|
skfird
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
skfird ·
11-Янв-13 02:57
(12 лет 4 месяца назад)
Давно-предавно искал. Поздний Толстой - умнейший из людей. Буду оставаться на раздаче до посинения. Эти сочинения из тех, что если каждый прочтет мир станет лучше. Раздавшему нечеловеческое спасибище.
|
|
AKB1
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 90
|
AKB1 ·
13-Янв-13 15:13
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 13-Янв-13 15:13)
kapuchinoman писал(а):
56235879
Snon писал(а):
56160720Интересно, что бы сказал Л.Н.Толстой 22 июня 1941 года? Тоже бы призывал к "непротивлению"?
Я не знаю, что бы он ответил в 1941, но знаю как отвечал Мартин Лютер Кинг в 1960х (он как один из последователей непротивления):
"Ахиллесова пята насилия в том, что оно — ведущая в пропасть спираль, рождающая именно то, что пытается уничтожить. Вместо того, чтобы уменьшать зло — оно преумножает его. Силой вы можете убить лжеца, но не сможете убить ложь и помочь правде. Вы убьете ненавидящего, но не уничтожите ненависть. Напротив, насилие увеличивает ненависть. И так по кругу. Если отвечать насилием на насилие, то насилие только преумножается, сгущая тьму ночи, в которой уже и так нет звезд. Тьма не прогонит тьму — только свет в силах это сделать. Ненависть не прогонит ненависть — это под силу только любви. Ненависть порождает ненависть, насилие порождает насилие, и жестокость порождает жестокость в раскручивающейся спирали всеобщего разрушения…. Цепная реакция зла — ненависть, порождающая ненависть и войны, порождающие новые войны — должна быть разомкнута, или иначе мы скатимся в темную пропасть самоуничтожения. «Strength to Love» (1963)
А еще рекомендую "Одумайтесь!" Льва Толстого, про русско-японскую войну, которая также происходила во время его жизни.
Дела ведь в том еще, что существования армий, накопления оружия, и создаёт "взаимоустрашающий" эффект, который приводит к войнам. ВОВ2 должна была бы научить тому, что нужно избавляться от военщины, но мы делаем обратные выводы, что армия необходима т.к. была ужасная ВОВ2. Нужно смотреть в причины возникновения войн. Этими причинами Толстой еще называл восхваления патриотизма и создания общей воинской повинности по всем государствам.
Не всё так просто.
1)Многие животные - явные "непротивленцы". Судьба их незавидна.
2)Первоначально коренное американское население не оказывало сопротивления конкистадорам. Т.к. существовали предания о белых богах. И было практически полностью ими истреблено.
3)На Руси первых христиан принимали с миром и свободно пускали проводить свои обряды в ведических храмах. Потом наступил период "двоеверия". А потом глубочайшая мудрая, гармоничная древняя ведическая культура была оболгана, оклеветана, изгнана "братьями во Христе". Последователи массово преследовались и уничтожались.
Список примеров можно продолжать долго.
Всё же в этом мире добру лучше быть с кулаками.
Скорострельными.
|
|
kapuchinoman
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 75
|
kapuchinoman ·
14-Янв-13 01:53
(спустя 10 часов, ред. 14-Янв-13 20:27)
сар писал(а):
Последователи массово преследовались и уничтожались.
Скорострельными.
Еще вернее добавить с ядерными боеголовками скорострельными, тогда точно будет мир во всем мире ("гробовой")
Следовать учению непротивления трудно, но легко ли следование учению борьбы и возмездия? Для ответа на этот вопрос раскроите историю любого народа и прочтите описание одного из тех ста тысяч сражений, которые вели люди в угоду закона борьбы. На этих войнах убито несколько миллиардов людей, так что в каждом из тех сражений загублено больше жизней, перенесено больше страданий, чем бы их накопилось веками по причине непротивления злу.
Или как говорил Л.Толстой:
"Я живу, живу нынче еще; завтра очень может быть, что меня не будет, что я навсегда уйду, откуда пришел. Пока я живу, я знаю, что, если я в любви с людьми, мне хорошо, спокойно, радостно, и потому, пока я живу, я хочу любить и быть любимым. И вдруг приходят люди и говорят: пойдем с нами обирать, казнить, убивать, воевать, тебе от этого будет лучше, если не тебе, то государству. Что такое? Какое государство? Что вы говорите? — ответит всякий не ошалевший, разумный человек. — Оставьте меня в покое. Не говорите таких глупостей и гадостей. "
Л. Н. Толстой (О присоединение Боснии и Герцеговины к Австрии, 1908)
Любить трудно?
Но это только так кажется: любовь ко всем людям, даже к ненавидящим нас, гораздо больше свойственна душе человека, чем борьба с ближними и ненависть к ним. Перемена понимания смысла жизни не только не невозможна в наше время, но, напротив, невозможно продолжение той озлобленной всех против всех жизни, которую мы ведем теперь.
Л.Н.Т. (Любите друг друга, 1908)
|
|
roman a.
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 150
|
roman a. ·
18-Янв-13 12:16
(спустя 4 дня, ред. 18-Янв-13 12:16)
sv_mikh писал(а):
55953051roman a. если можно, сообщите в личку, где происходит раздача Ваших прочтений Л.Н.Толстого. Спасибо.
Никакой "раздачи" я не произвожу, ещё раз повторю (см. комментарии выше), а начитываю некоторые произведения как аудиоприложение к материалам одного из интернет сообществ. Доступ в него у меня свободный, оттого кто-то пользуется, таскает записи и выкладывает здесь. Читаю я отвратительно, по зрению -- почти не вижу текста, ошибаюсь в каждой строчке, к тому же омерзительно-картав и пр. "прелести" дикции. Я пытался предотвратить вначале кражи, намеренно портя записи и при прочтении, эмоциями, вставками "от себя", искажениями (специалисты Вам подтвердят: тексты Толстого я тут изуродовал и погубил до неузнаваемости), но и это не помогло... Если совесть хозяина "раздачи" не пробудится -- просто знайте, что ЭТО НЕ АУДИОКНИГА, А ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ любительское, "домашнее" чтение для маленького круга "своих", нескольких человек в интернете, которых такое чтение удовлетворяло.
Когда безумие человеческого повиновения лжи правительств и собственным атавистическим животным инстинктам агрессии и территории уже привели к начавшейся войне -- извините, Snon, тут уже не до проповедей. Это всё равно, что в уже горящем доме не тушить пожар, а читать наставления по противопожарной безопасности...
Но ведь из этого не исходит, что не надо ЗАРАНЕЕ не заботиться о создании условий, чтобы стихия не разгулялась. Человек в 21 столетии смело помышляет уже об управлении погодой, и частично умеет управить её, предотвращая стихии или уменьшая их бедственность, размеры. Тем важнее уметь управить себя самих, предотвратив истинным религиозным жизнепониманием как руководством в поступках катастрофу войны.
О войне ведь любят говорить: НАЧАЛАСЬ -- сама собой, как стихия. И это не совсем неверно, ибо правительственные и религиозные вожаки, начинающие насилие, руководящие им, натравливая послушных им, обманутых, купленных людей на некоторых "врагов" только пользуются нашими же слабостями, заблуждениями, фобиями, которые в значительной мере внушаются ими же посредством лживой идеологии, в особенности же -- военно-патриотического обмана.
Потому мой ответ Вам: нет, в день начала войны проповедовать уже поздно. А надо готовиться к войне, пока мир, но -- не в смысле оболванивания патриотизмом новых поколений и заготовления "новейших" орудий человекоубийства, а как раз -- проповеданием ненужности и вреда всего этого. А коль уж тупо довели до пожара войны -- тушите, тушите, ПОБЕЖДАЙТЕ ! и -- поскорее миритесь (1-я заповедь Христа в Нагорной проповеди). 
56851993будет ли ещё что нового в вашем исполнении почему вы замолчали
Пока нет возможности. Но в группе на вк выкладываются новые аудио club39641980 "Лев Николаевич Толстой. На каждый день."
Я ТЕБЯ ПРОСИЛ, БЕССТЫДНИК, МНЕЯ И ГРУППУ НЕ ПАЛИТЬ! вот сделаю закрытой теперь! и кого из неё удалить -- знаю, знаю...
Вот оно, уважение молодёжи... ну, Бог с тобой! Так и знал, что проболтаешься, за...нец... 
Ещё раз... ЗАПИСИ ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ В ГРУППЕ МИНИМАЛЬНЫМ ЧИСЛОМ УЧАСТНИКОВ, А НЕ ДЛЯ СКАЧКИ И РАСПРОСТРАНЕИЯ ПО СЕТЯМ ! Материал, сами понимаете -- специфический... То. что прочитано не мной -- в основном скачивал здесь же, на этом сайте (или на сайте "Любителей аудиокниг"), просто постепенно добавил в группу... Оставьте записи в группе, они очень плохие, НЕ КАЧАЙТЕ !
56235879
Snon писал(а):
56160720Интересно, что бы сказал Л.Н.Толстой 22 июня 1941 года? Тоже бы призывал к "непротивлению"?
Я не знаю, что бы он ответил в 1941, но знаю как отвечал Мартин Лютер Кинг в 1960х (он как один из последователей непротивления):
"Ахиллесова пята насилия в том, что оно — ведущая в пропасть спираль, рождающая именно то, что пытается уничтожить. Вместо того, чтобы уменьшать зло — оно преумножает его. Силой вы можете убить лжеца, но не сможете убить ложь и помочь правде. Вы убьете ненавидящего, но не уничтожите ненависть. Напротив, насилие увеличивает ненависть. И так по кругу. Если отвечать насилием на насилие, то насилие только преумножается, сгущая тьму ночи, в которой уже и так нет звезд. Тьма не прогонит тьму — только свет в силах это сделать. Ненависть не прогонит ненависть — это под силу только любви. Ненависть порождает ненависть, насилие порождает насилие, и жестокость порождает жестокость в раскручивающейся спирали всеобщего разрушения…. Цепная реакция зла — ненависть, порождающая ненависть и войны, порождающие новые войны — должна быть разомкнута, или иначе мы скатимся в темную пропасть самоуничтожения. «Strength to Love» (1963)
А еще рекомендую "Одумайтесь!" Льва Толстого, про русско-японскую войну, которая также происходила во время его жизни.
Дела ведь в том еще, что существования армий, накопления оружия, и создаёт "взаимоустрашающий" эффект, который приводит к войнам. ВОВ2 должна была бы научить тому, что нужно избавляться от военщины, но мы делаем обратные выводы, что армия необходима т.к. была ужасная ВОВ2. Нужно смотреть в причины возникновения войн. Этими причинами Толстой еще называл восхваления патриотизма и создания общей воинской повинности по всем государствам.
Не всё так просто.
1)Многие животные - явные "непротивленцы". Судьба их незавидна.
2)Первоначально коренное американское население не оказывало сопротивления конкистадорам. Т.к. существовали предания о белых богах. И было практически полностью ими истреблено.
3)На Руси первых христиан принимали с миром и свободно пускали проводить свои обряды в ведических храмах. Потом наступил период "двоеверия". А потом глубочайшая мудрая, гармоничная древняя ведическая культура была оболгана, оклеветана, изгнана "братьями во Христе". Последователи массово преследовались и уничтожались.
Скорострельными.
Милый А.К.В. !
1) Из авторитетности для Вас образа жизни животных следует никак не неистинность научения о непротивлении (которое Вы напрасно делаете синонимом неСОпротивления, покорности злу, наивного приятия доброго и злого), а только необходимость человеку "разумному" разумно обойтись без "скорострельной" доброты, и уж если хочется воевать -- воевать тоже как животные: зубками, коготками, палками, камешками, кусочками помёта... 
2) Преступление мнимых "христиан" в отношении суеверного американского населения -- опять же есть повод не о "добре с кулаками" задумываться, а стыдиться и раскаиваться, отрекаясь словом и делом отвсего того в нашем мышлении и образе жизни, что противоречит исповеданию самой мудрой и кроткой религии Христа.
Дикость зверья в природе или звероподобных, одержимых жестокостью и алчностью существ в прежних веках -- повод не оправдывать насилие, а Вам и каждому избавиться от всех его оправданий в себе. Ибо, будь оно естественно -- не требовались бы оправдания, а раз они Вам нужны -- значит, оно для человека как человека не нужно и не естественно и может и должно быть уничтожено, заменено разумным согласием и убеждением.
3) Оставив в стороне Ваши домыслы о "мудрой, гармоничной ведической Руси", которой Вы, очевидно, увлечены вместе с многими в Вашем юном поколении, просто напомню не мифы, как у Вас, а факты общеисторические: ко времени, когда христианская религия могла появиться на Руси (через целые СТОЛЕТИЯ !!! после Христа) она была уже изуродована, перетолкована ЛЖЕхристианской, паразитирующей на Христе церковью, превращена в мистический культ поклонения "троице", Христу как Богу, его "богоматери", иконам, мощам и прочей мерзости, и в этом диком, изуродованном виде поставлена на службу тем, кого проклинал и от кого предостерегал Христос -- князям и вождям мира сего, жрецам и правительствм. Так оказалось совместимо мнимое христианство с насилием, преследованиями иноверцев, сожжениями на кострах, инквизициями, войнами, государствами, правительствами -- всем тем, чего не должно бы быть у истинных христиан, живущих по Христову закону.
Потому винить Христа и его учение в насилиях, с которыми водворялось на Руси мнимое, церковное "христианство" (на деле же -- сатанинское ЛЖЕучение, враждебное Христу, как и навязавшая его "православная" лжехристианская церковь) -- несправедливо. Это УЖЕ было НЕ христианство. Пророческой и учительной заслугой Льва Николаевича Толстого как раз и является титанический, вдохновенный Свыше (он часто чувствовал эту помощь и признавался в этом...) труд по ВОСКРЕШЕНИЮ христианства в его истинном, нецерковном, значении, в котором оно, кстати, не враждует ни с какой высшей мудростью человечества, где бы она ни выразилась -- в Ведах ли, у философов древности, у мусульман ли, буддистов -- везде есть то, что не разделяет, а религиозно, духовно соединяет человечество, если только всё внимание обратить на это общее, а не как обычно делается -- на различия, произошедшие только от споров и умствований маловерных толковников, желавших согласовать откровение от Бога, учение высшей истины с своими привычками, интересами, убеждениями образом жизни и для этого извративших, уничтоживших самоё учение...
|
|
kapuchinoman
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 75
|
kapuchinoman ·
21-Янв-13 01:20
(спустя 2 дня 13 часов)
Прошу извинения я подумал, что на группу нельзя ссылаться на других источниках :blush:.
Я считаю, что когда война началась, то также нельзя воевать, так как это раздувает огонь войны и все может кончится совместным атомным самоубийством. Люди, которые хотят обеспечивать свои жизни и жизни своих семей за счет убийства - поступают несправедливо. Если человек голодает это ему не даёт право идти убивать других. Всякое убийство есть несправедливость.
|
|
beckham48
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 3595
|
beckham48 ·
22-Янв-13 21:36
(спустя 1 день 20 часов, ред. 22-Янв-13 21:36)
kapuchinoman
Тему просьба не удалять (ее оформление и торрент) и даже не пытаться. Проверенный модераторами релиз сносить запрещено.
Восстановлено из бэкапа.
Редактирование темы теперь вам запрещено.
|
|
|