Останься / Stay (Марк Форстер / Marc Forster) [2005, США, триллер, драма, BDRip-AVC] DVO (НТВ+) + Original + Sub (Rus, Eng)

Ответить

lamplighter

Победитель музыкального конкурса

Стаж: 18 лет 3 месяца

lamplighter · 17-Июл-14 01:53 (12 лет назад, ред. 17-Июл-14 01:53)

фильм блеск!!! не Линч конечно, намного понятнее и легче, но однозначно в коллекцию!! спасибо за раздачу!
ЗЫ. У меня с этим фильмом на одном диске был еще фильм "Темные Часы" - гляньте, мож кого зацепит)) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2294886
[Профиль]  [ЛС] 

Natalie29

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Natalie29 · 08-Сен-14 18:44 (спустя 1 месяц 22 дня, ред. 08-Сен-14 18:44)

пиус писал(а):
А что не ясно ? Спрашивайте, попробуем разобраться.
Мне кое-что неясно, если кто-то сможет объяснить, буду очень благодарна! Вопросы прячу под спойлер:
скрытый текст
1. Почему, если весь сюжет происходит в мозгу парня-художника, сюжет подается от лица психиатра?
2. Не поняла тему самоубийства. Почему парень хотел покончить с собой? Из-за того, что он винил себя в гибели родителей и любимой девушки? Потому не хотел дальше жить с этой виной? И жена психиатра, тогда получается, озвучивает его мысли, что она настолько сильно ненавидела жизнь, что взяла два лезвия.
3. Зачем парню вообще "нужно было" проживать эту "вторую жизнь"? Чтобы "оживить" погибших любимых людей? То есть, мать жива, отец жив и он даже вернул ему зрение, любимая девушка жива, даже собака жива, хотя ее в машине не было.
Заранее спасибо за ответы!
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 7 месяцев

lankano · 08-Сен-14 21:51 (спустя 3 часа, ред. 08-Сен-14 21:51)

Natalie29
скрытый текст
весь фильм это рассказ о том, что происходит в мозгу человека в момент его смерти.
парня окружили случайные люди, его сознание их выхватило и за считанные секунды он прожил еще одну жизнь, пока не умер окончательно. он был каждым персонажем в этом пространстве - и психиатром, и женой психиатра, и самим собой. там всё было абсолютно иначе. и эти персонажи даже стали жить собственной жизнью, не очень-то понимая сначала, кто их демиург. а в настоящей реальной жизни это были просто люди, которые склонились над парнем в момент его умирания и никак не были друг с другом связаны.
[Профиль]  [ЛС] 

пиус

Стаж: 16 лет

пиус · 14-Сен-14 18:52 (спустя 5 дней, ред. 15-Сен-14 07:17)

Natalie29
скрытый текст
Natalie29 писал(а):
650781951. Почему, если весь сюжет происходит в мозгу парня-художника, сюжет подается от лица психиатра?
Возможно это намёк на то что сегодня психиатр заменил пастора. Тут разыгрывается аккорд финального выпаса: пастор борется за спасение души.
Natalie29 писал(а):
650781952. Не поняла тему самоубийства. Почему парень хотел покончить с собой? Из-за того, что он винил себя в гибели родителей и любимой девушки? Потому не хотел дальше жить с этой виной? И жена психиатра, тогда получается, озвучивает его мысли, что она настолько сильно ненавидела жизнь, что взяла два лезвия.
Состояние предсмертного бреда должно было закончиться, вопрос - каким образом ? Авторы вплели историю некого художника-самоубийцы, участь которого примерил на себя главный герой. Жена психиатра ,как главная сочувствующая, разделяет образ мысли погибшего - в одном случае -художника, в другом- парня из ДТП,оказывая посильную помощь.
Natalie29 писал(а):
650781953. Зачем парню вообще "нужно было" проживать эту "вторую жизнь"? Чтобы "оживить" погибших любимых людей? То есть, мать жива, отец жив и он даже вернул ему зрение, любимая девушка жива, даже собака жива, хотя ее в машине не было.
Говорят же, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. Эту катастрофическую "жизнь перед глазами" и попытались экранизировать. Здесь ,по сюжету, сознание парня в предсмертном бреду оживило семью для того чтобы попросить прощения , если помните он плотно исписал стены комнаты мелким шрифтом извинения.
[Профиль]  [ЛС] 

non8

Стаж: 16 лет 3 месяца

non8 · 20-Сен-14 07:39 (спустя 5 дней)

Не понимаю, почему этот фильм не включён в список IMDB? Это шедевр ведь.
[Профиль]  [ЛС] 

CofFeinK

Стаж: 17 лет 11 месяцев

CofFeinK · 12-Окт-14 14:28 (спустя 22 дня)

Спасибо lankano за как всегда качественный релиз!
Фильм неоднозначный. Он красиво снят, оставляет такой печальный аккорд в душе, но мне в нем глубины не хватило, что ли. Я не поняла идею сразу после просмотра, честно скажу, но, даже когда разобралась, мне она не показалась какой-то шедевральной. Возможно, из-за игры Гослинга - как-то не взяла за душу, не его это роль, мне кажется. Для меня плохая актерская игра - это когда я вижу не персонажа, а актера, который его играет. В случае с Гослингом я видела не Генри, а Райана, старательно его играющего (в то время как в случае с МакГрегором, например, я видела Сэма, а не Юэна).
[Профиль]  [ЛС] 

ambertine

Стаж: 14 лет

ambertine · 30-Ноя-14 22:43 (спустя 1 месяц 18 дней, ред. 30-Ноя-14 22:43)

Фильм очень неплохой и атмосферный, стоит потраченного времени и возможного повторного просмотра. Но очень "узкоспециализированный", что ли. Не удивительно, что считается провальным в плане кассовости.
Когда-то смотрела что-то подобное - там главный герой в сгущающейся атмосфере мистики несколько дней ищет убийцу жены, консультируется с полицейским и женщиной-врачом, а в финале его же труп поднимают из воды вместе с машиной, и коп с женщиной-коронером разговаривают между собой на тему потустороннего. Запомнилось из деталей - коробочка с подарком для жены и актриса в роли врача/коронера, похожая на Лизу Стенсфидл. Может кто-то вспомнит ? тоже пересмотреть захотелось...
[Профиль]  [ЛС] 

пиус

пиус · 01-Дек-14 09:04 (спустя 10 часов)

ambertine писал(а):
66030576Может кто-то вспомнит ? тоже пересмотреть захотелось...
Хеллрейзер 6, вроде как под описание попадает.
[Профиль]  [ЛС] 

Rakita

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Rakita · 17-Дек-14 02:19 (спустя 15 дней)

гениальный фильм !!!
С первого просмотра и не разберешь , что к чему !
[Профиль]  [ЛС] 

waitS

Стаж: 19 лет 8 месяцев

waitS · 18-Дек-14 22:03 (спустя 1 день 19 часов, ред. 18-Дек-14 22:03)

Нда, до Линча мистеру Форстеру далеко, но так хотелось снять чтоб "как у Линча"! Кинцо слишком гламурное, похоже на то "искусство", образцы которого в нем показаны. Все эти картины из пары цветных полосок или клякс, облачка и прочее. Чисто интерьерное художество, только чтобы хорошо смотрелось в современных интерьерах, а полосочки и кляксы можно еще в тон дивану подобрать... И кино такое же, гладкое и поверхностное. В конце даже возмутило - и вот эта вся галиматья якобы привиделась умирающему парню? Он вроде он травмы помер, а не от передоза. Марк Форстер, сразу видно, здоровый человек, ни травм, ни операций, ни тяжелых болезней в его жизни не было.
[Профиль]  [ЛС] 

kamil455

Стаж: 14 лет 7 месяцев

kamil455 · 05-Мар-15 17:19 (спустя 2 месяца 17 дней)

ОДНОЗНАЧНО НАДО ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ СТОКА ШУМА ВОКРУГ НЕГО
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

Стаж: 13 лет 8 месяцев

daэna11 · 07-Июл-15 19:13 (спустя 4 месяца 2 дня, ред. 07-Июл-15 19:13)

lankano, спасибо!
Райан Гослинг - отлично справился с ролью! Вряд ли я буду пересматривать, т.к. столько еще в закромах...и мне жаль времени на детальный разбор, да и зачем? Хотя фильм мне понравился. Напряжение еще ТО! Приятно щекочет нервы! Бодрит! Комп хоть у меня и не вырубался, но я частенько отходила за новой партией орешков...(шучу...почти).
То, что перед смертью гл. герой испытывает чувство вины за гибель родителей, это понятно (но встретиться с ними, чтобы покаяться, попросить прошения, именно в этот момент, он никак не может, ибо даже в параллельные миры попадают уже после Небесного приговора, а сами родители еще тоже в "Небесном предбаннике", да и им покажут, что и как произошло с ними). Что думает о кольце, которое не успел подарить - это тоже понятно, и очень трогательно! Но я никогда не читала, что можно прожить за это растянутое/остановившееся для него время, жизнь вперед, да еще и в параллельных мирах и прыгая по времени, квантами, с теми персонажами или в образе тех персонажей, которые выхватывает его сознание, а вот то, что жизнь умершего (это важно) прокручивается/раскручивается как пленка с конца до начала, да, именно это так и происходит со всеми и всегда. Ведь в последние минуты перед смертью есть куда более важные проблемы, которые надо решить, пока он ещё здесь, и пока Небесный компьютер работает на полную катушку, чтобы вынести вердикт: жить/остаться или не жить ему на этом свете. А всё остальное уже потом. Прокрутят пленку нашей жизни. Взвесят все наши добрые и злые мысли/слова/поступки, суд, переход через мост... и сразу - направо, или налево, а потом - на определенный этаж: вверх или вниз...
Фантазия сценариста/режиссера, конечно же, не имеет предела, закрутил прилично, можно за него только порадоваться, но... нам надо это понимать, а не ломать голову, а заодно понять, а чтО он хотел нам сказать всем этим??? Какой смысл в этом? А может он просто хотел пощекотать нам нервы или просто озадачить, чтобы было чем заняться...тогда ему это очень-то удалось!
[Профиль]  [ЛС] 

LionsforLambs

Стаж: 17 лет 4 месяца

LionsforLambs · 09-Июл-15 07:05 (спустя 1 день 11 часов, ред. 09-Июл-15 20:55)

Может, фильм, о том, что в нашей реальной жизни принимают участие,
проявляются
(случайным или не случайным способом)
артефакты, отголоски, осколки, эхо мгновений чужих (разных) образов?
Может, эта цепная реакция многослойно переплетена или даже бесконечно фрактальна?
скрытый текст
Возможно, именно то, что нам показали в фильме,
то, что сложилось в миг перед смертью в мозгу Генри,
каким-то образом проникло отпечатком в судьбы Сэма и Лайлы?
И их жизни шагнули на другие перекрёстки, пошли другими путями...
Объединились в реальной жизни, например.
скрытый текст
У меня такая версия...
Понятно, что в век доступности информации и высокой плотности цивилизации
это напрямую, или так, или иначе, влияет на принимаемые решения...
Это если обобщать безотносительно к сюжету фильма…
[Профиль]  [ЛС] 

sin.clair

Стаж: 13 лет 3 месяца

sin.clair · 11-Июл-15 14:09 (спустя 2 дня 7 часов)

LionsforLambs писал(а):
68234720У меня такая версия...
ATTABOY !
И как же это без вас за три года никто не догадался к чему вся эта канитель !
скрытый текст
Флэшбек (неосознанный) и он же возможный флэшфорвард образов Генри у Сэма перед тем как он предлагает Лайле (Элизабет) выпить с ним чашечку кофе.
Держите за руку отходящих в мир иной в момент работы их подсознания в аварийном режиме и получите целый букет образов + еще кучу тараканов.
GOOD LUCK !
[Профиль]  [ЛС] 

LionsforLambs

LionsforLambs · 11-Июл-15 14:47 (спустя 37 мин., ред. 11-Июл-15 14:47)

sin.clair,
флэшмоб на тему флэшбэков и флэшфорвардов (обязатэльно всё через "э", потому как жэ, всегда где-то рядом....)
скрытый текст
«До поступления в нашу клинику больной проходил обследование у инопланетян. В выданной ими справке написано: «Билет автобусный, проезд в один конец»…»
«Перед смертью больной выглядел молодцом, ни на что не жаловался. Такое состояние продолжилось и после смерти больного».
«Употребляет в день 20 бутылок пива. Утверждает, что пиво единственная подходящая для него
пища. Употребление алкоголя отрицает».
«Больная утверждает, что инопланетяне живут у нее дома под видом тараканов. (Из истории болезни)».
«Больной считает себя Кутузовым на основании того, что так записано в его паспорте».
- Что болит?
- Все!
- Сколько лет!
- Много!
- Кто вызывает, вы ему кто?
- Никто...
Вызов для реанимационной бригады (откачивать самоубийцу):
- Приезжайте быстрее, здесь женщина таблетками отравилась!
- Она в сознании?
- Да.
- На что-нибудь жалуется?
- На жизнь...
sin.clair писал(а):
68251905Держите за руку отходящих в мир иной в момент работы их подсознания в аварийном режиме и получите целый букет образов + еще кучу тараканов.
каково это? тогда бригадам скорой помощи и реаниматологам, если такие пробои возможны?
[Профиль]  [ЛС] 

sin.clair

Стаж: 13 лет 3 месяца

sin.clair · 11-Июл-15 15:13 (спустя 26 мин.)

LionsforLambs
Flash это вам не плешь родная ! )))
А у ребят из скорой помощи панцири как у бронтозавтров - естественная защитная реакция - не замечали?
[Профиль]  [ЛС] 

LionsforLambs

LionsforLambs · 11-Июл-15 15:38 (спустя 24 мин., ред. 11-Июл-15 15:38)

sin.clair писал(а):
68252339LionsforLambs
Flash это вам не плешь родная ! )))
А у ребят из скорой помощи панцири как у бронтозавтров - естественная защитная реакция - не замечали?
сам в их помощи не нуждался, но да, хоть и ответственные, но и фаталисты одновременно, если опаздывают на вызов, не суетятся, часом раньше, часом позже, кому как повезёт....
и ещё, да, наверное,
для приёма сигнала-образа, нужен приёмник, принял, проникло, не принял, как об стену горох, ибо субстанция сия, сигнал-образ, возможно, очень хрупка, или настолько тонка, что уловима только малой ячеёй (по аналогии с рыболовной сетью)
ну а то, что чуть крупнее глушит наповал, тогда...
на самом деле, в жизни, какое там эхо? отголоски? в личном пространстве окружающей действительности мы топчемся грязными сапогами без всяких тонкостей, те ещё бронтозавры, слоны в посудных лавках....
[Профиль]  [ЛС] 

fozzy412

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 3 месяца

fozzy412 · 18-Сен-15 17:01 (спустя 2 месяца 7 дней)

Посмотрел. Второй раз. Но качал не намеренно, просто когда уже начал смотреть - всплывали фрагменты из памяти, что я когда-то это уже видел. Действительно, захожу на yourfilms и... я его смотрел два года назад!
[Профиль]  [ЛС] 

sstaska

Стаж: 15 лет 2 месяца

sstaska · 20-Сен-15 19:57 (спустя 2 дня 2 часа)

извините, нет возможности пересматривать 5 раз. пожалуйста, те кто это сделал и понял смысл, напишите, в чем он?
[Профиль]  [ЛС] 

пиус

пиус · 21-Сен-15 17:01 (спустя 21 час)

sstaska писал(а):
68785506в чем он?
Парень с семьёй не пережил автокатастрофу. Во время агонии ему приглючилось всё то , что показано в фильме .
[Профиль]  [ЛС] 

vinnation

Стаж: 13 лет 5 месяцев

vinnation · 26-Окт-15 13:36 (спустя 1 месяц 4 дня)

Фильм из разряда кино не для всех.Именно не для всех, а не арт-хаус.Я такие фильмы называю нармоманскими:)
С одной стороны понимаю море восторгов, с другой стороны, со своей, кино посмотрел и забыл.
Скажу больше - не мое.Это примерно так.Кому то Твин пикс, а кому то Настоящий детектив
[Профиль]  [ЛС] 

Esquire33

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Esquire33 · 15-Ноя-15 01:16 (спустя 19 дней)

пиус писал(а):
68792002
sstaska писал(а):
68785506в чем он?
Парень с семьёй не пережил автокатастрофу. Во время агонии ему приглючилось всё то , что показано в фильме .
Спаааасибо!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitry1983177

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Dmitry1983177 · 25-Апр-16 18:45 (спустя 5 месяцев 10 дней)

Фильм еле тянет на троечку. Если кого то интересует фильмы подобного рода, то всем рекомендую фильмы Дэвида Линча: ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ (2006); МАЛХОЛЛАНД ДРАЙВ (2001); ШОССЕ В НИКУДА (1997) и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Vt-32

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Vt-32 · 30-Окт-16 07:45 (спустя 6 месяцев)

corulli писал(а):
53470516Ребята, в чем замечательность этого фильма? По-моему это полный бред, отсутствие причинно-следственной связи, типа, повествование от лица глюка. Бред, одним словом.
Ну и мудак же ты!!! Если это спойлер, раскрывающий всю суть, то гореть тебе в аду.
PS
Фильм ещё не смотрел, но теперь буду "наслаждаться", через призму твоего грёбанного комментария.
[Профиль]  [ЛС] 

ибутылкарома

Стаж: 13 лет 8 месяцев

ибутылкарома · 04-Дек-16 12:28 (спустя 1 месяц 5 дней)

Мне фильм очень понравился и как раз тем, что сначала хотелось смотреть на перемотке, а потом... Финал хорош!
[Профиль]  [ЛС] 

PT_jeRaff

Стаж: 17 лет 1 месяц

PT_jeRaff · 21-Июл-18 01:39 (спустя 1 год 7 месяцев)

Понять не могу чем восхищаются в этом фильме. По сути, можно было вставить абсолютно любые события с персонажами в 2/3 фильма и это ни как бы не повлияло на концовку.
[Профиль]  [ЛС] 

-TORIN-

Стаж: 16 лет 6 месяцев

-TORIN- · 23-Июл-18 01:03 (спустя 1 день 23 часа, ред. 23-Июл-18 01:03)

Признаюсь, я вообще не понял о чем речь. Набор каких-то депрессивно-мистических сцен.
Dmitry1983177 писал(а):
70564822Фильм еле тянет на троечку. Если кого то интересует фильмы подобного рода, то всем рекомендую фильмы Дэвида Линча: ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ (2006); МАЛХОЛЛАНД ДРАЙВ (2001); ШОССЕ В НИКУДА (1997) и т.д.
Во-во! Точно! Сам подумал об этом. Помню в те годы это мода такая была, типа, всему конец депрессивный скоро, ложись и умирай.
[Профиль]  [ЛС] 

Gintarine_A

Top Seed 01* 40r

Стаж: 19 лет 6 месяцев

Gintarine_A · 08-Дек-18 09:16 (спустя 4 месяца 16 дней)

Хороший фильм.
Офигенный монтаж!!!
По степени необходимости трактовок и внимания к деталям со стороны зрителя, фильм можно сравнить с "Врагом" Дени Вильнева.
Концовка фильма "Останься"- это объяснение, но не решение. Чтобы найти решение, надо обдумать весь фильм, собрать из него своего рода паззл, а помощником в этом становится визуальный стиль. Не у всякого хватит на это терпение, потому фильм и не заходит у всех и каждого.
N.B. В фильме упоминается художник Тристан Ревёр (Tristan Rêveur) - это выдуманный персонаж. Но с французского это можно перевести как «печальный мечтатель».
[Профиль]  [ЛС] 

wp2

Стаж: 18 лет 1 месяц

wp2 · 24-Янв-19 17:25 (спустя 1 месяц 16 дней)

Впечатлил фильм. Непонятно, почему такие низкие рейтинги.
скрытый текст
А фильм похож на "Запрещенный прием" (2011). Точнее, сама концовка. Думаю, Снайдер вдохновился этим фильмом.
[Профиль]  [ЛС] 

пиус

пиус · 24-Янв-19 17:27 (спустя 2 мин.)

wp2 писал(а):
76733653Впечатлил фильм. Непонятно, почему такие низкие рейтинги.
Потому что испугались. Тут живая смерть показана.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error