Kuznechik007 писал(а):
72802649Есть еще вот такая французская экранизация "Квентина Дорварда":
Хотелось бы верить, что рано или поздно релизеры Рутрекера доберутся и нее.
Интересен один из комментариев в ЖЖ:
Цитата:
На русский переводили. Году в 1995-ом я его видела первый и единственный раз по ТВ. Правда, не помню, по какому каналу. С тех пор сериал пропал.
Следовательно, русская озвучка существует.
Русская озвучка этого мини-сериала абсолютно точно существовала. Сам смотрел этот сериал в декабре 1993 года, в нормальном дубляже по одному из центральных каналов. С тех пор он нигде у нас не показывался.
По качеству актерской игры был вполне достойный, чем то напоминал французские художественно-исторические сериалы тех же лет - "Прекрасные господа из Буа-Доре" или "Влюбленного ДАртаньяна" .. Последний, кстати, тоже исчез навсегда с нашего ТВ, хотя в 90-е его несколько раз показывали с таким же хорошим дубляжом.
kolosok1 писал(а):
79164535Спасибо, добротное кино! Кстати, смотрел поделку пиндосов 55 года - я не знаю, может, у них тогда такая мода была, но что ни историческое кино, везде игра актеров какая-то совершенно неестественная, как будто в школьном театре - такое ощущение, что актерам совершенно по барабану их герои, им просто раздали бумажки с текстом, и они его сандалят с нарочитым выражением. А вот в наших фильмах актеры всегда проживают эпизоды жизни своих героев, все по-настоящему. Конечно, везде есть исключения, но это прямо бросается в глаза.
как видишь коммент со словами "пиндос" так обязательно либо идиот, либо патриот )) "а вот в наших фильмах ..."!!!

что, кроме ненависти к окружающему незнакомому миру такие могут нести? Во-первых - амеровский фильм снят в 1955 году. Я вам навскидку назову с десяток советских фильмов того же времени с такой развесистой клюквой и такими пафосными надуманными карикатурными ролями, что этот фильм еще шедевром невинности покажется. Во-вторых, все исторические фильмы той эпохи далеки от реальности, как в плане реквизита, так в плане речи и манер. Только абсолютно не знающий кинематограф любитель может бросаться такими наивными предъявами, да еще с предубеждением к целым народам ... "А вот в наших фильмах .." бля, ну это просто на уровне тупой бабки на лавке у подъезда!!