной ) всё слышно , причём довольно бесстрастно . Звучит всё так , как оно есть . Ведь их задача -- реальная картина . И кстати , ВСЯ музыка , уже несколько десятилетий , изначально сводится и мастерится именно на студийных мониторах ( ближнего , среднего и дальнего поля ), а уж потом тиражируется .Пишу это не для того , чтобы как -то там показать чьё -то незнание в этом деле , просто так оно действительно происходит .
У меня вопрос теперь именно к Вам . Я немного не понял Вашу фразу " ...Кстати ремастер компакта этого диска я никогда не променяю ни на что " . Полагаю , Вы хотите сказать , что ремастер вцелом звучит лучше данной оцифровки . Я вот тоже , честно говоря , не знаю , что и сказать по этому поводу . У меня три японца - " RAINBOW RISING " , " LONG LIVE ROCK-N-ROLL " и " DOWN to EARTH ". Все они звучат ( на мой взгляд ) неинтересно -- сухо и деревянно . Конечно , формат 16 - 44.100 безнадёжно устарел , вот я и набросился на 24-96 , или 192 . Но при многократном уже прослушивании вижу , что восторги мои были преждевременными . Не всё так тут хорошо , как кажется на первый взгляд . В общем , рано ещё выбрасывать CD на помойку , хотя многие мои друзья -- меломаны так и сделали . Я пристрастно сравнивал этот альбом в оцифровке и CD -- и там , и там есть свои плюсы и минусы . Слушал всё это на самой различной другой аппаратуре у друзей -- всё звучит по -разному , у кого как .
Итак , Ваше мнение на этот счёт ?
С уважением .
[Профиль]  [ЛС] 

Allhearing

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Allhearing · 04-Май-13 16:30 (спустя 1 час 11 мин.)

sergeytarata
А моё мнение Вам не пойдёт? CD имеет в какой то степени более современное звучание, что может скрашивать некоторые нюансы паршивой записи, но из-за плоскости и сухости звучания этот ма-а-а-а-аленкий плюс в расчёт можно не брать. Так что Ваши знакомые меломаны поступили очень правильно.
[Профиль]  [ЛС] 

jkh432

Стаж: 16 лет 6 месяцев

jkh432 · 04-Май-13 17:13 (спустя 42 мин.)

sergeytarata
Вот ваши друзья, звуковых дел мастера и свели на своих спец чудо мониторах такой своеобразный звук
на мой слух, а что они творят со звуком сейчас на этих чудо мониторах, я не могу вообще понять.
Насчет быдла это я прочел между строк, хотя мог и ошибаться, а вообще надо заканчивать этот
пустой разговор ни о чем.
[Профиль]  [ЛС] 

magaremegalit

Стаж: 15 лет 4 месяца

magaremegalit · 07-Авг-13 17:07 (спустя 3 месяца 2 дня)

Звук очень, очень мне нравится. Я думаю, что самьiй хороший звук, которьiй сльiшал, ето из AudioPhile Edition! Искуство оцифровки!
[Профиль]  [ЛС] 

arena33

Стаж: 12 лет 11 месяцев

arena33 · 23-Фев-15 14:27 (спустя 1 год 6 месяцев)

Пришлось разжимать в wav иначе не читались файлы. dx100
За раздачу огромное спасибо !
[Профиль]  [ЛС] 

zalex2100

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

zalex2100 · 12-Июн-15 21:40 (спустя 3 месяца 17 дней)

Спасибо! Оч великолепно! Ещё бы "радугу" 1975года! Уж оч шикарный альбом! Восхищён и потрясён! Такого Блэкмора не слышал! Удачи вам и процветания!
[Профиль]  [ЛС] 

levlion

Стаж: 14 лет 4 месяца

levlion · 23-Янв-18 14:34 (спустя 2 года 7 месяцев)

Жду. не дождусь возвращения домой, чтоб прослушать по полной на хорошем тракте.
Даже наушники через звуковую карту уже удивляют звучанием.
Спасибо огромное за труд и эмоции!
[Профиль]  [ЛС] 

В1О2В3А4Н5

Стаж: 14 лет 5 месяцев

В1О2В3А4Н5 · 31-Авг-21 15:40 (спустя 3 года 7 месяцев)

Хотел скачать альбом, но обнаружил, что именно эта раздача имеется, спасибо)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error