|
|
|
kisilmike
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 49
|
kisilmike ·
25-Окт-12 14:33
(13 лет назад, ред. 25-Окт-12 14:33)
Вау. По началу огорчился, что не повлияло на скорость Opera(видимо тут все утыкается в скорость моего процессора pentium 4, который просто не успевает быстрее отрисовывать текстуры и т.п.). Но когда я запустил photoshop... Первый раз все было медленно, загрузка модулей и т.п. все длилось около 30 секунд. После этого я повторил наполнение кеша в программе, заполнились сразу оставшиеся 200мбайт. Запускаю фотошоп, и о чудо, 5 секунд и он уже готов к работе! Выделил 1.5гб из оперативки. Выделять с флешек и ж.дисков вообще смысла не вижу, т.к. несущественное прибавление к скорости будет. Лучше купить лишние 2 гига оперативы, которые сейчас стоят недорого, и наслаждаться +-10 кратным преимуществом.
|
|
|
|
shurik-auto
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 32
|
shurik-auto ·
03-Дек-12 18:54
(спустя 1 месяц 9 дней)
Программа - реально спасла.
Ноутбук - еще с Пентиум М и 512 мб оперативки. причем - какой то там - микро-DIMM - такую и не найдешь. Пригодился PCMCI адаптер для CF и карта на 4 Гб. Получилось - вполне удобно - адаптер с картой - заподлицо и не торчит как флешка. Опятьже - скорость чутка повыше. Ну и ноутбук - хоть стал работать немного а не только мигать лампочкой харда.
|
|
|
|
doctodoctor
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
doctodoctor ·
11-Дек-12 20:40
(спустя 8 дней)
Добрый вечер!
У меня компьютер пентиум 4 2.6ГГц, оперативки 768, Windows XP. В окне программы написано "Драйвер не загружен". При попытке нажать кнопку Настроить выскакивает надпись "Не найдено устройств, доступных для создания кэш файла." Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы сие заработало?
|
|
|
|
kisilmike
|
kisilmike ·
14-Дек-12 15:09
(спустя 2 дня 18 часов)
doctodoctor
После установки нужно перезагрузить компьютер, чтобы установленая служба программы запустились. Если перезагрузка не помогла, возможно у вас не запускаются нужные службы.
Проверьте работает ли служба:
панель управления -> администрирование -> службы - там должна быть служба "eboostr service" и в запущенном состоянии. Если не запущена - запустите.
Так же запустите файл EBstrSvc.exe (в папке программы), а затем eBoostrCP.exe, если в процессах у вас они отсутствуют. Если службы нет - переустановите программу при отключенном антивируснике.
|
|
|
|
Kuzen-XAKEP
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 183
|
Kuzen-XAKEP ·
24-Дек-12 01:02
(спустя 9 дней)
Прога хороша. В отличии от ReadyBoost можно создать кеш в оперативной памяти. Например на ноуте с 4 гектарми стоит WIn 7 Ultimate x86 она видет 3,5, остальные 512 - eboostrу: http://i54.fastpic.ru/big/2012/1224/53/73a0e52947b0d395d7bfbec87473ce53.jpg
А вот результаты теста: http://i51.fastpic.ru/big/2012/1224/81/bbfab7495aacd85df56a952f8ddf7f81.jpg
|
|
|
|
sanek_aa
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
sanek_aa ·
10-Янв-13 00:01
(спустя 16 дней)
tarach писал(а):
53395311Вот интересно услышать четкий ответ.
Как я говорил у меня 2ГБ оперативы и Win 7 Максимальная. Файл подкачки выставил тоже на 2ГБ.
Я не играю в игрушки, не смотрю видео по youtube (так, могу изредка пару роликов глянуть, не более), в автозагрузке у меня аж 6(!)  записей, включая PuntoSwitcher :lol:, обычно по диспетчеру задач потребление физической памяти 30-40% после часа работы на компе, ну конечно я не смотрю постоянно за этим значением.
Единственно что может у меня иногда забирать больше памяти это когда открыто 8-10 или более вкладок в Firefox, но и это бывает редко, в основном 2-3 вкладки.
Вообще стоит ли мне связываться как с штатной ReadyBoost, так и с этой прогой?
Что они мне могут дать, если скорее всего swap у меня никогда толком не используется, возможно даже ни на йоту ... ? Если что-то дадут, то тогда я согласен, а пока просто для себя не пойму.
Про ReadyBoost ничего не могу сказать, а вот про swap могу.
Вы ошибаетесь, swap используется всегда и еще как. Сначала программы загружаются в оперативную память затем постепенно перемещаются в swap освобождая оперативку. И это происходит всегда, и независимо от того сколько свободно оперативки, вы хоть 16гб оперативки установите (у меня 4гб), алгоритм один и тот же, винда все перекидывает в swap, примерно 2/3 в swap и 1/3 в оперативке.
Я в свое время разбирался в этом вопросе, есть специальные программы которые отображают статистику заполнения отдельно swap и отдельно RAM.
Лекарство: Отключать файл подкачки, система работает в разы быстрее, особенно тяжеловесы Vista и 7.
Кому мало оперативки, наращивать оперативку. Благо она сейчас недорогая 1000р. за 2гб.
Я отключал и отключаю swap на всех своих ПК всегда, уже лет 5-6. Очень рекомендую, систем работает в разы быстрее, и именно не загрузка, а оперативная работа программ, отклик программ, за исключением программ которые используют только ЦП, winrar и т.п.
Поработайте с месяцок без swap, а потом включите его обратно, и вы на всегда от него отрешитесь.
Мало того что windows постоянно шерстит root непонятно зачем, проги загружаются с root и все работает, как я выяснил, не в озу а в swap на root.
Опупенное решение, которое было внедрено еще в win95, когда оперативки у пользователей было от 4 до 16-32гб. Понятно этого было недостаточно, и материнские платы не позволяли существенно наращивать.
Но сейчас спустя 20 лет могли бы привить windows простейший алгоритм обучения и понимания, что если оперативки достаточно, то не надо использовать swap.
Тупой MS!
|
|
|
|
kisilmike
|
kisilmike ·
12-Янв-13 22:22
(спустя 2 дня 22 часа)
Надо будет попробовать. У меня раньше стояла XP, там если виртуальную память отрубить, у меня периодически ошибки система выдавала. На windows 7 по идее таких проблем не должно быть. Надо будет только оперативы докупить... все-таки если отключить файл подкачки, система начинает немеренно жрать оперативу.
|
|
|
|
Deadman_Dima
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 113
|
Deadman_Dima ·
03-Фев-13 06:46
(спустя 21 день)
kisilmike писал(а):
57330823Надо будет попробовать. У меня раньше стояла XP, там если виртуальную память отрубить, у меня периодически ошибки система выдавала. На windows 7 по идее таких проблем не должно быть. Надо будет только оперативы докупить... все-таки если отключить файл подкачки, система начинает немеренно жрать оперативу.
А куда ей деться то?) Тут вопрос а как поведут себя некоторые проги и система в целом когда оперативка таки кончится? (Вопрос не риторический)
|
|
|
|
kisilmike
|
kisilmike ·
27-Фев-13 15:02
(спустя 24 дня, ред. 27-Фев-13 15:02)
В общем отпишусь о результатах отключения файла подкачки. Сколько нужно оперативы
Отрубил файл подкачки, система стала занимать около 1.9 гб, но это при том, что запущены все фоновые приложения(skype, антивирус, переводчик и т.п.). У меня их достаточно много, так что у обычного человека, думаю, система будет занимать не более 1.5 гб.
Все ресурсоемкие приложения(Opera, Photoshop, ...) стали занимать оперативки больше. Не намного, точно сказать не могу. Для комфортной работы достаточно будет где-то ±3.5 гб. Продвинутому юзеру хватит 6 гб. У меня 8. Скорость работы
1. Скорость системы субъективно увеличилась. Теперь, когда открываете "мой компьютер", он открывается мгновенно, не тратя время на загрузку оболочки. (это характерно при высокой загрузке компьютера. если тяжелых программ не запущено, то у вас скорее всего и так все будет быстро открываться).
2. Когда открыты тяжеловесные программы, типа Photoshop, Opera и т.п., то переключение между ними происходит мгновенно, а так же сами программы работают заметно быстрее. Если раньше при переключении на тот же фотошоп он начинал грузиться из виртуальной памяти, прорисовываться на экране, то сейчас он полностью в оперативке и сразу же появляется и готов выполнять команды. Это значительно ускоряет работу. У меня компьютер раньше буквально задыхался, когда я открывал много программ. Все подвисало, тот же "мой компьютер" открывался с заметной задержкой, переключения между приложениями - были пыткой. Сейчас все летает. Предупреждение
Как раз к вопросу о том, что будет если памяти не хватит. Все зависнет, поможет только кнопка-выручалка. Вердикт
Однозначно - отрубать файл подкачки. Что касается eboostr, то не вижу смысла покупать флешки для него (нужны ведь скоростные, а от обычных наших прироста скорости не заметите). Выделял 2.5 гига оперативки под Eboostr - разницы вообще не заметил. Причем выдаю приоритет на Opera, как стартовала за 10 сек, так и стартует. никакх изменений. Но это может объясняться например тем, что уже процессор не успевает обрабатывать поступающие данные, так что сами проверяйте эффективность. В любом случае не думаю что имеет смысл покупать оперативку под eboostr, гораздо эффективнее и дешевле купить SSD. Надеюсь кому-то поможет мой опыт.
|
|
|
|
Maccabionis
Стаж: 15 лет Сообщений: 6
|
Maccabionis ·
24-Мар-13 09:06
(спустя 24 дня)
Ребяты, не получается пропатчить прогу - всё равно пишет, что пробный период. Есть какие-то фишки с кряком потайные? Ясен перец, что не должно быть, но всё же. Подскажите, что предпринять, пожалуйста. У меня ХР, 32бит.
|
|
|
|
kisilmike
|
kisilmike ·
07-Апр-13 22:54
(спустя 14 дней, ред. 07-Апр-13 22:54)
Maccabionis писал(а):
58513856Ребяты, не получается пропатчить прогу - всё равно пишет, что пробный период. Есть какие-то фишки с кряком потайные? Ясен перец, что не должно быть, но всё же. Подскажите, что предпринять, пожалуйста. У меня ХР, 32бит.
никаких фишек. Видимо у тебя не заменились файлы.
Там все просто, никаких особенностей в зависимости от пк нет, при правильном подходе встанет и крякнется у каждого. Просто нужно понимать, что делаешь. Я раз 10 ставил ее на разные машины - всегда все работало.
|
|
|
|
DonSandiego
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 209
|
DonSandiego ·
04-Июл-13 06:18
(спустя 2 месяца 26 дней, ред. 04-Июл-13 06:18)
Заглянул сюда и могу сказать по опыту (у меня лицензия).
Более года, если не два, я пользовался этой прогой на ноутах, где памяти оперативной до 4х гигабайт было. Реально - это двигатель с ускорителем, когда дисковых операций много, а привык работать быстро. Теперь же, когда у меня 12 гигов и надежная винда (которая не падает вообще), ускорение по-прежнему замечено, но я решил скачать кряк чтобы попробовать и закешить множество операций еще и в памяти. Помните, что прежде чем она будет делать кеш например на флешке, она должна посмотреть что вы запускаете и составить список. После чего она в тайном режиме (пока курите, например) будет кешировать это на диск. Вот такие дела. PS. И по поводу файл подкачки. Его не отрубать, а уменьшать надо до 128-512 мегабайт. Вполне достаточно + эта прога.
|
|
|
|
CEBEPCTAJIb
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 86
|
CEBEPCTAJIb ·
08-Июл-13 11:53
(спустя 4 дня, ред. 08-Июл-13 11:53)
Отличная программа, поставил и на ноут и на стационар. На ноуте использую с картой памяти на 8гб (SD transcend) отформатировал ее в exFAT(так как NTFS не очень дружественен к флешпамяти). На стационарном на 8гб флешке тоже exFAT.
Кейген не помог (он походу вообще для старой версии), кряк отлично работает. Файлом исключений не пользуюсь, использую settings.ini с ограничением в 10 мегабайт. Поначалу создал его в блокноте и у него было скрытое расширение txt.ini поэтому он не применялся и eboostr кэшировал файлы под 200мб. сейчас все ок.
Для тех кто не в теме: эта программа не для замены/ускорения оперативки, а для ускорения работы с хардом. ее аналогом в некоторой степени можно считать замену HDD на SSD. я думаю если использовать флешки USB 3.0 (с соответствующими портами) то скорость будет доступа к файлам, и загрузка кешированных программ будет сопоставима SSD. Для тех, у кого достаточно оперативки, программа и при установленном SSD будет полезна, потому что быстрее оперативки я пока еще не знаю устройств 
что касается этого
Цитата:
После чего она в тайном режиме (пока курите, например) будет кешировать это на диск.
это можно сделать и принудительно нажав кнопку "наполнить сейчас". я ее стараюсь нажимать сам если eboostr начинает обновлять кеш в фоновом режиме, но останавливается если видит активность со стороны пользователя.
|
|
|
|
Stasonz
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
Stasonz ·
04-Авг-13 11:51
(спустя 26 дней, ред. 04-Авг-13 11:51)
"оперативная память, недоступная для Windows не обнаружена"
но я то знаю что у меня две планки по 2 Гб стоит, а показывает только 3 Гб
что делать?
|
|
|
|
elf-profitr
Стаж: 16 лет Сообщений: 13
|
elf-profitr ·
17-Авг-13 17:31
(спустя 13 дней)
T7X писал(а):
53409560https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2917800
в этой теме все очень четко разжевали)
Вы когда-нибудь о ред массивах слышали? Так вот эта прога делает похожие вещи из ваших свободных ресурсов) Так что смысл от этой программулины есть. Я отключил файл подкачки и службу суперфетч. Все летает!
Пожалуйста, добавьте список исключений в шапку этой темы.
|
|
|
|
braluk
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
braluk ·
03-Сен-13 00:22
(спустя 16 дней, ред. 03-Сен-13 00:22)
после попытки настроить, программа выдает сообщение " не найдено устройств доступных для создания кэш файла". установка программы проводилась с отключенным антивирусом. ос XP, x32 прошу прощения, перезапуск программы решил проблему, поспешил я вопросы задавать.
|
|
|
|
Silver_commander
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 106
|
Silver_commander ·
09-Сен-13 16:31
(спустя 6 дней, ред. 09-Сен-13 16:31)
Использую 3 месяца.
Система - i7, Windows XP 32-бита, кэш в недоступной оси памяти. Плюсы:
1. Работает вроде как безглючно и прозрачно, систему не тормозит, не конфликтует.
2. Ускоряется запуск программ - фш, ае, прокодер и прочие тяжелые взлетают за 2-3 сек, прочие так же, но ускорение менее заметно т.к. комп и так быстрый.
3. Ускоряется и улучшается работа браузеров со многими вкладками, т.к. кэшируются их дисковые кэши, закладки и прочее, ускоряется запуск торрент клиента со многими торрентами, ускоряются прочие программы которым нужно загружать что-то по ходу работы.
4. Ускоряется система т.к. закэшированы многие ее файлы, библиотеки, и т.п, что так же влияет на скорость программ.
5. В сравнении с ssd - для ускорения не требуется никиких изменений в системе, переноса осей, программ и нужных данных на одну партицию, и выноса с нее свапа и т.п., не требуется спецнастроек системы, совместимости железа, беспокойства за надежность и т.п. и т.д. Нужно лишь поставить и настроить eboostr.
6. В моей системе хватает только лишь примерно 4Гб RAM чтобы закэшировать все программы (а их довольно много), части системы и некоторые данные например дисковые кэши. По нынешним временам это небольшой объем.
7. eboostr сам занимает мало места в RAM, в моей системе сейчас только 20Мб тратится.
8. Наверно увеличивается ресурс hdd. Минусы:
1. Нельзя принудительно кэшировать произвольные файлы и папки, только исполняемые exe.
2. Почему-то не дает положить образ кэша на другие винты кроме системного, только его партиции доступны в списке. Вопрос - чем отличаются версии 4.0 от 4.5? На сайте не нашел хистори версий. Так же тут говорили про своп - может вы что-то делаете не так, т.к. на моей win xp он используется мало, в основном 100-200мб занято, 3,5Гб доступной RAM как правило хватает программам и системе и она не свопится безо всяких оптимизаций, хотя у меня выставлено 2-4Гб под своп. По моим наблюдениям только некоторые программы могут вызвать сброс на своп при наличии свободной физической RAM. Что касается антивирусов, то резидентный антивирус=вирус, никогда не пользовался, проблем с вирусами и антивирусами не имел.
|
|
|
|
Nividimka1100
 Стаж: 16 лет Сообщений: 96
|
Nividimka1100 ·
16-Окт-13 14:12
(спустя 1 месяц 6 дней, ред. 16-Окт-13 14:12)
Silver_commander писал(а):
60806110Минусы:
1. Нельзя принудительно кэшировать произвольные файлы и папки, только исполняемые exe.
2. Почему-то не дает положить образ кэша на другие винты кроме системного, только его партиции доступны в списке.
1. Можно попробовать путём исключения.. например, диск D.. там три папки.. 2 в игнор.. 3я как раз будет кешеться.. чем не вариант)
2. Можно, путём создания файла конфигурации.. вроде в этой теме про него где то есть.. или в др. раздаче.
в нём можно задать путь и максимальный размер файлов.. например что бы 50-100мб в кеш не загонять))
в общем напишу тут)
там же где и файл exclude.ini, создаём файл settings.ini
и пишем в нём такой текст..
Код:
; eBoostr config file
[eBoostr]
maxfilesize=5242880 ; файлы 5Мб макс
showpartitions=1
MinIdleValue=80
StatPath="D:\"
Silver_commander писал(а):
60806110Вопрос - чем отличаются версии 4.0 от 4.5? На сайте не нашел хистори версий.
http://www.eboostr.com/feature/eboostr-new-version
Цитата:
Speed Up Your Computer with eBoostr 4.5
The fastest eBoostr yet! 1. Better SSD support (custom sector size)
2. Changes in the load balancing scheme (Up to 15% Speed Improvement!)
3. More accurate speed tests when using RAM or very fast cache devices.
4. After an unexpected reboot or BSOD eBoostr now goes into enabled state automatically after 10 minutes (instead of being disabled).
5. iPod synchronization failure on Windows XP = FIXED!
|
|
|
|
Silver_commander
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 106
|
Silver_commander ·
19-Окт-13 17:16
(спустя 3 дня)
Nividimka1100 писал(а):
1. Можно попробовать путём исключения.. например, диск D.. там три папки.. 2 в игнор.. 3я как раз будет кешеться.. чем не вариант)
Тем что там внезапно 40 папок. Тем более нужное может быть вовсе не в корне.
Цитата:
2. Можно, путём создания файла конфигурации.. вроде в этой теме про него где то есть.. или в др. раздаче.
в нём можно задать путь и максимальный размер файлов.. например что бы 50-100мб в кеш не загонять)) в общем напишу тут) там же где и файл exclude.ini, создаём файл settings.ini
и пишем в нём такой текст..
; eBoostr config file
[eBoostr]
maxfilesize=5242880 ; файлы 5Мб макс
showpartitions=1
MinIdleValue=80
StatPath="D:\"
Пробовал, не помогает, в списке дисков для образа кэша в ram все равно только партиции одного диска.
|
|
|
|
A1eX01
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
A1eX01 ·
03-Ноя-13 13:50
(спустя 14 дней, ред. 03-Ноя-13 13:50)
вот если-бы оно видеорам юзать умело...
|
|
|
|
crz.sotona
  Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
crz.sotona ·
05-Дек-13 20:38
(спустя 1 месяц 2 дня)
A1eX01 писал(а):
61555312вот если-бы оно видеорам юзать умело...
а нафига этот изврат?
|
|
|
|
A1eX01
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
A1eX01 ·
03-Янв-14 03:50
(спустя 28 дней, ред. 03-Янв-14 03:50)
crz.sotona писал(а):
62000784
A1eX01 писал(а):
61555312вот если-бы оно видеорам юзать умело...
а нафига этот изврат?
в чем изврат? видеорам пошустрее винтов
стоят 2 карты по 3ГБ, 4 ГБ можно было заюзать
|
|
|
|
a9b2
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
a9b2 ·
18-Фев-14 22:42
(спустя 1 месяц 15 дней)
dekin1 писал(а):
62874762не ставится кэш рам больше 4 гб !(
это ограничение или что ?
Поставил "Eboostr" ради теста на ноут под XP64, озу 8гиг, hdd 1tb+ssd 32gb, с помощью функции Junction (ВАЖНО) перенаправил кэш 4гиг. оперативной памяти с HDD на SSD , т.е. с диска C: на D: Субъективно эффект от программы небольшой.
Советую народу обратить внимание на проект "PrimoCache" на текущий момент (бета v0.99), возможностей и скорость уже сейчас больше чем у "Eboostr" и "SuperSpeed SuperCache" вместе взятых. "PrimoCache" программный аналог "Marvell HyperDuo" только интереснее.
|
|
|
|
honda381
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 83
|
honda381 ·
26-Фев-14 19:27
(спустя 7 дней)
Потестировал. Сейчас ставлю на всех машинах. На новых, так-же, весьма хорош софт.
|
|
|
|
genaoxyyyenen
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
genaoxyyyenen ·
22-Апр-14 13:27
(спустя 1 месяц 23 дня)
не найдено устройств доступных для создания кэш файла
|
|
|
|
baarboom
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
baarboom ·
01-Май-14 22:02
(спустя 9 дней)
|
|
|
|
TAEKWONDO777
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
TAEKWONDO777 ·
30-Май-14 15:07
(спустя 28 дней)
Здравствуйте ! Можно обновиться из программы ( или сверху накатить ) регистрация слетит или нет ?
|
|
|
|
vektor3d
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
vektor3d ·
13-Июн-14 18:44
(спустя 14 дней)
У меня ХР 64 , пишет "драйвер не загружен", чё делать как быть? Объясните чайнику.
|
|
|
|
serg549999
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 806
|
serg549999 ·
20-Июл-14 15:12
(спустя 1 месяц 6 дней, ред. 20-Июл-14 15:12)
Установил - Идет кэширование уже 3 часа. и внизу какая то кнопка наполнить кэш .Зачем она нужна и как понять уже оно работает или нет?? ни инстркуции ничего все через одно место.
|
|
|
|
stribog85
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
stribog85 ·
04-Окт-14 01:50
(спустя 2 месяца 14 дней)
svoit писал(а):
53172155думал довольно занятная прога, поможет время загрузки сократить, но увы, что то никакого уменьшения не замечено пока 
FLStudio тянет в разы лучше,многие игры +25% грубо
пользуюсь радуюсь,для матерых систем это лишнее
|
|
|
|