|
Artout
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
Artout ·
19-Янв-08 20:54
(17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Соглашусь с выше высказанными мнениями, что игра Высоцкой мне понравилась, но в целом фильм на один раз. Книга, кстати, понравилась больше (есть отличия).
|
|
deesson
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
deesson ·
10-Фев-08 03:23
(спустя 21 день, ред. 20-Апр-16 14:31)
Хотя по задумке смысл этого фильма и был типа "Не ходите дети в африку гулять", на самом деле получился этакий Гимн гламурной тусовке.
Фильм снятый представителем тусовки, про будни этой тусовки и собственно для развлечения той же самой тусовки. Никакой нравоучительной морали он не несёт и не способен отбить желание тем глупеньким девочкам покорить столицу. Скорей наоборот! Все они ринутся к Пете Листерману, которого Кончаловский хорошенько пропиарил, а заодно и его грязный бизнес. В добавок весь фильм с экрана несутся маты и пошлости, как будто иначе смысл донести уже невозможно.
Очень показательно отношение Кончаловского к "провинции". "Провинция" - это вся страна кроме Москвы. Он даже не подозревает что за МКАДом есть жизнь! И вполне нормальная жизнь, не в разваливающихся общежитиях и деревянных трущобах, и не в пьяном угаре от безделья. А перекопанная "Садовая" это не самое важное событие в городе. При этом почемуто все денежные расчёты там производятся исключительно в долларах. Господин режиссёр даже не удосужился съездить на экскурсию по стране. Видимо времени не хватило.
Как не хватило времени и на сам фильм. Рваный сюжет, заявленные но так и не раскрытые до конца персонажи, о которых потом и вовсе забыли, полное игнорирование деталей.
Всё это создаёт впечатление, что кинцо сляпали наспех, оборвав съёмочный процесс на середине. А возможно и просто закончились средства, не помог даже назойливый продакт-плэйсмент, без которого нынче кина в России быть не может. Весь фильм нам настойчиво впаривают водку и запивон. Впрочем и сам фильм похож на дорогой рекламный ролик одноимённой книги, написанной женой некогда уважаемого мной мастера.
Жаль что к 70 годам он скатился до поделок сериального уровня. Справедливости ради отмечу, что понравилась игра Юлии Высоцкой, Геннадия Смирнова и неожиданное амплуа Ефима Шифрина.
|
|
Золотая
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 144
|
Золотая ·
10-Фев-08 15:54
(спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
deesson
Страницей выше я говорила примерно тоже самое 
Согласна с рецензией!
|
|
deesson
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
deesson ·
10-Фев-08 22:41
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Золотая писал(а):
deesson
Страницей выше я говорила примерно тоже самое 
Согласна с рецензией!
Я просто высказал своё мнение, рад что оно совпало с вашим.
|
|
elena.klypina
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 29
|
elena.klypina ·
21-Фев-08 10:31
(спустя 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Я думаю,что фильм гораздо умнее и сложнее,чем показалось некоторым.Кончаловский,хоть и принадлежит к элите,но он-трудяга.Мне так совершенно понятна его неприязнь(мягко говоря)к торговцам "мохнатым золотом",к шавкам-витькам,к розово-голубому сообществу торговцев всего,что продается,а продается все-по их мнению.Как же вы не увидели позицию режиссера?Ведь фильм хлесткий,злой,даже страшный.Из серии "Так жить нельзя".Просто поразила игра актеров-Серебряков,Шифрин,мама-папа Гали,...да все актеры просто великолепны,достоверны,узнаваемы,реальны.А концовки у фильма две,на мой взгляд: убитая и брошенная в лесу Галя , и Галя-супруга миллионера.Выбирайте,кому что нравится.
|
|
Grinok777
 Стаж: 17 лет Сообщений: 375
|
Grinok777 ·
13-Янв-09 19:37
(спустя 10 месяцев)
От фильма многого не ждал. Просто решил познакомиться с творчеством, вроде как, именитого режиссера, так как, по-возможности, стараюсь отслеживать основное количество мало-мальски заметных работ российского кинематографа. Первые минут 15 смотрелись с интересом.
Потом, когда начались основные диалоги, якобы представителей "глянцевой туссовки", впечатление начало портиться.
Ну не говорят так люди. Не верится.
Как-то все уж больно примитивно разжевано для якобы совсем уж тупого зрителя-читателя желтой прессы.
Персонажи Шифрина и Серебрякова, вроде и должны были показаться гротескно-забавными, а в итоге получились просто смешными и неубедительными. Высоцкой удавалось играть вначале неплохо дурочку-провинциалочку , а вот когда пришлось испуг отыграть, получилось не органично.
Да и по возрасту, пожалуй, не подходит она для этой роли. В 35 лет сложно изображать молодую завоевательницу глянцевых страниц. Можно было бы простить такую работу молодому отечественному дебютанту. А вот человеку, претендующему на звание мастера отечественного, а то и местами мирового кинематографа, считаю должно быть стыдно за столь слабую режиссуру и сценарий. Опыт за плечами большой и задача стояла несложная. Прямо расстроил меня Кончаловский. Решил после просмотра пролистать всю фильмографию Андрея Кончаловского, и в итоге, кроме западных "Танго и Кэш" и "Поезд Беглец", сделанных качественно с ремесленной точки зрения, больше ничего особо уж значимого и не удалось разглядеть/припомнить.
Это, правда, опять же субъективно. Можно допустить еще одну мысль, что просто захотелось и смоглось рассказать режиссеру историю своей жены из ростовской области, и, просто пропиарив ее в очередной раз, как весьма посредственную актрису и телеведущую, еще и показать всем в очередной раз, какую себе можно отхватить молоденькую красавицу в России, имея деньги, положение и славу. Но к кино это уже будет иметь отношения мало... Так что по-моему скромному представлению, фильмец получился слабый, не целостный.
И ни драма, и ни комедия, и ни фарс... просто слабая экранизация дайджеста желтой прессы.
|
|
elena.klypina
|
elena.klypina ·
16-Янв-09 18:56
(спустя 2 дня 23 часа)
Grinok777
Чтобы понять этот фильм надо жить в России.
|
|
Grinok777
|
Grinok777 ·
16-Янв-09 20:22
(спустя 1 час 26 мин.)
elena.klypina писал(а):
Grinok777
Уважаемая, elena.klypina, я собственно говоря там и прожил 30 с лишним лет.
Да еще и имел самое непосредственное отношение к модельному бизнесу и показам.
Просто так не стал бы языком молоть ;).
|
|
elena.klypina
|
elena.klypina ·
02-Фев-09 18:17
(спустя 16 дней)
Уважаемый Grinok777, все зависит от того. когда вы отсюда уехали. Люди так не говорят, Вы правы, а вся тусня говорит именно так,еще и похлеще, мат через слово.Посмотрите "Программу максимум", если в Вене это возможно. Один Басков чего стОит,без пиканья его не озвучивают. Приезжайте, будете иметь удовольствие воочию убедиться.
|
|
Grinok777
|
Grinok777 ·
02-Фев-09 19:03
(спустя 46 мин.)
elena.klypina, меня как раз мат не смутил в этой картине.
А разве он там активно присутствует?
Мне показалось, что диалоги очень фальшивые. Что это не современный русский язык и не слэнг туссовки, а просто неудачная выдумка сценариста. Небрежность.
да и потом, уехал или не уехал - это сегодня не так уж важно, как в 70-е годы. Я продолжаю общаться с теми же людьми из Москвы, с которыми общался, встречаюсь с ними и здесь и в Москве и изменений в их речи я не заметил, а в фильме Кончаловского это мне бросилось в глаза.
Я вовсе не хочу вас переубеждать ни в чем, и очень рад, если вам фильм понравился. Для этого кино и снимают,чтобы вызывать эмоции.
У меня были другие эмоции. В основном - разочарование. Об этом я и написал.
|
|
Lisii8887
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 118
|
Lisii8887 ·
13-Фев-09 14:27
(спустя 10 дней, ред. 13-Фев-09 14:27)
elena.klypina писал(а):
Grinok777
Я живу в России. В Москве. Часто бываю в "глубинке". Такие фильмы снимаются с одной целью, - быстро и недорого срубить денег. Режиссёр, видимо, считает всех живущих в России неотёсанным тупым быдлом."Эти свиньи всё сожрут",-думал он, снимая этот фильм. Он ошибся.
|
|
Grinok777
|
Grinok777 ·
13-Фев-09 14:36
(спустя 9 мин.)
Lisii8887, я примерно тоже самое, но в более мягкой форме хотел сказать, чтобы не травмировать участников форума...
Однако, повторюсь и замечу, что быстро можно срубить денег, сняв пустое но качественное, с точки зрения законов кинематографии кино, либо, как на мой взгляд, в случае с "Глянцем", снять "абы что" ,попробовав использовать только свое имя.
|
|
didlov
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 83
|
didlov ·
22-Авг-09 14:40
(спустя 6 месяцев)
push_OK писал(а):
23-Сен-07 22:00
Все-таки, если весчь! - надолго.
Один из первых моих торрентов. До сих пор снести не могу, разбирают со страшной силой.
|
|
val_lav
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 112
|
val_lav ·
30-Авг-09 13:22
(спустя 7 дней)
Все люди делятся на тех, кто покупает, кто продает и кто продается. (С)
|
|
didlov
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 83
|
didlov ·
09-Дек-09 23:36
(спустя 3 месяца 10 дней, ред. 09-Дек-09 23:36)
Золотая
Ну, красиво.
Черное - это белое - куда ты денешься. если в этом живешь. Это вкратце? Согласен.
И всмомнить фильмографию, и вообще биография Андрона. Он здесь весь. Папа, мама, и проч. процветаюшая Всегда Талантливая семья.
Желаю и дальше, Егор давно уже... И опять в струе! 
Д а и кто всмпонит хоть один шедевр Андрона. Качесто- да. А вот у младшего пару назову. Хотя, на вкус и цвет..
didlov писал(а):
push_OK писал(а):
23-Сен-07 22:00
Все-таки, если весчь! - надолго.
Один из первых моих торрентов. До сих пор снести не могу, разбирают со страшной силой.
Так разбирают хорошо, на том спасибо.
|
|
AlexeyPoj
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
AlexeyPoj ·
01-Ноя-13 12:50
(спустя 3 года 10 месяцев, ред. 01-Ноя-13 12:50)
Посмотрел фильм. Ни каких чувств он у меня не вызвал. Полная бредятина шоу-бизнеса. Все его г.... наружу. Актеры, хоть и известные, на мой взгляд не вживались в роль. Фильм не о чем. В коллекцию его точно не надо качать.
|
|
wolk27733
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
wolk27733 ·
21-Сен-17 19:48
(спустя 3 года 10 месяцев)
Да нет тут хеппи енда главная героиня продала душу дьяволу ради денег и положения в обществе отдалась нелюбимому человеку для которого она всего лишь дорогая вешь. Нет тут счастья и не будет любовь и любяшего человека предала а для олигарха она просто дорогая кукла а ни человек.
|
|
brrodt
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 30
|
brrodt ·
17-Ноя-20 03:28
(спустя 3 года 1 месяц)
Однако, как всё тут противоречиво. Грех не посмотреть. Тем более Андрона.
|
|
|