[DimaKa] Базовый курс по CMS Joomla 2.5 [2012, RUS]

Ответить

chemodan56

Стаж: 13 лет 9 месяцев

chemodan56 · 17-Июл-12 21:53 (13 лет 2 месяца назад)

Куда катится система образования в России. Люди без специального педагогического образования занимаются пед.деятельностью. Я понимаю, что человек, похоже владеет темой. Но подача то должна быть профессиональной, раз вы претендуете обучать массы. Вам известно хотя бы понятие методика обучения. Не удивительно, что в Европе статус российского образования очень низкий.
[Профиль]  [ЛС] 

lockeron

Стаж: 15 лет 11 месяцев

lockeron · 19-Июл-12 15:10 (спустя 1 день 17 часов)

да че вы на автора набросились то, человек постарался, сделал видео урок, кому надо тот пусть и смотрит, даже приемы работы для начинающих оттуда накопит и то хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

dimdirol

Стаж: 16 лет 11 месяцев

dimdirol · 19-Июл-12 20:44 (спустя 5 часов)

Поддерживаю автора! Троллей развелось полно, не стоит внимания обращать. Хотя кое-где к здоровой критике надо прислушаться.
[Профиль]  [ЛС] 

imperial12

Стаж: 15 лет 5 месяцев

imperial12 · 20-Июл-12 23:03 (спустя 1 день 2 часа)

Добавлен видеоурок "Внешнее оформление сайта на Joomla 2.5"
Планируются бонус видео: установка счетчика посещаемости, создание rss-ленты и формы подписки, а также уроки по оптимизации и продвижению сайта.
[Профиль]  [ЛС] 

imperial12

imperial12 · 21-Июл-12 13:50 (спустя 14 часов)

lockeron писал(а):
да че вы на автора набросились то, человек постарался, сделал видео урок, кому надо тот пусть и смотрит, даже приемы работы для начинающих оттуда накопит и то хорошо.
Благодарю Вас за поддержку!!!
[Профиль]  [ЛС] 

nnipons

Стаж: 15 лет 8 месяцев

nnipons · 22-Июл-12 00:39 (спустя 10 часов)

chemodan56 писал(а):
Куда катится система образования в России. Люди без специального педагогического образования занимаются пед.деятельностью. Я понимаю, что человек, похоже владеет темой. Но подача то должна быть профессиональной, раз вы претендуете обучать массы. Вам известно хотя бы понятие методика обучения. Не удивительно, что в Европе статус российского образования очень низкий.
Если видеоурок качественный и уникальный, его можно смотреть и на арабском.
[Профиль]  [ЛС] 

Sovr

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Sovr · 23-Июл-12 12:23 (спустя 1 день 11 часов)

? Разрешение скриншотов должно совпадать с разрешением видео в раздаче.
Обязательна публикация скриншотов (не менее 3х, в виде превью), имеющих РАЗРЕШЕНИЕ ОРИГИНАЛА раздаваемого видео. Информацию по изготовлению скриншотов можно получить по ссылке.
? Необходимо указать более полные характеристики видео и аудио.
скрытый текст
Код:

[b]Видео[/b]: использованный видеокодек, разрешение кадра (в пикселях), значение видеобитрейта (kbps), частота кадров в секунду (fps)
[b]Аудио[/b]: использованный аудиокодек, частота дискретизации (kHz), значение аудиобитрейта (kbps), количество аудиоканалов (ch)
Информацию по определению техданных видеофайла можно получить по ссылке.
Дооформите, пожалуйста.

О дооформлении сообщайте в [ЛС].
Не забудьте приложить ссылку на раздачу и указать, что было изменено.
[Профиль]  [ЛС] 

chemodan56

chemodan56 · 24-Июл-12 23:08 (спустя 1 день 10 часов)

Похоже я не донес свою мысль до вас. Скачивайте ради бога этот курс и смотрите, и обязательно после просмотра примените на практике полученные из этого курса знания.И пожалуйста, не кривя душой, напишите сюда, каким именно образом вы применили знания на практике.(знания из курса, а не совокупность ваших знаний) Говоря метафорами, это чтение книги с середины.Бог вам в помощь. Если данный горе-учитель начнет записывать курсы по медицине, какой-нибудь начинающий курс кардиохирурга, вред будет наглядным.
[Профиль]  [ЛС] 

imperial12

imperial12 · 24-Июл-12 23:15 (спустя 7 мин.)

dimdirol писал(а):
Поддерживаю автора! Троллей развелось полно, не стоит внимания обращать. Хотя кое-где к здоровой критике надо прислушаться.
Огромное спасибо Вам за поддержку!!!
[Профиль]  [ЛС] 

thenry14

Стаж: 13 лет 2 месяца

thenry14 · 25-Июл-12 23:57 (спустя 1 день)

Благодарю, курс мне очень понравился, у него есть талант кратко и сжато давать суть материала. Я смотрел много видео уроков, но выучил создавать сайт на этом уроке. Ещё раз огромное спасибо!!! Так держать!!! Удачи!!!
[Профиль]  [ЛС] 

JetDan86

Стаж: 15 лет 4 месяца

JetDan86 · 31-Июл-12 11:51 (спустя 5 дней)

valerasuccess писал(а):
для новичков нормальный курс
для новичко много не понятно на мой взгдляд, Евгений Попов лучще разжевывает
[Профиль]  [ЛС] 

austin1

Стаж: 15 лет 1 месяц

austin1 · 06-Авг-12 06:56 (спустя 5 дней)

Курс не смотрел , за подачу инфы в нем не могу ничего сказать. Заходил на так называемые сайты учеников -- однозначно на Артисте большая часть слеплена .
Автору плюс за настойчивость , может кому и пригодится его знание , но , рекомендовал бы вместо Артиста -- тупо редактировать дизайн множества реально качественных студийных шабов в свою степь и будет счастье.
Вот Вам , кстати , идея для нового видеокурса.( free )
[Профиль]  [ЛС] 

chemodan56

chemodan56 · 18-Авг-12 14:53 (спустя 12 дней)

я не понимаю автор сам себя тут от разных ников расхваливает. Прекратите вашу псевдопедагогическую деятельность. От вас интернет тупеет. А начинающим заниматься самообучением рекомендую читать книги по ПХП, от известных авторов.Например - Лаура Томпсон, Люк Веллинг Разработка Web-приложений на php и mysql. Там все структурировано. Читаете и пробуете. После прочтения книги будете веб-программистом базового уровня. Или берите простые и маленькие CMS и копайтесь в коде. Глядишь кто то вырастет в серьезного разработчика
[Профиль]  [ЛС] 

klaus38

Стаж: 16 лет 9 месяцев

klaus38 · 22-Авг-12 12:00 (спустя 3 дня, ред. 22-Авг-12 12:00)

А мне пригодилось сие творение. Автору спасибо! Вопросов конечно возникло много, но это даже к лучшему, как самостоятельная работа работа в школе.
chemodan56 "После прочтения книги будете веб-программистом базового уровня."
Да не хочу я быть программистом, я врач по специальности и призванию мне просто визитку надо сделать в сети да и просто интересно сделать что то самому в безграничных просторах тырнета, а я хостинг с хосписом путаю. И для этой визитки надо учить языки программирования! Прежде Чем померить себе температуру прочитайте: Сидельникова В.М. "Неотложные состояния в педиатрии". После прочтения книги будете врачом "Базового уровня ". Или ловите и препарируйте "простых и маленьких" лягушек "Глядишь кто то вырастет в серьезного" хирурга!
И вот ещё "От вас интернет тупеет" Это просто клинический случай. С начала тупеет потом капризничает, а через год вы бутерброды в системник будете пихать? Что бы интернет не проголодался!
[Профиль]  [ЛС] 

imperial12

imperial12 · 01-Сен-12 14:12 (спустя 10 дней)

klaus38 писал(а):
54812245А мне пригодилось сие творение. Автору спасибо! Вопросов конечно возникло много, но это даже к лучшему, как самостоятельная работа работа в школе.
chemodan56 "После прочтения книги будете веб-программистом базового уровня."
Да не хочу я быть программистом, я врач по специальности и призванию мне просто визитку надо сделать в сети да и просто интересно сделать что то самому в безграничных просторах тырнета, а я хостинг с хосписом путаю. И для этой визитки надо учить языки программирования! Прежде Чем померить себе температуру прочитайте: Сидельникова В.М. "Неотложные состояния в педиатрии". После прочтения книги будете врачом "Базового уровня ". Или ловите и препарируйте "простых и маленьких" лягушек "Глядишь кто то вырастет в серьезного" хирурга!
И вот ещё "От вас интернет тупеет" Это просто клинический случай. С начала тупеет потом капризничает, а через год вы бутерброды в системник будете пихать? Что бы интернет не проголодался!
Премного благодарен Вам за поддержку!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Masya09.88

Стаж: 15 лет 2 месяца

Masya09.88 · 04-Сен-12 11:17 (спустя 2 дня 21 час, ред. 04-Сен-12 13:53)

КУРС конечно ЖЕСТЬ скачивать не стал, сори, но давно так не смеялся. Спасибо за веселое настроение! =)
Посмотрите лучше курс Е. Попова, не 2.5 joomla, но все же.
yurets86 писал(а):
54278390
runner12 писал(а):
Курс конечно серьезный, на хостинг джумлу залить это ж ого-го как трудно! Жду следующего мега-урока "Как зайти в админку". И обязательно зайдите на сайт автора данного шедевра.
+1
+10
[Профиль]  [ЛС] 

Эвермит

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Эвермит · 04-Сен-12 20:18 (спустя 9 часов)

Хороший урок про бесплатный хостинг и джумлу!
[Профиль]  [ЛС] 

imperial12

imperial12 · 04-Сен-12 20:20 (спустя 2 мин.)

Эвермит писал(а):
55039258Хороший урок про бесплатный хостинг и джумлу!
[Профиль]  [ЛС] 

bfm174

Стаж: 15 лет 6 месяцев

bfm174 · 17-Сен-12 07:42 (спустя 12 дней)

Курс написал Димака
Полюбому всяка всяка
[Профиль]  [ЛС] 

netpatrol

Стаж: 17 лет 3 месяца

netpatrol · 19-Сен-12 06:56 (спустя 1 день 23 часа)

ezhden писал(а):
Дорогой Автор, перестаньте иметь эту ввиду. Если вас забанили во всех поисковиках за спам своего бложика (также, как и отказали в каталогах сайтов), то вот вам образец видеоуроков по Joomla 2.5, выложенный ТРИ месяца назад. Очень полезный.
Автор этих уроков (Эдуард Бунаков) убрал ссылки на них на Ютюбе. Хотя сами уроки там лежат и имея ссылку их можно посмотреть. У кого-нить остались ссылки на них или слитые оттуда уроки?
[Профиль]  [ЛС] 

imperial12

imperial12 · 21-Сен-12 13:34 (спустя 2 дня 6 часов)

netpatrol писал(а):
55287015
ezhden писал(а):
Дорогой Автор, перестаньте иметь эту ввиду. Если вас забанили во всех поисковиках за спам своего бложика (также, как и отказали в каталогах сайтов), то вот вам образец видеоуроков по Joomla 2.5, выложенный ТРИ месяца назад. Очень полезный.
Автор этих уроков (Эдуард Бунаков) убрал ссылки на них на Ютюбе. Хотя сами уроки там лежат и имея ссылку их можно посмотреть. У кого-нить остались ссылки на них или слитые оттуда уроки?
мой блог отлично индексируется. А недавно его взяли в каталог мейл.ру. В яндекс и дмоз еще не подавал.
Количество скачавших и поблагодаривших говорит о высоком уровне моего курса. И количество учеников постоянно растёт.
Об уроках Бунакова не слышал. Раз на ютубе их нет и нигде больше, значит мои первые. Как говорится, на нет - и суда нет!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Mpazb

Стаж: 16 лет 4 месяца

Mpazb · 05-Окт-12 01:45 (спустя 13 дней)

Автору, спасибо! Врач, выше отписавшийся, прав на все 100. Аналогичная задача - сайт визитка. И в этом нам поможет данный видео-курс. Автору - продолжайте дальше, и не слушайте умников и гуру веб-дизайна. С поставленной задачей, а именно быстро и на простом языке объяснить элементарные вещи - вы справляетесь, а это самое главное!
[Профиль]  [ЛС] 

Ilir-Shura

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Ilir-Shura · 08-Окт-12 06:49 (спустя 3 дня)

Автору респект. Для начинающего пользователя информация полезная, так как аналогичные уроки о Joomla 1.5 и других старых версий уже не актуальны. А гуру, могут искать полезную информацию в другом месте. Автору еще раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

CrossX

Стаж: 15 лет 10 месяцев

CrossX · 09-Окт-12 19:29 (спустя 1 день 12 часов)

http://joomla-free-templates.ru/shablony/joomla-15/kategorii/sport/item/108-jaw-007
Ссылка на шаблон сайта, который автор называет лучшим. Он ни грамм не изменен. Вам бы подучить основы html и css, если уж взялись кого то чему то учить.
Уроки не смотрел. Ничего против распространения не имею. Всего должно быть достаточно, а иначе как оценить что это УГ?
[Профиль]  [ЛС] 

saidrustam

Стаж: 15 лет 6 месяцев

saidrustam · 09-Окт-12 22:11 (спустя 2 часа 42 мин.)

спасибо Попову за его видео ролики, очень помогли. думаю сайтосроительюю надо начать именно с жумла, так как он легок в освоении.\
сейчас пробую себя в роли верстальшика, вот что вытворяю сайт
[Профиль]  [ЛС] 

imperial12

imperial12 · 10-Окт-12 12:13 (спустя 14 часов)

Mpazb писал(а):
55578969Автору, спасибо! Врач, выше отписавшийся, прав на все 100. Аналогичная задача - сайт визитка. И в этом нам поможет данный видео-курс. Автору - продолжайте дальше, и не слушайте умников и гуру веб-дизайна. С поставленной задачей, а именно быстро и на простом языке объяснить элементарные вещи - вы справляетесь, а это самое главное!
[Профиль]  [ЛС] 

paternostri

paternostri · 12-Окт-12 00:00 (спустя 1 день 11 часов)

Ухохотался просто..это унылое говно оказывается еще не прикрыли? Матерь божья..хирургу,который путает хостинг с хосписом...не...температуру можно измерить стандартно,орально и ректально...))) а так же гланды удалить..ректально тоже..и возможно даже кто-то и добился неимоверных успехов на этом поприще....))) чего и ему желаю..вопрос в другом..чему может научить человек,который сам ничего не умеет? Даже температуру меряет через жо..ой..ректально...вам бы такой профессор попался на обучение...
Фу...не..ну есть графоманы..стишки кропают..там вид-на Мадрид,кровь-морковь-любовь..а тут человек решил нести свет откровения..ради бога..и у шизофреников бывают последователи..так почему бы и здесь не найтись таким же? - Вот они и нашлись...)))
Месье доктор,займитесь лучше самообразованием..пользы будет куда как больше...Зайду через недельку,пачитайу исчо...))))
[Профиль]  [ЛС] 

Dawnbringer

Стаж: 16 лет 3 месяца

Dawnbringer · 12-Окт-12 07:43 (спустя 7 часов)

Вместо того, чтобы тратить время на выдумывание оскорбительных перлов, дабы продемонстрировать свои эрудицию и остроумие, раз такие умные, взяли бы и создали нечто лучшее и разместили для всеобщего блага. Поражает желание обосрать, даже скриншоты не поленились сделать - ради чего и кого?... Человек потратил свои время и силы, и лично мне, чайнику, тем самым очень помог - дай Бог ему здоровья и терпения. А вам, злопыхателям и антагонистам - захлебнитесь собственной злобой и завистью и идите своей дорогой, и нечего тут желчь изрыгать. Раз такие умные, не помешало бы быть немного терпимее, мудрее и просто тактичнее. Автору - спасибо и не обращайте внимание на завистливых неудачников, собака лает - караван идет.
[Профиль]  [ЛС] 

trigonsi1

Стаж: 15 лет 7 месяцев

trigonsi1 · 12-Окт-12 13:50 (спустя 6 часов, ред. 12-Окт-12 13:50)

Курс действительно ерундовый. Не хочу обижать автора. Он все-таки старался, записывал. Но курс его весьма сырой и не о чем практически. Я просмотрел курс и удалил сразу же. Ничего оттуда для себя не подчерпнув. Тут усматривается просто его пиар своих ресурсов. Меня немного посмешило - в теме "Joomla! 2.5 - современный сайт за 1 день" он написал, что вот он его курс и дал ссылку на свой курс. Пиарит, короче, как может :-). А там, кстати, объем видеоуроков около 5 гигов, а по качеству и полезности (да по всем возможным пунктам) курс данного автора не то что близко не стоит с тем курсом, а вообще даже близко не рассматривается :-). К тому же, хочу еще сказать, лучше изучать джумлу и делать сайт по видеоурокам джумлы 1.6, чем по этому курсу. Например курсы Попова и других. Это будет в разы лучше, чем изучать создание сайта по этому курсу. Отличия в джумлах весьма незначительны. Если, разумеется, человек, который пользуется курсом, не полный даун и скажем не сможет найти нужную ему панель только из-за того, что она теперь расположена не третьей по счету сверху, а четвертой :-). И то, что этот курс первый именно по джумла 2.5, в чем я немного сомневаюсь, ни о чем ровным счетом не говорит: ни о его полезности, ни о его качестве и ни о чем другом. После этого курса появится еще больше вопросов по джумле, чем было. Автору нужно доработать и весьма доработать свой курс.
Качать этот курс я не рекомендую. Обратитесь лучше к другим курсам по джумле. Они на трекере есть.
Хочу про врача еще написать :-). Он конечно же в чем-то прав. Не обязательно становиться веб-программистом, для написания сайта-визитки, не нужно становиться врачом, для того, чтобы измерить температуру. С этим я полностью согласен. Возьмите и дайте градусник, чтобы измерить температуру, двух-летнему ребенку, и посмотрите, что получится. А почему? А потому, что хоть врачом становиться и не нужно, но нужно понимать и знать, как им пользоваться, куда вставлять, как и где и через сколько температуру смотреть. Точно также надо знать и главное понимать процесс создания, размещения, оптимизации, защиты сайта. А этого курс как раз и не дает.
Некоторые пишут, ну что ж Вы автора и его курс гнобите, я же по его курсу сайт создал, значит курс хороший. Да, сайт может и создали. Но это ведь еще далеко не все. А если захотите, например, изменения внести в шаблон? Все, каюк. Даже и не знаете, где в каких файлах, что смотреть и какой файл за что отвечает. Поэтому надо изучать нормальные полные курсы, а не урезанные и усеченные. Представьте себе два яблока. Одно наливное красное, другое залежалое подсохшее подвядшее. Вы ведь первое яблоко возьмете :D. Так же и с курсами. Есть курс лучше. Зачем же брать худший???
[Профиль]  [ЛС] 

imperial12

imperial12 · 12-Окт-12 14:52 (спустя 1 час 2 мин.)

Dawnbringer писал(а):
55707078Вместо того, чтобы тратить время на выдумывание оскорбительных перлов, дабы продемонстрировать свои эрудицию и остроумие, раз такие умные, взяли бы и создали нечто лучшее и разместили для всеобщего блага. Поражает желание обосрать, даже скриншоты не поленились сделать - ради чего и кого?... Человек потратил свои время и силы, и лично мне, чайнику, тем самым очень помог - дай Бог ему здоровья и терпения. А вам, злопыхателям и антагонистам - захлебнитесь собственной злобой и завистью и идите своей дорогой, и нечего тут желчь изрыгать. Раз такие умные, не помешало бы быть немного терпимее, мудрее и просто тактичнее. Автору - спасибо и не обращайте внимание на завистливых неудачников, собака лает - караван идет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error